Останні статті і огляди
Новини
разгон Q6600
-
anso
Junior
Достался проц на шару.вот подумал его разогнать.мама Asus P5K P35 .Добился 3.0 при 1.45.Дальше никак.Просадки напряжения жуткие.Вот теперь думаю проц никакой или мать такая.Могу купить новую хорошую материнку, но может не стоит,может все таки проц такой.Укого какие мысли.Может у кого нибудь была подобная ситуация.блок питания кулер мастер 700в
-
Vlad_35
Member
а почему сначала бы не почитать терабайты инфы по разгону?
-
anso
Junior
ну на этой маме не так много инфы.
-
Петрович
Member
Уже не стоит. Есть деньги-возьми-ка лучше Intel Core i5-750 BV80605001911AP+Gigabyte GA-P55-UD3R/ASUS P7P55D+TEAM 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz (TXD34096M1600HC7DC).anso:Могу купить новую хорошую материнку, но может не стоит,может все таки проц такой.Укого какие мысли.
-
almazmusic
Король клавиатуры
anso
мать гауно... меняй её!
мать гауно... меняй её!
-
anso
Junior
денег хватит только на другой проц или другую маму
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
да знаю ну, что бы так.думаеш мама все портит?almazmusic:anso
мать гауно... меняй её!
-
ever
Member
Любой г0 б3 6600 без разницы на норм воздухе 3.4ггц взять сможет, там дальше дело отборавезения. Разве что если он дегранул то и на 2ггц не запустится ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Петрович
Member
У нее стабилизатор НИКАКОЙ. Просадки на этой маме и вправду чудовищные под Q6600 будут. Если есть деньги, то ASUS P5Q PRO или Gigabyte GA-EP45-UD3.
-
almazmusic
Король клавиатуры
я не думаю, я знаю!anso:думаеш мама все портит?
-
Петрович
Member
Можно и DFI LANParty DK P45-T2RS взять, но там всё не так просто с настройками. Придется повозиться.
-
anso
Junior
да проц GO.Ну что бы так не гнался.....
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Е8200 на ней 3.8 был разогнан при 1.43 но это два ядра.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Да кстати подумываю о ней или на Х48Петрович:Можно и DFI LANParty DK P45-T2RS взять, но там всё не так просто с настройками. Придется повозиться.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Е8200 на ней 3.8 был разогнан при 1.43 но это два ядра.
-
Петрович
Member
Х48 вообще мудрено с GTL. Да и не погониш на ней больно по шине. Вообще DFI мутно с настройками. Точнее на авто ничего не работает. Приходится всё вручную доводить. Но матери у них зачетные. Просадки под @8х450 МГц всего 16 мВ!
-
pushyk
Member
просто зарисуй теристор-резистор на мамке карандашиком и просадок не будет
- Вкладення
-
-
Sh@G
Member
Не говорите ерунду - у меня с Q9550 бывшая P5E64 WS Evolution по шине 525 легко брала, с процами E8xxx за 600+ работала... Да и был когда-то самый обычный Q6600 G0 - дык вот он 4000+ брал под обычной "говеной" водичкой TT BigWater 745...Петрович:Х48 вообще мудрено с GTL. Да и не погониш на ней больно по шине.
-
Петрович
Member
Давайте немного думать перед тем как писать. Речь шла о ДФИ х48. Потому-то речь шла о мутности GTL.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Петрович:Давайте немного думать перед тем как писать.
Петрович:Потому-то речь шла о мутности GTL.
вот именно, давайте думать))) потому что я лично в упор не вижу здесь конкретикиПетрович:Х48 вообще мудрено с GTL.
-
T0lsty
Member
а смысл покупать новую мать ?anso: Могу купить новую хорошую материнку, но может не стоит,может все таки проц такой.
подумай сам . ну разгонишь ты его до 3,4 например . тебе от этого станет легче? 10% разнуцу врядли заметишь. а за материнку выложишь баксов 100 .
а если хреновый проц - то и 3.4 можешь не взять. как у меня например: 3,4 он берет только при 1,55 В причем тепловыделение у него приличное с такой напругой. 3,6 стабильно не берет никак - перегревается. даже на воде .
-
Петрович
Member
Мне тоже странно. @3 ГГц на 1,45В... Мда. А с камнем всё в порядке? Легче и разумнее продать эту связку, а на вырученную сумму взять Phen 435+Gigabyte 770 UD3. По крайней мере холоднее, гонится не хуже, мать порядком лучше.
-
T0lsty
Member
ничего странного .Петрович:Мне тоже странно. @3 ГГц на 1,45В... Мда.
реалии таковы что не все камни одинаково гонятся.
есть довольно большой расброс.
+ если материнка хреновая - то может и до 1.4 проседать.
так что это нормально.