Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
freemannew
Member

Повідомлення

Если кому-то интересно личное мнение о игровой мышке Zowie Gear FK1 Gaming Mouse и Zowie Gear FK2
Вот
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Как обещал вот отзыв и первые впечатления о игровых мышках Zowie серии FK.
Я решил испытать в деле Zowie FK1, а Паша (poulk) FK2. После нескольких дней личного пользования мы уже можем сделать некоторые выводы. Во первых следует признаться, что данные мышки поселились у нас на правах постоянной. Во вторых данный отзыв выражает лишь наше частное мнение и полностью субъективно. Мы не претендуем на истину последней инстанции :)
Собственно о мыши.
Сразу следует сказать что Zowie мышь не для всех. Это однозначно мышь для тех кто понимает зачем она ему нужна. Она не яркая, не вычурная и не орет во весь голос "КУПИ МЕНЯ". Это инструмент :) Инструмент который нивелирует влияние мыши на результат. То есть все ваши удачи и поражения будет зависеть от прямизны ваших рук и умения ;). Не скажу что она уникальна в этом. Но таких мышей не много :) Мышь позиционируется для профессиональных игроков и геймеров. Строгий монохромный дизайн, отсутствие драйверов и простая упаковка сразу настраивают на серьезный лад.
Собственно начнем по порядку.

К нам попали мышки самой последней ревизии. О каких-то технических изменениях мы ничего сказать не можем, а что касается внешнего вида, изменилась упаковка, расцветка, теперь в мышке присутствует белый цвет вместо желтого, а так же Zowie изменила свой логотип.
Что касается коробки, не привычно видеть столь скромную упаковку у далеко не самой дешевой мышки. На упаковке нет практически никакой информации, нет яркой рекламы к которой мы так привыкли. Но при все при этом, коробка сделана из плотного картона, небольшого размера, имеет черно-белый цвет и смотрится достаточно солидно. При всем своем минимализме становится понятно, что дизайнеры таки работали над ней. Просто цель была другая, никто не стремился что-то кому-то доказать. Внутри коробки находится еще один картонный лоток, где расположена мышка и комплектация к ней. В ее комплекте нет ничего лишнего, нет никаких рекламных брошюр, в общем никакой ненужной макулатуры. В комплект входит инструкция с настройками и техническими характеристиками. Так же в комплект входит наклейка Zowie и самое главное запасные тефлоновые ножки, что является большим плюсом. Очень редко кто-то из производителей додумывается поступить так же.
Достав мышку из коробки сразу бросается в глаза высокое качество изготовления. Собрано все можно сказать идеально, подгонка деталей, зазоры выглядят на 5. Мышка сбитая, не хрустит, внутри ничего не тарахтит, кнопки не люфтят и четко нажимаются. Колесо прокрутки не болтается, так что контроль качества у Zowie поставлен хорошо.
Материал корпуса недешевый, немного напоминает софт-тач, покрытие матовое, цепкое, мышка надежно фиксируется в руке, если рука при длительной работе становится влажной, это покрытие все равно не теряет свою цепкость. Мышка не заставляет ее контролировать в руке, чтоб не выскользнула. Но есть и незначительный минус, покрытие маркое, остаются следы от пальцев, но они легко вытираются влажной тряпкой.

Форма. Мышка симметричная(подойдет как для правшей так и для левшей) и представлена в двух размерах. В обоих размерах она достаточно универсальна. FK2 рассчитана на небольшую-среднюю ладонь, когда как FK1 подойдет для большой ладони. Профиль у мышки невысокий, горба нет. В руку ложиться хорошо, никаких замечаний к форме мышки у нас не возникало. Выемки по бокам дают возможность легко переставлять мышь приподнимая над ковром. Форма напоминает старые мыши от microsoft и steelseries sensei. Пользоваться Zowie FK1\FK2 удобно, рука быстро привыкает к форме мыши и не устает. Форма мышки простая и поклонникам мышей по типу Cyborg R.A.T. 3/5/7/9 она может не понравиться ;)

Кнопки. Две основные кнопки нажимаются очень четко, ход короткий, клик отчетливый и немного жестковат. Никакого люфта и дребезжания нет. Используются переключатели Huano. Клик один из лучших, что встречался за все время, среди всех мышей которые приходилось пробовать (их было немало как дешевых так и самых дорогих). Передать словами тяжело, это надо попробовать. Клик очень четкий и однозначный, нет никакой расхлябанности как у некоторых мышей. Срабатывание быстрое. Боковые кнопки расположены с обеих сторон мышки, они глянцевые. По умолчанию правые кнопки отключены, дабы избежать случайного нажатия. При переключении в режим для левшей, левые кнопки отключаются, а правые становятся активными. Кнопки не сильно выпирают за пределы корпуса, но при этом тактильно ощущаются и легко нажимаются, ход кнопок приличный, нажатие четкое.

Колесо прокрутки прорезинено, люфта нет, щелчок достаточно мягкий, скролится легко. Скрол (24-ступенчатый), датчик оптический, считается более надежный и долговечный. Колесо фиксируется хорошо, не проскальзывает. Средняя кнопка нажимается четко и легко.

Ножки. Они имеет большую площадь, по отзывам в интернете являются одним из жирных плюсов Zowie. И личное знакомство это подтверждает. Тефлон гладкий и скользкий. На плотном тканевом ковре мышь скользит очень легко не встречая почти никакого сопротивления. Износостойкость их пока не известна, но по первым впечатлениям она высока. В любом случае в комплекте есть запасные глайды. Возле ножек есть маленькие направляющие, они сделаны для того, чтобы ножки было проще поддеть при замене.

Кабель. Кабель очень мягкий и достаточно тонкий. Без оплетки. Длинна 2 метра. Легко гнется и не создает сопротивления при активных движениях рукой. Учитывая позиционирование мыши провод полностью оправдывает себя. Есть защита от перегиба на выходе из мыши, коннектор USB позолочен.

Программное обеспечение. Драйверов нет. Мышь идеальный представитель концепции plug&play :) Все важные настройки производятся непосредственно на мышке с помощью комбинаций кнопок и сохраняются при подключении в USB порт. Настройки хранятся на борту в памяти Zowie, и куда бы вы не пришли со своей мышкой, вам остается только подключить мышку к компьютеру и она готова к работе и жарким баталиям. Значения DPI фиксированы на 400/800/1600/3200DPI и изменению пользователем не поддаются. Переключение разрешения производится с помощью небольшой кнопки на нижней части мышки и сопровождается изменением цвета индикатора.
Расположение кнопки снизу исключает возможность случайно переключить разрешение и чувствительность мышки не изменится в самый не подходящий момент. Так же можно настраивать частоту опроса порта USB, высоту отрыва, кнопки под правшу/левшу. Макросов и тому подобного нет. Для кого то отсутствие драйверов может быть проблемой или недостатком. Но исходя из личного опыта использования разными мышами вряд ли можно это назвать серьезной проблемой. Если нет необходимости переназначать клавиши или делать макросы, о драйверах забываешь почти сразу и они просто висят в трее. Из коробки в принципе мышь не потребовала никаких настроек. Все работало идеально. К используемым значениям DPI довольно легко привыкнуть (разве что вы любите использовать DPI выше 3200, будут проблемы, тут их нет :) Но судя по некоторым отзывам отсутствие драйверов имеет и небольшие плюсы. В первую очередь уменьшение задержек, пусть небольшую латентность драйвера вносят. И когда счет идет на миллисекунды такая мелочь может иметь значение для настоящих отцов :) Кроме того возможность менять настройки без драйверов может быть полезна когда нет возможность установить драйвера (например на чужом компьютере или на чемпионате). Один явный минус состоит в том что кнопка переключения DPI расположена на нижней части мыши. И что бы изменить DPI надо отрывать мышь от ковра. Степень неудобства зависит от того как часто надо менять разрешение. За пару дней эксплуатации особых проблем с этим не возникло(да и случайно в пылу борьбы не нажмешь :)

Сенсор. Одна из самых важных составляющих данной мыши. Сенсор и его реализация. Тут использован сенсор ADNS-3310, один из лучших на данный момент оптических сенсоров на рынке, используемый во многих игровых мышках(думаю особо много тут говорить не о чем). Судя по многочисленным обзорам у Zowie одна из лучших реализаций данного сенсора в игровых мышах. И при личном использование охотно верится в данные выводы. Мышь отлично отслеживает движения в любой ситуации. Во время игровых сессий мышь проявила себя отлично. В батле пули летели кучно и точно в цель всегда. Как уже говорил выше, когда берешь в руки мышь понимаешь, что только собственная криворукость может помешать выдавать максимальный результат. Мышь лишь служит очень точным инструментом :)

Если подытожить все выше сказанное может показаться, что это сплошное нахваливание обычной и неброской мышки которая лишена даже драйверов, и при этом не идет в комплекте с компьютером в подарок :). Но стоит лишь взять в руки и попробовать в деле данного грызуна, как все становиться на свои места. Чувствуется что разработчики знали, что делали и большое количество про-геймеров выбрали данную мышь не просто из-за рекламного контракта, а из-за того что она отличный инструмент :) Но мышь не идеальная и далеко не для всех. Форма хоть удачная, но может кому то не подойти или не понравиться (100% универсальных мышей нет в природе). Мышь не самая тихая в работе (хотя шумной её тоже не назовешь). Кнопки жестковаты. Пластик маркий, и на нем легко остаются следы от рук. Нет драйверов и мало кнопок. Переключатель DPI заставляет каждый раз переворачивать мышь, что бы сменить чувствительность. Но есть главное, мышь отлично лежит в руке, идеально отслеживает движения, четко отзывается на любые команды. К тому же если вычурные и крикливые формы уже надоели, минимализм придется по вкусу.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Ребята кто сталкивался с мышками mionix? Забугорные отзывы вроде очень даже ничего.
Интересует в частности Mionix Castor ну или реальные отзывы о любых других моделях.
ADv
Member

Повідомлення

А ни кто не в курсе, ожидаются ли у нас мыши Oklick 785G Scorpion? Выглядит занятно и цена в рассее весьма привлекательна.
Eugenetra
Member

Повідомлення

freemannew
Отличный микрообзор :beer:
Давно хотелось пощупать Zowie, наслышан.
А по ощущениям на что похожа по размеру FK1, к примеру, SS Sensei или SS Rival? :)
Мелкую больше не хочу))
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Eugenetra:freemannew
Отличный микрообзор :beer:
Давно хотелось пощупать Zowie, наслышан.
А по ощущениям на что похожа по размеру FK1, к примеру, SS Sensei или SS Rival? :)
Мелкую больше не хочу))
FK1 отдаленно напоминает сенсей по форме. Она чуть длиннее, уже и не такая горбатая. Сенсей не пользовался уже давно. Но если по памяти то ощущения вполне сравнимы в плане удобства, но за счет длины с большой рукой (20.5 в длину и 10.5 см в ширину) ощущения чуть лучше. С моей рукой чуть не хватает ширины. Но за счет формы это проблем не доставляет. Держится в руку четко и хорошо контролируется в движение. Если рука небольшая думаю лучше смотреть на фк2. Ну и большой плюс в сравнение с полноценным сенсеем (таким как у меня был) это покрытие. Тут оно не скользкое :gigi:
Ривал в руках не имел потому сравнить не могу.
Eugenetra
Member

Повідомлення

poulk
:beer:
Мне именно нужен вариант не самый мелкий)) Рука вроде не гигантская, но, перепробовав кучу мышек, пришел к выводу, что мне нужен размер "выше среднего" :)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Eugenetra:poulk
:beer:
Мне именно нужен вариант не самый мелкий)) Рука вроде не гигантская, но, перепробовав кучу мышек, пришел к выводу, что мне нужен размер "выше среднего" :)
Ну я не просто так размер своей руки (длина от запястия до кончика среднего пальца и ширина ладони) написал :) померяй и сравни. если где то близко то думаю будет лежать вполне ок на фк1
Freem-freem
Member

Повідомлення

Eugenetra
Я тут как-то писал что у меня облазила zowie evo 2 cl, после гарантийной замены на новую продал её и забыл как страшный сон. Доверия к бренду нет.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Freem-freem:Eugenetra
Я тут как-то писал что у меня облазила zowie evo 2 cl, после гарантийной замены на новую продал её и забыл как страшный сон. Доверия к бренду нет.
проблема была только с облезанием ?
у меня и фримена раньше была стилсириес сенсей. пользовались не сильно много. в общем когда мы продавали эти мышки они вполне еще сохранили товарный вид. но почти все сенсеи (не РАВ модификация) после года эксплуатации облазили и порой очень сильно. на фотки других сенсеев на сландо было просто страшно смотреть. "освенциум". :gigi:
freemannew
Member

Повідомлення

Freem-freem
Покрытие у них новое. Оно отличается даже от того что было на прошлой FK.
Привозил знакомому FK давно уже, прошло года полтора наверное, полет нормальный.
То был заводской брак если я не ошибаюсь, где-то читал. Там даже партии отзывали и по гарантии меняли.
Freem-freem
Member

Повідомлення

freemannew
Да ты прав, был брак официально признан.
Осадочек понимаете.
poulk
Нет больше никаких проблем, очень классная мышь была. Пожалуй из всего что у меня сейчас есть она была бы на втором месте после рокката, рокката реально стоит своих 60 баксов. :super:
Eugenetra
Member

Повідомлення

Freem-freem
У меня почти все мышки жутко облазили/стирались, кроме, как ни удивительно, DeathAdder.
Logitech G500 и m318e протерлись довольно сильно и в кратчайшие сроки. Sensei более-менее стойкой оказалась, только под двумя пальцами легкие потертости за год. Rival вообще жутко трется, что софт-тач, что резинки сбоку - чуть ли ни до дыр протерлась уже :lol:
Интенсивность использования, правда, очень высокая.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Freem-freem
брак и косяки бывают у всех производителей (я уже молчу про всякие китайские поделки). облезающие, стирающиеся, заедающие, глючащие и тд и тп мыши есть у всех и довольно часто.
Я кстати про роккат тоже думал (уж больно их хвалили в тестах). Но она небольшая и потому взял другую мышь. А сейчас вот остановился на Zowie. И мне она очень понравилась. Но я отнюдь её не посоветую всем. Мышь довольно нишевая. Человек должен понимать, что он покупает и зачем ;)
pararam
Member

Повідомлення

svyat88:
siruf:svyat88 Та чего накрылись, вроде живые еще: https://nexustek.us/wheretobuy" target="_blank

C амазона думаю вполне можно заказать.
Спасибо, буду знать :)
Встречал новость, что мышки уже не делают, а видно не так оно
Тут на форуме никто продукцию NEXUS не возит?
Не раджу зв'язуватись з цим китайським непотребом. Вони вкрай недовговічні
Ostin
Member

Повідомлення

Что порекомендуете из выбора:
1. Logitech G100S
2. SS Kinzu V3
принимая во внимание одинаковую цену?
Также, может быть есть еще рекомендации по выбору качественной маленькой мыши для CS? Бюджет ограничен вышеназванными моделями.
Еще нравится Cooler Master CM Storm Xornet, но нахожу его вес слишком большим, правда только по обзорам... (142г.)
Спасибо.

P.S. Основной упор на играбельность в шутерах и долговечность. Без доп.клавиш вполне устраивает все, так даже лучше.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Jora_Kornev:Ребята кто сталкивался с мышками mionix? Забугорные отзывы вроде очень даже ничего.
Я пользуюсь Mionix Avior SK. Отдал ей предпочтение перед Roccat Kone Pure military. Мионикс всем хорош - качество материалов, никаких люфтов, нет холостого хода на ЛКМ и ПКМ как у Рейзера, приятный софттач, но довольно маркий. Один маленький минус софт - привязать приложение к профилю нельзя. Но я решил проще - в винде и в играх юзаю 400дпи. Теперь ничего переключать не надо. И подсветка не отключается при сне компа. Но такого нет даже у Роккетов. Только в Синапсе видел.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Schumi F1:
Jora_Kornev:Ребята кто сталкивался с мышками mionix? Забугорные отзывы вроде очень даже ничего.
Я пользуюсь Mionix Avior SK. Отдал ей предпочтение перед Roccat Kone Pure military. Мионикс всем хорош - качество материалов, никаких люфтов, нет холостого хода на ЛКМ и ПКМ как у Рейзера, приятный софттач, но довольно маркий. Один маленький минус софт - привязать приложение к профилю нельзя. Но я решил проще - в винде и в играх юзаю 400дпи. Теперь ничего переключать не надо. И подсветка не отключается при сне компа. Но такого нет даже у Роккетов. Только в Синапсе видел.
Спасибо за отзыв. Еще не купил. Все так же смотри в сторону mionix. Подсветка не отключается только когда сон или когда выключен так же?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Jora_Kornev:Подсветка не отключается только когда сон или когда выключен так же?
Хех, когда выключен комп, как подсветка может работать? :-/
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Schumi F1:
Jora_Kornev:Подсветка не отключается только когда сон или когда выключен так же?
Хех, когда выключен комп, как подсветка может работать? :-/
Легко. Клавиатура asus echelon mech к примеру.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Jora_Kornev
Может комп когда во сне, тогда подсветка остается?
Відповісти