Сразу напишу конфигурацию пк:
- спойлер
- -Intel Core i5-4670k (не разгонял)
-Gigabyte H81M-D2V
-Gigabyte GTX970 Windforce (не разгонял)
-БП Qdion 500w
Позвали, значит, мои друзья поиграть в Borderlands 2 (которая, если подумать, не может сильно нагрузить мой пк). Пк не перегревался, видеокарта так вообще не была нагружена даже не половину.
Примерно после часа игры случилось нечто страшное. Сначала потухли мониторы (их у меня 2). Но при этом пк оставался в рабочем состоянии, звук шел, друзья говорили, что в игре я все еще двигался. Длилось это секунд 10, после чего из корпуса прозвучал какой-то странный звук, похожий на шипение, и сие чудесное устройство выключилось, наполняя комнату прекрасным ароматом паленой пластмассы. В ужасе подбежав к пострадавшему и выдернув питание из БП, я заглянул внутрь. Дыма не было, все выглядело как обычно, внешних повреждений не наблюдалось.
Немного подождав, я рискнул его опять включить. Но не тут то было. При нажатии на кнопку включения, пк только начал раскручивать вентиляторы, и бп ушел в защиту (я так думаю), а от видеокарты пошел слабый дымок в районе цепи питания. Без видеокарты пк стартует и нормально работает.
Как я понимаю, скорее всего это короткое замыкание. И что мне теперь делать? Прощай видеокарта, или есть смысл искать какой-то сервисный центр и пытаться её отремонтировать?
Виню во всем БП. Как по мне, он не совсем подходит к моему пк. Хотя и нагрузок я сильных не давал...
Мою печаль не описать словами. Видеокарте всего 3 месяца, никогда не грелась выше 62 градусов (на втором мониторе всегда HWMonitor запущен, за температурой пк слежу постоянно), и тут такое... Заранее скажу, что гарантии нет. Привезли из США. Так что что делать - не знаю...
Извините, что так много написал.
Заранее благодарю Вас за ответы, и удачного Вам дня!