Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Спасибо Олегу Cyclone и Gigabyte сегодня получилось помучать скайлейк+980 :beer:
спойлер
WP_20151011_023.jpg
WP_20151011_007.jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Посмотрел фото, супер :up: у вас прошло мероприятие, я бы с удовольствием посетил бы, да далековато, у нас такого давно не происходит, был единственный Тэчлабс, да и то оверклокинг в его рамках загнулся :( жаль. Респект организаторам и оверам :up: PS почитал бы обзорную статью с фото на это счет ;)
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Спешу, братья оверы, поделиться с вами своей радостью. Сегодня, чисто случайно, подыскивая плату на Socket AM2, разжился на ЭТО:
спойлер
Зображення
BIOSTAR TF520-A2 Ver. 5.x

Странно то, что на многих забугорных форумах эту плату называют одной из лучших для разгона DDR2, но, в то же время, я только что подал запрос на добавление ее в базу. Нетушки там ее...

Ярослав, можешь добавить в железный общак:
MB BIOSTAR TF520-A2 Ver. 5.x (Socket AM2, NVIDIA nForce 520) - http://valid.x86.fr/l1hv6x" target="_blank
CPU AMD Athlon 64 X2 4200+ Windsor (ADA4200IAA5CU) - http://valid.x86.fr/l1hv6x" target="_blank
VGA ASUS ASUS EN7600GT/2DHT/256M/A (G73, 256MB DDR3) - http://valid.x86.fr/l1hv6x" target="_blank
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

prosha_evolist
спасибо тебе, что меня на второй день подменил :beer: Копи на телефон, чтобы фотки получше были следующий раз :)
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Блин, забыл свои фотки сбросить, вечером надо будет залить :)
Ребята, готова первая информация о СС-2015, пока что испытания следующие:

Stage 1 - 10S-50P | 3DMark06 Nvidia HWpts
Stage 2 - 5S-40P | Fire Strike IGP
Stage 3 - 5S-40P | Geekbench3 Single Core
Stage 4 - 5S-30P | XTU 1 -> 8 ядер
Stage 5 - 1S-30P | GPUPI 32B Full Out

От каждого требуется вклад на топовом железе из доступной архитектуры, т.к. один и тот же человек может подать только по одному результату на испытание. Например вы подали результат на 4770k и 3570k, в зачет идет результат с Haswell (т.к. он выше). А вот ваш напарник подал результаты с 4790k & 3770k, ему в зачет пойдет тоже Haswell, хотя у него сильнейший Ivy Bridge. Человеку придется снять с соревнования результат с 4790k, а это означает зря потраченное время и ресурсы из-за нескоординированности.
Чтобы этого избежать предлагаю разделить обязанности в той же самой таблице наших активов команды. Ближе к началу создадим отдельную тему чисто для решения вопросов касательно Country Cup. Почему не сразу? Кто его знает, может испытания еще 100 раз поменяют, пока что предлагаю согласовывать предварительно.

Я начну. Могу организовать:
S1 - Kepler (GTX Titan, самый первый), GeForce 210
S2 - Kabini (Radeon 8280), Richland (Radeon 8570D), Ivy bridge (HD4000Mobile)
S3 - Их полно, самые сильные: Ivy bridge (i5-3570k, 3227U), Sandy bridge (i5-2400, i3-2100), Richland (a8-6500)
S4 - IB,SB
S5 - Pitcairn (R7850)

TyphooNick
Сделано.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

а если нет топового железа?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хм, думаю пока тогда не стоит заливать туда результы, может пока сюда в тему скидать, а потом определимся кто что заливает?
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:10S-50P
Что это значит?
Не совсем догнал условия....
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я тоже чтото не понял условия. А можно разжевать для тех кто в танке? :shuffle: )))
Но из топового у меня только развечто 280Х, так что наверное я тут не помогу ничем.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick
10S = 10 уникальных результатов, 50p = 50 очков для команды.

prosha_evolist
Так и не зальешь, старт 1 ноября :)

ukrtel
Для начала нужно брать кол-вом, а потом чем быстрее - тем лучше. Если у соперников будет средний результат 1 минута, и 9 архитектур, а у нас 5 минут но 10 архитектур - мы будем впереди.
Цель как таковая - показать самый лучший средний результат страны.

Сейчас предлагаю действовать по такой последовательности:
1) Составляем список доступного железа из видеокарт / процов (пишите в ЛС почту гугла - открою доступ к таблице)
2) Вычисляем хозяев сильнейших CPU/GPU отдельных архитектур
3) Ставим задание забенчить

Я хочу добиться чего-то вроде такого:
№1 берет S2 (3770k - Ivy Bridge), S3 (R8670D, Richland)...
№2 берет S1 (GTX 690), S2 (i7-6700k Skylake)...

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
RomanLV
Поможешь в GPUPI 32B Full Out, если в команде не найдется человек с 285, 290, 290X, 295X2, Или если в команде ВНЕЗАПНО не появятся топовые R9 390X, Fury X, Titan X, Titan black, GTX 780 Ti :gigi:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:10 уникальных результатов
Чем они должны отличаться? Я подтормаживаю...
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

И кстати, я не знаю как будет в этом году, но в предыдущем вроде как нельзя было принимать участие в Country Cup людям, которые зарегались после его начала, так что неплохо было бы уточнить, найдется ли у нас 10 человек минимум со 100% возможностью принять участие.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Snegovick
Уникальная архитектура.
1 Haswell-E
1 Skylake
1 Ivy bridge
...
1 Kepler
1 Fermi
1 Hawaii
...

Бенчить 10 Sandy Bridge'й стране бессмысленно, т.к. в зачет пойдет только один самый лучший результат.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Есть AMD 8320
AMD 1055T
ATI HD5850.
AMD A4 5300.... не уверен что это то что надо... и тем не менее.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хорошо, значит на тебе Vishera & Cypress, пока что. S3, S5.
На подстраховке Trinity IGP.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:И кстати, я не знаю как будет в этом году, но в предыдущем вроде как нельзя было принимать участие в Country Cup людям, которые зарегались после его начала, так что неплохо было бы уточнить, найдется ли у нас 10 человек минимум со 100% возможностью принять участие.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Snegovick
Уникальная архитектура.
1 Haswell-E
1 Skylake
1 Ivy bridge
...
1 Kepler
1 Fermi
1 Hawaii
...

Бенчить 10 Sandy Bridge'й стране бессмысленно, т.к. в зачет пойдет только один самый лучший результат.
ааа.... от теперь вроде понятно.

Но есть тогда еще один вопрос.
3DMark06 Nvidia HWpts
Что значит "HWpts"? Считаются результаты с мааксимальным количеством хардваре очков, не обязательно самое большое колчество очков марка?

Добавлено через 5 часов 3 минуты 23 секунды:
Да, еще кстати не понял этого.
StingerYar:т.к. один и тот же человек может подать только по одному результату на испытание.
Т.е. если у меня есть Titan и Fury, то я (в GPUPi к примеру) могу подать только чтото одно из этого? :spy:
Они шо думают что все жадные и не поделятся "лишним" скриншотом с товаришем? :)
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV:что все жадные и не поделятся "лишним" скриншотом с товаришем?
Ага, я в прошлом году был вынужден зарегать второй аккаунт на БОТе, никто не хотел запостить скрины под себя :dontknow:
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Итак, есть официальный анонс CC-2015, испытания подтверждены. Все они указаны в соотв. теме. Я хочу посоветоваться с командой по такому поводу:
1) XTU. Расклад такой. У меня есть Celeron G470, но он весьма дохлый на фоне остальных (2133МГц, когда у других он может и 2.2ГГц), могу закрыть испытание для single-core, в продаже я нашел G460 максимум. Либо я жестоко психую, продаю свою профильную систему, перехожу на Haswell-E (5820К), и закрываю нам испытание 6-ядер (т.к. в нашем текущем составе нет хозяев 6-ядерных i7).
2) Geekbench. Закрывать DDR3 (2400 9-10-10-24 1T), или DDR (230 2-2-2-6 1T)?

Есть GeForce 7600 GS, если буду делать суицидальный разгон - можно рассчитывать на ~10HWpts...
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar: DDR (230 2-2-2-6 1T)?
Попробую закрыть DDR 240 2-2-2-5 1T
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
еще 2 месяца, ничего продавать не надо
то что смогу я:
9500гт на G96-300
770 это Kepler
3770к на нем встройка интел 4к, если получится купить моник, то и ее смогу помучать
память ддр3 2400/2800
+есть треш на даче (2 разных проца, одна видяха)
По этому, наверное стоит пока сюда выкладывать результаты и в первом посту сделать что то типа рейтинга?

Надеюсь Экстримлабс результатов подкинет :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:2) Geekbench.
Там же проц имеет значение? Я ламер, абсолютно незнаком с данным бенчем :lamer:
Но память DDR1 имеется примено такая же.
Відповісти