Новини
Останні статті і огляди
Windows 10
-
VadimGerasimovich
Junior
ну окай, а что если кмсом активирована 10-ка? придется переактивировать каждые 3 месяца?
-
Deadyshkalol
Junior
камрады. назрел такой вопрос кто сейчас поставил себе 10тку Insider Preview, как там обстоят дела с активацией. я имею ввиду вроде как версия для инсайдеров ограничена по сроку пользования, что происходить когда заканчивается срок действия этой копии, и можно ли просто постоянно обновляться с одной на другую по мере появления новых версий. просто вот думаю использовать ее как основную систему хочу узнать возможно ли это? нужна для ее такая же активация как для платной версии, и не урезная она по возможностям?
-
Sergey771
Member
Deadyshkalol
штудируй тему, все описано
штудируй тему, все описано
-
Martix
Member
Мне вот интересно, я один на 10-ке изменения в звуке почувствовал? Стало значительно больше высоких частот. При чем Wasapi и KS не сильно меняют картину. Залез в диспетчер устройства посмотрел - драйвер SPDIF датируется летом этого года, в 8-ке 2013 годом вроде вообще, а после обновления до 10576 драйвер начал датироваться осенью этого года. Звук не нравится, мусор на верхах и никак это не решить. Бесит даже не это а то что на слух побитового вывода не получить. Или телеметрия вопреки всех попыток вывести звук мимо микшера блокирует и собирает инфу. Других идей почему они так засрали звук на винде и нет побитового вывода у меня нет. Возможно питание на мое усб устройство подается не правильно, но на экстрим геймере было то-же самое. 
-
etokuzja
Member
Посмотрел ветку.
Накинулся народ на халяву
Казалось бы все знают про бесплатный сыр, ан нет ...
Практически никто не прочитал внимательно всё лицензионное соглашение и его обсуждения практически не было. Так, слегка упомянули кейлогер ...
И, похоже, никто не задумался,
а как же мелкософтовцы хотя бы покроют свои затраты на делание Вин10, не говоря уже о получении прибыли ? А ?
А они ведь позволяют обновлять до Вин10 даже "пиратки" ... Так от кого и за что они собираются получать (или уже получают) доходы от Вин10 ? А ?
Похоже, что с выпуском Вин10 мелкософтовцы практически достигли совершенства в делании "окон". Обставили юзеров таким количеством "окон", что использование Вин 10 = жизни в "стеклянном доме". Кстати, за участие в реальном шоу "стеклянный дом" участникам неплохо платят
А напоследок я скажу
" Мне так нравится 10ка, там такая офигенная фича, можно делать виртуальные рабочие столы и на одном держать одни приложения, на другом другие, когда твой говнолинукс так сможет?
- М... Ну лет двадцать назад, где-то."
Накинулся народ на халяву
Практически никто не прочитал внимательно всё лицензионное соглашение и его обсуждения практически не было. Так, слегка упомянули кейлогер ...
И, похоже, никто не задумался,
а как же мелкософтовцы хотя бы покроют свои затраты на делание Вин10, не говоря уже о получении прибыли ? А ?
А они ведь позволяют обновлять до Вин10 даже "пиратки" ... Так от кого и за что они собираются получать (или уже получают) доходы от Вин10 ? А ?
Похоже, что с выпуском Вин10 мелкософтовцы практически достигли совершенства в делании "окон". Обставили юзеров таким количеством "окон", что использование Вин 10 = жизни в "стеклянном доме". Кстати, за участие в реальном шоу "стеклянный дом" участникам неплохо платят
А напоследок я скажу
" Мне так нравится 10ка, там такая офигенная фича, можно делать виртуальные рабочие столы и на одном держать одни приложения, на другом другие, когда твой говнолинукс так сможет?
- М... Ну лет двадцать назад, где-то."
-
Kib
Member
etokuzja
Тут же не сидят юзверы, которые могут что то сделать с этой слежкой. Максимум установить прогу, нажать кнопочку и спать спокойно. Поэтому смысл обсуждать то, что изменить не в силах?) Хочешь ставь, хочешь нет, дело каждого. Пробовал, ставил лицензию, вернулся на вин 7 в итоге.
Тут же не сидят юзверы, которые могут что то сделать с этой слежкой. Максимум установить прогу, нажать кнопочку и спать спокойно. Поэтому смысл обсуждать то, что изменить не в силах?) Хочешь ставь, хочешь нет, дело каждого. Пробовал, ставил лицензию, вернулся на вин 7 в итоге.
Когда стояла 10-ка, то заметил что выдаваемая громкость на профильном железе выше в сравнении с вин 7.Martix:Мне вот интересно, я один на 10-ке изменения в звуке почувствовал?
-
Avenger80
Member
etokuzja
Kib
Я вот не пойму, а что вы делаете в теме Windows 10? - один на линуксе сидит (ну ОЧЕНЬ популярной и распространённой ОС), другой снёс десятку, потому как ему не понравилась (личное дело каждого, на вкус и цвет товарищей нет). А в стеклянном доме (мире) мы давно живём - вы ещё не заметили этого? Все мы пользуемся смартфонами, Вы же не пользуетесь сейчас Nokia 1100? Просто десятка стремится быть универсальной системой, для всех устройств, в том числе и мобильная версия. А теперь можете на досуге почитать соглашения приватности мобильных систем (Google и Apple). Вы удивитесь, но там написано почти тоже самое, что в лицензионном соглашении Windows 10. Дальше, тот же интернет у вас дома - провайдер тоже может слить о вас всю инфу по требованию, камеры наблюдения на улицах и в метро и т.д. и т.п. Просто другой вопрос - кому вы нужны? Вам же не интересен какой-то Хуан с Испании? Я думаю, что нет... Так же точно ві неинтересны многомиллионной корпорации... Если думаете, что вы кому то интересны (если вы конечно не маньяк высшей гильдии или миллиардер) то вы себе очень льстите.
Kib
Я вот не пойму, а что вы делаете в теме Windows 10? - один на линуксе сидит (ну ОЧЕНЬ популярной и распространённой ОС), другой снёс десятку, потому как ему не понравилась (личное дело каждого, на вкус и цвет товарищей нет). А в стеклянном доме (мире) мы давно живём - вы ещё не заметили этого? Все мы пользуемся смартфонами, Вы же не пользуетесь сейчас Nokia 1100? Просто десятка стремится быть универсальной системой, для всех устройств, в том числе и мобильная версия. А теперь можете на досуге почитать соглашения приватности мобильных систем (Google и Apple). Вы удивитесь, но там написано почти тоже самое, что в лицензионном соглашении Windows 10. Дальше, тот же интернет у вас дома - провайдер тоже может слить о вас всю инфу по требованию, камеры наблюдения на улицах и в метро и т.д. и т.п. Просто другой вопрос - кому вы нужны? Вам же не интересен какой-то Хуан с Испании? Я думаю, что нет... Так же точно ві неинтересны многомиллионной корпорации... Если думаете, что вы кому то интересны (если вы конечно не маньяк высшей гильдии или миллиардер) то вы себе очень льстите.
-
alexandrpro2
Junior
Я смотрю Avenger80 на тему право собственности наложил и критиковать десятку никому не разрешает.
Дружище, это форум где люди свободно высказывают свое мнение. Зачем рот им затыкаеш. Иль может тебе кто то платит? Скажу одно не хорошо выглядишь .
Дружище, это форум где люди свободно высказывают свое мнение. Зачем рот им затыкаеш. Иль может тебе кто то платит? Скажу одно не хорошо выглядишь .
-
Avenger80
Member
alexandrpro2
Никакого права собственности нет и никто не доплачивает.
Просто, честно, надоело в этой теме читать вот такие посты - аргументации у таких людей нет, только паранойя - аяяй следят, сволочи и т.д. и т.п., а сами даже десяткой и не пользуются. Если эта тема по Windows 10, то и надо писать о проблемах, особенностях пользования этой системой. Берите пример с аналогичной темы на overclockers.ru - 696 стр... и разговоры там далеко о не слежке и т.д. А тут только и заходят чтобы обгадить систему. "Скажу одно не хорошо выглядит это"
Я просто обыкновенный пользователь Windows 10 и такой паранойей не страдаю, я просто пользуюсь системой. И реально смотрю на мир. Где и так мы все открыты - интернет контролируется провайдером, письма хранятся на сервере, разговоры по телефону и смс тоже ж записываются и хранятся и т.д. и т.п. Это современный мир, современные реалии... Так что теперь... Закопаться в лесу в землянку?..
Никакого права собственности нет и никто не доплачивает.
-
L E V
Member
нравиться мне эта школота, сказать ничего не могут а только минусят
, по теме, то система мне нравиться на порядок лучше 8,1, хотя меню пуск я бы все таки доработал. + народ незабываем, что игры пилят спецом под новое железо и системы, что бы народ бежал и тратил бабло, а то что на самом деле можно было б и обойтись и старым пк, это никому не интересно, по этому лучше уже сейчас привыкать, и видеть что происходит, а не переходить когда петух в одно место постучит. у меня так кореш боялся покидать ХП, что решил перейти на 7-ку спустя 3 года после ее выхода, и знаете что он сказал?
- блин классная система, и до сих пор сидит на ней))), 8,1 ему была не по душе)), но тут я с ним соглашусь, и система явно была на любителя, в плане метро и т.д.
- блин классная система, и до сих пор сидит на ней))), 8,1 ему была не по душе)), но тут я с ним соглашусь, и система явно была на любителя, в плане метро и т.д.
-
GRaFkiyv
Member
Воу, появились системные сообщения о приходе писем с фримэил укрнет, хотя я их настраивал только плагином Оперы. 
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
etokuzja
Что вы пытаетесь донести гикам, мне вот просто интересно ?
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Avenger80
Всегда найдутся блондины которые при первом же затруднении опустят руки и подымут крик.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
etokuzja
Что вы пытаетесь донести гикам, мне вот просто интересно ?
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Avenger80
Всегда найдутся блондины которые при первом же затруднении опустят руки и подымут крик.
-
SSSash
Member
Поставил Win10, пока присматриваюсь. Была Вин7 с установленным Norton Internet Security 2014 v.21.6.0.32, Пытаюсь на "десятку" его поставить, винда ругается, что мол " Norton Internet Security не работает в этой системе". Что еще в Вин10 из программного обеспечения не устанавливается и не работает? Поделитесь.
-
Avenger80
Member
SSSash
На счет антивируса - попробуйте поставить более новую версию. Сам сижу на NOD 32. NOD 32 8 версии, хоть и нормально работала, но сыпала ошибками в журнале событий, вышла 9 версия - работает идеально в десятке. Также был IPTV player - не перематывался список каналов колесом мыши в десятке, в новой версии пофиксили. Т.е. что хочу сказать, если что-то не так работает - ищите более новые билды (версии) этой программы.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
А ни у кого последние два дня не подглючивает приложение погода?
На счет антивируса - попробуйте поставить более новую версию. Сам сижу на NOD 32. NOD 32 8 версии, хоть и нормально работала, но сыпала ошибками в журнале событий, вышла 9 версия - работает идеально в десятке. Также был IPTV player - не перематывался список каналов колесом мыши в десятке, в новой версии пофиксили. Т.е. что хочу сказать, если что-то не так работает - ищите более новые билды (версии) этой программы.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
А ни у кого последние два дня не подглючивает приложение погода?
-
L E V
Member
-
Carsteon
Member
Выпиливай все эти приложения и ставь гаджеты от 7ки. Там все работает прекрасно.Avenger80:А ни у кого последние два дня не подглючивает приложение погода?
-
Martix
Member
Со звуком разобрался, KS работает нормально, но в монопольном режиме и поставил ASIO драйвер, через него вообще все замечательно и ничего не монополизирует.
-
etokuzja
Member
1. Одно из значений слова "популярный" - рассчитанный на массового и невзыкательного. А вот производители этого самого " массового и невзыкательного" поступают иначеAvenger80:etokuzja
Kib
2. Вы не поверите, но я пользуюсь Нокиа 101
3. Вы понимаете разницу между "слить о вас всю инфу по требованию" и непрерывным сливом всех ваших действий за компьютером (смартфоном), включая ваши звуки (функция "управление голосом" в Вин 10 включает микрофон) ? И информация о всех ваших действиях очень удобно структурирована и упакована ..
Интерес многомиллионной корпорации к такой информации о вас (многомиллионных пользователях не миллиардерах) - это один вопрос ... Ответ на который, возможно даст ответ на вопрос: с кого и за что мелкософт собирается получать доходы за бесплатную раздачу Вин10. На досуге посмотрите старый фильм "Три дня кондора".
А прохождение такой информации (структурированной и упакованной с реквизитами электронной почты, всеми реквизитами банковских карт, реквизитами соцсетей и т.д.) через вашего провайдера, т.е. доступно для граждан круглосуточно скучающих в техподдержке за очень небольшую зарплату, не учитываете ?
Вынужден был так длинно ответить на ваш многословно-неинформативный отклик на мой простой вопрос.
А теперь, внимание, вопрос по теме Вин 10:
С кого и за что мелкософт собирается получать доходы при бесплатной раздаче Вин10, чтобы возместить затраты на разработку и сопровождение Вин10 и получение прибыли ? Может быть кто-то искренне уверен, что мелкософт ударился в благотворительность ?
Ответ на этот вопрос позволить ответить на вопрос: так ли бесплатна Вин10 и что ожидает пользователей бесплатной Вин10, т.е. чем, как и когда они будут расплачиваться ?
-
sensey
Member
Камради як там справи з піратськими прогами аля фотошопа, 3дмакса? Пофіксили виліти чи ні?
-
libero
Member
sensey
Правила конференции 3.12.
Здесь это нельзя обсуждать.
Правила конференции 3.12.
Здесь это нельзя обсуждать.
-
Avenger80
Member
etokuzja
Честно, даже и отвечать не хочется. Это всё больше похоже на паранойю или как там ещё говорят - у страха глаза велики или из разряда - слышал звон, да не знаешь где он... Скажу, что Windows 10 то не совсем бесплатная, а бесплатная на 1 год и то, только пользователям семёрки и восьмёрки (обновление). А попробуй с нуля её поставить - активации не будет бесплатной. У многих компаний такие уловки - к примеру, у той же Воли с её интернетом, потом как влупят полную стоимость, а в начале такие белые и пушистые. " Это всё его Величество - маркетинг. На счет микрофона и видеокамеры на компьютере - во первых, никакой дурак не будет ничего записывать круглосуточно у миллиардов пользователей - это ж где хранить это всё надо? И на компьютере у меня тоже нет ни вэб камеры, ни микрофона (ну как то не купил). А вот на телефоне две камеры и микрофон - и там записывать могут без моей воли - если конечно я страдаю паранойей
А так давайте жить дружно, у вас своё мнение у меня своё. Просто мы и так все открыты, но никто не будет контролировать вас тотально, просто из-за того,что вы никому не интересны, нас миллионы, миллиарды скучных и обыденных людей... - дом работа, работа-дом... Может я и не прав, конечно... Может и стоит бояться Windows 10 как огня... Вообщем, время покажет... Заканчиваю этот спор, он никому не нужен...
Честно, даже и отвечать не хочется. Это всё больше похоже на паранойю или как там ещё говорят - у страха глаза велики или из разряда - слышал звон, да не знаешь где он... Скажу, что Windows 10 то не совсем бесплатная, а бесплатная на 1 год и то, только пользователям семёрки и восьмёрки (обновление). А попробуй с нуля её поставить - активации не будет бесплатной. У многих компаний такие уловки - к примеру, у той же Воли с её интернетом, потом как влупят полную стоимость, а в начале такие белые и пушистые. " Это всё его Величество - маркетинг. На счет микрофона и видеокамеры на компьютере - во первых, никакой дурак не будет ничего записывать круглосуточно у миллиардов пользователей - это ж где хранить это всё надо? И на компьютере у меня тоже нет ни вэб камеры, ни микрофона (ну как то не купил). А вот на телефоне две камеры и микрофон - и там записывать могут без моей воли - если конечно я страдаю паранойей
Востаннє редагувалось 07.11.2015 08:39 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.