xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik если они хотят быть успешным проектом, то им придется делать так чтоб на средних настройках оно шло на всех калькуляторах, иначе они долго не протянут. :dontknow:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
я думаю если бы там в тест добавить и7 то было бы все супер ,слишком много расчетов ,вот и средний сегмент работает на пределе,скачай и попробуй на 2500к под 5ггц потестить,графа там поинтересней намного .

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
rage11:avtoelectrik если они хотят быть успешным проектом, то им придется делать так чтоб на средних настройках оно шло на всех калькуляторах, иначе они долго не протянут. :dontknow:
все просто ,за бугром большинство сидят на и3 5 7 они будут спокойно играть,это у нас нищих 99% населения ....и то у многих те же и3 5 7 :)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:все просто ,за бугром большинство сидят на и3 5 7 они будут спокойно играть,это у нас нищих 99% населения ....и то у многих те же и3 5 7
да бомбить у них будет, я не представляю как можно играть в такой шутер с просадками до 30 кадров на новом дорогом железе, а в танках и на зионе можно жить с 70-ю средних кадров. :)
2015-10-24 23:48:43 - worldoftanks
Frames: 28321 - Time: 402170ms - Avg: 70.420 - Min: 41 - Max: 123
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:все просто ,за бугром большинство сидят на и3 5 7 они будут спокойно играть,это у нас нищих 99% населения ....и то у многих те же и3 5 7
да бомбить у них будет, я не представляю как можно играть в такой шутер с просадками до 30 кадров на новом дорогом железе, а в танках и на зионе можно жить с 70-ю средних кадров. :)
2015-10-24 23:48:43 - worldoftanks
Frames: 28321 - Time: 402170ms - Avg: 70.420 - Min: 41 - Max: 123
тут надо скрин еще с настройками чеб сравнивать.
rage11
Member

Повідомлення

настройки макс, отключена постобработка, следы и эффекты гусениц, трава в прицеле, размытие при движении, вроде все, фов стандартный 100 105.

Добавлено через 23 минуты 9 секунд:
вот еще риплейчик на т55а, настройки теже, исправил фов на 100, тени на макс.
http://wotreplays.ru/site/6529837#stats" target="_blank
2015-10-25 00:18:29 - worldoftanks
Frames: 28054 - Time: 379722ms - Avg: 73.880 - Min: 46 - Max: 113
avtoelectrik
Member

Повідомлення

у меня новый трабл стал иногда выскакивать ,серый екран в полосочку
Зображення
как говорит гугл ,это стандарт для амд карт при нехватке питания :( ,12в шина просаживается до 11.5 в аиде при бурне цпу гпу и память ,в играх еще же винты нагружат ,вообщем надо че то делать....,раньше при проце 3.6 и видеокарте 6970 тоже такое выскакивало но редко,сейчас видяха работает так же как раньше на тех же частотах проблем не было ,но при3.6-3.7 проц был,на 4ггц видимо еще больше отобрал и стало частенько выбивать. :spy:

думаю раньше 3.6 ггц +270 ватная карта просаживали ,теперь разгон проца сожрал много и + разогнанная 270х жрут еще больше а +4 хдд 1+1 ссд+двд 8гб озу и 550 ват чифтек ,получается маловато ...,или пора вскрывать бп. :)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik обычно такое при перегреве памяти, скинь частоты на сотку и на чипе и на памяти. или эксперементируй там и там. и как всегда 1 чип памяти без охлада, разбери, сотри с него пыль, а то он как в терморубашке. по хорошему туда б приклеить радиатор. можно так сделать, на теплосъемную раму понаклеивать радиторов распиленных от чипсетов, главное чтоб по высоте прошли, и на чип памяти тоже.
просадка БП большая, зря ты аиду фпу гоняешь, это зверство над железом. у меня такой БП апс 550 с без проблем тянул квад разогнанный и 570 а в последствии кросс 5850 и я их тоже разгонял.
спойлер
ЗображенняЗображення
billybons1980
Member

Повідомлення

я не про танки вг , а про арморед варфаре ,смотри видео,там графа намного круче,и изза движка крайенгине 3 и сетевой игры проц там нужен даже огого :) 4590 хасвела мало уже.
То же самое было, когда WarTunder только танки запускал, в самолетах было все ок, а в танках еле 30 фпс, ну думаю все, приехал я со своей видяхой, тут ведь детальность больше, чем на самолетах в небе. И ничего, со временем оптимизировали, сейчас 45-60 фпс на высоких шпилю, все ок на той же системе.

Добавлено через 24 минуты 9 секунд:
Вот обзорчик платы одной, но интересен 6600к https://www.overclockers.ua/motherboard ... 3h-ddr3/3/" target="_blank

Так вот, его результат в CineBench R15 на частоте 3.6-3.8 не впечатляет, 166 в сингл коре и 600 в 4 ядра. На ксеоне 450 в 4 ядра при 4ГГц. Где же прогрес всех поколений процов между ними :lol:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
http://itproba.ru/obzor-videokarty-msi- ... hawk-2-gb/" target="_blank
посмотри ,тут все с охладом идеально :) ,это 100% нехватка мощи ,так как сам комп работать продолжает и звук там идет,но ресетить всеравно приходится ,это болячка радеонов это когда выходишь за пределы тдп такое случается и даже + 20% не помогает :( потому что их уже переплюнул :)

Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
billybons1980
ты будешь в синебенчи играть?есть одно но ,6600к без проблем раскроет R9 390 GTX980 а вот зион если на 50% то это уже будет праздник :gigi:,есть море софта который использует инструкции которыми в зионе и не пахнет.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:выходишь за пределы тдп такое случается и даже + 20% не помогает
ну значит надо биос подредактировать расширить тдп, вобще при выходе за тдп оно должно частоты сбрасывать, а не выдавать гсод. не знаю как охлад по тишине и температурам, но 1 чип памяти не накрыт теплосъемной рамой ;)
billybons1980
Member

Повідомлення

есть море софта который использует инструкции которыми в зионе и не пахнет.
Особенно домашнего софта, бред!!!
avtoelectrik
Member

Повідомлення

блин ,а может это каталист 15.10!!!???? чето я раньше такого не припомню с этой картой..... :spy:
billybons1980
Member

Повідомлення

ты будешь в синебенчи играть?есть одно но ,6600к без проблем раскроет R9 390 GTX980 а вот зион если на 50% то это уже будет праздник.
И синебенч доказывает как раз то, что эти новые процы хреново тянут арморед варфаре, так как никто игры писать с новыми инструкциями не будет, такие продукты не профессионально специфичны, а являются массовыми. А чистого прироста производительности за 8 лет без супер пупер инструкций кот наплакал и тот же синебенч это наглядно показывает.
Требовать, чтобы проц 2007 года раскрывал видяху 2015 на 100% как-то глупо, хватит ему и 280х.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

billybons1980
280Х :lol: ,ОЙ НЕМОГУУУУУ,ну продай наконец свою 6850 и купи 280х тогда рассказывай, а не бросайся словами на ветер и не смеши людей блин ,его для 270х мало!!!!!!!!!!
спрошу ,видел щупал своими руками глазами 1150й сокет? ОООЧЕЕННЬЬЬ сомневаюсь :gigi: ,так что не несем бред о том чего никогда не видел :D
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:280Х ,ОЙ НЕМОГУУУУУ,ну продай наконец свою 6850 и купи 280х тогда рассказывай, а не бросайся словами на ветер и не смеши людей блин ,его для 270х мало!!
в тоже время твоя 270х показывает результат заметно хуже в риплейях танков по сравнению с 280х на моей системе. в жта5 на твоей системе тоже проблематично выкрутить такие настройки как у меня, тк из за нехватки памяти будет не комфортно играть. а например 970 на таком зионе гораздо лучше тянет фаркрай4 со сглаживанием, а 280х и на сандике это делать не умеет, так что все относительно.
billybons1980
Member

Повідомлення

видел щупал своими руками глазами 1150й сокет?
Собирал, щупал, тестил, недавно скрины выкладывал одной из систем, ты их коментировал, не придуривайся тут.
И не нада мне советовать, что мне покупать и я не скажу куда тебе идти. Иди уже купи каой-то 6600 и перестань уже тут причитать и плакать, какой хреновый Xeon. Он ВРЕМЕННОЕ решение, один ты его бережешь и охлаждаешь, и собираешься сидеть на нем еще 20 лет :lol: :lol: :lol:

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
Armored Warfare
МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Процессор:
Intel Celeron E3400 @ 2.60GHz
Оперативная память:
2,0 Gb
Видеокарта:
NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Процессор:
Intel Pentium CPU G3420 @ 3.20GHz
Оперативная память:
4,0 Gb
Видеокарта:
NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Вот к чему стремятся разрабы, так что ждем финальный релиз, на Xeon будет все летать как нада :super:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

billybons1980
мдаааа ,я тебя куда то посылал? или вообще кому нить грубил ,чувак это перегиб ,по нику те скоро 36 но по ощущениям :baby: ,внимательно читай посты для чего мне нужен 775 сокет а именно для работы!!!! мне нужны ком и лпт порты так какна них сидят программаторы и спец оборудование для авто которое стоит как 20 компов на 1150сокете и не самых конченных ,а напомню в соседней комнате у СЫНА!!!! стоит комп именно на 1150 ,так что мечтай дальше о том что я пару лет назад уже купил B-),и ждиииии пока там чето для тебя оптимизируют :laugh:
billybons1980
Member

Повідомлення

И вот твое очередное нытье по поводу Armored Warfare ложь и провокация, я не поленился, скачал полный клиент на 19 гиг(там еще есть легкий на 9) и получил 25-30 фпс в PVP, на своей 6850 c дефолтными частотами на ОЧЕНЬ ВЫСОКИХ НАСТРОЙКАХ.

Добавлено через 15 минут 53 секунды:
Хорошо, молись на свой 1150 сокет и дальше, а мне он пока что нафиг не нужен это развод от Интел корпорейшен, потому что дальше идет 1151. И тема здесь не про 1150, а про бюджетный апгрейд 775, и уж точне не про твои программаторы.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Ничего нет особенного в этой Armored Warfare, разрушения неестественные, танки сами серые и невнятные, толку с того край энджин 3, получил 30-50фпс на высоких, но игрушка канешно сыровата и вобще так себе, WarTunder намного лучше выглядит.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

billybons1980
я тебе могу только посочувствовать B-) ,и еще 25-30 если это для тебя много то все понятно ,для меня это слайд шоу!!! :lol:
и вообще с челом застрявшим в подростковом периоде сложно общаться ,хамство и характерные понты думаю тут не к месту

Добавлено через 5 минут 43 секунды:
rage11:
avtoelectrik:выходишь за пределы тдп такое случается и даже + 20% не помогает
ну значит надо биос подредактировать расширить тдп, вобще при выходе за тдп оно должно частоты сбрасывать, а не выдавать гсод. не знаю как охлад по тишине и температурам, но 1 чип памяти не накрыт теплосъемной рамой ;)
скинул частоту до 1200 и вольтаж был +50 мв ,опустил до +30 ,уже пару часов все нормально ,по мониторингу ток по врм при бублике снизился с 93 ампера до 82 ампера.
насчет биоса ,у меня он же двойной и второй поидее полностью разлочен ,надо поиграться вообщем. :)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:и еще 25-30 если это для тебя много то все понятно ,для меня это слайд шоу!
так 30 фпс и на и5 хасвеле 3,7 и у кого должно больше бомбить, у владельца зиона, который апгрейднул его за 500 грн или у владельца хасвела, который вчера вкинул в комп 15к. :)
Відповісти