Останні статті і огляди
Новини
Дымная беда с видеокартой GTX 970
-
kolia
Member
да нет как раз тут вина именно производителя, сама гига признала что ставила некачественные кондеры что приводило к самым печальным последствиям. Особенно заметно на 7950, 7970 радиках.
-
shadowfiend10
Member
тема про конкретный случай 970 зеленой карты, а еще конкретнее - кз и пробой от имени БП юзера. даже если бы там стояла золотая карта от МСИ ей пришел бы конецkolia:да нет как раз тут вина именно производителя, сама гига признала что ставила некачественные кондеры что приводило к самым печальным последствиям. Особенно заметно на 7950, 7970 радиках.
-
Kib
Member
Тянул он ее в самый притык, ибо по 12 линии ваш бп 384 ват выдает, это очень мало для такой конфигурации.Scarecrow_8v:Но интересно, что этот же блок держал R9 280x с разгоном, и всё было окей
-
kolia
Member
при чем тут бп если комп без видеокарты работает нормально
да и симптомы как раз гнилобайтовские, внезапное потухание монитора бп уходит в защиту, вырубает систему, при повторном вкл компа феерверк ну или легкий дымок если повезло
да и симптомы как раз гнилобайтовские, внезапное потухание монитора бп уходит в защиту, вырубает систему, при повторном вкл компа феерверк ну или легкий дымок если повезло
-
Kib
Member
Не факт, что бп на 100% виноват. Нагрузка на вк по словам автора была в половину, хотя может там было овер дофига фпс без ограничителя, что для любой карты нагрузка.shadowfiend10:тема про конкретный случай 970 зеленой карты, а еще конкретнее - кз и пробой от имени БП юзера. даже если бы там стояла золотая карта от МСИ ей пришел бы конец
-
Rex
Member
kolia
А видеокарта не потребляет электроэнергии и не создает дополнительную нагрузку на БП? Особенно в 3Д режиме?
Нет ничего удивительного в том, что без ВК компьютер может работать нормально какое-то время даже с таким захудалым БП.
при чем тут бп если комп без видеокарты работает нормально
А видеокарта не потребляет электроэнергии и не создает дополнительную нагрузку на БП? Особенно в 3Д режиме?
Нет ничего удивительного в том, что без ВК компьютер может работать нормально какое-то время даже с таким захудалым БП.
-
shadowfiend10
Member
да, пропустил фразу про работу компа без вк, без сц не разобраться
-
Prescott
Member
Мой старый БП тоже без видика работал шоколадно, а в нагрузке вырубался, при этом вполне не бюджетный БП чиф BPS-650C
-
Kib
Member
Prescott:Мой старый БП тоже без видика работал шоколадно, а в нагрузке вырубался, при этом вполне не бюджетный БП чиф BPS-650C
Что за видик был, что чиф BPS-650C вырубался?
-
kolia
Member
ага работает нормально а как подключить еще доп нагрузку так сразу все палит к чертям, да? при том что дохнет именно видак (не проц не мать не мамять и винт), самому не смешно?Rex:koliaпри чем тут бп если комп без видеокарты работает нормально
еще раз повторю симптомы чисто гигабайтовского шлака, полазьте по майнерским форумам прописав в поиске сгорела гига и все поймете
-
Scarecrow_8v
Junior
Снял СО. Кошмар там творится. Вот ссылка на Imgur альбом. Надеюсь это всё будет видно.gehka3:Scarecrow_8v
Как СО демонтируете - сделайте фото, макро желательно, платы со стороны чипа, порассматриваем-повангуем
Если есть мультиметр (тестер) - можно чуть более уверенно догадки строить
Мультиметра, к сожалению, нету
-
Prescott
Member
Kib
та, что в профиле
та, что в профиле
-
shadowfiend10
Member
мои соболезнованияScarecrow_8v:Снял СО. Кошмар там творится. Вот ссылка на Imgur альбом. Надеюсь это всё будет видно.gehka3:Scarecrow_8v
Как СО демонтируете - сделайте фото, макро желательно, платы со стороны чипа, порассматриваем-повангуем
Если есть мультиметр (тестер) - можно чуть более уверенно догадки строить
Мультиметра, к сожалению, нету
-
Prescott
Member
Scarecrow_8v
соболезную
соболезную
-
Scarecrow_8v
Junior
shadowfiend10, Prescott, спасибо, ребята
-
u11245
Member
Гарантия есть в США просто на доставку будут растраты порядка $100 в два конца.Scarecrow_8v:Заранее скажу, что гарантии нет. Привезли из США.
-
Scarecrow_8v
Junior
В любом случае, я понятия не имею где именно она покупалась(*магазине). Но спасибо за ответ.u11245:Гарантия есть в США просто на доставку будут растраты порядка $100 в два конца.Scarecrow_8v:Заранее скажу, что гарантии нет. Привезли из США.
Востаннє редагувалось 20.10.2015 18:07 користувачем Scarecrow_8v, всього редагувалось 1 раз.
-
u11245
Member
Насколько я помню Qdeon это FSP и если бы это был БП то привет бы сказало всё железо.Rex:захудалым БП
-
kolia
Member
то то же и оно, на будущее НИКОГДА не берите видеокарты гигабайтu11245:Насколько я помню Qdeon это FSP и если бы это был БП то привет бы сказало всё железо.Rex:захудалым БП
-
Prescott
Member
Я тоже слышал о том, что 7950-7970 у гиги были еще те штучки, но на практике к счастью не встречал ( писали мол о том, что у них питальник пробивает чуть ли не на вылет )