R9 280x Артефакты

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Boorime: бери GTX 950 она вывезет любую игруху.
шо вы мелите :facepalm:
Boorime:
Это тебе совет из Германии владельца компа за 2500 евро.
это вообще к чему ? :D
Boorime
Member

Prescott:
Boorime: бери GTX 950 она вывезет любую игруху.
шо вы мелите :facepalm:
Boorime:
Это тебе совет из Германии владельца компа за 2500 евро.
это вообще к чему ? :D
Пишу, на деньги, вырученные с БУ карты 280х можно только 950 взять без доплаты. Она вывозит все игры. И дрова под нее будут писаться, а под 280- спорная тема...

Второй вопрос: 2500 евро , ну чуть чуть больше этой суммы вышел мне мой комп . Я этот конфиг выверял полгода. Я никогда не пишу и не делаю непроверенных вещей.. 950 будет строчить ему не плохо, в смысле
спойлер
минет
ему не забабахает, но на разрешении его моника, она забацает ему неплохую картинку.
Prophecylife
Member

То есть, купив ящик за 2500 евро - стаешь сразу же экспертом :laugh:
280х быстрее 950 есть и будет ;)
Prescott
Member

950 затычка которая сейчас не вывозит и перестанет вывозить уж подавно после выхода Паскаля
Boorime
Member

Prophecylife:То есть, купив ящик за 2500 евро - стаешь сразу же экспертом :laugh:
280х быстрее 950 есть и будет ;)
Дрова перестали уже писать под 280 уже вчера, а 950 будут оптимизировать. Я потратив кучу денег стал экспертом? Ну наверно у дурака не найдется лишние 2500 на комп? или найдется у дурака?

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
MoMiX:Тогда занижайте частоты гпу твиком и пробуйте играть. 950/6000
Я не помню, я стабилизировал на 715 кажется...или ошибаюсь... в любом случае- продавайте: пусть эта проблема будет у кого то другого, а за такую сумму возьмите 950 новую и играйте во все игры без тормозов

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
У меня лежит без дела чужая 950 карта, давай я тебе пришлю, ты протестишь и пришлешь обратно, или заплатишь стоимость и заберешь себе
Prophecylife
Member

Boorime поумерь пыл. Своим стручком здесь не место меряться. Я еще помню не так давно, создавал кучу тем, чтобы все в мире тебе советовали, что покупать. А тут уже всем рассказываешь, что им покупать, мистика.
950 как была затычкой так и останется. 960 еще могла бы потягаться с 280х, но не не обрезанная 950.
Prescott
Member

Boorime
С каких пор наличие того или иного ПК стало показателем интеллекта ? :D

Prophecylife
Подписываюсь под каждым словом :beer:
overfenix
Member

по моему тема создана не для того чтобы стручками здесь мерятся или блеснуть интеллектом.
по скринам конечно больше похоже на память но я бы попробовал прошить другой биос. ну и желаю удачи в поиске неисправности.
Boorime
Member

Prophecylife:Boorime поумерь пыл. Своим стручком здесь не место меряться. Я еще помню не так давно, создавал кучу тем, чтобы все в мире тебе советовали, что покупать. А тут уже всем рассказываешь, что им покупать, мистика.
950 как была затычкой так и останется. 960 еще могла бы потягаться с 280х, но не не обрезанная 950.
вСЕ ТУТ СОВЕТОВАЛИ мне покупать 970.... Я купил и горжусь покупкой
Schizzo
Junior

Boorime
а теперь окончательный вывод! что мне делать ?

Добавлено через 44 секунды:
меня так за... эта 280.... отбивает все желание играть во что либо.
Prescott
Member

Schizzo
покупать видик, а вот какой - вопрос бюджета
Schizzo
Junior

Prescott
бюджета - 0. слушаю варианты. я копил на комп 2 года :). и все. я еще кредит за проц не выплатил :D.
Prescott
Member

Schizzo
Так а какие варианты если бюджета 0 ?
Prophecylife
Member

Есть 3 варианта:
1. Продать и откровенно намахать покупателя :-/
2. Мучаться с ней дальше.
3. Повесить на стену.
4. Сдать в сервис.

1 вариант неприемлем если что ;)
Schizzo
Junior

Prophecylife
но 1 так и манит.
В сервис.. и что они там сделают? Мне кажется НИЧЕГО.

Добавлено через 54 минуты 38 секунд:
Boorime
Можете присылать, заработаю кину денег :)
спойлер
У меня лежит без дела чужая 950 карта, давай я тебе пришлю, ты протестишь и пришлешь обратно, или заплатишь стоимость и заберешь себе
Madara89
Member

Купил данный сабж у человека с ОЛХ, приехал к нему, проверили - работает, долго гонять не стали видяшку, забрал. Все пломбы целы, полный комплект. Привёз домой , запустил, накатал дрова, запускаю 3дМарк и тут началось, он виснет и выдаёт драйвер Восстановлен. дальше запускаю гта5, аналогично, гта зависло драйвер восстановлен. потом в винде начинаються артефакты в виде прыгающего текста кусков изображение вверз тормашками и черных полосок с прямоугольниками. Менял дрова, чистил полностью комп - реакции 0 . только запускаешь 3д\игры, всё летит. комп виснет приложения фризяться и драйвер восстановлен. - баловался с АМД оверклок - при занижении частот бублик работае стабильно на частотах 900\1400 (база 1000\1500). мучался мучался Решил сменить прошивку,( был удивлён когда стояла последняя прошива) шиванул предпоследню - всё стало на свои места - заработали игрушки, пропали артефакты. Но спустя какое-то времяв играх тухнет монитор, комп виснет. НЕ МОГУ разобраться - что с видео, - может БП не тянет? (550 chieftec STG-550 ремонтировал уже). или же ето дело в прошивке? буду дальше гонять ( вечером смогу віложить скрины, модели видяхи и собственно артефакты если проявяться.(п.с. если подключить 8+6 стартует если 6+ 6 то не стартует, хотя там 2 земли идут дополнительные по идее, странно). * именно етой модификации на сайте xfx почему-то нету, есть только тут: fudzilla.com /32810-xfx-radeon-dd-r9-280x-1000m-3gb-reviewed

Подскажите пожалуйста как можно проверить потестировать чтобы узнать в чём причина, может вернуть видяху и не париться?(по идее такая возможность есть) или же найти БП с 8+6пин БП.
WEENTEC
Member

Поверить у продавца на артефакты, потребовать возврат, а если артов нет начать искать неисправности, начать с БП.
Madara89
Member

на бублике через 5 секунд начинаються артефакты и потом комп виснет, тут скорей всего чип или память. я склонен так думать.
overfenix
Member

Madara89: Подскажите пожалуйста как можно проверить потестировать чтобы узнать в чём причина, может вернуть видяху и не париться?(по идее такая возможность есть) или же найти БП с 8+6пин БП.
если есть возможность вернуть то верните и не выносите себе мозг. если нет то тогда пробовать прошить другой биос, занизить частоты памяти-ядра. особо не грейте ее фурмарком. ну и БП я бы другой попробовал.
Schizzo:Prophecylife
но 1 так и манит.
В сервис.. и что они там сделают? Мне кажется НИЧЕГО.

Добавлено через 54 минуты 38 секунд:
Boorime
Можете присылать, заработаю кину денег :)
спойлер
попробуйте обратится здесь на форуме кому-то кто сможет разобраться в чем проблема.
u11245
Member

WEENTEC:Поверить у продавца на артефакты, потребовать возврат
ага покупка с рук прям магазин тебе с чеком и гарантией :)

Добавлено через 46 секунд:
Madara89:приехал к нему, проверили - работает, долго гонять не стали видяшку,
надо было фурмарк при покупке запустить в тяжелых настройках минут на 15 хотя бы
Ответить