Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Безвкусные гробы как по мне.

Выше люди Пхантэксы покупают.. Зашел на их сайт. Буро-серо-малиновые, квадратные, все одинаковые. И еще ищут в отдельных моделях чегойсь красивого
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

ТДмитрий
а вы точно были на сайте phantecs?
из девяти моделей (по факту 4) - либо белый либо черный цвет.
да и отличны они друг от друга.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
Я всего лишь выразил свое мнение про "гробы".

Что ж, местные не согласны. Сколько людей - столько и мнений
Валерий
Member

Повідомлення

Nonentity
Ок. Может, расскажете о нем немного в личку? :beer: :beer: :beer: И да, сколько будет стоить доставка со всеми налогами?
ChupakabrA
Junior

Повідомлення

Валерий:Nonentity
Ок. Может, расскажете о нем немного в личку? И да, сколько будет стоить доставка со всеми налогами?
А зачем в личку? Мне тоже интересно послушать о данном корпусе. За налоги: до 150 евро беспошлинный ввоз в страну. Корпус в пределах 82-89 евро, в зависимости от комплектации. Доставка - на сайте указано 26 евро. Берем курс банка и считаем - курсы просто адово отличаются друг от друга у разных банков, +- в обе стороны.
Shef2015
Member

Повідомлення

a_quinnett:
viperest1: мені його вигляд подобається. А б"юджет думаю буде в районі 200$

Добавлено через 8 минут 10 секунд:
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 08/116736/" target="_blank щось на подобі його "мордашки" ;) подобаються :)
Подивись на Phanteks Enthoo Pro M. :)
Замовити можна на newegg, або з Польщі через Євгена.
с newegg нельзя заказать с доставкой в Украину
Emmster
Member

Повідомлення

Посоветуйте, пожалуйста, маленький, но добротный корпус, что бы туда влезла такая МП: MSI Z87-G45 GAMING (форм-фактор ATX).

Признаться, не знаю, какие еще данные нужны для "определения" влезет или нет. На всякий случай, БП: Chieftec CTB-650S, ВК: MSI PCI-Ex GeForce GTX 760 TF (но, ее я собираюсь продавать, так как в игры не играю), охлаждение на процессоре стоит боксовое - его хватает. Так же, есть HDD стандартного размера и SSD.

Сейчас все это ютится в Zalman Z9 Plus Black, но этот гроб слишком огромен. Сам уже нагуглил самый маленький корпус для ATX - Lian Li PC-V700, но не нашел его в продаже нигде, тем более в Украине. Да и цена в 200 евро за кусок алюминия, признаться, испугала.

Поэтому, вдруг кто здесь знает хороший миниатюрный корпус под мои компоненты (без ВК), что бы можно было купить в Украине и по адекватной цене, а не за 5000 грн.

Всем спасибо за ответы :beer:
Nonentity
Member

Повідомлення

Извиняюсь, что не отвечал по поводу корпусов Phanteks.

Повторю свой давний пост. Единственное что сейчас изменил - снял вертушку с кулера. В пассиве он летом держит мой и5-3570к на 4,2 на 66 градусов максимум. При этом комп стоит на лоджии в которую летом с самого утра до 2-3 дня жарит солнце и кондиционера нет.

Фантекс Про
спойлер
Зображення

Зображення
Фантекс ИТХ
спойлер
Зображення

Зображення
Мне лично корпуса очень нравятся. Просторные и качественные. И не очень дорогие. Ну не знаю я то написать... У меня в руках были Zalman GT-1000 (из 5 мм алюминия весь), было 3 корпуса от Lian-Li. Как по мне Фантекс отличаются ценой/качеством/оснащенностью как лидер.

Оба корпуса привозил через магазин computeruniverse. Доставка была в районе 26 евро. Единственное что - 26 евро независимо от того, на сколько денег везешь. Поэтому выгоднее заказать на все 150 евро. Потомучто, что при покупке на 90 евро, что на 150 - доставка 26. Поэтому выгоднее затарить оттуда что-то нужное, что у нас дороже. Например картриджы для самоочистки электробритвы Браун. Для сравнения http://www.computeruniverse.ru/products ... -ccr-2.asp" target="_blank - 8,14х27=220 грн, цена в Украине на этот же картридж - http://hotline.ua/bt-aksessuary-dlya-el ... ean-renew/" target="_blank - почти 600 грн. При этом там где 299 грн - это за 1 шт, а они продаются комплектом из 2.

Вечером скину еще пару фоток Фантекса Про.
Востаннє редагувалось 19.10.2015 15:53 користувачем Nonentity, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

Nonentity
подвяжи видяшку к стойке какой-нибудь, провисает сильно
shatun
Member

Повідомлення

За всё время существования темы поиск единожды выдал "Raijintek": viewtopic.php?f=7&t=1744&p=1697929&hili ... k#p1697929" target="_blank
Prophecylife:Нашел 1 Raijintek Styx, неплохо все продумано, золотистый оч понравился...
Ещё с месяц назад взял себе на пробу Raijintek Agos Black (http://www.raijintek.com/en/products_de ... oductID=12" target="_blank).
Скажу вам - не всё так радужно...

Достаточно всё неплохо по дизайну и по общим задумкам, но вот мои личные пинки в сторону данной модели...
спойлер
1. Толщина металла - минус.
Металл корпуса тонковат - во всяком разе можно было сделать его толще или с рёбрами жёсткости хотя бы на верхней крышке - просто убивает её податливость в районе сепарации верхних вентиляторов даже после установки оных.

2. Ширина поддона для кабель-менеджмента и петли крепления хомутов-пасиков - минус.
Петли для хомутов-пасиков в районе окна бэкплейта проца вообще отсутствуют, как явление...

Несмотря на массу салазок для HDD все отсеки вам не позволит заполнить узкий поддон - слово "кабель-менеджмент" тут скорее условное, нежели практически осуществимое.
Мне воспользоваться sata кабелями моего профильного Chieftec так и не удалось. Пришлось тянуть молекс и стыковать с переходами молекс-сата.
И то, для закрыть потом крышку пришлось слегка попотеть.
PA155806.JPG
Единственно правильно для данной модели - удалить среднюю съёмную корзину и тогда всё более-менее можно уложить без нервов...
P1014990.JPG
3. Комплектные вентиляторы - минус.
Тут всё субъективно.
Есть мнение, что это сторонняя дешёвка с приклеенным лого.
P9225355.JPG
Первое - на сайте Raijintek, как производителя, именно таких 120-ок и нет: http://www.raijintek.com/en/products_by ... tegoryID=7" target="_blank
Второе - они достаточно тихие (есть с чем сравнивать), но не без "прибабаха": на скорости свыше 1100 об/мин инфа об их скорости просто пропадает из большинства мониторящих прог.

4. Не основное, но постоянно выводящая из равновесия мелочь - в комплекте зуммер на коротких проводах, вместо вывести его по людски под переднюю панель. Как-то это уж слишком - экономить на 200 мм провода...
ROCSAGE
Member

Повідомлення

Emmster:Посоветуйте, пожалуйста, маленький, но добротный корпус, что бы туда влезла такая МП: MSI Z87-G45 GAMING (форм-фактор ATX).

Признаться, не знаю, какие еще данные нужны для "определения" влезет или нет. На всякий случай, БП: Chieftec CTB-650S, ВК: MSI PCI-Ex GeForce GTX 760 TF (но, ее я собираюсь продавать, так как в игры не играю), охлаждение на процессоре стоит боксовое - его хватает. Так же, есть HDD стандартного размера и SSD.

Сейчас все это ютится в Zalman Z9 Plus Black, но этот гроб слишком огромен. Сам уже нагуглил самый маленький корпус для ATX - Lian Li PC-V700, но не нашел его в продаже нигде, тем более в Украине. Да и цена в 200 евро за кусок алюминия, признаться, испугала.

Поэтому, вдруг кто здесь знает хороший миниатюрный корпус под мои компоненты (без ВК), что бы можно было купить в Украине и по адекватной цене, а не за 5000 грн.

Всем спасибо за ответы :beer:
Пресмотрись к:Antec VSP-5000 ATX Mid Tower Black Case No PSU,Antec GX505 Window Black Steel Case No PSU,достаточьно вместительные,удобные и дешовые! ;)
Dimentoza
Member

Повідомлення

Расскажите, а лучше покажите, как может выглядеть миниатюрный корпус формата АТХ.
shatun
Member

Повідомлення

Dimentoza:Расскажите, а лучше покажите, как может выглядеть миниатюрный корпус формата АТХ.
Ну, человек не писал "миниатюрный" -- он писал "маленький" и очевидно имел в виду "настолько маленький, насколько возможно"...
Попросту -- видимо спрашивалось мнение уже пользующих что-то подобное...
А Гугл много чего выдаёт (корректно или нет -- не обсуждается): https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... cgodd1cB6A" target="_blank
Dimentoza
Member

Повідомлення

shatun:Ну, человек не писал "миниатюрный" -- он писал "маленький" и очевидно имел в виду "настолько маленький, насколько возможно"...
Я по русски читаю и понимаю, что написано:
Emmster:Посоветуйте, пожалуйста, маленький, но добротный корпус, что бы туда влезла такая МП: MSI Z87-G45 GAMING (форм-фактор ATX)...
...Поэтому, вдруг кто здесь знает хороший миниатюрный корпус под мои компоненты (без ВК), что бы можно было купить в...
В украине ничего нормального нет и не будет уже наверное никогда...
Я знаю такой корпус, ищи Jonsbo W2 (он же Cooltek W2).
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Emmster
В вашем случае самым лучшим будет переход на mATX - ничего маленького atx в природе нет.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Dimentoza
Dimentoza:Расскажите, а лучше покажите, как может выглядеть миниатюрный корпус формата АТХ.
Например вот так: Тест и обзор: Lian Li PC-V700 - компактный и стильный корпус ATX (hardwareluxx.ru). Хотя полметра в глубину и объём в 42 литра как-то не совсем компактно, тут только высоту занизили путём перемещения БП, отсюда и плюс к глубине. Ну или старичок Cooler Master Elite 361: 150 x 368 x 464 мм = 25.6 литра.

Кстати, Elite 361 существовал ещё с более привлекательной мордой под маркировкой GMC (точную модель не скажу, не помню), и у того же GMC была модель Toast, которая заслуживала звания более-менее компактной из-за малой глубины.

Добавлено через 7 минут 48 секунд:
Dimentoza:он же Cooltek W2
Тьфу, блин, слепой я :) Искал же именно его, а нашёл тот Lian Li.
TakSyak
Member

Повідомлення

Добрый день
Планирую собрать с СВО следующее: Мать рампага 5 и 2?980ТИ ....собственно есть корпус Phantom 820 но хотелось бы что то новее или интереснее....бюджет до 500уе Заранее спасибо за советы.
Eugenetra
Member

Повідомлення

TakSyak
LittleDevil или CaseLabs? :)
TakSyak
Member

Повідомлення

Eugenetra:TakSyak
LittleDevil или CaseLabs? :)
А поконкретнее))) посмотреть то я могу в интернетах...но хотелось бы узнать от людей сведующих))) и может быть щупавших сабж

Добавлено через 34 минуты 10 секунд:
Также хотелось бы узнать кто возит эти кейсы в Украину
Відповісти