А можно по конкретнее,в какой раздел зайти?Tem4ik:yankee72
Посмотрите в биосе, стоит ли накопитель ссд в формате кэширующего (caching)? Если да, тогда все норм. Просто убрать опцию с переустановкой ОС!
Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
yankee72
Junior
-
Tem4ik
Advanced Member
yankee72
У Вас должна стоять Intel Rapid Storage утилита. Попробуйте по инструкции "отключить акселерацию"
У Вас должна стоять Intel Rapid Storage утилита. Попробуйте по инструкции "отключить акселерацию"
-
skorpion-yura
Member
подскажите чем снять покрытие софт тач, у меня подертое до ужаса, из форума по автомобилям пишут расторитель 646 отлично снимает.
думаю попробовать, всеравно наклейку брать надо, а она стоит 600грн с доставкой с китая.
а так думаю попробовать.
думаю попробовать, всеравно наклейку брать надо, а она стоит 600грн с доставкой с китая.
а так думаю попробовать.
-
Tem4ik
Advanced Member
skorpion-yura
Тут не подскажу, но очень попросил бы сделать детальный фотоотчет апгрейда покрытия! Пойдет в "полезные статьи"
Тут не подскажу, но очень попросил бы сделать детальный фотоотчет апгрейда покрытия! Пойдет в "полезные статьи"
-
skorpion-yura
Member
дело пошло, успел купить растворитель, пока попробовал на работающем буке, сразу другой вид, выглядит отлично.Tem4ik:skorpion-yura
фотки сделаю, надо разбирать ноут и с каждой части снимать это покрытие.
Добавлено через 4 часа 8 минут 11 секунд:
низ обдер, а вот верхнюю крышку терпения не хватило, в другой день
выглядит вполне неплохо.
Добавлено через 26 минут 15 секунд:
растворитель 646, пластаковая карточка, и тряпочка, 2 часа работы с нижней крышкой, верх еще не делал.
- спойлер

еще фоточки
- спойлер

-
yoursdoom
Junior
Народ кто в теме - моя мертвая 970m взяла и заработала, то есть она полежала на полке неделю потом залезла в ноут и прошла Бублик 10 мин а потом 3d mark
http://www.3dmark.com/3dm/8939977" target="_blank
она что регенерируется ?
она включала винду на 10 сек в простое и дохла а тут такое ......
Добавлено через 50 секунд:

она что регенерируется ?
-
skorpion-yura
Member
ну видеокарты просто так не восстанавливаются...yoursdoom:Народ кто в теме - моя мертвая 970m взяла и заработала, то есть она полежала на полке неделю потом залезла в ноут и прошла Бублик 10 мин а потом 3d mark
она что регенерируется ?
-
qwerty8224
Member
yoursdoom
Ну что ж рад за вас
Ну а железки иногда да могут сами реанимироваться просто полежав на полке отдохнув
Лично не раз с таким сталкивался а вот как это объяснить
Любят они жить своей жизнью 
мне думается что заползает какой то коротыш а полежав он испаряется или устает и уходит
Ну что ж рад за вас
Лично не раз с таким сталкивался а вот как это объяснить
мне думается что заползает какой то коротыш а полежав он испаряется или устает и уходит
-
Orion
Member
Это Фиксики постарались.qwerty8224:yoursdoom
Ну что ж рад за васНу а железки иногда да могут сами реанимироваться просто полежав на полке отдохнув
![]()
Лично не раз с таким сталкивался а вот как это объяснить![]()
Любят они жить своей жизнью
-
yankee72
Junior
Спасибо,все получилось.Теперь система на ССД 80Гб.Еще просьба,есть у кого оригинальные темы с alien 18 ,а то я снес раздел восстановления и с ним все ОЕМ плюшки.Tem4ik:yankee72
-
olegt-20
Member
vsem privet
rebeata odin vopros. polu4itsa iz msi gt70 dominator intelom i7 4710 i 970m 3gb vitashiti vidiuhu ot tuda i postaviti vmesto neyo r9 m290x, podoideot pod ohlajdenia ot nvidia postaviti amd kartu? ho4iu sebe v m18x postaviti ta 970m.
i es4eo odin vopros. zapustitsa 970m s vbiosom ot msi na moi oleni ili prideotsa prohiti drugoi bios do vitaskivanie karti ili posle??
rebeata odin vopros. polu4itsa iz msi gt70 dominator intelom i7 4710 i 970m 3gb vitashiti vidiuhu ot tuda i postaviti vmesto neyo r9 m290x, podoideot pod ohlajdenia ot nvidia postaviti amd kartu? ho4iu sebe v m18x postaviti ta 970m.
i es4eo odin vopros. zapustitsa 970m s vbiosom ot msi na moi oleni ili prideotsa prohiti drugoi bios do vitaskivanie karti ili posle??
-
Voronmetro
Member
olegt-20
Нужно смотреть хетсинки, особенно обрати внимание на вот этот нюанс, я сфоткал тебе 2 хетсинка, от m17x R3/4/5
разница невелика, но ... На фотке вверху хетсинк от амд, у него отмеченная часть выше, т.к. у амд там идет дроссель, у нвидии дроссель стоит ближе к памяти и они ( смотри нижний хетсинк на фото ) в этом месте опустили ниже метал хетсинка.
Но это актуально для аленя, вот еще 1 фото но уже с хетсинком от клево под 970М там этот выступ отсутствует и можно спокойно ставить амд
Нужно смотреть хетсинки, особенно обрати внимание на вот этот нюанс, я сфоткал тебе 2 хетсинка, от m17x R3/4/5
разница невелика, но ... На фотке вверху хетсинк от амд, у него отмеченная часть выше, т.к. у амд там идет дроссель, у нвидии дроссель стоит ближе к памяти и они ( смотри нижний хетсинк на фото ) в этом месте опустили ниже метал хетсинка.
Но это актуально для аленя, вот еще 1 фото но уже с хетсинком от клево под 970М там этот выступ отсутствует и можно спокойно ставить амд
-
olegt-20
Member
Voronmetro
Spasibo. Kogda budet na rukah msi posmotriu shto tam polu4itsa. A kak nas4iot vbios? Zapustitsa s vbios ot msi na alienware?
Spasibo. Kogda budet na rukah msi posmotriu shto tam polu4itsa. A kak nas4iot vbios? Zapustitsa s vbios ot msi na alienware?
-
gorinich
Member
поставил все на максимум. минимальный fps, что видел - 30. средний 45-48. часто 55-60.Daymon_Mc:А если вообще все на ультра ставить (включая дальность детализации), то просадки до скольки бывают? И сколько средняя частота кадров?
выложил сюда: тут адын папытка. это другой прогой, с fps. только поправка: при видеозахвате игра 5-10 fps теряет.
-
Voronmetro
Member
olegt-20
Тут тебе никто не поможет, я думаю, но если рассуждать логически то алень с биосом от клево запускается, значит и от МСИ должен.
Тут тебе никто не поможет, я думаю, но если рассуждать логически то алень с биосом от клево запускается, значит и от МСИ должен.
-
cblrock
Junior
Всем привет.
Ищу себе игровой ноутбук. Рассматривал alienware а18, начитавшись эту ветку, пришел в замешательство. Если не сложно подскажите или посоветуйте с выбором. На последних страницах здесь сильно хвалят Clevo. Но как я понял у них нет 18". Это будет первый игровой ноутбук. Рассматриваю как новые, так и б/у.
Подскажите слабые и сильные стороны этих двух марок. Я так понял, что этот 18" алень, последний их бук, в котором можно без особых проблем менять видюхи и процы.
Спасибо!
Ищу себе игровой ноутбук. Рассматривал alienware а18, начитавшись эту ветку, пришел в замешательство. Если не сложно подскажите или посоветуйте с выбором. На последних страницах здесь сильно хвалят Clevo. Но как я понял у них нет 18". Это будет первый игровой ноутбук. Рассматриваю как новые, так и б/у.
Подскажите слабые и сильные стороны этих двух марок. Я так понял, что этот 18" алень, последний их бук, в котором можно без особых проблем менять видюхи и процы.
Спасибо!
-
Daymon_Mc
Member
gorinich
Вот спасибо! Теперь наглядно все видно
Видяшки в разгоне или в стоке?
cblrock
Насколько мне известно, 18-и дюймовые ноутбуки есть только у Alienwar`а (m18x и A18) и у MSI (GT80).
Вот спасибо! Теперь наглядно все видно
Видяшки в разгоне или в стоке?
cblrock
Насколько мне известно, 18-и дюймовые ноутбуки есть только у Alienwar`а (m18x и A18) и у MSI (GT80).
-
inzer
Member
Здравствуйте, коллеги. На неделе приедет порицаемый и презираемый трушным сообществом 17 R2 15го модельного ряда. Гарантии еще пол-года. На нем продавец свежеустановил десятку. Версия с 1тб нжмд. Само собой, воткну туда NGFF SSD. Неполностью еще изучив последние десятки страниц профильной ветки обсуждения, попадалась на глаза информация о том, что десятка с Элиенами творит черные дела, чуть ли не убивая вхлам матрицу. Уж не знаю, касатется ли это последней линейки, или только М17х... В общем, стоит ли устанавливать любимую семерку, или же можно попробовать остаться на новой системе?
Ну, и в общем, в двух словах, на что обратить внимание в первую очередь. Рабочие температуры-само собой. Но с продукцией элиен имею дело впервые, поэтому могу не знать каких-то подводных камней. Последний игровой ноут был MSI GT680R.
Конфиг с 4710HQ, 16gb и 980й
Ну, и в общем, в двух словах, на что обратить внимание в первую очередь. Рабочие температуры-само собой. Но с продукцией элиен имею дело впервые, поэтому могу не знать каких-то подводных камней. Последний игровой ноут был MSI GT680R.
Конфиг с 4710HQ, 16gb и 980й
-
qwerty8224
Member
cblrock
Ну в оленях последних распаян проц и видео... AW18 который последний тоже не айс проц и ведео не распаяно но при разгоне проца температуры зашкаливают нету радиатора extreme на проц (3трубы)....нет возможности завести куллера на всю катушку сочетанием клавиш. Вообщем одни пляски с бубном
тебе решать но я бы присмотрелся к Clevo Sager Eurocom все делается на шасси Clevo. Вот скоро уже выйдет или вышел P870DM так же очень не плоха модель предыдущая P775DM Да и человек Prema мутит всякие биосы для разных плющек мне не известных
Олень сдулся на AW18 они только недавно выкатили bios для поддержки 970 980m который исправляет работу куллеров .... А теперь представь сколько будешь ждать поддержку других видеокарт
viewtopic.php?f=21&t=60195" target="_blank может чего найдешь полезного
Да и все известные мне люди с неплохой репутацией на форумах ранее сидевшие на Олене еще с самого начала жизненного цикла Оленей дружно пересели на Clevo
inzer
Ну на AW17 R2 вроде все нормуль
если что будешь первым 
Ну в оленях последних распаян проц и видео... AW18 который последний тоже не айс проц и ведео не распаяно но при разгоне проца температуры зашкаливают нету радиатора extreme на проц (3трубы)....нет возможности завести куллера на всю катушку сочетанием клавиш. Вообщем одни пляски с бубном
viewtopic.php?f=21&t=60195" target="_blank может чего найдешь полезного
Да и все известные мне люди с неплохой репутацией на форумах ранее сидевшие на Олене еще с самого начала жизненного цикла Оленей дружно пересели на Clevo
inzer
Ну на AW17 R2 вроде все нормуль
-
gorinich
Member
Daymon_Mc, видео в полном стоке.
qwerty8224, у меня на проце трехтрубный радиатор. и speedfan раскручивает все прекрасно хошь по событию, хошь по клавише.
inzer, проблемы с win10 описывали для старых моделей. последней линейки это не касается, можно не переживать.
qwerty8224, у меня на проце трехтрубный радиатор. и speedfan раскручивает все прекрасно хошь по событию, хошь по клавише.
inzer, проблемы с win10 описывали для старых моделей. последней линейки это не касается, можно не переживать.