xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:у меня дома ч нинзей север 45 градусов а на работе 33 гр ,тайфун делает свое дело.
сочиняешь, датчик северного моста работает только выше 50 градусов. на материнке датчик то совсем не то.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

берите главное чтоб 9 лопастей было и все!!! давным давно все придумано ,а нынешние только копируют. :)

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
rage11:
avtoelectrik:у меня дома ч нинзей север 45 градусов а на работе 33 гр ,тайфун делает свое дело.
сочиняешь, датчик северного моста работает только выше 50 градусов. на материнке датчик то совсем не то.
тоесть то что я вижу в аиде это я сочиняю? :gigi:,и типа до 50ти он не мониторит?та ну ... не может быть такого :D
rage11
Member

Повідомлення

ну на тех материнках где в аиде не показывает, мсн темп работает от 50 градусов, а что у тебя в аиде мне не ведомо. может он у тебя тупо брешет проверь мсн темп. у меня например 60-65 градусов на мосту - более похоже на правду.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

она 965 чипсет не поддерживает
65 это очень много :)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:она 965 чипсет не поддерживает
65 это очень много
сомневаюсь что очень много, но надо разобрать поменять термопасту. на P5Q-E у меня чипсет до 100 грелся в кризисе, после замены цемента на термопасту стало около 80.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

45 чипсет сам по себе кипятильник :D ,как нвидиа чипсеты,самый удачный и долговечный это Р35 :)
margulis
Member

Повідомлення

Да ну, у меня в играх северник меньше 50, а в Линксе 55 максимум. На MSI P45D3 PLATINUM не охлаждение, а целые пальмы с трубопроводом))))
billybons1980
Member

Повідомлення

65 это очень много
Да что вы говорите, 70-80 - это его рабочая температура, его максимальная 100-110.
rage11
Member

Повідомлення

margulis:Да ну, у меня в играх северник меньше 50, а в Линксе 55 максимум. На MSI P45D3 PLATINUM не охлаждение, а целые пальмы с трубопроводом)
ну у меня тоже охлад неплохой, так что да, многовато надо менять т-и.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

billybons1980:
65 это очень много
Да что вы говорите, 70-80 - это его рабочая температура, его максимальная 100-110.
похоже вы чето с чем то путаете :gigi:

Добавлено через 28 минут 57 секунд:
попробовал под бурном 45,ну еле теплый мой 35й мост,тоесть температура та что в аиде и есть правильная сейчас опустилась без нагрузки до 39 градусов и то его у меня подогревают мосфеты :)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik а ты скриншот можешь сделать? там у тебя написано именно северный мост или т-ра материнки?
billybons1980
Member

Повідомлення

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=200821" target="_blank
В.: По тактильным ощущениям температура на чипсете достигает 60*С. Требуется ли замена охлаждения?
О.: Максимальная температура чипсета (как P35, так и ICH9) определена 100 градусами по Цельсию, так что 60-70*С в разгоне - вполне комфортная температура.
Это не противоречит даташитам от Интел. Так что это вы там что-то путаете со своими 33 градусами еще и бахвалитесь ними :gigi: :weep:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

billybons1980
я тебе скажу одно ,у моей бывшей GA P35 DS3L где кусок алюминия совсем мелкий на фоне всех остальных материнок на этом чипсете и при частоте 3.8 ггц и бурнах и играх он грелся меньше чем на DS4 и правильно это ,потому что на последней радиатор общий с мосфетами и подогрев всей конструкции идет именно от них ,и если ты меня старого электронщика хочешь убедить в том что мой чипсет горячее чем я его на ощупь опредиляю извени ...это у тебя не получится :laugh: ,есть понятие для полупроводников как критическая температура после которой наступает тепловой пробой вот это да она будет около тех 100 с копейками градусов ,но еще твои 60-70 в рабочем состоянии .... :lol: извени это уже хреново и если у твоей материнки такая температура то надо че то делатль ..это плохо!!!! а 100 !!!!! это вообще там текстолит должен уже темным стать за столько лет :lol: как думаешь почему до сегодня материнки на нвидиа чипсетах под 775 дожили единицы? :laugh: да потому что инженеры думали как ты -что это нормально :gigi:

Добавлено через 5 минут 21 секунду:
billybons1980:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=200821
В.:

Это не противоречит даташитам от Интел. Так что это вы там что-то путаете со своими 33 градусами еще и бахвалитесь ними :gigi: :weep:
33 знаешь почему :laugh: ,у меня на работе в помещении заезжают и выезжают автомобили тоесть бокс ,температура внутри 15 градусов :lol: ,только если целый день не открывать отопление наберет 20 :) ,я всего лишь сказал то что у меня показывает аида и проц у меня там под тайфуном сейчас в простое 23-25 градусов ,правда энергосберигайки у меня там включены. B-)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik у меня тоже была GA P35 DS3L радиатор там грелся нормально. у тебя просто нет/небыло теплопередачи ;)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:avtoelectrik у меня тоже была GA P35 DS3L радиатор там грелся нормально. у тебя просто нет/небыло теплопередачи ;)
при чем с завода не было :lol: :beer:
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik ты там видел что за интерфейс? разбирал хоть раз? засохший цемент, который от перпадов температур/вибрации вполне может очень сильно потерять способность к теплопередаче. на P35DS3L я по моему менял вообще на кпт8 и подкладывал шайбы под клипсы чтоб прижимало сильнее, радиатор после этого грелся ощутимо лучше.
почти в каждом изделии заложен какойто косяк, чтоб деталь не работала слишком долго ;)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:avtoelectrik ты там видел что за интерфейс? разбирал хоть раз? засохший цемент, который от перпадов температур/вибрации вполне может очень сильно потерять способность к теплопередаче. на P35DS3L я по моему менял вообще на кпт8 и подкладывал шайбы под клипсы чтоб прижимало сильнее, радиатор после этого грелся ощутимо лучше.
почти в каждом изделии заложен какойто косяк, чтоб деталь не работала слишком долго ;)
естественно видел,терможвачка такая же как и на боксовых кулерах ,а вот у меня была 650i sli и вот имел неосторожность заменить эту жвачку на кпт 8 и все!!!! поднагрузками комп просто зависал :gigi: ,есть предположение что эта паста имеет сходство с мх 4 по цвету и консистенции очень смахивает,так что не надо .....,естественно через года ее надо обновлять но желательно не на кпт 8 :)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:а вот у меня была 650i sli и вот имел неосторожность заменить эту жвачку на кпт 8 и все!!!! поднагрузками комп просто зависал
то ты наверно тонким слоем намазал и чип тупо не доставал до радиатора. дай угадаю, зато радиатор был холодный. надо было прижать, потом глянуть есть ли отпечаток на радиаторе.
billybons1980
Member

Повідомлення

У меня тоже NB вместе с мосфетами соединен теплотрубкой, и если он даже 60 градусов, мне пофиг, почти 8 лет проработал, еще парочку проработает, никуда не денется :super:
Никого ни в чем убеждать не собираюсь, у меня тоже аида 35 показывает.
А как видеокарты работают на 80 под нагрузкой, должны все поголовно умереть давно :lol: :weep:
rage11
Member

Повідомлення

billybons1980:у меня тоже аида 35 показывает
это датчик материнки, он находится далеко не в северном мосте. мсн темп ставь, если хочешь узнать температуру, ну и надо загрузится без подписи дров, помогает Dseo (но это видимо только на 7ке.)
Відповісти