Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Вадим11
Member

Повідомлення

Voronmetro:Поменял я клаву - все работает, брал у ребят на аукро, ценник более чем гуманен, думал приедет китай , а она вполне оригинал и даже с русской раскладкой.
Кинька ссылочку пожалуйста. У меня была англо клава так в сравнении с русскоязычной у неё болтание клавиш было намного меньше. Хотя русская тоже оригинал от делл.
Ребята по вопросу водянки я думаюнадо делать в 2 потока на один насос чтобы температура скидывалась на каждом радике и была одинаковая по температуре подача на входе. Ну как-то так. Мне проще нарисовать. И на отбор на камни ни какого алюминия!!! Только медь!!!
Voronmetro
Member

Повідомлення

Вадим11
Я уже склоняюсь к тому, что сам фулковер должен быть из меди )) )2 дня пытаюсь припать медную трубку к моей выточенной заготовке, ни в какую, даже флюс для алюминия не берет, пробовал в припой добавить стружку медную - не помогает, нужен припой с цинком , медь давно бы пропаялась уже .

В личку дал ссыль на аукро К стати, моя старая клава была капец как раздолбана. я когда новую поставил сразу разницу понял :)
sergolsv
Junior

Повідомлення

Доброго всем времени суток!
Кто менял 580GTX SLI на 780GTX SLI? Расскажите за установку драйверов на вновь установленные 780ки)
Модификация драйвера зачем нужна? И как это сделать?
Для каждой серии карт свой драйвер и менять (прописывать) не подходящую карту не вижу смысла, не пойму :(
Пожалуйста, расскажите какие драйвера после замены карточек устанавливать?
Заранее спасибо!

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Ноут ALm18xR1 с 580GTX SLI, буду скоро менять на 780GTX! Мод биос уже поставил) :)
mitya_alba
Member

Повідомлення

sergolsv:Доброго всем времени суток!
Кто менял 580GTX SLI на 780GTX SLI? Расскажите за установку драйверов на вновь установленные 780ки)
Модификация драйвера зачем нужна? И как это сделать?
Для каждой серии карт свой драйвер и менять (прописывать) не подходящую карту не вижу смысла, не пойму :(
Пожалуйста, расскажите какие драйвера после замены карточек устанавливать?
Заранее спасибо!

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Ноут ALm18xR1 с 580GTX SLI, буду скоро менять на 780GTX! Мод биос уже поставил) :)
Просто устанавливаешь мод. дрова от имени администратора, только не забудь отключить обязательную проверку подписи драйверов. И будет тебе счастье :lol:
sergolsv
Junior

Повідомлення

Так как их модифицировать.....? Распаковать? Найти файл nvdmi для NVidia? Подробней бы инфу: что и зачем?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
проверки и обновления отключил службами, карты стоят на SLI mode ...
mitya_alba
Member

Повідомлення

sergolsv:Так как их модифицировать.....? Распаковать? Найти файл nvdmi для NVidia? Подробней бы инфу: что и зачем?
Проще готовые скачать ;)
спойлер
http://www.laptopvideo2go.com/drivers
Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
Та самые свежие дрова, которых еще даже на оф. сайте NVidia нет :super:
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

sergolsv
Информация есть в шапке темы, вот прямая ссылка на инструкцию: viewtopic.php?p=1682569#p1682569" target="_blank
Там только под другую видяху, но суть наверное одна.
sergolsv
Junior

Повідомлення

Спасибо) Попробую, когда переставлю и вин увижу конкретный... :up:
А известно что в них изменено, кем, и зачем? Я о мод дровах с этого сайта http://www.laptopvideo2go.com/drivers" target="_blank

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
sergolsv:Спасибо) Попробую, когда переставлю и вин увижу конкретный... :up:
А известно что в них изменено, кем, и зачем? Я о мод дровах с этого сайта http://www.laptopvideo2go.com/drivers" target="_blank

Ну суть то я понял, но винов пока не знаю, нов карты лежат в коробочке, на них думаю не написано... Да и понять что и зачем это делается, ведь просто прописать видео под другой драйвер эт нехорошо...да и зачем вооще прописывать, чего они не становятся, после замены старых карт?
mitya_alba
Member

Повідомлення

sergolsv, эти вопросы надо задавать Alienware и NVidia :lol:
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

sergolsv
Просто официально Ваш ноутбук их не поддерживает, поэтому драйвера не становятся. Их просто нет конкретно под эти видеокарты и Ваш ноутбук.

А изменения файлика в драйвере как бы эту поддержку дает :)
Но тогда драйвер уже меняется и операционная система уже воспринимает его как "левый", поэтому необходимо отключать проверку подписи драйверов.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Бизнес, хочешь 780M SLI, покупай A18 и так далее :lol:
sergolsv
Junior

Повідомлення

То есть персонализация ... свой вин подкинуть... к остальным...ок Всем Спасибо ) на днях буду пробовать)) :)
Вадим11
Member

Повідомлення

Voronmetro:Вадим11
Я уже склоняюсь к тому, что сам фулковер должен быть из меди )) )2 дня пытаюсь припать медную трубку к моей выточенной заготовке, ни в какую, даже флюс для алюминия не берет, пробовал в припой добавить стружку медную - не помогает, нужен припой с цинком , медь давно бы пропаялась уже .

В личку дал ссыль на аукро К стати, моя старая клава была капец как раздолбана. я когда новую поставил сразу разницу понял :)
Не дружище что-то ты не так делаешь! Скорее всего у тя флюс не под алюмишку. Когда алюмишку залудишь всё прилипнет красиво там по фиг из чего у тя трубки и фулковер. Фулковер лучше из медяшки из-за большей теплопроводности и теплоотдачи но теплоотдача еще в большей степени будет зависеть от количества стенок внутри.я только не пойму при чём тут цинк...??? Насколько помню в флюсе под алюмишку его быть не должно!!! Или ХайТэк технологии???
Voronmetro
Member

Повідомлення

Вадим11

Да ладно, флюс Ф59 он так и называется для пайки алюминия . только чет не паяет и все . Цинк нужен т.к. это активный метал , он выполняет роль флюса, при пайке алюминия. И что самое обидное медь тупо не проблема паять, припой растекается по ней тонкой пленкой аж бегом а тут , вроде припаял , рукой берешь и не держит
Вадим11
Member

Повідомлення

если так то я думаю что просто тогда недогрев самой поверхности алюминия, нехватает температуры. Но тут же появляется другая особенность быстро появляется плёнка из окислов. Попробуй на холодную зачисти, нанеси флюс, разогревай, и по мере необходимости при нагреве добавляй флюс а там и в свою очередь припой. Удачи.
P.s. У меня реально такое впечатление что что-то делаешь не так. А с медяшкой реально б проблем меньше было... Я реально не видел флюсов на алюмишку с цинком... Может флюс подделка???
dym
Member

Повідомлення

Всем доброго утра!

Возник вопрос. С появлением 4К мониторов озаботился поиском подходящего, но что-то останавливает.
Попробовать особо негде - все приходится покупать вслепую.
Задачи стандартные: офис, иногда несложная графика, верстка, фото, игры.
Ноут М15Х, видеокарта 970М по идее подерживает макс. разрешение 3840 x 2160 (Ultra HD 4K).
С типом матрицы непонятная ситуация: хочется качественную картинку типа IPS, но у них время реакции больше. Не представляю, насколько это критично для игр.
Опыта с плоскими мониторами нет, поскольку до недавного времени их макс. разрешение было для меня маловато, и в эту сторону я даже не смотрел. Максимальное разрешение и качество изображения для меня всегда критично.
Бюджет: разумный (т.е. за 1 или 2К зеленых не хочется, да и не надо, не те у меня требования)

Может, есть у кого-то опыт?
Или, может, где-то в другом месте стоит копнуть? Буду признателен.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

dym
Для 4К 60Hz нужен DP 1.2a., у Вас должен быть 1.1. Так что не факт что потянет. И не уверен, что спецификации видеокарты тут уместны.

Купите для начала кабель и проверьте в магазе на любом 4К ТВ, который тянет 60Гц при таком разрешении. Если все будет гуд, продолжим беседу о мониторах)
Lexxx
Junior

Повідомлення

Парни, подскажите в чем дело, купил новую аленку15 с виндой 8.1, обновился до винды 10 и пропал звук, звук динамиков удалось включить, а вот наушники не работают, не знаю что делать(((
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Lexxx
Видел обзор нового Alienware 17 (2015), как раз говорили про проблемы со звуком и еще чего то с 10-кой.
Так что возможно проблема в 10-ке.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Lexxx
начните с удаления аудио драйверов с любой прогой которая чистит реестр, поставьте оф драйвера с сайта Делл под ОС 10
Відповісти