xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

Повідомлення

от 250уе думаю примерно :) ,но это 2000 процыков ,новый vce и все свежие плюшки амд,займет нишу между 960 и 970 ,причем уверенно.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
ну а 290 это круто ,но бу ,а бу стремно ...особенно за такие бабки :)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:так ты влюбом случае останешься не с пустымы руками и кошельком
раньше можно было притащить комп на почту и проверить. это 99% гарантия что карта в порядке, и то раз так я купил 5850 без термопрокладок на врм, тк за 5 минут на почте хорошенько не проверить, а карта может через час работы глючить и артефачить. а сейчас вообще печаль, только если добазарится за проверку)
minato87
Member

Повідомлення

Согласен.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:так ты влюбом случае останешься не с пустымы руками и кошельком
раньше можно было притащить комп на почту и проверить. это 99% гарантия что карта в порядке, и то раз так я купил 5850 без термопрокладок на врм, тк за 5 минут на почте хорошенько не проверить, а карта может через час работы глючить и артефачить. а сейчас вообще печаль, только если добазарится за проверку)
ну так вариантов то нет ,вот потому я ему и советую взять новую 380х ,зион ее и так не сможет раскочегарить ,а потом переставит на свой асрок + какойнить зион 1231 и все :) , а самое главное до истечения гарантии за пол года продаст без проблем ,такие карты покупают без опаски.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
я вот свой хавк выставил ,народ то не в курсе че за намного дешевле 960ки получает чуток даже мощней карту да и в ооочень качественном исполнении ,как бы высший класс от мси
Зображення
гарантии еще несколько месяцев :)
minato87
Member

Повідомлення

Вариант хороший если рекомендованая цена не будет выше. читаю на GTX970 рекомендованая цена 300-320 доларов. А продают по 400. Как работает так и продают. А 960 по 230 долларов
Pavlik
Member

Повідомлення

minato87
960-ку 4гб за 4 500 грн и я бы взял :rotate:
minato87
Member

Повідомлення

Это 270X у вас в продаже? Которую вы разгоняли?

Добавлено через 58 секунд:
Pavlik:minato87
нету смысла 4 гб GTX 960 покупать. Там где упрется в память. Не хватит мощности процессора карты и шины

Добавлено через 57 секунд:
Я тут прочитал что Хуанг готовит GTX960 TI с 192 бита шиной и 3 гб памяти. Как ответ R9 380X
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87:Это 270X у вас в продаже? Которую вы разгоняли?

Добавлено через 58 секунд:
Pavlik:minato87
нету смысла 4 гб GTX 960 покупать. Там где упрется в память. Не хватит мощности процессора карты и шины

Добавлено через 57 секунд:
Я тут прочитал что Хуанг готовит GTX960 TI с 192 бита шиной и 3 гб памяти. Как ответ R9 380X

да,я ее продаю правда у нас на барахолке :),полный комплект кобка переходнички пломбочки заглушечки.гарантийка...
Востаннє редагувалось 02.11.2015 00:04 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
minato87
Member

Повідомлення

У нас на форуме 4300 продают GTX960 2гб.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
Вру, 4600 ушла
Pavlik
Member

Повідомлення

minato87
Там где упрется в память. Не хватит мощности процессора карты и шины
Если не ошибаюсь, где то на этом форуме был обзор 960-ок. Так там 2гб 960-ка вообще выглядела бледно :(
avtoelectrik
Member

Повідомлення

кстати ,насчет термалрайт ти140 и ти141 ,писали че второй шумит ,вот видео как первый тоже шумит
" target="_blank
это видимо какие то заводские браки,на которые каждый может напоротся
а вот как работает тихо 141й

короче черт поймеш :)
minato87
Member

Повідомлення

GTX 960 обеспечит комфортный фпс в районе 35- 40, максимум на высоких. При ультра, там где нужно больше 2 гб видеопамяти, будут просадки до 25 кадров. В итоге все равно придется снижать графику. Отключать разные плюшки которые жрут память и ресурсы видеочипа. На даннный момент у Nvivdia самая актуальная видеокарта, это GTX 970. Если выход R9 380x пошатнет ее позиции. Думаю можно ожидать снижение цены. И то в ней 3.5гб памяти нормальной а 500 медленной. И если игра загружает больше 3,500гб, могут быть фризы вылеты. Nvidia запретила разработчикам и в драйверах тоже. Что игры использовали больше 3.5 гб на GTX970. Но даже не смотря на этот изъян, она сейчас самая актуальная. Кроме цены на нее.:)
R9 380x явно не GTX 960 конкурировать будет. Потому что обычная r9 380 даже местами быстрее gtx 960.

" target="_blank

вот здесь тест 380 и 960 в 5 ти играх

Добавлено через 16 минут 11 секунд:
7.20 ведьмак тестируют, настройки не известно какие. Но судя по ФПС почти ультра. И 380 проигрывает 960.

Добавлено через 7 минут 58 секунд:
" target="_blank

Добавлено через 2 часа 27 минут 30 секунд:
Дотронулся пальцами до северного моста при прохождение теста frybench. Горячий сильно. поставил на него маленький кулер. Прогнал тест. Даже результат улучшился. Еще проблема, Кулер performa пришлось поставить так, что он дует в блок питания. Во время теста с блока выходит довольно таки горячий воздух . Это еще нагрузка на блок маленькая. Тестируется только процессор.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

minato87:Кулер performa пришлось поставить так, что он дует в блок питания. Во время теста с блока выходит довольно таки горячий воздух . Это еще нагрузка на блок маленькая. Тестируется только процессор.
Вот поэтому рулят корпуса с нижним расположением БП.
rage11
Member

Повідомлення

minato87:нету смысла 4 гб GTX 960 покупать. Там где упрется в память. Не хватит мощности процессора карты и шины
где то читал обзор, где 4 гига в жта5 были заметно быстрее, и шина там не мешала сильно.
minato87
Member

Повідомлення

Да, сам теперь подумываю об таком.Cooler master Elite. хороший корпус. Но вот такой неприятный сюрприз. Боялся что крышка не закроется боковая. Интересно, любой корпус с верхних расположением блока питания не даст поставить кулер, так что б воздух выходил на заднюю часть корпуса.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
rage11:
minato87:нету смысла 4 гб GTX 960 покупать. Там где упрется в память. Не хватит мощности процессора карты и шины
где то читал обзор, где 4 гига в жта5 были заметно быстрее, и шина там не мешала сильно.

не знаю, у меня тормоза начинались даже на 2гб занятой памяти. Сглаживания точно убирать нужно в ноль. Разве что текстуры можно будет выкрутить выше стандарт.
rage11
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Вот поэтому рулят корпуса с нижним расположением БП.
у него просто мать забубенная, сокет находится в самом верху, на обычных матерях Перфрма становится в любом положении.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
minato87:не знаю, у меня тормоза начинались даже на 2гб занятой памяти. Сглаживания точно убирать нужно в ноль. Разве что текстуры можно будет выкрутить выше стандарт.
какая частота памяти на 960 и псп? думаю там оно вполне нормальное адекватное чипу иначе бы она тормозила везде.
https://www.overclockers.ua/video/asus- ... -4gd5/all/" target="_blank
Зображення
Востаннє редагувалось 02.11.2015 20:50 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Капитан Немо:
minato87:Кулер performa пришлось поставить так, что он дует в блок питания. Во время теста с блока выходит довольно таки горячий воздух . Это еще нагрузка на блок маленькая. Тестируется только процессор.
Вот поэтому рулят корпуса с нижним расположением БП.
или такие как чифтек гига,

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
minato87:Да, сам теперь подумываю об таком.Cooler master Elite. хороший корпус. Но вот такой неприятный сюрприз. Боялся что крышка не закроется боковая. Интересно, любой корпус с верхних расположением блока питания не даст поставить кулер, так что б воздух выходил на заднюю часть корпуса.

.
как видишь есть такие корпуса :)
Вкладення
DSCN4495.JPG
DSCN4496.JPG
minato87
Member

Повідомлення

Выходит мне просто не повезло с платой. И сокет находится слишком высоко. По этому Performa не стала? :-/

Добавлено через 47 секунд:
Во такая GTX 960

http://hard.rozetka.com.ua/msi_gtx960_g ... /p2066937/" target="_blank

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
А R9 280X 3гб выигрывает у GTX960 4гб. Да R9 380x. Должна быть очень интересная карта
rage11
Member

Повідомлення

minato87:Выходит мне просто не повезло с платой. И сокет находится слишком высоко. По этому Performa не стала?
смотри сам, где у тебя сокет и где у всех других Р35
спойлер
Зображення Зображення
а у более навроченных сокет еще ниже
спойлер
Зображення Зображення
minato87
Member

Повідомлення

Обидно. Блок греть воздухом горячим с процессора не очень хорошо. Кулер на блоке работает медленно и тихо. будет внутри сильнее греться. Когда карту поставлю мощную
Відповісти