Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
olegt-20
Member

Повідомлення

mitya_alba
uje skinul Voronmetro . blogadar4ik vo vseakom slu4ae. :beer:
skorpion-yura
Member

Повідомлення

по поводу СВО для ноута.
примерный набросок для m17 r3
спойлер
Зображення
зеленую трубку не знаю как проложить.
все это соединять сплюснутыми медными трубками, помпу в привод, мож даже расширительный бочок как в замкнутой системе отопления с грушей в место с под приврода поместиться.
все соединения пайка. водоблоки думаю можно или под заказ у токаря, или покупной для проца с верхней акриловой крышкой, крышку снять и допаять из листовой меди стенки и крышку, и соединительные трубки.
радиаторы думаю использовать так же как Asetek, сверху камера по которой проходит вода, а к этой камере припаяны ребра, думаю что то на большее тут не получиться.

не пинайте сильно, это пока тока задумка, надо раздобыть 2 хетсинка и тогда можно экспериментировать что бы их радиаторы переделать в радиатор для сво.
Voronmetro
Member

Повідомлення

skorpion-yura
Юра, ты видел мое фото на предыдущей странице ? )) Это и есть охлад под воду для графики, камень на много проще сделать, но из меди паять геморой капец , проще у токаря заказать готовый из меди или алюминия
Voronmetro
Member

Повідомлення

********* Вчера, сижу никого не трогаю, смотрю на клаве подсветка в левом блоке как-то светит не так как остальные, зашел в команд центр , все стоит одинаково, начал менять цвета и с радостью для себя обнаружил, что на самом левом блоке не отрабатывает какая-то группа диодов. Выглядит это так
Ставлю синий, везде он яркий , слева не очень и подсветка буков совсем тусклая
Ставлю берюзу - он зеленый, ставлю голубой - он зеленый
Ставлю красный - везде красный одинаково.
Я так понял почему-то перестал отрабатывать синий цвет, а поскольку подсветка состоит из группы диодов, внешние для фона и внутренние для клавиш , то умерла не вся группа , а именно отвечающая за подсветку клавиш в левом блоке и именно те которые отвечают за сине/зеленый спектр( скорее синий )
olegt-20
Member

Повідомлення

vot kakie na danii deny tseni na vidiuhy i kakieto komplektuyus4ie..
спойлер
Зображення
хостинг картинок для форумов
inzer
Member

Повідомлення

приехал 330W PSU к моему 17 R2 (4710HQ). С сожалением констатирую, что Power Limit Throttling как был со 180Вт БП, так и остался сейчас. Разве что корпус нового БП не раскаляется, а просто остается теплым. По факту, играть невозможно - каждые 10-20-30минут приходится выходить из игры и снова запускать (тестирую на Crysis 3). Ни о каком разгоне нет и речи: даунвольт на 0.06v и мааксимальное значение множителя через XTU для 4х ядер - 34 вместо 33. Пробовал х35, VCore поднимается до 1.10 и температуры уходят за 80 градусов, что считаю неприемлемым.
Пробовал что-то сделать с помощью Throttle Stop, но то ли не разобрался в ней (хотя пунктов настроек и не особо для не-экстрим эдишн), то ли она не помогает. В итоге, минут 10 стабильно 3.40, потом минут 10 гульба 3,0-3,2; дальше 2,4-2,6 и потом падаем до 0.8-1.2. Помогите разобраться с этим бредом. Не верю я, что "игровой" лэптоп разрабатывался для 10-минутных игровых сессий.
Температуры - в норме, не выше 80 градусов для ЦП и 70 для ГП. Но, 980я держится исключительно стабильно, в сравнении с интеловским ЦП.
Уточню, GF980M работает на штатных частотах, без корректив напряжения. Вентиляторы ЦП и видео регулируются с помощью HWiNFO64.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

inzer
Попробуй прошить свою 980М вот этим биосом и потом снова отпишись
спойлер
https://biosmods.wordpress.com/aw1x-r2/
Добавлено через 22 минуты 25 секунд:
Voronmetro
попробуй переподключить коннекторы клавиатуры, может поможет :-/
Voronmetro
Member

Повідомлення

Tem4ik
Пробовал - не помогло . Вчера пришла новая клава , не было времени поставить , подпиливал хетсинк на графику :) .
inzer
Member

Повідомлення

Tem4ik:inzer
Попробуй прошить свою 980М вот этим биосом и потом снова отпишись
Несмотря на то, что частота видика в играх держится непоколебимо, видеобиос может повлиять на проявление power limit throttling у ЦП?
Чистоты эксперимента ради, вчера удалил XTU, не включал throttle stop, выключил все, что связано с разгоном в биосе и запустил Crysis 3. Все то же самое-с частоты 3,3 проц начал постепенно скатываться на свои 1,2 :mad:

А вот еще пример. Как только ноут приехал, я прогнал его в "разгоне" до 3,5 бенчем из XTU, который он отлично выдерживает. Вчера попробовал Prime95. То есть, нагрузка 100% на цп, не трогая видик вовсе. По идее, на стоке проц должен обеспечивать Заявленные интелом 3,3ггц для 4х ядер 4710HQ. Но, как только прайм стартует, мониторинг xtu показывает мгновенный power limit throttling, а частота общая устанавливается на отметке 3.0ггц. Минут через 5 упала до 2,7, дальше ждать не стал. При этом, график package power рисуется одной прямой линией на отметке в 47w. Скажите, это есть нормальная ситуация? При том, что я установил даунвольт для этого теста в 0,08 и не трогал множители. Значения мощности для турбо лимитов установил на 70W для долговременного и 80W кратковременного использования. Это из-под XTU. Но, как я понимаю, не для экстрим -эдишн, это все очковтирательство, тогда как фактически цп остается в рамках своих штатных 47W.
Обладатель мобильного хассвела, не могли бы вы проверить, что у вас с частотой цп творится под 100% нагрузкой в виде стресс-теста Прайм, или осст.
Думаю, отправлять ли сразу ноут обратно продавцу, или же еще постучаться головой в стену... Просто такой хорошей цены на данную конфигурацию я точно не найду. Жду ваших советов.
qwerty8224
Member

Повідомлення

У себя протестил i7 4700mq 970m в разгоне все держит частоту gpu и cpu помню тоже была такая же проблемма частота CPU падала но от как решил не помню ( помоему снизил напругу на CPU )

Думаю лучше услышать мнение старожилов ;)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

inzer
Я об этой проблеме писал задолго до того, как Вы получили свой ноут и понимаю возмущение! На пару с Prema мы прошивали мод биос впервые в сети и на карту и на ноут! Но проблему с троттлингом CPU на тот момент не решили. Кроме того, что частоты карты остаются прежними, есть еще и показатель загрузки. 99% загрузка GPU при 1126/5000 - не то же самое что и загрузка GPU 80% при 1126/5000. А знаете почему падает загрузка GPU? Потому что процессор при своих 2Ггц частоты и ниже просто не способен ее "раскрыть".

Просто попробуйте прошить карту, вдруг это повлияет на общий лимит.

Дальше, после того, как в Intel XTU вы подняли режимы турбо на 70 и 80Вт нужна перезагрузка, только тогда они заработают. Так было с 4980HQ. Throttlestop не поможет. Это проблема только ноутов 2015 года, как обстоят дела с обновленными скайлеками скоро узнаю.
inzer
Member

Повідомлення

Tem4ik:inzer
Я об этой проблеме писал задолго до того, как Вы получили свой ноут и понимаю возмущение! На пару с Prema мы прошивали мод биос впервые в сети и на карту и на ноут! Но проблему с троттлингом CPU на тот момент не решили. Кроме того, что частоты карты остаются прежними, есть еще и показатель загрузки. 99% загрузка GPU при 1126/5000 - не то же самое что и загрузка GPU 80% при 1126/5000. А знаете почему падает загрузка GPU? Потому что процессор при своих 2Ггц частоты и ниже просто не способен ее "раскрыть".

Просто попробуйте прошить карту, вдруг это повлияет на общий лимит.

Дальше, после того, как в Intel XTU вы подняли режимы турбо на 70 и 80Вт нужна перезагрузка, только тогда они заработают. Так было с 4980HQ. Throttlestop не поможет. Это проблема только ноутов 2015 года, как обстоят дела с обновленными скайлеками скоро узнаю.
Попробую с биосом для видео пошаманить, но сомневаюсь, что как-то повлияет на ситуацию с CPU троттлингом. То есть, это проблема конкретно Делла, а не поколения Хассвелл? В таком случае, Элиен сделали в этом поколении все, чтобы круг покупателей геймерских лэптопов от них отвернулся. Ну, что за бред, если устройство не работает так, как должно out-of-the-box? И, я, помнится, делал перезагрузки после установки новых парамеиров в xtu. Сегодня попробую еще, но селлер готов принять назад, так что, скорее всего, отправлю этот гемор назад. Конечно, проверю предварительно все варианты.
Минут 20 вчера стабильно и без сбросов частоты отбегал тот же Crysis 3 на даунклоке до 3.0 и андервольте в -0.1. При этом package power в реальном времени мониторился на уровне 25-27W. Насколько бы еще его хватило, я не узнал, поскольку система повисла. Но последние цифры, застывшие на дисплее в оверлее hwinfoбыли 2.7ггц и 0.71 v. Видно, троттлинг таки начался, да напряжение оказалось слишком низким для достаточно высокой частоты.
В общем, очень мне нравится элиен 15го года: дизайном, материалами, фирменными плюшками, мощностью. Но, блин, мощность на 10-20минут это уже не ложка дегтя в бочке меда, а совсем наоборот.
Расстроен, и не знаю, в какую сторону теперь смотреть в плане выбора... брать еще одну лотерею-ну совсем не хочется
qwerty8224
Member

Повідомлення

Clevo только Clevo Олень сдулся :gigi:
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224:Clevo только Clevo Олень сдулся :gigi:
Ага :super:
inzer
Member

Повідомлення

Tem4ik:Просто попробуйте прошить карту, вдруг это повлияет на общий лимит.
Зашил, переустановил XTU, поставил турболимиты мощности на 70 и 80W, даунвольт на 50mv, запустил Прайм в режиме blend. 12 минут держался молодцом, турболимиты реально работают, поскольку как только тест перешел к малым значениям FFT, мощность теплопакета составила 63 Bт и продолжала расти. Увидев темпы под 90 цельсиев, остановил тест. Частота цп стояла неизменно 3,1ГГц при 1.05v VCore.
Запустил Crysis 3, частоты, напомню, стоковые, множители не трогал. Ровно 10 минут держался на 3,3ГГц. Уже было зародилась надежда на чудодейственный видеобиос, когда ушел по привычной лесенке на 3,0-2,7-2,4-1,5-1,2-0,8ГГц.
Зашил назад родной биос и отправил заявку на возврат товара. Мде, пора в соседню ветку по Clevo идти, изучать матчасть и выбрать правильную модель.
Кстати, не в тему: Бродвелл, или Скайлэйк? Первых практически нет для кастомной сборки, но можно что-то найти на ибэе. Второй-темная лошадка. Если скайлэйк, конечно, 6820K. Посчитал систему в сборе, получается до 1800, с 250Гб SSD-шкой, 16Гб ОЗУ и 8Гб 980M
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

inzer
Брудвелы как то мимо прошли и незаметно.. Наверное все же Скайлэйк.
yoursdoom
Junior

Повідомлення

inzer:
Tem4ik:Просто попробуйте прошить карту, вдруг это повлияет на общий лимит.
Зашил, переустановил XTU, поставил турболимиты мощности на 70 и 80W, даунвольт на 50mv, запустил Прайм в режиме blend. 12 минут держался молодцом, турболимиты реально работают, поскольку как только тест перешел к малым значениям FFT, мощность теплопакета составила 63 Bт и продолжала расти. Увидев темпы под 90 цельсиев, остановил тест. Частота цп стояла неизменно 3,1ГГц при 1.05v VCore.
Запустил Crysis 3, частоты, напомню, стоковые, множители не трогал. Ровно 10 минут держался на 3,3ГГц. Уже было зародилась надежда на чудодейственный видеобиос, когда ушел по привычной лесенке на 3,0-2,7-2,4-1,5-1,2-0,8ГГц.
Зашил назад родной биос и отправил заявку на возврат товара. Мде, пора в соседню ветку по Clevo идти, изучать матчасть и выбрать правильную модель.
Кстати, не в тему: Бродвелл, или Скайлэйк? Первых практически нет для кастомной сборки, но можно что-то найти на ибэе. Второй-темная лошадка. Если скайлэйк, конечно, 6820K. Посчитал систему в сборе, получается до 1800, с 250Гб SSD-шкой, 16Гб ОЗУ и 8Гб 980M
я тоже на Clevo ушел
ST1H1aL
Junior

Повідомлення

yoursdoom:
inzer: Зашил, переустановил XTU, поставил турболимиты мощности на 70 и 80W, даунвольт на 50mv, запустил Прайм в режиме blend. 12 минут держался молодцом, турболимиты реально работают, поскольку как только тест перешел к малым значениям FFT, мощность теплопакета составила 63 Bт и продолжала расти. Увидев темпы под 90 цельсиев, остановил тест. Частота цп стояла неизменно 3,1ГГц при 1.05v VCore.
я тоже на Clevo ушел
Как вариант можно найти M17x R3/R4 или M18x R1/R2 с XM процом. Пока производители будут придерживать MXM 3 Type-B у этих ноутбуков все будет хорошо, а разгон XM процов в этом должнен помочь.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

inzer
Если мобильный скайлек, распаянный, то только 6820HK, он должен нормально турбо держать при 4Ггц!

Посмотрим как поведут себя обновленные алиены, тк наконец, прислушавшись к жалобам пользователей, стали снабжать системы со 100Вт+ картами 240Вт БП. Уже что-то)

Им нужен прорыв для серьезных геймеров/оверклокеров. Им может стать обновленный 18" монстр. Но пока ни слова, может в начале 2016 года решатся :-/
Voronmetro
Member

Повідомлення

Поменял я клаву - все работает, брал у ребят на аукро, ценник более чем гуманен, думал приедет китай , а она вполне оригинал и даже с русской раскладкой.
Відповісти