xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:в тяжелых моментах разница просто огромна
в тяжелых моментах действительно разница огромна 29 и 31 фпс. а стоит в 10 раз дороже :lol:
никаких 10 раз!!! есть идеальная замена в виде зион 1231 v3 :)
margulis
Member

Повідомлення

А я с нуля пересобрал свою систему полностью два раза, от старой системы только память осталась, сначала мать ga ep43t-ud3l и проц е5450 с0, а потом продал и взял дорого за 2000грн. MSI p45d3 platinum и проц е5450 е0 за 900грн. И два корпуса сменил, и два кулера. Хоть и есть финансы на 6700k но жду что то более новое с припоем под крышкой. А так меня прёт ксеон и постоянно что то менять )))))
Востаннє редагувалось 21.10.2015 21:31 користувачем margulis, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik на зеоне жта5 проходится абсолютно комфортно и играбельно, главное чтоб было 6-8 гиг оперы. танки, фаркрай4 чуть похуже, но тоже вполне играбельно, там уже чувствуется мощь 2500к. но опять же таки эти игры не доделаны, танки грузят проц максимум на 40%, фаркрай 75-80% и на сандике тоже есть моменты, когда не нагружен проц, не нагружена видяха и 40-45 фпс.
46Tolik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:ga p35 ds3l 850
e5450 850
4x2gb=8gb hynix ddr2 800 1200

2900 с торгом ,естественно предлагали совсем смешные цифры 2000-2400 максимум
нормальные цены, просто бывают периоды затишья, когда хрен продашь, а бывает разгребают как горячие пирожки. так же и наоборот, когда надо чтото купить, одни говноварианты по заоблачным ценам, а когда особо не надо, куча вкусняшек почти на халяву :)
что тут нормального? за такие бабки можно взять дуал 771 с двумя 5450 и 16 гигами оперативы и еще останется... :facepalm:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

margulis
за два раза мог с совсем не такой уж большой доплатой если смотреть на бу и припой под крышкой взять 2600к!!!!! имел бы сейчас 8 потоков ,разгон вплоть до 5ггц как повезет с камнем естестественно ,ну и мог бы любую уже топовую видяху к нему прилепить .
не подумал об таком варианте? :)

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
46Tolik:
rage11: нормальные цены, просто бывают периоды затишья, когда хрен продашь, а бывает разгребают как горячие пирожки. так же и наоборот, когда надо чтото купить, одни говноварианты по заоблачным ценам, а когда особо не надо, куча вкусняшек почти на халяву :)
что тут нормального? за такие бабки можно взять дуал 771 с двумя 5450 и 16 гигами оперативы и еще останется... :facepalm:
иэто будет колхоз в виде серверной мамки где псиеспрес работает в 1х и нестандартный размер мамки и невозможность установить большие кулера,серверная память которая никому потом нафиг не нужна будет .................и куча побочных эфектов :gigi:
margulis
Member

Повідомлення

avtoelectrik, так гигу с процом я продал за 2400, кулер за 450, а брать бу 2600k от кого то криворукого, который например ставил напряжение на него 2.0v и сутками гонял Линкс. Да не ну нафиг, теперь только новое с гарантией.
На гиге напруги не менялись, на мсай ножки сокета были погнуты, а продавцы руками разводят, типа все было гуд.
rage11
Member

Повідомлення

да, б/у покупать это почти всегда кот в мешке с какими то косяками, хорошо если не критичные и можно исправить. если уж покупать такие серьезные вещи, то по месту/близко приехать и с проверкой перед покупкой.
margulis
Member

Повідомлення

rage11, я живу в Ужгороде и самый близкий большой город или Львов 300 км. или Будапешт 300км. и бензина уйдёт на 50 баксов на то чтоб проверить. А у нас такого ничего нету, население 100 тыщ. это не Киев.
minato87
Member

Повідомлення

rage11:да, б/у покупать это почти всегда кот в мешке с какими то косяками, хорошо если не критичные и можно исправить. если уж покупать такие серьезные вещи, то по месту/близко приехать и с проверкой перед покупкой.
так по месту обычно продают очень дорого или вообще один хлам.
46Tolik
Member

Повідомлення

avtoelectrik:margulis
за два раза мог с совсем не такой уж большой доплатой если смотреть на бу и припой под крышкой взять 2600к!!!!! имел бы сейчас 8 потоков ,разгон вплоть до 5ггц как повезет с камнем естестественно ,ну и мог бы любую уже топовую видяху к нему прилепить .

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
46Tolik: что тут нормального? за такие бабки можно взять дуал 771 с двумя 5450 и 16 гигами оперативы и еще останется... :facepalm:
иэто будет колхоз в виде серверной мамки где псиеспрес работает в 1х и нестандартный размер мамки и невозможность установить большие кулера,серверная память которая никому потом нафиг не нужна будет .................и куча побочных эфектов :gigi:
и еще виндас не становится :lol:
:facepalm:
rage11
Member

Повідомлення

minato87:так по месту обычно продают очень дорого или вообще один хлам.
ну это у кого как, я по месту такой хлам купил, за мамкой когда то давно ездил в Донецк. :)
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
margulis
Member

Повідомлення

avtoelectrik, на ОЛХ 2600k, который чуть моложе xeonа но не понятно как его гнали и с каким напряжением работал, стоит 5000грн. 6600k новый стоит немного дороже на розетке, если брать с Польши то там говорят можно взять чуть дороже 200$.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

46Tolik:
avtoelectrik:margulis

Добавлено через 2 минуты 46 секунд: иэто будет колхоз в виде серверной мамки где псиеспрес работает в 1х и нестандартный размер мамки и невозможность установить большие кулера,серверная память которая никому потом нафиг не нужна будет .................и куча побочных эфектов :gigi:
и еще виндас не становится :lol:
:facepalm:

вот и играйте в свой виндас на супер 8мипоточном миниящике на здоровье :super:

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
margulis
что мешает в польше тот же 2600к поискать? и вы спецом сравнили и7 хоть и старый но топ с и5 новым ?если уж сравнивать или подставлять цены то почему не вписали 6700к? :) хороший камень всегда был в цене.....но тогда надо дописать цену 1151 мамки и бу 1155 мамки правда? или вы опять сами себя успокаиваете что есть бабло но есть зион но тот что 5450 :D

я уже вроде выкладывал но
Зображення
второй комп у меня дома вот на такой мамке ,красота и мощь хоть и не топ ,но зионы 8 ми поточные заявлены на сайте гиги вот самый оптимальный ящик на сегодняшний день и на будущие 5 лет +- :)
margulis
Member

Повідомлення

avtoelectrik, да что сравнивать, мне и7 не надо, я вообще не играю, я и ксеон купил из-за энтузиазма, до этого не знал даже как сменить термопасту и сидел на А8 3870k, который мне друг собрал с системой как только он появился. Сын играет жта5 1 час в день, уроки блин в школе и дома. А я сайты делаю, мне для этого пойдет вообще какой нибудь пентиум. Но блин заразили меня этими разгонами, вот и смотрю на 6600k, а зачем он мне не могу понять, кроме как разогнать и смотреть на циферки))) Ну и жта5 малому пойдет красивше)

Из Польши только новые возят, вот на ОЛХ половина новой техники из Польши, я телик 49 дюймов взял из Польши за 19800, а в магазе такой около 26000.
Востаннє редагувалось 21.10.2015 22:40 користувачем margulis, всього редагувалось 1 раз.
minato87
Member

Повідомлення

он работает с обычной памятью?

Добавлено через 20 секунд:
E3 1230
avtoelectrik
Member

Повідомлення

margulis
чесно ,если есть деньги на 4 потока уже не смотри хоть это и скайлейк ,сейчас многоядерность раскручивается как никогда он даже в телефонах говняных че творится
minato87
ну раз пишут что материнка поддерживает значит и память обычная подходит :) ,иначе зачем им тогда такой бред писать :) , та же кухня полным ходом советует зионы пихать в 1150 сокет вместо и5тых ,ибо результат даже на меньшей частоте очень существенный и есть смысл в покупках топов и пред топов видеокарт.
margulis
Member

Повідомлення

avtoelectrik, а какой 8 поточный в 1150 идет?
rage11
Member

Повідомлення

margulis в 1150 как раз надо уже скальпировать
avtoelectrik
Member

Повідомлення

margulis
ну вот например
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=4566" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
rage11
если не заниматься мазохизмом то ниче не надо ,8ми потоков хасвелла и так хватит :)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:если не заниматься мазохизмом то ниче не надо ,8ми потоков хасвелла и так хватит
угу особенно в танчиках и кораблях.
Відповісти