Дымная беда с видеокартой GTX 970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Scarecrow_8v
Junior

Повідомлення

u11245:
Scarecrow_8v:В любом случае, я понятия не имею где именно она покупалась(*магазине). Но спасибо за ответ.
Надо связаться с продавцом который её продал и пообщаться на тему вдруг пойдет на встречу и даст инфу о покупке какие то документы итд. Если не поможет написать в саппорт Gigabyte в США или глобальный и пообщаться на тему - сказать что карта покупалась в США но документы утеряны и/или это например был подарок (если требовать будут proof of purchase итд). Может и пойдут на встречу, а может и нет. Пока это не сделано я бы её ковырять не советовал.
В общем, можно попробовать... Буду писать, мало ли :)
Eugenetra
Member

Повідомлення

kolia:то то же и оно, на будущее НИКОГДА не берите видеокарты гигабайт
Бред, у всех бывают проблемы. Юзал кучу карт от гигабайта, включая после майнинга с пожелтевшим текстолитом, из проблем только вентили, которые со временем иногда начинают трещать.

Scarecrow_8v
Парни дело говорят, попробуй решить через продавца, если не получится - стучись в зарубежную поддержку.
Alexsandr1977
Junior

Повідомлення

kolia:
u11245: Насколько я помню Qdeon это FSP и если бы это был БП то привет бы сказало всё железо.
то то же и оно, на будущее НИКОГДА не берите видеокарты гигабайт
У вас "Гигабайт" жену увел? Я имел дело с картами "Гигабайт" и не одного нарекания на производителя у меня не было.
Prescott
Member

Повідомлення

Alexsandr1977
вы не показатель для статистики )
46Tolik
Member

Повідомлення

Все говорят гигабайт. Давайте вспомним MSI и ее GTX780 :laugh:
А по сути брать карты нужно на реф платах - самые надежные и неубиваемые (kingpin эдишн и подобные будут лучше рефов но там и цена совсем другая).
TheBlackFox
Member

Повідомлення

shadowfiend10
EVGA вне конкуренции по качеству, но дорого...
Берешь текстолит Асус и охлад от Гиги или лучше - будет тебе счастье.
traffa
Member

Повідомлення

46Tolik:Давайте вспомним MSI и ее GTX780
46Tolik:А по сути брать карты нужно на реф платах
Те 780 были как раз на рефернсном текстолите, от рефа только СО ее отличала.
Prescott
Member

Повідомлення

traffa
Что ? Молния на реф плате ? Вы серьезно ? :-/ Да там весь питальник был перелопачен и разводка
ЗЫ
Горели именно молнии 780
_pumba_
Member

Повідомлення

У меня была схожая ситуация лет 5 назад.
Q9650 Extreme
Palit GTX470 (реф)
Asus Maximus Formula (самая первая)
FSP 600W

Во время игры пропал сигнал, вырубился комп и не включался.
Полез смотреть, фейерверка и дыма не было (корпус с окном), но от карты прилично несло шашлыком))
Включил комп без карты, завелся и пищал об отсутствии видео, другой карты не было, чтобы все проверить.
Карта тоже была из штатов, проработала год-полтора. Отнес ее в сервис, сказали, что сгорел чип и питание, не захотели даже брать на донорство за пару грн. Сказали, что причина БП и мать с процем у меня тоже готовы скорей всего :weep:
Я быстренько взял у друга затычку Радеон со 128 Мб памяти, вставил - все работает. Естественно грешил на карту. Новую на тот момент позволить себе не мог, работал на этой затычке - чисто интернет и офис. Через неделю чисто случайно заметил, что кондеры на затычке конкретно повздувались. Ни ребутов, ни выключений, ни синек - никаких проблем в ходе єксплуатации не было. В Эвересте все линии питания +- в норме.
От греха подальше поменял блок под новую карту, больше проблем не было. Мать, проц и память после смены БП и карты года 2 работали как часики.
До сих пор не понял в чем была проблема. Грешу на БП, хотя если был скачек, то почему мать не сгорела? Может быть и карта палитовская - гной, она ацки грелась и дроссели пели. Тогда почему другая карта (снятая с рабочего компа, в простое не была!) тоже поплавилась? :think:
Liquidator
Member

Повідомлення

u11245
Международный саппорт интела никаких чеков не требовал (сериник, батч и саму коробку и ВСЕ). И Гигабайт тоже думаю не исключение, что когда и кому продано у них должно быть в базе по серийным номерам.

Добавлено через 6 минут 30 секунд:
Alexsandr1977
Да ну, Гигабайт среди брендов видеокарт на ведущих ролях. Если вам не повезло - то это ничего не значит. Нужно брать в учет, что по сравнению с тем что было лет 10-15 назад, ВСЕ без исключения комплектующие от всех вендоров резко упали в качестве, это общая тенденция :(

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
А эта тема просто урок тем, кто считает, что можно сэкономить на БП и не иметь проблем в будущем.
traffa
Member

Повідомлення

Prescott:Горели именно молнии 780

Могу Вас уверить, что и 780 Gaming горели, притом разнообразно. Иногда только drmos, иногда керамические кондеры возле него, иногда с текстолит насквозь, ну и худший вариант - когда из-за сгоревшего drmos, 12В шуровало прямо на ГПУ и в нем образовывался сквозной прогар. Правда, вины МСИ там небыло (я так думаю), т.к. карта рефернс, потому все вопросы к nvidia, ибо inno3d на том же с такими же проблемами я тоже встречал.
Prescott:Горели именно молнии 780

Потому, поверьте на слово - это не так.

Лайтнинг, который Вы упоминали, безусловно не на реф. тектолите, но и мертвых я их не встречал, хотя уверен, что и они умирали.
Noiseblocker
Member

Повідомлення

Что за фигню вы лечите про БП? Хостинг, примерно 100 серваков, работают естественно 24/7, БП-шниками у ВСЕХ служат САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ Frime на 400 Вт, с торцевым 80-мм кулерком. Для понимания Frime - самый дешевый Китай (к слову, были-бы еще дешевле - мы бы купили). Так вот, за 4 года ни один не сгорел. Панапридумывают же городских легенд
shadowfiend10
Member

Повідомлення

Noiseblocker:Что за фигню вы лечите про БП? Хостинг, примерно 100 серваков, работают естественно 24/7, БП-шниками у ВСЕХ служат САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ Frime на 400 Вт, с торцевым 80-мм кулерком. Для понимания Frime - самый дешевый Китай (к слову, были-бы еще дешевле - мы бы купили). Так вот, за 4 года ни один не сгорел. Панапридумывают же городских легенд
Купите 970 и запустите фурмарк :lol:
Noiseblocker
Member

Повідомлення

shadowfiend10:
Noiseblocker:Что за фигню вы лечите про БП? Хостинг, примерно 100 серваков, работают естественно 24/7, БП-шниками у ВСЕХ служат САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ Frime на 400 Вт, с торцевым 80-мм кулерком. Для понимания Frime - самый дешевый Китай (к слову, были-бы еще дешевле - мы бы купили). Так вот, за 4 года ни один не сгорел. Панапридумывают же городских легенд
Купите 970 и запустите фурмарк :lol:
В теме у человека сгорела видеокарта в игре многолетней давности и по уровню графики это уж не Crysis был. Посему, вариант с чрезмерной загрузкой отпадает
Prescott
Member

Повідомлення

Noiseblocker
почему отпадает ?
Smok
Member

Повідомлення

Noiseblocker
рисковые парни, у вас я бы точно не хостился
Noiseblocker
Member

Повідомлення

Prescott:Noiseblocker
почему отпадает ?
Потому, что это, блин, Borderlans. Вы в него играли?! И в довесок об энергоэффективности Maxwell знают уже все. Да и карта даже не в разгоне была

Добавлено через 39 секунд:
Smok:Noiseblocker
рисковые парни, у вас я бы точно не хостился
Статистика показывает, что все путем=)
Kib
Member

Повідомлення

Liquidator:А эта тема просто урок тем, кто считает, что можно сэкономить на БП и не иметь проблем в будущем.
А еще урок любителям купить за границей без гарантии, "потому что наши ж барыги наваривают на ровном месте, не будь те лохами, покупайте без гарантии, ведь она не нужна". :lol:
_pumba_
Member

Повідомлення

Kib
Не от хорошей жизни покупают без гарантии. Да и связываться с нашими СЦ по гарантии то еще удовольствие. Думаете ТСу не сказали бы, что видяха из-за БП навернулась?
FelixJR
Member

Повідомлення

Какие вы используете бесперебойники?
Відповісти