Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

Повідомлення

Demmel
на оф сайте смотреть спецификацию
papkasasha
каков бюджет ?
papkasasha
Member

Повідомлення

Мах. 500грн. и б у. :shuffle:

Добавлено через 6 минут 15 секунд:
Prescott
Я скинул на прошлой странице или это плохой вариант?
Prescott
Member

Повідомлення

papkasasha
биквает неплох :up:
papkasasha
Member

Повідомлення

Только одно но(заменен входной конденсатор 400В,выходные по +12В линии).А чиф?

Добавлено через 21 минуту 3 секунды:
Еще совет нужен,что выбрать и какую контору GTX 770,GTX 680(дешевле существенно)или R9 280X?
heidfeld
Member

Повідомлення

Noveon:
спойлер
heidfeld допрыгался: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13290586" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=267531" target="_blank
Бугага, ты небось стуканул? Нужно будет создам новый акк в чем проблема?
Prescott
Member

Повідомлення

heidfeld
вы и там всех достали ? :D

papkasasha
чиф слабее будет и притом довольно ощутимо

Добавлено через 30 секунд:
papkasasha
280х быстрее и 770й и 680 подавно
-- Angel --
Member

Повідомлення

Demmel
Demmel:Корпус Zalman Z9 Plus планирую взять
SSD хочу Кингстон 240Гб .
Да как-то... Ну не заслуживает ваша конфигурация быть помещённой в бюджетный корпус без USB 3 спереди (и этов 2015-м году!) и не заслуживает SSD на контроллере SandForce. У Kingston есть только один стоящий внимания SSD: Обзор и тестирование Kingston HyperX Predator PCIe SSD 480GB. Покоряя новые рубежи. Возьмите что-то на Marwell, например Crucial MX200 CT250MX200SSD1.
Demmel
Member

Повідомлення

Понял
Всем спасибо!
papkasasha
Member

Повідомлення

Prescott
Да слабее чиф,но что не хватит 35А по двум линиям?(просто у бисквита :) смущает замена кондера)
Prescott
Member

Повідомлення

papkasasha
а что смущает то ?
papkasasha
Member

Повідомлення

Та не известно как там поменяли,и еще какой конторы посоветуете 280Х(есть на примете http://www.xfxforce.com/en-us/products/ ... -280x-tdbd" target="_blank)
Prescott
Member

Повідомлення

papkasasha
только не хфх....
rage11
Member

Повідомлення

Prescott:только не хфх.
как раз эта модель не самый худший вариант вроде.
" target="_blank :gigi:
Demmel
Member

Повідомлення

-- Angel --:Demmel
Demmel:Корпус Zalman Z9 Plus планирую взять
SSD хочу Кингстон 240Гб .
Да как-то... Ну не заслуживает ваша конфигурация быть помещённой в бюджетный корпус без USB 3 спереди (и этов 2015-м году!) и не заслуживает SSD на контроллере SandForce. У Kingston есть только один стоящий внимания SSD: Обзор и тестирование Kingston HyperX Predator PCIe SSD 480GB. Покоряя новые рубежи. Возьмите что-то на Marwell, например Crucial MX200 CT250MX200SSD1.
Кингстон который вы скинули - хорош но по деньгам не потяну, да и 480Гб мне особо ненужно в таком формате.
А в чем плохой контроллер SandForce? Чем Marwel лучше ? Скоростью или надежностью?
Jumper007
Member

Повідомлення

Demmel
Лень писать, просто не бери его и все :)
Марвел, физон ок, в ссд оцз и трансент свои контрллеры тоже ок.
-- Angel --
Member

Повідомлення

papkasasha
papkasasha:Мах. 500грн. и б у.
На OLX в поиск "FSP HCN". Сейчас вижу два 400-ваттника, есть ещё два 460-ваттника, но они уже по бюджету чуть не пролазят. Это самое дешёвое что есть с APFC и не третьесортными конденсаторами, к тому же достаточно хорош в тестах.

У них короткие провода, ещё у 460 Вт есть выход 6-pin GPU, а у 400 Вт нет. Если не хватит длины проводов либо выходов, то попробуйте обратиться по объявлению № 122995505 (там же введите в строку поиска).
papkasasha
Member

Повідомлення

-- Angel --
На олх чет не охота,вроде договорился за бисквит :) (хоть и поменяный кондер,но вроде ТС говорит все гуд)

Добавлено через 11 минут 2 секунды:
Prescott
Почему не советуете XFX 280X,брак много или шумная и т.д.?
Вкладення
Снимок100.PNG
-- Angel --
Member

Повідомлення

Demmel
Demmel:А в чем плохой контроллер SandForce?
Что особенного в контроллерах SandForce, и нужно ли их избегать. Статья старовата, но принцип работы с тех пор не изменился.
Demmel:Чем Marwel лучше ? Скоростью или надежностью?
Прежде всего скоростью записи несжимаемых данных. Причём гораздо лучше. И SSD на SandForce крайне нежелательно заполнять под завязку (т. е. покупая те же 240 ГБ фактически получите либо риск либо на треть меньше объёма). Да и вообще по меркам современных SSD контроллер SandForce уже себя изжил.

Понятие "надёжность" с SSD применима с большими оговорками, ведь даже на самые бюджетные модели производители дают три года гарантии (хотя бывает и два). Два варианта, которые я могу предложить, ориентируясь на описании начинки и результаты тестов: Crucial MX200 (выше давал ссылку на него в магазине ITbox) и Sandisk Extreme Pro 240GB (SDSSDXPS-240G-G25) в магазине КЭН. Думается мне, что увидев длину гарантии вы более не будете задавать вопросы "чем он лучше?" и "за что там переплачивать?". Особенности: первый умеет шифровать данные, а второй хорош тем, что в нём не изобретали никаких технологий для "оптимизации" (специально написал в кавычках, т. к. часто всякая оптимизация вылазит боком, типа заметного падения скорости после заплонения внутреннего кэша, который изобрели как раз в ускорении работы). И, кстати, сравните на Хотлайне рейтинг Розетки и рейтинг КЭН.

Сорри, я подотстал от прогресса, SSD Kingston HyperX Savage сделали на Phison:
https://www.overclockers.ua/storage/kin ... 240gb/all/" target="_blank
http://www.overclockers.ru/lab/68410/ob ... gbajt.html" target="_blank
(Но HyperX Fury тоже на SandForce). Можете читать сразу выводы второй статьи, её автор I.N. достаточно компетентен в SSD и материнских платах, в моих глазах заслуживает уважения, иногда заглядывает на наш форум. Я не могу назвать контроллер Phison плохим, но в моих глазах его удел это бюджетный сегмент. Такой же как, например, Silicon Motion (и тут такой момент: у Crucial хорошая репутация, поэтому из этих соображений в эконом-классе лучше отдать предпочтение BX100). А бюджетные SSD это всегда компромисс. Но весь фокус в том, что непросвещённому пользователю в обычной работе за компьютером практически нереально заметить разницу в работе дорогого и дешёвого SSD. В общем, если не пролезет по бюджету более дорогая модель, то спросите совета в теме SSD для ОС. Выбор накопителя, результаты тестов (+miniFAQ на 1-й странице), там лучше подскажут.
Prescott
Member

Повідомлення

papkasasha
шумная и горячая, я уже не помню когда хфх хоть что то приличное делал
papkasasha
Member

Повідомлення

осталась только гига на форуме
Відповісти