Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
RazR
Member
Нужен не столько совет сколько консультация: собрался брать Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 в корпус CosmoS 1100 и не могу сообразить каким образом крепятся вентили к нему, а он, в свою очередь, к самому корпусу?..
Понимаю, что радиатор к корпусу - с помощью шурупов, а вентили?
Сейчас выглядит так...
Ещё: посоветуйте водоблок на чип X58 ASUS P6T, пожалуйста. Alphacool NexXxoS NBX-N подойдёт?
Спасибо.
Понимаю, что радиатор к корпусу - с помощью шурупов, а вентили?
Сейчас выглядит так...
Ещё: посоветуйте водоблок на чип X58 ASUS P6T, пожалуйста. Alphacool NexXxoS NBX-N подойдёт?
Спасибо.
-
Jus
Member
RazR
У меня не экстрим, а NexXxoS Pro III, но думаю, крепятся одинаково - я крепил на шпильки М3, порезанные на куски нужной длины, а сверху закреплял на глухую гайку (или не знаю как оно называется), потому как нужной длины болтов с резьбой М3 не нашел
У меня не экстрим, а NexXxoS Pro III, но думаю, крепятся одинаково - я крепил на шпильки М3, порезанные на куски нужной длины, а сверху закреплял на глухую гайку (или не знаю как оно называется), потому как нужной длины болтов с резьбой М3 не нашел
-
one_eye
Member
хм.. я чуток не въехал что к чему у тебя прикрепмть не выходит... у меня такой же корпус и радиатор ... в
комлекте винтики идут длинные... я ставил 6 вентилей на него без проблем... бут вопросы в асю...
комлекте винтики идут длинные... я ставил 6 вентилей на него без проблем... бут вопросы в асю...
-
+Pashtet+
Member
Друзья, мучает следующая задача.
дано:
у меня вся система будет собрана на 16/11 шланге и штуцерах 13мм
схема контура : помпа -> видео -> проц -> радиатор -> бачок -> помпа
и в этом случае на линии "бачок -> помпа", длиной в пару сантиметров будет стоять шланг 11/8, к примеру или 13/10
скажется ли это на производительности? и если да, то на сколько?
дано:
у меня вся система будет собрана на 16/11 шланге и штуцерах 13мм
схема контура : помпа -> видео -> проц -> радиатор -> бачок -> помпа
и в этом случае на линии "бачок -> помпа", длиной в пару сантиметров будет стоять шланг 11/8, к примеру или 13/10
скажется ли это на производительности? и если да, то на сколько?
-
Петрович
Member
практически никак.+Pashtet+:скажется ли это на производительности?
Ну максимум 1...1,5 ° потеряешь. Некритично.+Pashtet+:и если да, то на сколько?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Петрович:Ну максимум 1...1,5 ° потеряешь.
-
+Pashtet+
Member
almazmusic
меня реально мучает этот вопрос
меня реально мучает этот вопрос
-
almazmusic
Король клавиатуры
+Pashtet+
У меня вся система с диаметром 8/11 и я ущербным себя не чувствую! Я просто не люблю это 16 миллиметровых сосисок в корпусе. Хотя, когда теперь в системе будет 2 водоблока, я, возможно, сменюсь таки на 11мм. Посмотрим.
У меня вся система с диаметром 8/11 и я ущербным себя не чувствую! Я просто не люблю это 16 миллиметровых сосисок в корпусе. Хотя, когда теперь в системе будет 2 водоблока, я, возможно, сменюсь таки на 11мм. Посмотрим.
-
+Pashtet+
Member
almazmusic
ну я так и подозревал, что ничего плохого не должно будет произойти
но как-то все-таки хотелось от людей услышать
ну я так и подозревал, что ничего плохого не должно будет произойти
но как-то все-таки хотелось от людей услышать
-
almazmusic
Король клавиатуры
+Pashtet+
ой, Паша, ты больше слушай пуристов с ру.оверов... там же всё, что не Лаинг это не помпа...
ой, Паша, ты больше слушай пуристов с ру.оверов... там же всё, что не Лаинг это не помпа...
-
+Pashtet+
Member
almazmusic
тогда надо искать 1 угловой и 1 прямой фиттинг на 11/8 и кусок шланга около 10 см
тогда надо искать 1 угловой и 1 прямой фиттинг на 11/8 и кусок шланга около 10 см
-
almazmusic
Король клавиатуры
+Pashtet+
а к чему это всё?
а к чему это всё?
-
+Pashtet+
Member
almazmusic
корпус-то маленький, а с одним из фиттингов я промахнулся
шланг 15,9/11,1 - а я взял угловой компрессионый на 16/10, 16/11, и он не держит мой шланг
поэтому надо что-то придумывать, чтобы не ждать еще 3 недели из германии 3 фиттинга ))
хотя к тому времени, наверняка я был бы уже готов заканчивать корпус
корпус-то маленький, а с одним из фиттингов я промахнулся
шланг 15,9/11,1 - а я взял угловой компрессионый на 16/10, 16/11, и он не держит мой шланг
поэтому надо что-то придумывать, чтобы не ждать еще 3 недели из германии 3 фиттинга ))
хотя к тому времени, наверняка я был бы уже готов заканчивать корпус
-
SubZero
Member
almazmusic:+Pashtet+
Верно подметил
-
+Pashtet+
Member
еще бы с фуллкавером на видяху поскорее вопрос решился, и не было бы предела моему счастью
-
almazmusic
Король клавиатуры
Слушайте, раз уж у нас пошла неплохо тема по обсуждению СВО, то и я спрошу мнения участников насчёт одного водоблока. А точнее его двух модификаций.
http://silentchill.com.ua/shop/445.html" target="_blank - вот это версия вб с металлической крышкой
http://silentchill.com.ua/shop/451.html" target="_blank - а вот это с пластиковой
Что имеем: имеем то, что г-н Сказочник твёрдо настаивает брать с метал. крышкой. Настойчивость обоснована не была. Внутренности обоих вб, насколько не врёт интернет, одинаковы. Да и мне собственно больше по душе пластиковая крышка, т.к. уже стояла на прошлом водоблоке подобная и минусов я не заметил. Хотя конечно за 92 бакса который смотрится просто улётно)))
Какие будут рассуждения по выбору?
http://silentchill.com.ua/shop/445.html" target="_blank - вот это версия вб с металлической крышкой
http://silentchill.com.ua/shop/451.html" target="_blank - а вот это с пластиковой
Что имеем: имеем то, что г-н Сказочник твёрдо настаивает брать с метал. крышкой. Настойчивость обоснована не была. Внутренности обоих вб, насколько не врёт интернет, одинаковы. Да и мне собственно больше по душе пластиковая крышка, т.к. уже стояла на прошлом водоблоке подобная и минусов я не заметил. Хотя конечно за 92 бакса который смотрится просто улётно)))
Какие будут рассуждения по выбору?
-
+Pashtet+
Member
almazmusic
а мне чисто внешне болше нравится то, что с пластиковой крышкой
а ради оффтопа, то почему именно Йеллоустоун? почему не тот же Супрем ЛТ, он так же совместим с 1156. или изз-а его ГДС?
а мне чисто внешне болше нравится то, что с пластиковой крышкой
а ради оффтопа, то почему именно Йеллоустоун? почему не тот же Супрем ЛТ, он так же совместим с 1156. или изз-а его ГДС?
-
Jus
Member
almazmusic
Если 30 баксов не жмет, то с металлической черной матовой крышкой смотрится просто писец ))) Но с другой стороны если в корпусе нет прозрачной двери, то кто эту красоту видеть будет? Я лично взял бы с ацеталом
Если 30 баксов не жмет, то с металлической черной матовой крышкой смотрится просто писец ))) Но с другой стороны если в корпусе нет прозрачной двери, то кто эту красоту видеть будет? Я лично взял бы с ацеталом
-
almazmusic
Король клавиатуры
Искренне верю Сказочнику на предмет засорения микроканалов в Супреме и Хиткилере. Уж сильно они там маленькие. Да и каждые пару месяцев снимать воду как-то не охота будет.+Pashtet+:почему не тот же Супрем ЛТ
Вообще поджимает (конкретно сейчас), но ведь это вещь, которая берётся года этак на два. Поэтому я вот и не могу решиться, что же купитьJus:Если 30 баксов не жмет, то с металлической черной матовой
Просто ацетал в разы безопаснее, чем металлическая. Страх, конечно, отнюдь субъективный, но всё же имеет место быть.Jus:Я лично взял бы с ацеталом
-
+Pashtet+
Member
что ж, проверю на собственном опыте в скором времениalmazmusic:предмет засорения микроканалов в Супреме и Хиткилере