xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:по твоему совету человек чуть не спалил мать вместе с процыком ,только ты об еще не в курсе,у самого 12 или там 16 фаз а чела толкаешь на 3х получить тоже самое ,такой конфиг сгорит если не от теплового пробоя то от превышения максимально допустимого тока для те бедных мосфетов
где я что то такое советовал? разгон всегда на свой страх и риск, и я всегда говорю не гоняй линуксы и фпу тесты, в других приложениях как то спалить проблематично, даже на убогих 3-х фазных мамках без охлада. это как раз ты агитиоровал, лепи на том что есть и мамку ни ф коем случае не покупай.
Востаннє редагувалось 04.11.2015 11:26 користувачем rage11, всього редагувалось 2 разів.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

unomen:нету у него ни 12 ни 16 фаз
у асуса те фазы виртуальные - т.е реальных 6 либо 8
зато радиаторы красивые :laugh:
ну у нас же все привыкли по дросселях фазы считать :gigi: ,

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
rage11
с дурной головой и ...й сломать можно :D
Востаннє редагувалось 04.11.2015 11:24 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

rage11:где я что то такое советовал? разгон всегда на свой страх и риск, и я всегда говорю не гоняй линуксы и фпу тесты, в других приложениях как то спалить проблематично, даже на убогих 3-х фазных мамках без охлада.
да ну не гоняй линпаки и фпу тесты..
а если человек решит видео перекодировать ? :shuffle:
чем не FPU тест ?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

unomen:
rage11:где я что то такое советовал? разгон всегда на свой страх и риск, и я всегда говорю не гоняй линуксы и фпу тесты, в других приложениях как то спалить проблематично, даже на убогих 3-х фазных мамках без охлада.
да ну не гоняй линпаки и фпу тесты..
а если человек решит видео перекодировать ? :shuffle:
чем не FPU тест ?
это точно!!!! я кодировал видео с оддыха и температура была 75 тоесть на пределе,ниодна игра так не грузит как кодирование ,я тогда даже крышку с перепугу снял :gigi:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
rage11
и хватит уже народ в заблуждение вводить вот еще такой же как у меня
" target="_blank
это все зависит от везенииияяяя!!!!
rage11
Member

Повідомлення

unomen:а если человек решит видео перекодировать ?
и чем его кодировать, чтоб проц так грелся? откуда куда кодировать, разные форматы или для чего? я вот кодирую Freemake Video Converter, в разные форматы можно переделывать видео. проц тянет на 30-40% и не греет особо что я делаю не так?

Добавлено через 11 минут 54 секунды:
avtoelectrik:и хватит уже народ в заблуждение вводить вот еще такой же как у меня
" target="_blank
это все зависит от везенииияяяя!!!!
он работает при 1,344, не такой уж плохой результат. а на асусе можно поставить 1,33-1,34 чтоб в нагрузке было 1,34-1,35 и он будет работать стабильно.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
напряжение на процессор в биосе cpu voltage control 1.45V ,fsb overvoltage control +020V , GMCH OverVoltage Control +010 , 445x9
Другие характеристики
это оно просаживается до такого напряжения ,а без нагрузки то будет 143-1.4,точно также было и у меня на дс3л и вид у моего проца тоже 1.2,толко он на нинзю поцепил 3 кулера но нинзе это как оказалось по барабану :D ,да и температуры такие же как у меня :) ,и это по твоему олично?,при 1.35 и мой работает нормально,но в кризис 3 раз в пару дней выбивает в перезагруз,на 1.362 тоже и полная стабильность только 1.368,чем тебе не QX9650? :gigi:
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:это оно просаживается до такого напряжения ,а без нагрузки то будет 143-1.4
ну так это претензии к мамке а не к процу, питальник у гиги слабая сторона. все равно я думаю процент удачных (1,25-1,3 4ггц) процов среди зионов гораздо выше чем у квадов. к тому же зионы всю жизнь работали в серверах без разгонов, а на квадах еще неизвестно чем занимались.
46Tolik
Member

Повідомлення

rage11:46Tolik ты внимательно прочитал или как всегда? у й9550 на 450 шине 3825, а у зиона 4050мгц, тебе все еще надо скрины? память в обоих случаях 1080 на 5ках.
ну сравнивают всегда при прочих равных :facepalm:
rage11
Member

Повідомлення

46Tolik:ну сравнивают всегда при прочих равных
сравнивают по разному, в номинале например :facepalm: , и тут есть равный параметр - шина. :facepalm: в общим как всегда, сначала что то трындануть побырому, а потом подумать :facepalm:
uncontrolled_rocket
Junior

Повідомлення

unomen:
uncontrolled_rocket: Это и не подлежало сомнению а вот стоит ли P5Q-E именно брать - его плюсы без учёта КроссФайр ??!!
а какие варианты помимо этой мамки ?
Я готов найти любую при гарантии беспроблемности и надёжности а также восприимчивости к разгону (не самое главное)

Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
avtoelectrik:uncontrolled_rocket
странный апгрейд у вас получается :gigi: ,а не проще было не создавать себе кучу гемороя а на вашу отличнейшую материнку купить настоящий Q9550 9650 за 1000 грн и все!!!! по шине 100% до 4 ггц дошли ,и получилось бы одно и то же ,абсолютно одно и то же,и к то му же на топовой мамке :shuffle:
Вы очень странные цифры приводите на Q9550-9650 - при реальных 1700-5300грн за б/У. На эти деньги 2-3 комплекта мать+ксеон берётся . :shuffle:

Добавлено через 9 минут 2 секунды:
rage11:
avtoelectrik:купить настоящий Q9550 9650 за 1000 грн и все!
сказочник. цена на Q9650 начинается от 1850-2300.
unomen:щас те комрад rage11 расскажет что Q9550 сосет у его ксеона
не сосет но разница в производительности есть, на одинаковой шине 450 набирает почти на 1000очк меньше в вантаже. при этом он гонится при более высоком напряжении, больше греется и больше жрет.
avtoelectrik:та блин,получается все продать и опять купить такое же но немного хуже
немного лучше :nunu:

Добавлено через 6 минут 41 секунду:
avtoelectrik:и на вот это
ну и что, там горячущий х38 плохо приспособленный к разгону, на нем 4 ггц получить еще труднее чем на п45. никаких преимуществ, только греется и жрет больше, разве что спозиции отпления, крос 2х16 как собаке пятая нога
вот чувак с Харькова собрал систему 4ггц так и не получил.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0&t=532225" target="_blank
По разгону P5E(Х38) скажу так - под E8400 гнал но с трудом с памятью паршивостью ниже среднего 4.08 ГГц(однозначно держала память за хвост). ;)
unomen
Member

Повідомлення

uncontrolled_rocket:
unomen: а какие варианты помимо этой мамки ?
Я готов найти любую при гарантии беспроблемности и надёжности а также восприимчивости к разгону (не самое главное)
искать любую это малопродуктивно
ок перефразирую вопрос - что есть на расстоянии вытянутой руки - заплатил - забрал завтра с НП?
Р45 реально сложно найти
за скоко кстати вам отдают P5Q-E ?
Вы очень странные цифры приводите на Q9550-9650 - при реальных 1700-5300грн за б/У. На эти деньги 2-3 комплекта мать+ксеон берётся . :shuffle:
http://aukro.ua/core2quad-q9450-2-66ghz ... 97859.html" target="_blank
это я так сходу даже и не искал
ну даже за 1700 не вложитесь даже в 1 комплект на р45 чипе ... хотя если брать Е5405....
uncontrolled_rocket
Junior

Повідомлення

avtoelectrik
дааа ,там этого типа создателя антикварного топа большинство народа пытаются отговорить от большой глупости :)
Цены на Q9650-9550 не сопоставимы с связкой мать +ксеон .
unomen
Member

Повідомлення

rage11:сравнивают по разному, в номинале например :facepalm: , и тут есть равный параметр - шина. :facepalm: в общим как всегда, сначала что то трындануть побырому, а потом подумать :facepalm:
а то что множители децл разные за скобками оставляют ага :gigi:
хотя 200мгц разницы заметить на фоне общих 4000.... невозможно

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
uncontrolled_rocket:avtoelectrik
дааа ,там этого типа создателя антикварного топа большинство народа пытаются отговорить от большой глупости :)
Цены на Q9650-9550 не сопоставимы с связкой мать +ксеон .
берите Q9450 тогда
просто х38 вам реально сложно будет продать за вменяемые деньги
uncontrolled_rocket
Junior

Повідомлення

unomen:
uncontrolled_rocket: Я готов найти любую при гарантии беспроблемности и надёжности а также восприимчивости к разгону (не самое главное)
искать любую это малопродуктивно
ок перефразирую вопрос - что есть на расстоянии вытянутой руки - заплатил - забрал завтра с НП?
Р45 реально сложно найти
за скоко кстати вам отдают P5Q-E ?
это я так сходу даже и не искал
ну даже за 1700 не вложитесь даже в 1 комплект на р45 чипе ... хотя если брать Е5405....
Мне достаётся бесплатно - но как вариант есть с ДОСТАВКОЙ ИЗ МОСКВЫ порядка 4к рублей - в Украине так и не мечтаеш за P5Q-E(даже новый моём случае)
unomen
Member

Повідомлення

а ну если халява - тогда берите
uncontrolled_rocket
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.
Подскажите .
Имею в активе E5450(в пути)_GTX960_2*2+2*2 DDR2(6400)5-5-5-5-15_650W(+85)
В пассиве P5E(X38)_E8400_
Есть желание и возможность получить НОВУЮ P5Q-E(но использовать CrossFire не буду гарантированно).
Какую комплектацию в окончательном варианте предложите с учётом наработанного опыта ??!! :rotate:
Вот ВСЁ исходное а всё остальное ПЕНА. :insane:

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
[quote="unomen"]а ну если халява - тогда берите[/quote
Халяву любим все но я хочу выбрать мотивированно и осознанно поэтому и интересуюсь возможными альтернативами. :idea:
unomen
Member

Повідомлення

лучшее - враг хорошего
так что если есть такая мать на шару - не заморачивайтесь берите и пользуйтесь
погнать она сможет
а если уж охота деньгами поразбрасываться - то отдайте их мне :gigi:
uncontrolled_rocket
Junior

Повідомлення

Частью вопроса была уместность именно P5Q-E и возможная ему альтернатива хоть в лице P5Q :weep:

Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
В части разгона поэкспериментирую конечно но вот работать будет буднично порядка 3.6ГГц E5450 с ней
avtoelectrik
Member

Повідомлення

uncontrolled_rocket
кто ищет тот всегда найдет,у нас на барахолке в РОВНО уже пару раз 9550 продавали и именно за 1000грн ,есть еще али експресс !!!!ну а если вы так отвечаете на наши советы то чевидно выбор давным давно сделан,а сюда зашли просто так лишь бы как товарищь rage11 выразился попить пивка и потрындеть про компы,есть одна штука в этом всем ,бесплатно но за 4к рублей :spy: это че бесплатно?Ф или я тупой не понял че? :eek: ,так всеравно ПО ВАШЕМУ!!! замена мамки+ покупка зион будет стоить гораздо дешевле 9550?????? ПЛОХОЙ МАТЕМАТИК ИЗ ВАС ПОЛУЧИЛСЯ :gigi:

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
uncontrolled_rocket:Частью вопроса была уместность именно P5Q-E и возможная ему альтернатива хоть в лице P5Q :weep:

Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
В части разгона поэкспериментирую конечно но вот работать будет буднично порядка 3.6ГГц E5450 с ней
Для этого подойдет любая копеечная мать с 4мя фазами ,НО!!!! ее придется купить......и зион купить .......сокет порезать или надфилем поработать ,в итоге получим что? :D тот же 9450 с аукро что вам ссылку дали и БЕЗ ГЕМОРОЯ!!!!!!:laugh:

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
повторю ссылку

Добавлено через 6 минут 16 секунд:
или вот этот X3363 этот тоже аналог 9550, даже биос есть под твою плату :D
http://ideafix.name/?p=1492" target="_blank
ВНИМАНИЕ, ПЛАТЫ НИЖЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ XEON E5xxx! Только E3xxx/X3xxx. Например, X3363 (2.83GHz, 1333MHZ FSB, 12MB Cache)

ASUS P5E (1201)
и вот он !!!!!
http://lvov.lv.olx.ua/obyavlenie/xeon-x ... 7dac4bd08e" target="_blank
всего то навсего немного надо поискать и все находится :gigi: ,но нет же!!! мы боле по поумничать!!!! B-)
уверен ,я даже спасибо не заслужил :laugh:
rage11
Member

Повідомлення

4к в рублях это сколько? 1100грн? нормальная цена, тут такую мать дешевле не купить. своя мать продается 1300 а то и дороже. зион за 850 получше будет чем квад, который еще пойди найди за 1000грн.
на барахолке нет, на аукро вот нашел 1, далеко не 1к грн.
http://aukro.ua/core-2-quad-q9550-2-83g ... 71022.html" target="_blank
avtoelectrik получается у тебя плохо с математикой, при таком раскладе он потратит меньше денг на апгрейд и получит более вкусные комплектующие :-P
Відповісти