xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
unomen
Member

Повідомлення

rage11:
Ferents:avtoelectrik
Если я E6600 с 3,06 до 3,6 разогнал, я могу надеяться что и 5450 ксеон с 3,0 до 3,6 разгонится?
можешь надеяться. уномен брешет, чтоб впарить тебе 1366. это только если крайне не повезет, как автоэлектрику), выше 3,8 не разгонишь.
какой 3,8 :rolleyes:
не будет там стоко
ну она же 2 ядерники по шине до 400 не способна
а мы тат о 4 ядрах :eek:
minato87
Member

Повідомлення

avtoelectrik:rage11
это город? :laugh:
качни тоже сохранение где вся карта открыта,там такие города что людей сотни ходит и там ему просто хана ,аж глаза болеть через 2 минуты начинают,не тащит он короче нормально новые игры,ситуация точ такая же как в арморед варфаре

Можно опцию количество персонажей понизить попробовать
Ferents
Member

Повідомлення

unomen
Да мне хотя б 3,5 герцманов :)
minato87
Member

Повідомлення

Ferents:unomen
скажу из своего опыта. 3.5 будет. Но долго плата не проработает.
Ferents
Member

Повідомлення

minato87
Тада ставить вообще без разгона и все норм будет?
minato87
Member

Повідомлення

Под нагрузкой транзисторы раскаляются. Тест пройдет. И даже игры может неделю покатать удастся. Я вот что хочу на свое плате сделать.

download/file.php?id=122500&mode=view" target="_blank

download/file.php?id=122499&mode=view" target="_blank

download/file.php?id=122498&mode=view" target="_blank
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87:
avtoelectrik:rage11
это город? :laugh:
качни тоже сохранение где вся карта открыта,там такие города что людей сотни ходит и там ему просто хана ,аж глаза болеть через 2 минуты начинают,не тащит он короче нормально новые игры,ситуация точ такая же как в арморед варфаре

Можно опцию количество персонажей понизить попробовать
с кем тогда там поговорить :gigi: ,игра будет просто не интересна.
minato87
Member

Повідомлення

Ferents:minato87

Вот у меня. Разогнал до 3.965. Игры не вылетают. Тест linx проходит corona corona cinebench. А попробовал поставить репак игры, ошибка при распаковке.

У меня 3.5 берет без поднятия напряжения на процессоре. Стабильность нормальная. 3.6 сбой. Поднимаю вольтаж до 1.150. Работает без сбоев. Но как только решил потрогать транзисторы, понял. Что долго так плата не проработает.

Вот и думаю теперь а стоит ли покупать материнскую плату на 45 чипсете, под DDR3 DDR2 с хорошимми радиаторами. И гнать до 4.0гц. Или купить I3 4170 к своей Azrock fatality perfomance на 1150 за 2850 и проадть все это железо. Пока оно еще работает.

А без разгона xeon неинтересный. Просадки в играх будут до 20 кадров. Что уже неиграбельно
unomen
Member

Повідомлення

Ferents:unomen
лучше не надо
если хоч погонять - продай ее лучше - дураков которые ищут ддр3 под 775й много
и купи лучше р35/р45 на ддр2
макс на пересылках потеряешь

Добавлено через 2 минуты:
minato87:
Ferents:minato87

Вот у меня. Разогнал до 3.965. Игры не вылетают. Тест linx проходит corona corona cinebench. А попробовал поставить репак игры, ошибка при распаковке.

У меня 3.5 берет без поднятия напряжения на процессоре. Стабильность нормальная. 3.6 сбой. Поднимаю вольтаж до 1.150. Работает без сбоев. Но как только решил потрогать транзисторы, понял. Что долго так плата не проработает.

Вот и думаю теперь а стоит ли покупать материнскую плату на 45 чипсете, под DDR3 DDR2 с хорошимми радиаторами. И гнать до 4.0гц. Или купить I3 4170 к своей Azrock fatality perfomance на 1150 за 2850 и проадть все это железо. Пока оно еще работает.

А без разгона xeon неинтересный. Просадки в играх будут до 20 кадров. Что уже неиграбельно
если серьезно - продаешь свой хлам
берешь мою материнку :gigi: + 6ядерный ксеон
разгон не нужен :gigi:
minato87
Member

Повідомлення

если продавать, то уже на 1150 собирать лучше.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:это город?
площадь новиграда, людишек там достаточно. у меня ведьмак не стоит и не собираюсь. вот нового бетмана попробую, на сандике установил, довольно шустро работает в начале, даже на 7950.
Ferents
Member

Повідомлення

Получается что без риска для материнки я могу разгонять только без поднятия напряжения?
rage11
Member

Повідомлення

unomen:какой 3,8
не будет там стоко
а мы тат о 4 ядрах
забыл какая мать у него. но если проц с множителем 10 взять и если повезет с мамкой, что она пойдет по шине то шансы есть.
unomen
Member

Повідомлення

Ferents:Получается что без риска для материнки я могу разгонять только без поднятия напряжения?
и только 2ядерники :-/
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87
всех послушай и сделай как я 50 страниц назад писал,берешь 4170 и радуешься жизни,накопишь пару гривен лишних сменишь на зион 1150й,и пока на встройке если че посидишь :gigi:

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
и если будешь брать в магазине ..имеешь право на протяжении 14 дней вернуть назад :)
Ferents
Member

Повідомлення

4170 - это i3?
У меня бюджет на проц 1к грн :gigi:
Поэтому смена платформы и тд в данный момент вообще не вариант.
Отталкиваюсь только от 775 и 1к грн - посему и пал выбор на 5450 ксеон, я думаю это самое лучше что можно взять в моём случае и он будет намного мощней моего E6600
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87
но только 4170 он самый высокочастотный

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Ferents
ну а видяха какая ? то у вас в профилях одно а на самом деле другое :spy:
rage11
Member

Повідомлення

minato87 сделай радиаторы на мосфеты, поменяй терможвачку на качественную термопасту на северном мосте и южник можно заодно. отстрой разгон 3,6-3,8 и нормальный компик получится в паре с видяшкой уровня 960-270-280. можно даже и мощнее видик брать под будущий апгрейд и 3гб видяха позволит в некоторых играх более высокие настройки.
unomen
Member

Повідомлення

rage11:
unomen:какой 3,8
не будет там стоко
а мы тат о 4 ядрах
забыл какая мать у него. но если проц с множителем 10 взять и если повезет с мамкой, что она пойдет по шине то шансы есть.
P5G41T M - LX3
повезет с матерью ... ага уже повезло
minato87
Member

Повідомлення

avtoelectrik:minato87
но только 4170 он самый высокочастотный

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Ferents
ну а видяха какая ? то у вас в профилях одно а на самом деле другое :spy:

Согласен, 2 ядра под хипертрендингом нагружены сильнее. Высокая частота хоть как то это компенсирует. Был i3 4130 + 6970В принципе средние настройки почти в кажой игре можно было ставить. Местами высокие. +300мгц на ядро. Мало но тоже хорошо должно сказатся на минимальном фпс

это виедо внушает доверия к такой покупке. Правда ночь и не город

" target="_blank

Добавлено через 58 секунд:
Но на xeon e5450 даже в разгоне 50 кадров на 960 у меня не было в игре нигде. Хотя тут настройки чуть ниже.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Ferents:4170 - это i3?
У меня бюджет на проц 1к грн :gigi:
Поэтому смена платформы и тд в данный момент вообще не вариант.
Отталкиваюсь только от 775 и 1к грн - посему и пал выбор на 5450 ксеон, я думаю это самое лучше что можно взять в моём случае и он будет намного мощней моего E6600

Можно попробовать поискать на 1155 мать в районе 800грн. И i3 2120. В будещем можно на i5 2400 2500 перейти. Такие комплекты за 2000 продают бывает. Вашу плату за 800 купят точно. 1200 добавить и возможно это будет лучший вариант

Добавлено через 5 минут 45 секунд:
i3 4170 с польши 2850

память 8 гб ddr3 500 550(4гб) 1000 -1100

3850грн нужно на такой переход

Проц продать можно за 800 Vid 1.100
память 2гб по 360 3штуки 1050
плата никому такая и даром не нужна

все1850

2000 :insane: грн нужно еще доложить к такому абгрейду
Відповісти