Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Eugenetra
Member

Повідомлення

hentakiboy:Ну вот камень я разогнал до 3.7 гц 4 ядра и кеш 6 МБ L3 видяху я взял 7870xt играю я на 1920 1080 и который день пробую любые игры идут на всех максимальных отлично :-P
Я об этом. На скринах я не вижу максимальных настроек, зато вижу менее 40 фпс, что не просто не отлично, это вообще не играбельно, ИМХО.
Это хорошо, когда работа системы полностью устраивает, но рассказывать сказки - это лишнее ;)
Stixx
Member

Повідомлення

hentakiboy
ведьмака поставлю
Сколько гонора...., а в итоге: пшик!!! :lol: :lol: :lol:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Eugenetra
rage11
Prescott
hentakiboy
Stixx

:facepalm:
hentakiboy
Member

Повідомлення

я соглашусь что это имхо , а если видеокарта за 100уе не заслуживает уважения то пшик это те понты которые направлены в ее сторону
game gpu.ru все игры там есть и приемлемый результат пониже моих
Вкладення
900x900px-LL-f2b6063b_club-3d-radeon-hd-7870-jokercard-2gb-review-undercover-7950-crysis-2.png
900x900px-LL-ce9e0e5d_7870LEvs7870.png
rage11
Member

Повідомлення

hentakiboy:я соглашусь что это имхо , а если видеокарта за 100уе не заслуживает уважения то пшик это те понты которые направлены в ее сторону
ваши слова, нет?
hentakiboy:Про мой камп тут тоже говорили что смысла быстрей чем 6950 брать нету. Ну вот камень я разогнал до 3.7 гц 4 ядра и кеш 6 МБ L3 видяху я взял 7870xt играю я на 1920 1080 и который день пробую любые игры идут на всех максимальных отлично :-P
ну и кто понтами кидается, если бы вы сказали игры идут на средне-высоких, фпс играбельный 35-45 кадров, то это было бы больше похоже на правду. видяха за свою цену нормальная, только она еще к тому же не до загружена из за процессора во многих играх. ;)
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

Ребята выбрав уже видеокарту (между PowerColor R9 270X 2 GB / ASUS R9270X-DC2T-2GD5 и Sapphire NITRO R9 380 2GB) уже остановился на последней, НО цены за 2 недели выросли на 400 гривен :mad: !!!, обогнав по стоимости GeForce GTX 960 (причем некоторые модели с 4 гигами памяти!!!).
Короче просмотрев тесты производительности (в частности на ixbt.com) увидел что GeForce если не лидирует, то точно идет в ровень с R9 380. Смущает одно :lamer: , как эта коротышка с 128-битной шиной и таким низким энергопотреблением (меньшими: колл. транзисторов, пропускной способностью, колл. унифицированных шейдерных блоков, TMU на конвейер - короче с оверов все показатели) вставляет карту превосходящую по всем этим параметрам :think: .
Обзоры в сети про "магию новой архитектуры" какбэ не говорят.
Не хочется быть жертвой маркетинга, тем более сейчас не 2013-й и за карту не 2 куска платишь, сумма приличная.

Моя конфа: Intel Core i7-860, 2933 MHz, Gigabyte GA-P55-UD3R, 4087 МБ DDR3-1600 DDR3, монитор 20,1 дюйм выдает 1680 на 1050, в перспективе думаю прикупить не больше 23/24 дюймов (соответственно макс 1980 на 1050). Игры - 3д шутеры.

В поле зрения попали карты такого порядка - Inno3D GeForce GTX960 4 GB на 300 гривен дешевле выбранного нитро от сапфир, MSI GTX 960 2GD5T OC - на 600 гривен меньше, ну или равные по цене R9 380 - GIGABYTE GeForce GTX960 GV-N960OC-4GD (частота GPU: OC Mode 1216 (1279 boost)/Gaming Mode 1190 (1253 boost) МГц) - такие же 5600 грн., может посоветуете что-то своё лучше.
Собственно вопрос не лажанусь ли с такой заменой и не потрачу ли зря деньги. Карту надо купить в ближайшие 2 недели не больше.
rage11
Member

Повідомлення

BiLLy_BoNeS лучше купить гарантийную 280х б/у за 4-4,5к грн.
heidfeld
Member

Повідомлення

BiLLy_BoNeS:
В поле зрения попали карты такого порядка - Inno3D GeForce GTX960 4 GB на 300 гривен дешевле выбранного нитро от сапфир, MSI GTX 960 2GD5T OC - на 600 гривен меньше, ну или равные по цене R9 380 - GIGABYTE GeForce GTX960 GV-N960OC-4GD (частота GPU: OC Mode 1216 (1279 boost)/Gaming Mode 1190 (1253 boost) МГц) - такие же 5600 грн., может посоветуете что-то своё лучше.
Собственно вопрос не лажанусь ли с такой заменой и не потрачу ли зря деньги. Карту надо купить в ближайшие 2 недели не больше.
Та такую бери http://hard.rozetka.com.ua/his_h380qm2g ... gd#tab=all" target="_blank

А то с 960 придется в новых играх завидовать владельцам 270x))))
спойлер
http://www.pcgameshardware.de/DirectX-1 ... k-1172196/
Только пока ты надумаешься они еще на 400 грн подорожают)))
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

rage11:BiLLy_BoNeS лучше купить гарантийную 280х б/у за 4-4,5к грн.
Спасибо за внимание к вопросу, б/у не рассматриваю ни в каком формате, тем более БП у меня 460 ватт. Вопрос у меня именно в том. что я озвучил.
rage11
Member

Повідомлення

BiLLy_BoNeS:Спасибо за внимание к вопросу, б/у не рассматриваю ни в каком формате, тем более БП у меня 460 ватт. Вопрос у меня именно в том. что я озвучил.
ну тогда страдай муками выбора, а потом еще будешь страдать от низкого фпс, особенно в 1980х. :gigi: тем более на сэкономленный бюджет можно и БП обновить продав старый ;)
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

heidfeld: А то с 960 придется в новых играх завидовать владельцам 270x))))
в чем прикол? обзоры/коменты пишут что на дх12 наоборот вау эффект будет в т.ч. по фпс, что говорит об обратном (270-ая 11.2 вроде).
heidfeld
Member

Повідомлення

BiLLy_BoNeS:
heidfeld: А то с 960 придется в новых играх завидовать владельцам 270x))))
в чем прикол? обзоры/коменты пишут что на дх12 наоборот вау эффект будет в т.ч. по фпс, что говорит об обратном (270-ая 11.2 вроде).
Она dx12 http://www.amd.com/en-gb/products/graphics/desktop/r9" target="_blank у нее FL11.1

http://www.overclock.net/t/1567968/dire ... -resources" target="_blank

Вау эффект будет, но только не на Гефорсах на maxwell
спойлер
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... dx12-.html
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

heidfeld:Вау эффект будет, но только не на Гефорсах на maxwell
ну бог с ним с директом, главное ФПС (не везде но все же, тем более шина при больших разрешениях критична), 4 гига и нагрузка на БП (для меня не критично, но тоже важно) при тех же деньгах, тут чисто прагматичный подход к покупке, в чем фокус???
_pumba_
Member

Повідомлення

Гривна должна подняться недели за две, это традиционное ожидание задницы перед выборами, народ предпочитает застраховаться покупкой доллара и сами взвинчивают цены. Кроме того, новогодние акции будут, так что не спешите покупать мох и болото за сто тыщ мильйонов.
heidfeld
Member

Повідомлення

BiLLy_BoNeS: ну бог с ним с директом, главное ФПС (не везде но все же, тем более шина при больших разрешениях критична), 4 гига и нагрузка на БП (для меня не критично, но тоже важно) при тех же деньгах, тут чисто прагматичный подход к покупке, в чем фокус???
В чем вопрос, ничего не понял, набор слов)))
Stixx
Member

Повідомлення

_pumba_:Гривна должна подняться недели за две, это традиционное ожидание задницы перед выборами, народ предпочитает застраховаться покупкой доллара и сами взвинчивают цены. Кроме того, новогодние акции будут, так что не спешите покупать мох и болото за сто тыщ мильйонов.
100% согласен!!! :up: :up: :up:
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

_pumba_:новогодние акции будут
на том и порешили, спасибо....
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

heidfeld:
BiLLy_BoNeS: В чем вопрос, ничего не понял, набор слов)))
будет ли "рубаная" во всем кроме частот например GIGABYTE GeForce GTX960 (частоты 1253/7010 МГц, 4 ГБ, стоимостью 5557 гривен) лучше Sapphire NITRO R9 380 2GB (11242-08) за те же деньги.

Для Вас ответ очевиден (я не про аватарку :gigi: ), но если можно честный ответ по существу :beer:
heidfeld
Member

Повідомлення

нужен честный ответ смотри тесты сам на нормальных сайтах и видео тесты. Ну и подумай о перспективе (намекаю на dx12)
ZX
Member

Повідомлення

heidfeld
Перспектива очень туманна. Игры под ДХ12 массово(вытеснив ДХ11) начнут появляться минимум в 2018, а к тому времени уже можно будет ВК менять.
Закрито