Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-- Angel --
Member

Повідомлення

alex_sul:Устраивать доказуху и срач не дам - будет военщина. Сдесь не руоверы
Вы ничего не путаете? "Военщина" - понятие кацапское. "ЗДЕСЬ НЕ РУ-ОВЕРЫ"!!!
Kil
Member

Повідомлення

купил в итоге Noctua P12 подключил через U.L.N.A. тишина :super:

з.ы. жесткий диск самая шумная шняга :gigi:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Kil
:up: ;)
MaxA
Member

Повідомлення

"Военщина" - понятие кацапское.

Да вам, батенька, с такими познаниями в лингвистике и этимологии давно пора "докторскую" защищать.

Kil
купил в итоге Noctua P12 подключил через U.L.N.A. тишина
И главное, что надолго. В этом одно их главных преимуществ таких вентилей, по началу многие бывают тихими, только менять их приходится через пол-года. Чисто экономически это выгодней, т.к. грубо говоря один хороший вентиль стоит как 2 паршивых, только работает он нормально гораздо дольше, чем в 2 раза. А если не дергать его постоянно мега-оборотами, так вообще почти вечный получается. Думаю, мысль понятна - стоимость поддержания эффективной и тихой системы охлаждения в долгосрочной перспективе. Особая группа риска - это конечно вентили в БП. Вот там всегда засада, ни разу не видел ничего приличного, хотя теоретически должны быть.
Kil
Member

Повідомлення

MaxA:
"Военщина" - понятие кацапское.

Да вам, батенька, с такими познаниями в лингвистике и этимологии давно пора "докторскую" защищать.

Kil
купил в итоге Noctua P12 подключил через U.L.N.A. тишина
И главное, что надолго. В этом одно их главных преимуществ таких вентилей, по началу многие бывают тихими, только менять их приходится через пол-года. Чисто экономически это выгодней, т.к. грубо говоря один хороший вентиль стоит как 2 паршивых, только работает он нормально гораздо дольше, чем в 2 раза. А если не дергать его постоянно мега-оборотами, так вообще почти вечный получается. Думаю, мысль понятна - стоимость поддержания эффективной и тихой системы охлаждения в долгосрочной перспективе. Особая группа риска - это конечно вентили в БП. Вот там всегда засада, ни разу не видел ничего приличного, хотя теоретически должны быть.
в моем случае с вентилем в б.п. проблем нет, он не крутится. заглядывал туда, пыли вообще нет
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Kil
ну на пасив не похоже..
что за радиаторі такие?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Похоже в эту тему можно больше не заглядывать - панацея найдена. Ноктуа - наше всё. :lol:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

А мне понравились Aerocool DS 120mm Blue. 2 шт поставил на вдув и выдув и к реобасу подключил. Полная тишина. Только видяху с ее двумя вентилями слышно. hdd нет. На cpu вентиль крутится бесшумно - 600 об/минуту. Но для меня главное при выборе было синяя подсветка и довольно тихие в работе. Наверное если бы я опробовал Ноктуа, то говорил бы по другому :gigi: А так - Aerocool для меня лично был отличным выбором. Еще хочу в будущем cpu в пассивном режиме использовать и видюху с максимально тихим охлаждением или с пассивной со.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Dimentoza
ну предлагай адекватную альтернативу, обмозгуем..

ScorpionRRR
И в этом тоже что то есть: иногда не стоит знать :)

Заклеивай плотно все дыры лишние. Всякие вентиляции в 5,25 и прочий "инжиниринх" маркетинговый. Оставь только морду, крышку левую, крышу, задницу. увеличивай слегка обороты на марде и крышке. И тогда без проблем)
Востаннє редагувалось 01.11.2015 09:56 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Dimentoza
Ну почему же. А beQuet!, я Ноизблокеры люблю. Интересно бы послушать отзывы о Corsair, хотя я недолюбливаю эту фирму, как и Thermaltake, но то уже личное. Предлагай темы, обсудим.

ScorpionRRR
Насколько я понял, это "верхние" Аерокулы. Может они там наконец-то и прикрутили нормальный подшипник, цена-то не детская. Предыдущая серия с белой крыльчаткой славится нестабильностью качества. У одних нормально, у других шумят.

Пассив - либо радиатор будет размером с корпус, либо прощай разгон, либо и то и другое. У меня профильный кулер без нагрузки крутится на 300 оборотов, не слушно вообще, получает нагрузку тапи какой-нибудь игрухи - выходит но 700-1000, не беспокоит ваще. Линкс конечно может вентиль на полную загнать (1500), но такая нагрузка в реальной жизни практически не встречается. Пассивная видяха - вещь. У меня стоит Zotac GT 640 Zone Edition. Доволен, но заметим, меня не интересует производительность в играх. Мне было нужно от нее 2 DVI выхода, я их получил и они не производят не звука. Хотя мелкий и в Фифу, и в Арму, и в КС гоняет, настройки средние, разрешение 1920х1200, играбельно, без лагов. Есть и пошустрее пассивные карты.
Востаннє редагувалось 01.11.2015 10:05 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
Та там не подшипник зараза, а сам движок. Дешевый вентилятор. Ни отнять, ни добавить :)
MaxA
Member

Повідомлення

alex_sul
Да, не такие уж они и дешевые ... http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 79/?sort=0" target="_blank
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

alex_sul
Я зимой свой FX при номинальных частотах использовал в пассивном режиме. Не сильно он нагревался, перегревов не было. Надеюсь, что с выходом Zen - моя мечта сбудется и мой пассивный кулер справится на отлично :D Эти Aerocool брал по 395грн пол года назад.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
за счет подсветки и цена ;)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
ScorpionRRR
а я под настроние :D
MaxA
Member

Повідомлення

alex_sul
за счет подсветки и цена ;)
Та да, выбор с подсветкой невелик, кладут приличные производители на модеров :)
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
именно :idea:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dimentoza:Похоже в эту тему можно больше не заглядывать - панацея найдена. Ноктуа - наше всё. :lol:
Кстати да, я еще летом по совету MaxA тут взял себе четыре 140мм ноктуа на корпус и очень рад - тихие, мощные, комплект хороший, есть всё от удлинителей до 2х разного сопротивления нагрузок для ограничения крутилок и резиновых вибро прокладок.

Сейчас и на процессор взял башню NH-D14, еще не ставил, но пока доставал радовался как ребенок: тоже много переходников, перемычек, очень тихие вентиляторы, радиатор нормально обработан что порезаться невозможно даже об острые углы, всего 2 болта для крепления башни и те уже подпружинены, т.е.нет вероятности играть с ними в прятки при установке когда они выпадут и скачут по материнке, огромная комплектная отвертка чтобы не чувствовать неудобств при установке и т.д..

Ну в общем, я только ноктуа и покупаю теперь, берешь в руки - вещь, много внимания деталям. :beer:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Freem-freem
Знаешь в чем их секрет?

Они просто держат марку. В производстве применяют тот же пластик что и 10 лет назад. Используют нормальное масло и тд.
Kil
Member

Повідомлення

alex_sul:Kil
ну на пасив не похоже..
что за радиаторі такие?
спойлер
MaxA
Member

Повідомлення

Kil
Полупассив, прикольно. Только цену за то, что на определённой величине нагрузки разработчики тупо перестают подавать питание на вентиль великовата. Себестоимость этого решения - 3 копейки в базарный день, тут и инженером быть не надо. Маркетологи, блин. Вот за это я и не люблю Корсаров.
P.S. Посмотрел видео, при определённой нагрузке вентиль начинает дергатсья, не может стартануть, значит они даже не отрубают питание, а просто понижают напряжение ниже стартового. Но с другой стороны, работает и слава Богу. Думаю, неплохой блок.
Відповісти