Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
yarik2901
Member

Повідомлення

Dagon2000
будет мать нормально тянуть проц при 4,0GHz :up:
тем более под таким охладом!
не парься, вечером сделаю скрины настроек биоса для нормальной работы твоего проца!
Dagon2000
Junior

Повідомлення

yarik2901:Dagon2000
будет мать нормально тянуть проц при 4,0GHz :up:
тем более под таким охладом!
не парься, вечером сделаю скрины настроек биоса для нормальной работы твоего проца!
Был бы очень признателен
yarik2901
Member

Повідомлення

Dagon2000
написал в ЛС
я антивирус
Member

Повідомлення

мамка MSI H55-G43 вроде и пишут за нее в обзорах что оверлокерская гонит нормально,проц i7 870.я уже что только не делал и отключал все энеросохраняющие режимы и с ними пробовал чуть больше 3.7 частоту даеш тест осст не проходит и пяти минут,все виснет.вольтаж у меня заблокирован гнал шиной. по другому не знаю как ?
блок питания.fsp 700wat.охлад noktua nh-d14.виснет в тесте как только температура к 70 подходит где то так,может быть что с мамкой или процем или это в настройках дело я уже и биос обновил)))помогите пожалуйста.
Вкладення
IMAG1849.jpg
IMAG1850.jpg
IMAG1851.jpg
IMAG1852.jpg
IMAG1853.jpg
afhpwnd
Member

Повідомлення

Дык у Вас вольтаж стоит авто. Чего Вы от него ждете? Надо вручную тыкать и подбирать подходящее напряжение + может камень не хочет работать выше 3,7
11motor
Member

Повідомлення

я антивирус
Наверное, не зря сделали разделение чипсетов на Н и Р серии. Что Вы хотите от Н55?
я антивирус
Member

Повідомлення

afhpwnd:Дык у Вас вольтаж стоит авто. Чего Вы от него ждете? Надо вручную тыкать и подбирать подходящее напряжение + может камень не хочет работать выше 3,7
регулируется
cpu vtt voltage
vram voltage
pch 1.05

cpu voltage только авто,может как то можно включить я пробовал но не выходит

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
11motor:я антивирус
Наверное, не зря сделали разделение чипсетов на Н и Р серии. Что Вы хотите от Н55?
но в обзоре на эти материнке люди гонят процики до 4.4,но пошагово не расписано как
love_is
Member

Повідомлення

pu voltage только авто

а в мануал перевести этот режим, не ? или схожий параметр, который запрещает его менять. Ну не верится что нельзя поменять напругу на проц
я антивирус
Member

Повідомлення

love_is:pu voltage только авто

а в мануал перевести этот режим, не ? или схожий параметр, который запрещает его менять. Ну не верится что нельзя поменять напругу на проц
вот я и спрашиваю как в мануал перевести?я уже все переклацал)может надо какую функцию отключить или включить?
я пробовал отключать технологии
eist
c state
s1esupport
over speed pro

вольтаж только на авто((((

Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
неужели нельзя на мамке напряг в ручную поменять?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Попробуйте другую версию биоса, может на ней получится перевести в мануал параметр напряжения
я антивирус
Member

Повідомлення

afhpwnd:Попробуйте другую версию биоса, может на ней получится перевести в мануал параметр напряжения
О С НАПРУГОЙ РАЗОБРАЛСЯ.она регулируется -+,но все равно чтото не так выставил частоту 183 это 4гц с копейками и пошел подниимать вольтаж,пока мало напруги прога выдает ошибки,поднимаю до 1.440 виснет во время теста осст.иожет еще чтото нужно подкорректировать в биосе.?
toorlye
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Начну по порядку, имею i5 750й, хочу его разогнать, дав шанс своей gtx 770 раскрыть свой потенциал, мать у меня GA-P55A-UD4, мой род занятий: работа с растровой и векторной графикой, игры.
При этом я ничерта не отстреливаю в разгоне. Пока я лишь изучал мат.часть, пытался, во всяком случае.
Моим следующим шагом планируется покупка Noctua NH-U14S. Хочется получить ощутимый невооруженным глазом прирост производительности, сохранив при этом стабильность и надежность системы, температуру в 60-70 градусов в нагрузке и незначительное увеличение энергопотребления. Разгона до 4ГГц мне хватит за глаза, но лучше 3.6-3.8, т.к. читал, что этих результатов реально достичь без увеличения вольтажа.

У меня вообще тьма вопросов и я даже не уверен в том, что понимаю всю суть процесса, но вопросы задавать пора. Прошу не закидывать помидорами, если я спрашиваю какие-то элементарные и глупые на ваш взгляд вещи
Итак, начну:

1) Насколько я понял, мне достаточно увеличивать частоту шины до 166-200 Мгц. Надо ли при этом ставить значение множителя на 21 или же вообще его не касаться?
2) Надо ли ставить частоту памяти на минимальное значение перед увеличением частоты шины?
3) Мне необходимо остаться при энергосбережении при простое, как этого добиться?
4) Вся работа с ОЗУ может ограничиться увеличением значения частоты? Как мне с ней быть после того, как я увеличу тактовую частоту проца путем увеличения частоты шины? (CPU-Z показывает мне, что сейчас она работает на 667МГц)
5) Поднимется ли напряжение автоматически после увеличения частоты шины, или мне надо выставлять его вручную? Как я понимаю, выставлять все надо ручками
6) Не повлияют ли все вышеперечисленные манипуляции на номинальные частоты видеокарты? А если повлияет, то как этого избежать?

Я запилил свой конфиг в профиль и буду безмерно благодарен любому совету, а если найдется человек с такой же конфигурацией, то будет совсем хорошо. Спасибо!
afhpwnd
Member

Повідомлення

1) Множитель можете не трогать
2) У памяти надо множитель менять, чтобы она работала на штатной частоте или не выше штатной, можно допустить небольшое увеличение
3) Энергосбережение автоматическая штука и потребление вырастет, т.к. минимальная частота вырастет
4) см пункт 2
5) При разгоне только вручную выставлять напряжение
6) Повлияют - либо загрузка ВК вырастет, а с ней и производительность (в случае разгона), либо не вырастет (если не сумеете разогнать).
Evgen1981
Junior

Повідомлення

Привет всем!Ребят,помогите с разгоном компа для бати)))Второй день сижу,комплектация такая gigabyte h55m-ud3h мать,core i5 760,видео gtx 660 ti gigabyte,блок на 850 ватт,на моем компе такой же проц но мать h55m-s2 3.7 разгон держит больше года,на этом выставляю такие же параметры,не грузит винду,а если даю больше cpu vcore и dynamic vcore то греется проц.Оперативка kingstone 1600 4+4.Спасибо вам большое заранее.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Evgen1981
Зачем бате разгон? И какой там кулер стоит? Может боксовый? :D
Samson
Member

Повідомлення

toorlye:При этом я ничерта не отстреливаю в разгоне. Пока я лишь изучал мат.часть, пытался, во всяком случае.
Пропал камень, а возможно и мать. Допускаю, учитывая, что ТС ничерта не отстреливает, что и 770-ка получит свой шанс.
Evgen1981
Junior

Повідомлення

Andrey2005:Evgen1981
Зачем бате разгон? И какой там кулер стоит? Может боксовый? :D
У меня с боксовым до 3.6 разогнан,работает больше года,температура в простое не выше 39 градусов.Бате поставил новый coolerMaster,термопасту заменил на на проце.Да хочу чтобы у него такой же был шустренький и в WOT И Armored Warfare свои любимые играл с хорошии fps.У него старый был совсем Core 2 duo,я ему подарок сделал,собрал получше.А вот разогнать не получается (((( С штатным Intel Boost показывает в аиде64 множитель 25 3.3 ггц,но в авто режиме почитал что завышает вольтаж сильно
Andrey2005
Member

Повідомлення

Evgen1981
Кулермастеры есть хуже боксового кулера, без меди, просто люминька с ребрами. И если честно 3,7 и 3,3 разница небольшая. Или давай скрины с температурами и вольтажами в нагрузке, или не мучайся и оставляй 3,3
G power
Member

Повідомлення

Зображення

мать Asus p7p55pro
кулер Zalman CPNS10x Performa+
термопаста Arctic MX4
память 4GB Team DDR3 PC3-14400 1800MHz Xtreem
бп Chieftec

вопрос такой,нормальная ли температура при такой частоте и напряжении?

репак GTA V на такой частоте не установился а вот LinX 50прогонов стабилен,чем бы еще протестировать..

посоветуйте что то чтобы стабилизировать систему.
Juzt
Member

Повідомлення

G power
рЭзать его надо, там под крышкой уже порошок

Добавлено через 28 минут 16 секунд:
репак GTA V на такой частоте не установился а вот LinX 50прогонов стабилен,чем бы еще протестировать..

посоветуйте что то чтобы стабилизировать систему.
+ повышай вольтаж
"не установился" это БСОД вылетел?
Відповісти