xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

Повідомлення

в чем проблема то ставь на 445 шину и вперед,тротлинг если что не даст процу спалить себя.
minato87
Member

Повідомлення

а напругу какю ставить. Там шаг прибавления напряжения 0,50
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87
блин пропиши сначалав профиле все железо что у тебя ,то искать по пару страниц сам понимаешь ,не понятно че за мамка сколько фаз и тд....,судя по всему со скринов на 1.2 +- должен работать стабильно

Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
minato87:а напругу какю ставить. Там шаг прибавления напряжения 0,50
ниче се шаг ,че они еще галетник на мамку не впаяли :gigi:
minato87
Member

Повідомлення

Зображення
rage11
Member

Повідомлення

minato87 1,25 ставь если не хватит прибавляй до 1,3
unomen
avtoelectrik
пхахаха, умойтесь это температура на боксе в линуксе, где проц должен жрать 170-200 вт :lol:
Востаннє редагувалось 22.10.2015 12:24 користувачем rage11, всього редагувалось 2 разів.
minato87
Member

Повідомлення

мать biostar p35d2-A7
7гб DDR 2 800 память. 3 по 2 гб 1 1гб.
E5450 e0
кулер бокс с медным пятаком паста КПТ-8

Добавлено через 44 секунды:
1,2 тест не проходит.

Сколько фаз не знаю на ней

Добавлено через 2 минуты:
напряжение прыгает. От 1,50 до 1.2. Может нужно отключить енергосберегающие фичи. Я выставил min saving mode. не помогло.
rage11
Member

Повідомлення

minato87 линуксом в разгоне лучше не гоняй, питальник слабый можешь мать спалить. а в играх 4,0 вполне должно работать нормально. только надо поставить мсн тemp и мониторить температуру чипсета- там тоже радиатор слабый.
minato87
Member

Повідомлення

поднял от 1.150 до 1.232

как упало во время теста на 1.150 синий экран. Пока держалось на 1.180 1,200 1,232 тест шел норм. Может конечно и в память уперлось

Добавлено через 27 минут 59 секунд:
Поставил кулер 120 напротив южного моста. линкс 48 показывает. Но тест непроходит. Синий экран. Сейчас нету игровой видеокарты, что попробовать зайти в игру.
Результаты впечатляют.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:minato87 линуксом в разгоне лучше не гоняй, питальник слабый можешь мать спалить. а в играх 4,0 вполне должно работать нормально. только надо поставить мсн тemp и мониторить температуру чипсета- там тоже радиатор слабый.
ну вооот ааа как же а почему мать спалит то ? ели он ничего по твоему не жрет раз не греется:gigi:

Добавлено через 38 секунд:
rage11
ну и что??? !!!!!! если у него кулер от пентиума д 820 и что? ты же не знаешь и он скорее не знает от какого проца бокс :lol:

Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
minato87
надо тестить в реальных условиях линкс грузит проц и все это не тест,запускай аиду ,ставь галки на проц все на видеокартуу и на память и обязательно на винты ,вот тогда будет реальная нагрузка и просадка мама не горюй как в крайзис 3 короче. :gigi:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
я усебя именно так подобрал стабильную напругу 1.36 ,и уже пару дней ни одного вылета и сбоя.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
minato87
кстати tjmax 85 прописал вручную то хоть в аиде и остальных мерилках? :gigi: то у меня по началу тоже такие циферки были но как запустил фпу тес и мамка пищать начинала при 70-80 градусов :D
Востаннє редагувалось 22.10.2015 13:36 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ну вооот ааа как же а почему мать спалит то ? ели он ничего по твоему не жрет раз не греется:gigi:
да потому что, мать древняя и напрягать ее линуксом мало смысла, стабильность он не тестит, там скорее вылезет нестабильность на мосте, если репаки поустанавливать. причем если в линуксе от просадок синий экран, то во всех остальных приложениях может быть стабильность, тк напряжение не будет так садится.
avtoelectrik:ну и что??? !!!!!! если у него кулер от пентиума д 820 и что? ты же не знаешь и он скорее не знает от какого проца бокс
бокс там наверняка от Q6600
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:ну вооот ааа как же а почему мать спалит то ? ели он ничего по твоему не жрет раз не греется:gigi:
да потому что, мать древняя и напрягать ее линуксом мало смысла, стабильность он не тестит, там скорее вылезет нестабильность на мосте, если репаки поустанавливать. причем если в линуксе от просадок синий экран, то во всех остальных приложениях может быть стабильность, тк напряжение не будет так садится.
avtoelectrik:ну и что??? !!!!!! если у него кулер от пентиума д 820 и что? ты же не знаешь и он скорее не знает от какого проца бокс
бокс там наверняка от Q6600
Модель
Intel Core 2 Quad Q6600
Маркировка
SL9UM
Процессорный разъем
Socket T (LGA775)

Тактовая частота, МГц
2400
Множитель9
Частота шины, МГц 1066 Объем кэша L1, Кб64 x4
Объем кэша L2, Мб8
Ядро
Kentsfield
Количество ядер4
Поддержка инструкций
MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T
Напряжение питания, В
1,100-1,372
Рассеиваемая мощность, Вт 105

тоесть 105 ват при 2.4 ггц максимум ,что будет если мы его погоним до 3.2 30% примрно и поднимем напряг? :gigi:

далее зион 5450 80 ват на 3.0 гоним до 4.0 + поднятие питания тоже добавят думаю примерно 150 ват он будет жрать +- в зависимости от экземпляра .
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik у тебя напряжение 1,36 у меня 1,3 у билибонса 1,25 соответственно и потребление разное. под перформой в играх температура по ядрам даже до 60 не доходила.

Добавлено через 6 минут 25 секунд:
avtoelectrik:далее зион 5450 80 ват на 3.0 гоним до 4.0 + поднятие питания тоже добавят думаю примерно 150 ват он будет жрать +- в зависимости от экземпляра .
ну в линуксе может и будет жрать около того, в повседневных же приложениях такой нагрузки не будет.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
примерно будем иметь такую картину +- от экземпляра
Зображення

а вообще вот статейка почитайте если не лень
http://www.thg.ru/cpu/intel_qx9650_penr ... print.html" target="_blank

думаю пенрин это и есть наш зион ,только для народа :)
Вкладення
temp.JPG
Востаннє редагувалось 22.10.2015 14:25 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:а вообще вот статейка почитайте если не лень
http://www.thg.ru/cpu/intel_qx9650_penr ... print.html" target="_blank
что тут в статье? древние первые ревизии СО более горячего собрата. Е0 ерка уже не такая ТДПэшная, а зион Е0 еще круче)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
ну у меня же е0 и что с того :gigi: все зависит от камня!!!!
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik а у тебя случаем в нагрузке просадок нет ;) а то я что то не припомню на гигах п35 адекватных калибраторов в мамках. наверняка просаживается в нагрузке до 1,25 так что проц у тебя отличный.
minato87
Member

Повідомлення

После всех моих сегодняшних тестов, стоит ли к нему покупать нормальную мамашу http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2245" target="_blank

или эту удасться за 1400 выторговать
http://aukro.ua/show_item.php?item=5741 ... b29ca9bf81" target="_blank

+ купить кулер 400 500 грн. С креплениями под 775 1150 1151 сокеты. Что б при смене платформы не продавать его. i3 4170греется сильно. I5 haswell тоже горячий
rage11
Member

Повідомлення

minato87 надо взвалить ответственность на себя и решать самому. у каждого варианта есть свои слабые и сильные, очень сильные качества :)
unomen
Member

Повідомлення

фигня ваш линпак как тест стабильности
у меня Е8400 линпак при 4.5ггц проходил
вот только Lineage2 крашилась через 15 минут работы - при понижении до 4.2 вылетов не было
имхо если на стабильность - то праймом тестить надо
ну или если совсем уж наколенке - то взять раровский архив гиг так на 50 и запустить проверку целостности архива
линпак токо греет хорошо и то есть более простые и эффективные способы разогреть проц
в win xp можно было греть проц виндовым калькулятором -
ставишь считать факториал побольше и мониторишь температуру
линпак так не греет :gigi:
rage11
Member

Повідомлення

так и есть, но тут же зашел спор про энергопотребление...
Відповісти