Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.
Схему разводки сети прилагаю
- спойлер
ну раз в той же сети по вайфаю печатает, то думаю да. Или я не прав?u11245:А драйвер принтера установлен после реинстала винды у управляющего?
винда сама нашла его. Я толком еще не успел разобраться, так глянул одним глазом. Сеть рабочая, 100%. Пробовал сам принтер пинговать, по вайфаю пускает пакеты через раз, по локалке вообще глухо.u11245:Сетевой путь прописан правильный?
честно, без понятия. Второй день на работе, дали схему сети, сказали делай.Prey2006:С кассы принтер печатает хоть?
отдельный.Adamantium:Сервер как в сети стоит,как отдельная машина или же у вас там домен?
Думал раз по вифи печать идет, то дело всё же не в серваке. Можно подробней, что именно глянуть?Adamantium:Обычно,если сеть простая относительно,то принтер достачно добавить/поставить драйвер и все. В данном случае проблема где то на серваке,через который получают доступ к принтеру.Смотри,что там на нём.
Вроде статические, у принтера так точно.vip-zaec:ip адреса в Вашей сети статические, или DHCP настроен ?
вот с этого - ничего не знаю. Мне только эту схему дали и всё.vip-zaec:Схема сети совсем уж печальная.
Коммутатор, который TP-Link Большой, коричневый, управляемый или нет ?
Как-то станно выглядит подключенный к нему кабель из медаконвертера (я так понял это именно от провайдера - доступ в интернет).
Модели оборудования хотя бы дописали на схему Вашу.
А ещё номера портов, что куда подключено.
Добавлено через 28 секунд:
Микротик 2 - какую функцию выполняет ?
Дык правильно,по вай-вай в обход сервера идёт,верно ведь?Думал раз по вифи печать идет, то дело всё же не в серваке. Можно подробней, что именно глянуть?
нет. Принтер самый обычный, в нем сетевых функций нету. Вифи (тплинк роутер) подключен в системник который в роле сервака. Так вот если на прямую к этому тплинку подключаемся - печатает. Если через всю локалку (4 коммутации) по витой паре (дай Бог здоровья тому человеку который составлял эту сеть) не печатает.Adamantium:Дык правильно,по вай-вай в обход сервера идёт,верно ведь?