Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

ТДмитрий
Разве не выгодней взять норм HD7950 (3500 грн) с норм СО, разогнать хотя б 1100 по ядру, 3 гига памяти и шина 384 бита, разве на 1.5 года не хватит её? А там многообещаючий паскаль и артик исланд на новом тех процессе...ну правда свой страх и риск...
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

ТДмитрий:BiLLy_BoNeS
А какие игры интересуют? Одна, парочка или все подряд.

Если выбор игр узок, там тесты помогают. Если же интересуют всякие игры, желание играть и через 1,5 -2 года, тогда гадо брать потяжеловестней - в этом случае R9 380 однозначно.
Спасибо дорогие, интересуют те игры, которым DX11 и выше подавай ну и портированые с консолей.
Буду ориентироваться на 380, главное чтоб терь БП потянул (Залман 460), жечь всякими неадекватными OCCT конечно не буду, но думаю, что игрулины потянет без проблем (во всех обзорах пиковая нагрузка тестовых систем с этой карточкой где-то 390Вт).

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
Sanyoook92:ТДмитрий
Разве не выгодней взять норм HD7950 (3500 грн) с норм СО, разогнать хотя б 1100 по ядру, 3 гига памяти и шина 384 бита, разве на 1.5 года не хватит её? А там многообещаючий паскаль и артик исланд на новом тех процессе...ну правда свой страх и риск...
В нете щас только референсная (на холайне уже только одно предложение, б/у не хочу) к которой много вопросов по части СО и цена 4600 грн. У 380 начиная с 5100. Тоже думал взять. что Вы советуете, но потом прикинул, 500 грн. не критично, а мороки в плане апгреда на будущее нет вообще (ну если с картой повезёт естессно).

Хотя если дадите ссылку на 3,5к буду благодарен)
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

BiLLy_BoNeS
Я вот тоже смотрю на реф версию мси, бу естественно, продавец за 3к отдает, ещё за 500 грн моно взять СО (гигабайтовский 3 кулера), как по мне, заманчиво, с учетом того что карте 2 года =)
тож смотрел и на 380 и 960, но через год будет новый тех процех и нехотелось кидать ща 5-6к и через год два опять, покупать новое, естественно по красивой цене. Ну да, за 4600 100% не стоит брать 7950, полностью с Вами согласен!
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Sanyoook92
Опять же, в зависимости от разрешения. При ФуллХД ее хватит вполне...
Про Паскаль и Вольту ничего особо не слышно, не знаю когда появятся. Сам убедился, что за новьем не поспеешь, только ценой огромных ежегодных вложений.
спойлер
Я вот тоже раздумываю, либо напрячься на 980 Ти, либо сидеть на своей 7950, ждать массового НВМ. Вроде и устаревающие технологии не хочется покупать, но и ждать Паскаль влом.
Простому пользователю всегда советую не впутываться в тех. Подробности, а брать здесь и сейчас, пока есть деньги и желание.

BiLLy_BoNeS
Можете еще присмотреться к 280Х/280. Если будут по цене 5К и около.
Эи настоятельно рекомендую дотянуться бюджетом до версий 4 Гб. Чип мощный, с таким кол-вом памяти справится. А 4 Гб будут отнюдь не лишними.
hentakiboy
Member

Повідомлення

что скажете по целесообразности покупки 5970? блок питания и достаточное охлаждение в корпусе есть
играю только в новинки, и то что вышло в течение этого года
Prescott
Member

Повідомлення

hentakiboy:что скажете по целесообразности покупки 5970? блок питания и достаточное охлаждение в корпусе есть
играю только в новинки, и то что вышло в течение этого года
Абсолютно не целесообразно, старое, прожорливое, на кой вам этот гемор ? Тем более:
5970 никак не связано с тем, что вы хотите @играю только в новинки, и то что вышло в течение этого года@
Jumper007
Member

Повідомлення

hentakiboy:что скажете по целесообразности покупки 5970?
За пару сотен можно и взять, для коллекции, и на стену в рамочку повесить :)
hentakiboy
Member

Повідомлення

если закрыть глаза на ее аппетит то много где она быстрей чем 7970, но много где и слабей
Prescott
Member

Повідомлення

hentakiboy
ты уверен что в сегодняшних реалиях это так ? :rolleyes:
hentakiboy
Member

Повідомлення

Prescott:hentakiboy
https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... art2/all/3" target="_blank примерно так
Prescott
Member

Повідомлення

hentakiboy
Дата..
13.01.2012
:facepalm:
А теперь еще раз
hentakiboy
Member

Повідомлення

Дата..
13.01.2012
:facepalm:
А теперь еще раз
были бы только новые тесты, там и видно будет
Prescott
Member

Повідомлення

Я более чем уверен что монстрам в виде 5970 сегодня не место, если понятие комфортный гейминг (во всех отношениях) стоит на первом плане, сколько нынче просят за эту гравицапу ?)
hentakiboy
Member

Повідомлення

Prescott:Я более чем уверен что монстрам в виде 5970 сегодня не место, если понятие комфортный гейминг (во всех отношениях) стоит на первом плане, сколько нынче просят за эту гравицапу ?)
гравицапа всего по 2500
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Я понимаю, дрова, оптимизация, то ж такое... :gigi:
xciter
Junior

Повідомлення

Что сейчас выгоднее взять: 780ти или 970? На 6950 ФПС проседать начал.
Prescott
Member

Повідомлення

xciter:Что сейчас выгоднее взять: 780ти или 970? На 6950 ФПС проседать начал.
Что БУ дешевле и то и бери) Поищи на барахолке 970ю с гарантией
heidfeld
Member

Повідомлення

xciter:Что сейчас выгоднее взять: 780ти или 970? На 6950 ФПС проседать начал.
290x, актуальнее будет дольше
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Sanyoook92BiLLy_BoNeS
Можете еще присмотреться к 280Х/280.
Она более прожорливая, чем 380 мой 460-ватник не потянет, да и элементарно 8пинового конектора нет на БП. Спасибо за совет.
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

BiLLy_BoNeS
Так что Вы решили? Ато я не знаю что делать))))
Закрито