Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
lamer
Member

Повідомлення

Арнх:Камрады подскажите есть ли смысл сейчас брать б/у радик 280х. Актуальная ли она еще для поиграть в игрушки?(
на мой взгляд, вполне норм карта.
rage11
Member

Повідомлення

Арнх хорошая мощная карта, очень мало игр где она не тянет максимальные-высокие настройки со сглаживанием.
Evergod
Member

Повідомлення

Aryan007:Здравствуйте, хочу приобрести видеокарту так как моя просто уже устарела физически и морально :)

я подобрал пару что посоветуете?:
GV-N75TWF2OC-4GI и GV-N75TOC2-2GI в первой 4 гига во второй 2 стоит ли чуть переплатить? все они поддерживают др12, приобрести гтх960 не могу так как оч дорого.
В большинстве игр 4гб памяти 750ti ненужны, лишняя переплата.
На предыдущей странице ссылка на розетку, там Asus r7 370 отдают за 3699, она мощнее чем 750ti за почти теже деньги ( учитывая скидку)
Востаннє редагувалось 17.10.2015 12:54 користувачем Evergod, всього редагувалось 1 раз.
vikpvv
Member

Повідомлення

Також задумався над бу 280х як альтернативу 960 4гб ,але де ж взяти 280х ,щоб не попасти на карту після майнінгу?
rage11
Member

Повідомлення

vikpvv після майнінгу это еще не самое страшное, а вот если приедет нерабочее или с артефактами, или просто проблемная, то это гораздо хуже. тк проверить при покупке на почте сейчас проблематично, надо смотреть в сторону аукро на продавак с хорошей репутацией
vikpvv
Member

Повідомлення

rage11
Так я на НП системний з монітором тягаю))
rage11
Member

Повідомлення

vikpvv раньше можно было проверить без особых трудностей, сейчас нельзя к посылке присоединять посторонние электрические устройства
Aryan007
Junior

Повідомлення

Evergod
у меня бп 460 для 750 хватит а радику нужен минимум 500 ват.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Hum:fantomrulezz
_pumba_
Мне, к примеру, нравится использовать функцию VSR (аналог DSR у Nvidia) т.к картинка получается лучше. Итог: в Ведьмаке3 при 2560х1600 и все на ультра фпс не проседает ниже 27 кадров, а как правило 30+ Эта вся прелесть дается за счет р9 290х и не думаю, что р9 390 будет хуже особенно если учесть оптимизацию драйверов под третью серию радеон да возросшие частоты памяти.
Все-равно не вижу вообще никакого смысла покупать r9 390 при наличии r9 290x, которая стоит намного дешевле.
Возросший объем памяти востребован только в неиграбельных режимах, где чип уже не справляется. Частоты повысить и ручками можно.
ИМХО, если б/у брать, то бест бай - это r9 290x тысяч за 6. Если новую - то gtx 970 за 8к, особенно, если разогнать до 1500 по чипу, то и фурию младшую догнать можно.
r9 390 же за 9к совсем невыгодна, еще и разгона практически нет, так как на заводе уже все выжали. И кушает под триста ватт, именно что вдвое больше, чем gtx 970, а значит повышенные требования к охлаждению и к БП.
Evergod
Member

Повідомлення

Aryan007:Evergod
И на нем работает ваша профильная gtx260? Если да то бп у вас отличнейший попался. ПЕЧ260 жрет 180W что какбы выше чем у 750ti(60W) и R7 370(110W) вместе взятых.
timetron666
Member

Повідомлення

Доброго времени суток! Народ, посоветуйте не плохую видеокарту от radeon в приделе 6500 грн?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

timetron666
б.у. r9 290/290x
Aryan007
Junior

Повідомлення

Evergod:
Aryan007:Evergod
И на нем работает ваша профильная gtx260? Если да то бп у вас отличнейший попался. ПЕЧ260 жрет 180W что какбы выше чем у 750ti(60W) и R7 370(110W) вместе взятых.
да норм работает, и дальшеб работала еслиб там был др11
timetron666
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:timetron666
б.у. r9 290/290x
Хочу новою! Вот такая карта MSI PCI-Ex Radeon R9 380 4096MB GDDR5? Каком GeForce она ровняется?
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

Посоветуйте какую видеокарту взять.
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 3204 MHz (8.5 x 377) (без поднятия напряжение до 3.5 гониться, охлаждение не справляеться...)
Системная плата Biostar TP35D2-А7
Чипсет системной платы Intel Bearlake P35
Системная память 6144 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
БП 400 вт
БП думаю взять Aerocool KCAS-600 600W. Может есть варианты без замены бп? Бюджет на видеокарту 300$. Комп для игр
heidfeld
Member

Повідомлення

timetron666: Хочу новою! Вот такая карта MSI PCI-Ex Radeon R9 380 4096MB GDDR5? Каком GeForce она ровняется?

Такую http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... 3g/prices/" target="_blank

или такую http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... 07/prices/" target="_blank

Ни на какую не равняется, производительнее чем 960
jack_payton
Member

Повідомлення

Всем привет!
Недавно продал свою GTX 580, сейчас затычка стоит.
Ближе к НГ планирую что-то прикупить - посоветуйте цена/производительность. Пока присматриваюсь к GTX 680/770.
Система моя профильная (Intel Core i5-2500K + ASUS Maximus IV Gene-Z/GEN3). Моник FULL-HD. Окромя видеокарты других компонентов докупать не планирую. Не заядлый геймер, но в новые игры хотелось бы поиграть без тормозов))
Evergod
Member

Повідомлення

Sanyoook92:Посоветуйте какую видеокарту взять.
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 3204 MHz (8.5 x 377) (без поднятия напряжение до 3.5 гониться, охлаждение не справляеться...)
Системная плата Biostar TP35D2-А7
Чипсет системной платы Intel Bearlake P35
Системная память 6144 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
БП 400 вт
БП думаю взять Aerocool KCAS-600 600W. Может есть варианты без замены бп? Бюджет на видеокарту 300$. Комп для игр

GTX950 без замены бп в самый раз, там 90w вроде потребление
Sanyoook92
Junior

Повідомлення

Evergod
А если с заменой?
vikpvv
Member

Повідомлення

rage11:vikpvv раньше можно было проверить без особых трудностей, сейчас нельзя к посылке присоединять посторонние электрические устройства
В вівторок на НП пацан память перевіряв на своєму системному.
Закрито