xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:а мой малой прекрасно играет и в кукурузис и в фаркрай и в гта 5 ну нет никаких проблем выдуманных тобой
ну так может мне на 2500к отключить пару ядер, нафик они вообще там нужны? у каждого свой порог играбельности для кого то 30 фпс, это все летает на максималках, а для других это не играбельно.
Востаннє редагувалось 28.10.2015 22:45 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

avtoelectrik:
а мой малой прекрасно играет и в кукурузис и в фаркрай и в гта 5 ну нет никаких проблем выдуманных тобой :D
ну я тоже в свое время прекрасно игрался в принца персии пески времени и первый фаркрай на п4 1,5ггц в связке с GF2GTS(если кто не помнит - первые 2 игрушки для запуска которых надо было минимум GF3/4TI либо ати от 8500 и выше в силу апаратных ограничений - а именно и вертексные и пиксельные шейдера - GF2 и 4МХ - пиксельых не умели)
правда там половины текстур не было - видяшка не умела пиксельные шейдера
но игрался же :learn:
просто как по мне на сегодня и с учетом LCD моников - комфортный геймплей это 60фпс без просадок
с включенным Vsync
margulis
Member

Повідомлення

avtoelectrik, а что такое кукурузиса? А то встречал тут не один раз, а все забываю спросить.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
" target="_blank
ну так отключи и потести ,потом пиши :) ,только еще учти что между твоим и хасвелом % этак 25 на равных частотах :)
для начала вот 2500к 4.7 ггц против 4430 3.2ггц разница в частоте 1.5ггц!!!!! а в кадрах практически нулевая!!!

теперь вот тебе 3258
" target="_blank
фризы на видео только в двух играх ,и то это на максималках :D ,у малого я этого не замечал так как у него 7870 стоит и максималки не катят :)

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
margulis
еперный балет 21 век на дворе
https://yandex.ua/search/?text=%D0%BA%D ... 3&lr=10355" target="_blank
:beer:

Добавлено через 5 минут 29 секунд:
ща маниаки апгрейда начнут спихать и7е 1150 и будет возможность малому сменить процык ,хотя он и с пеньком не жаловался ни разу :)

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
unomen
кстати посмотри тоже видео ну чтоб меньше рассказывали тут басни :) ,сначала купи потести опробуй тогда пиши ,а то что там где то от кого то услышал не надо :)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ну так отключи и потести ,потом пиши ,только еще учти что между твоим и хасвелом % этак 25 на равных частотах
бугага, самому то не смешно? вот когда обзаведешься хасвелом и5 4430 тогда и потестим, какая там разница в танках будет, думаю у тебя будет 40 кадров в макс разгоне, а у меня 67. вот такие 25% разницы будет :laugh:
avtoelectrik:для начала вот 2500к 4.7 ггц против 4430 3.2ггц разница в частоте 1.5ггц!!!!! а в кадрах практически нулевая!
та тышо, в коридоре батлы4 и зион нормально себя чувствовать будет, более того он даже мультик вменяемо тянет.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:ну так отключи и потести ,потом пиши ,только еще учти что между твоим и хасвелом % этак 25 на равных частотах
бугага, самому то не смешно? вот когда обзаведешься хасвелом и5 4430 тогда и потестим, какая там разница в танках будет, думаю у тебя будет 40 кадров в макс разгоне, а у меня 67. вот такие 25% разницы будет :laugh:
avtoelectrik:для начала вот 2500к 4.7 ггц против 4430 3.2ггц разница в частоте 1.5ггц!!!!! а в кадрах практически нулевая!
та тышо, в коридоре батлы4 и зион нормально себя чувствовать будет, более того он даже мультик вменяемо тянет.
БУГАГАГАГА :lol:
а ты видосы то хоть смотрел? там же есть сравнение 3258 разгон с 4430 и в танках тоже :lol: ой лол же ты,посмотри до конца сначало ,то уже не первый раз так .... :laugh:и еще я тут выкладывал тебе уже графики с многими людми тестировавшими свои компы именно в танках и этот пень на 3.6 ггц просто в пух и прах размазал постенке 5450 на частоте 3.8 ..просто мокрое место осталось ,и это я делал на своих двух компах домашних а не балаболил как некоторые

Добавлено через 5 минут 55 секунд:
Зображення

Добавлено через 12 минут 34 секунды:
а теперь еще надо представить где будет пень на частоте 4.7 ггц как в видео :lol:
Prometey
Member

Повідомлення

vansoul:unknown CPU is detected обычно пишется когда в биос не были добавлены микрокоды для проца который установлен. Ну или когда просто не прошит биос, как в вашем случае. Вот пример как прошить биос через ez flash:
" target="_blank
Ну вот господа оверлокеры, дошли у меня руки до прошивки биоса. Все вроде хорошо, надпись про не определение проца при загрузке исчезла, но и про проц ничего не говорится просто идет загрузка винды, визуально ничего не поменялось, проверить как то можно помогло или нет?

Добавлено через 19 минут 16 секунд:
Решил проверить в cinebench проц и видуху: результаты немного выросли. Проц- 239 (8.4 с) до прошивки и 273 (7.4 с) после прошивки. Видео 41.78 (6.4 с) до прошивки и 49.47 (6.4 с) после... Попробую еще в аиде тесты погонять, благо старые результаты я все записал... :D
avail12
Member

Повідомлення

Prometey:
vansoul:unknown CPU is detected обычно пишется когда в биос не были добавлены микрокоды для проца который установлен. Ну или когда просто не прошит биос, как в вашем случае. Вот пример как прошить биос через ez flash:
" target="_blank
Ну вот господа оверлокеры, дошли у меня руки до прошивки биоса. Все вроде хорошо, надпись про не определение проца при загрузке исчезла, но и про проц ничего не говорится просто идет загрузка винды, визуально ничего не поменялось, проверить как то можно помогло или нет?

Добавлено через 19 минут 16 секунд:
Решил проверить в cinebench проц и видуху: результаты немного выросли. Проц- 239 (8.4 с) до прошивки и 273 (7.4 с) после прошивки. Видео 41.78 (6.4 с) до прошивки и 49.47 (6.4 с) после... Попробую еще в аиде тесты погонять, благо старые результаты я все записал... :D
Значить все працює правильно.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik: БУГАГАГАГА :lol:
а ты видосы то хоть смотрел? там же есть сравнение 3258 разгон с 4430 и в танках тоже :lol: ой лол же ты,посмотри до конца сначало ,то уже не первый раз так .... :laugh:и еще я тут выкладывал тебе уже графики с многими людми тестировавшими свои компы именно в танках и этот пень на 3.6 ггц просто в пух и прах размазал постенке 5450 на частоте 3.8 ..просто мокрое место осталось ,и это я делал на своих двух компах домашних а не балаболил как некоторые

Добавлено через 5 минут 55 секунд:
Зображення

Добавлено через 12 минут 34 секунды:
а теперь еще надо представить где будет пень на частоте 4.7 ггц как в видео :lol:
вроде взрослый человек, а все еще в сказки верит, жертва маркетинга, где ты эти веселые картинки нашел, амуде лидирует, уделывает 3570к 4,5, которого еще уделывает хсасвел на частоте 3,4. и вся эта ересь еще и на разных видиках, сброд блатных и шайка нищих. :lol: :lol:
на что был расчет? что я не увижу, что разные видики, увижу 2500к внизу списка и пойду с горя повешусь штоле. а вот хрен вам!!11
minato87
Member

Повідомлення

Вот моя запись Far cry 4

" target="_blank

Записывал ShadowPlay

Влияние на ФПС нету вообще. Процессор разогнан до 3.865гц. Память 7гб DDR2. MSI afterberner завышает температуры процессора. Realtemp показывал ниже. Кулер пока боксовый, высокий с медным пятаком. Есть еще записи нескольких игр. Как залью на ютуб выложу ссылки

Добавлено через 1 минуту:
И да, загрузка видеокарты 99%
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:теперь вот тебе 3258
" target="_blank
фризы на видео только в двух играх ,и то это на максималках ,у малого я этого не замечал так как у него 7870 стоит и максималки не катят
видос увидел с 30 секундным отрезком и фсе!!11, это истина последней инстанции!!11, а то что на следующей карте на пне будет 70 фпс, а на и5 40 в танках ты не подумал?
minato87
Member

Повідомлення

Ютуб должен уже обработать все видео

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Я ж не на что не претендую. Пентиумы очень нестабильны. Местами 70 и сразу 30. И высокая частота ядер не во всех играх спасает.
rage11
Member

Повідомлення

minato87 в начальном коридоре зион хорошо тянет, а вот потом уже не так кошерно, как залезешь в середину Кирата, попробуй на квадроцикле быстро от одного блокпоста на другой приехать и это еще видик под стать, а на 280х хорошо заметно недозагрузку.
Востаннє редагувалось 29.10.2015 02:00 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
minato87
Member

Повідомлення

И не пиарю Xeon. Прекрасно понимаю, что звезд с неба они не хватают. Просто интересно было самому проверить. Появилась возможность протестировать xeon e5450 с gtx 960 2гб. Гта 5 к стати видеокарта нетащит совсем. Хотя видео на ютубе говорят об обратном. Но там выключают сглаживание и много всего и она дает 50 кадров. Мало того что память 2гб непозволяет выкрутить настройки на макс. Но и с теми что доступны. Просадки жуткие. Я бы все списал на процеесор. Но ранее тестировал GTA 5 с R9 290 4гб видеокарта. Все наа максимум 35 -40 кадров. А без сглаживания думаю 50 было б. На 960 из-за 2гб даже текстуры нельзя выставить выше стандарт. Кто в теме поймет. Во время езды на машине 18 падет. Так что если неошибаюсь вы писали. Есть смысл купить наа вырост видеокарту GTX 970 даже к xeon. Да он ее не прокачает на 100%. Но в некоторых играх даже с ним можно играть практически на ультра с фпс близким 50-60 кадрам. GTX960 хорошая карта. Но слишком урезанная из-за шины 128бит. Зачем выпускают модели с 4гб, я не знаю.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
rage11:minato87 в начальном коридоре зион хорошо тянет, а вот потом уже не так кошерно, как залезешь в середину Кирата попробуй на квадроцикле быстро от одного блокпоста на другой приехать. и это еще видик под стать, а на 280х хорошо заметно недозагрузку.
280x хуже тянет Far cry 4 ?
Не дочитал. Не дозагрузку. Я просто выбирают сейчас карту. В растерянности какую взять. R9 280x можно с рук взять за 3800-4000грн. GTX960 есть за 4800 новые. R9 290 много продают. Но почти все турбины. А там нагрев до 94градусов за пару минут. тут уже писали что нужно коректировать обороты кулера вручную. Но предыдущий хозяин скорей всего этого не делал. А значит я покупаю карту которая жарилась до 94 градусов все время.

Добавлено через 5 минут 59 секунд:
У знакомого r9 290 все лето отработала в аттракционе Окулус рифт. Шлем виртуальной реальности. Можно только представить как она грелась в жару
rage11
Member

Повідомлення

minato87 жта5 катал со сглаживанием мсаа х4 на зионе и 280х, вполне играбельно 45-55 кадров, 1680х1050, просто пару опций с максималок поставил на высоко, тк картинку они сильно не меняют, типа травы, воды, спецэффектов.
minato87
Member

Повідомлення

Значит R9 280x вполне хорошая альтернатива r9 290 и GTX960.3гб памяти. 384 бита шина. Не пробовал утилиту от AMD для записи видео. Но шадов плей очень хорошая программа
rage11
Member

Повідомлення

minato87 280х хорошая карта, но если брать б/у, надо чтоб гарантии было много, 970-290х на мое мнение уже гораздо дороже, но кое где позволяют играть со сглаживанием, где 280х не тянет.
minato87
Member

Повідомлення

Самое забавное. Смотрел записи Ведьмак 3 с 970. Просадки до 40 45 все равно есть. Но там шерсть и волосы включали вроде. А вот GTX960 даже с Хасвел I5 в ведьмак 3 больше 40 на ультра не тянет. Если отключить тени дальность прорисовки растительности, уже 45 -50 даже на xeon.

Если гарантии много, то цена будет как на новую GTX960 правда с 2гб.(4500) А за 5000 уже R9 290 бывают. Правда только турбины. Но если на макс GTA 5 все равно тормозит на 280X. То толку от ее 3 гб думаю мало будет и в других играх.
rage11
Member

Повідомлення

rage11:Если гарантии много, то цена будет как на новую GTX960 правда с 2гб.(4500)
если гарантии много, то карта почти новая, а новая стоит дороже 960, к тому же быстрее и с 3 гигами памяти.
rage11:А за 5000 уже R9 290 бывают.
без гарантии, 93-градусные ракетопланы
minato87:Если гарантии много, то цена будет как на новую GTX960 правда с 2гб.(4500) А за 5000 уже R9 290 бывают. Правда только турбины. Но если на макс GTA 5 все равно тормозит на 280X. То толку от ее 3 гб думаю мало будет и в других играх.
ну думай сам что лучше взять, тихую 280х или турбированный 93-градусный 290й самолет. а жта5 не думаю, что сильно теряет, если поставить воду и траву на высоко, текстуры макс тянет и мсаах4. :dontknow:
minato87:то цена будет как на новую GTX960 правда с 2гб.(4500)
даже не знаю где ты такие цены нашел, по хотлайну цена 280х и 960 отличается очень незначительно, лучше уже 200-300 грн добавить и купить 280х.
да.. и тут все таки не подбор видеокарт к божественному зиону. :)
minato87
Member

Повідомлення

:) Сорри за офтоп. Спасибо за советы

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
К стати на R9 290 при ультра было занято 2700- 2800 видеопамяти. Так что памяти 3гб вполне хватает. Лиж бы мощности хватило загрузить этот объем.

Добавлено через 12 минут 24 секунды:
Ведьмак 3
Версия 1.11

" target="_blank
Відповісти