Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Я пробовал сажу замешивать в КПт, типа мелкие частицы углерода должны заполнить неоднородности между кусками оксидов.Crossbow:shevalier
все ищут дешевле и лучше ))
Таки особо не проблема, если отнестись к этому как к пайке - очистка, облуживание с флюсом(каким?) обоих поверхностей, соприкосновение с прогревом.Crossbow: у меня толком ничего не получилось.
Арктик МХ-4 совершенно не подходит для нагрузок 24/7/365 - расслаивается на составляющие фракции: масло, серый порошок (наверное оксид металла). Что не расслаивается: гелид, пролиматек (и ноктюа судя по всему).hold_on_tight:ARCTIC очень крутые пасты делает, пользуюсь уже больше 10 лет, вот только ценник не для всех подъемный. Срок службы и хранения зашкаливает, у меня тюбик MX-2 есть, самый первый который купил, там где-то 1г остался. Пасте больше 10 лет, а недавно нанёс и отлично передаёт тепло.Crossbow:shatun
Noctua NT-H1 очень не дурная паста)) юзал её лично. "Разница" с МХ4 в 1-2гр была что в пределах погрешности. Но ноктуа почему-то быстрее подсыхала и начинали расти температуры. МХ4 дольше держится. ИМХО
За 2 года не расслоилась на камне, и в порошок тоже не превратиласьanatolikostis:Арктик МХ-4 совершенно не подходит для нагрузок 24/7/365 - расслаивается на составляющие фракции
Тоже наблюдал это явление. На первых нескольких порциях из шприца. На CPU и на видяхах. Потом нормализовалось. Поэтому предполагаю, что это при хранении шприца в месте выхода пасты собралось масла больше чем активного элемента. Может холод или жара так повлияли. Даже свободные от пасты участки на радиаторе и кристалле были. Выглядело так : первые два-три месяца все нормально. Потом в течении недели растет температура. Но сейчас уже все нормализовалось. Под CPU уже год держит стартовые параметры, с поправкой на запыление радиатора.anatolikostis:Арктик МХ-4 совершенно не подходит для нагрузок 24/7/365 - расслаивается на составляющие фракции
Э.. Кто ещё сталкивался ?movi:... и замыкается VRM на минус через радиатор.Spleen:от в таком случае ВМЕСТО терможвачки кладётся пластина нужной толщины..
Вы того, уточняйте кого куда класть и через какие прокладки, а то некоторые могут и буквально, того. ..Ага.
А можно указать где вот тут, например, подобные элементы ?anatolikostis:Spleen
В том случае шла речь о плечах фаз питальника карты, которые упакованы в металлический корпус и отлично замыкаются металлом между собой. В ноутах можно класть, где это будет приемлимым, на кристаллы мостов/процессоров/видеокарт, если пластина больше по площади, элементы с этой площади покрывают специальным изоляционным желтым скотчем.
О да, представляю как ты свои тесты термопаст делаешьHum:wessonsm
Все зависит от конкретной КПТ-8. Может быть как лучше так и на уровне GD-900. В среднем по больнице должна быть лучше.
Мне тоже не платят и я с термопастами GD очень плотно имел дело в тестах.Hum:hold_on_tight
GD900 сама по себе не очень. Мне никто за тесты не платит т.ч я не заинтересован в преувеличении или преуменьшении результатов конкретных термопаст. Я пишу то, что есть. Не более. О том как я делаю тест, я пишу в обзоре. Если возникают сомнения то, пожалуйста, создайте те же условия и сверьте результат.
Тогда странно, сам же пишешь, что она может быть лучше чем GD, хотя я не могу представить, что за паста из семейства "советских нано-технологий" может дать фору китайским пастам. Ну ничего, я сейчас жду семпл MX-4 и ещё раз сравню на видеокарте, посмотрим, что получитсяHum:hold_on_tight
У меня она ужасна поэтому я ее сам же и не рекомендовал в обзоре.