А у меня 650-й был на Пропусе - тоже 4 ГГц брал при 1.49 В, т.е. до 4.2 был шанс догнать, но тогдашняя СО уже этого не позволяла сделать...Mixx:в свое время был похожий камень - атлон 640, тоже на таком ядре, на самой дешевой на тот момент мамке летал у меня на 4ггц при 1.57 (просадки до 1.49, отсутствие ллц), некакого перегрева и тд, возможно повезло
Новини
Останні статті і огляди
Помощь в розгоне Phenom 2 x4 840 свыше 4ГГц+
-
Feilan
Member
-
tigtrop
Junior
А что, значит то что нужно повысить напряжение. БСОД?Mixx:в свое время был похожий камень - атлон 640, тоже на таком ядре, на самой дешевой на тот момент мамке летал у меня на 4ггц при 1.57 (просадки до 1.49, отсутствие ллц), некакого перегрева и тд, возможно повезло
-
tigtrop
Junior
-
ntrader
Member
1.6B
Ех, памятаю був у мене феном 955, гнався до 4,2
-
Sergey771
Member
tigtrop
извини - но ты слушаешь что тебе говорят ?
3 прохода "линкса" - это ни о чем ( проходов 20 + можно задействовать всю память и это для начала ,потом прайм95 прогнать часов шесть к ряду )
если болячки не вылезут тогда можно иди дальше
P\S : и сомнения по температуре (при тестах открывай: проверка стабильности в АИДЕ >статистика, там пишется минимальные, максимальные и средние значения по всем датчикам , напряжениям+ обороты )
извини - но ты слушаешь что тебе говорят ?
3 прохода "линкса" - это ни о чем ( проходов 20 + можно задействовать всю память и это для начала ,потом прайм95 прогнать часов шесть к ряду )
P\S : и сомнения по температуре (при тестах открывай: проверка стабильности в АИДЕ >статистика, там пишется минимальные, максимальные и средние значения по всем датчикам , напряжениям+ обороты )
Востаннє редагувалось 26.10.2014 18:38 користувачем Sergey771, всього редагувалось 3 разів.
-
tigtrop
Junior
Ну я от 4 осилив. Може теж 4.2 вижму)ntrader:1.6B![]()
Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
Я понимаю, и слушаю. Прогоню праймом когда время будет, я редко могу сейчас за компом находится, к сожалению).Sergey771:tigtrop
извини - но ты слушаешь что тебе говорят ?![]()
Просто пока говорю что полная неработоспособность вылазила и от 1 прогона ликс. А сейчас работает все.
Обязательно прогоню.
-
Feilan
Member
tigtrop
Результаты в линксе не должны так разниться, более того - они очень низкие! У меня атлон при 3.6 ГГц уже брал 46 ГФлопс viewtopic.php?f=2&t=58930" target="_blank
А то, что результат такой низкий и падает с каждым кругом, говорит о перегреве питальника...-такое напряжение явно не для такой материнки, снижайте его!!!
Результаты в линксе не должны так разниться, более того - они очень низкие! У меня атлон при 3.6 ГГц уже брал 46 ГФлопс viewtopic.php?f=2&t=58930" target="_blank
А то, что результат такой низкий и падает с каждым кругом, говорит о перегреве питальника...-такое напряжение явно не для такой материнки, снижайте его!!!
-
tigtrop
Junior
Меня тоже это смутило т.к. при 3,8ггц выдавало 48гфлопсFeilan:tigtrop
-
Sergey771
Member
tigtrop
Feilan
северник 57 и это не пик (за питальник вообще лучше помолчим )
автор: изучи темы по проверке стабильности + снятия при этом всей информации и поставь последнюю версию AIDA - тогда AUX, станет датчиком северного моста
Feilan
северник 57 и это не пик (за питальник вообще лучше помолчим )
автор: изучи темы по проверке стабильности + снятия при этом всей информации и поставь последнюю версию AIDA - тогда AUX, станет датчиком северного моста
-
maxsun
Junior
viewtopic.php?f=2&t=58930&p=1683900#p1683900" target="_blank
Добавлю, плата ASRock 880GMH/U3S3 http://www.asrock.com/mb/AMD/880GMHU3S3 ... u.asp?cat=" target="_blank
БП биквит 430 Вт.
Выше 3432 Мгц не гонится, в чем дело может быть и возможно выше разогнать?
Добавлю, плата ASRock 880GMH/U3S3 http://www.asrock.com/mb/AMD/880GMHU3S3 ... u.asp?cat=" target="_blank
БП биквит 430 Вт.
Выше 3432 Мгц не гонится, в чем дело может быть и возможно выше разогнать?
-
Polaris
Member
кешь лучше разблокируй
-
maxsun
Junior
Polaris
кеш 3 можно разблокировать?
я думал его нет физически.
кеш 3 можно разблокировать?
я думал его нет физически.
-
Fishnya
Alex
maxsun
да, скорее всего его нет физически.
хотя, емнип, то некоторые камни были на основе ядра deneb.
да, скорее всего его нет физически.
хотя, емнип, то некоторые камни были на основе ядра deneb.
-
Polaris
Member
maxsun
Они бывают как и Deneb так Propus
Они бывают как и Deneb так Propus
-
maxsun
Junior
Polaris
а какие мысли по разгону?
Phenom II X4 840 бывает двух версий:
- "просто 840" - попадаются на ядре Propus, без L3 вообще, либо на ядре Deneb. В обоих случаях маркировка HDX840WFK42GM.
так что ничего не выйдет(((Только по маркировке процессора на крышке можно определить, какой именно кристалл использован для производства данного экземпляра процессора (соответственно, потенциал разблокировки чего-либо):
- Regor (физически 2 ядра без кэша L3):
серия **E**: AAEEC, CAEEC, AAEGC, NAE1C и т.д.
- Propus (физически 4 ядра без кэша L3):
серия **D**: CADAC, CADHC, AADAC, NADHC, NADIC, AADHC и т.д.
- Deneb (физически 4 ядра и кэш L3):
серия **C**: CACYC, CACUC, CACVC, CACZC, CACAC, CACEC, CACDC, AACYC, AACSC, AACTC, AACZC, AACAC и т.д.
- Thuban (физически 6 ядер и кэш L3):
серия **B**: ACBBE, CCBBE и т.д.
а какие мысли по разгону?
-
maxsun
Junior
Поднял напругу до 1.48. На частоте 3,6 ГГц прошел линпак.
Работает, но изредка либо синий экран, либо перезагруз.
Работает, но изредка либо синий экран, либо перезагруз.
-
Балтазар
Member
Ребят может не много не в тему,но спрошу какой потолок разгона у проца Phenom II X4 810(deneb) 2.6 ггц с кулером Noctua Nh-D15s?
-
Ostin
Member
Есть ли практический смысл поставить вместо 840 (который работает на частоте 3,6 без поднятия вольтажа) 6-ядерный 1090 либо 955-965? У них есть кеш третьего уровня, что, по-идее, должно сказаться на игровых нагрузках. Бюджет на апгрейд около 1000, за такие деньги платформу не сменить...
-
Prescott
Member
Ostin
6 головый да, вполне бодрый проц
6 головый да, вполне бодрый проц