Перезагрузка на FSP EPSILON 85PLUS 700W

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Junior

Всем привет.Стоит у меня БП на 500 тв ( не понятной фирмы с корпусом был ) мамка GA-870A-UD3 (Rev. 3.1) проц AMD FX-6100, винт самсунг, видяха asus 5670, все работает гладко. Но решил покупать видяху мощную и решил поменять блок на FSP EPSILON 85PLUS 700W(подвернулся). Ставлю его в свою конфигурацию. Все нормально грузится доходит дело до появления рабочего стола(приветствия) и он перезагружается(постоянно). В безопасном режиме нормально и когда кошу дрова на видяху тоже нор. Ставлю обратно старый блок и тоже все норм. У других блок запускается норм. Только у одного товарища он запустился, винда выдала ошибку DRIVER POWER STATE FAILURE но поколдовала что то установила и все норм стало. Если кто сталкивался подскажите плз.
rfhkbnj
Member

Ага и что за бп - сколько лет ему - если гарантийный то сдавать по гарантии, если нет то только ремонт, возможно конденсаторы подсохли и еще траблы в бп
kepsikus
Junior

Блок не гарантийный! Мне подогнали( по дешевке) и сказали если все будет норм оставляй. Если нет то возвращай. И вот не знаю как поступить.
sasha76
Member

подозреваю что кондёры по дежурке уставшие или повер гуд плавает а мамки гигабайт вредные однако.однозначно бп отдавать.
kepsikus
Junior

А с видяхой могут быть траблы?? Брал у товарища старую видяху с доп питанием. И она норм запускается. А свою гонял фурмарком на старом блоке и тоже норм. А на новом перезагрузка(
Alexeyvik
Member

Сдай в ремонт - скорее всего подсохли кондеры - дело относительно копеечное, починишь - будешь доволен
Eugenetra
Member

kepsikus:DRIVER POWER STATE FAILURE
Скорее всего, проблема именно в БП, у меня недавно примерно такое же было.
RW1911
Member

У него линии 18А, при перегрузке защита срабатывает (у меня такая лажа была, когда 290я пыталась 320 ватт ухавать с одной 18А линии).
-- Angel --
Member

RW1911
Была такая мысль, но HD 5670 за 216А не перепрыгнет, она вообще без доп. питания (если бы и была многопотребляющая ВК, то при первом отображении рабочего стола всё равно не давала бы такую нагрузку), FX-6100 тоже, разве что под СВО разогнать, и то вряд ли. Виртуальных линий аж четыре, так что периферия теоретически должна висеть на отдельной линии.

П. С.
Хотя уверенности нет, может периферия действительно на одной линии с процессором, тогда и правда не исключён вариант перегрузки виртуальной линии.

kepsikus
А с другой видеокартой попробовать не получится? Вообще есть такая проблема обратной связи видеокарты с блоком питания, но проявляется она обычно только в посторонних звуках электроники и ни чем на работу не влияет, но мало ли, может тут особый случай.
Ответить