Инженерный ES процессор, как тестировать

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vettel
Member

Повідомлення

Камрады, прошу помощи. Сабж - проц 3770k версии ES (цена- лакомый кусочек). Есть ли какой-то "тестер" для таких процов, чтобы выявить его "особенности" и узнать: удачен ли он?
sensey
Member

Повідомлення

Оно того не стоит потому как сюрпризьі могут бьіть самьіе разнообразньіе. Все тестами охватить не возможно да и нет тестов для такой братии. Потому как у каждого свои причудьі.
Alexey1977
Member

Повідомлення

С теми ES которые были у меня - все было очень хорошо, никаких сюрпризов кроме на порядок меньшей цены.
Но как правильно написано тут от образцов может быть зависимость (ранний или поздний)
Martix
Member

Повідомлення

У жены инженерник А10 стоит в ноуте - еще холоднее чем родной двухядерный и работает шустро и без проблем :up:
Vettel
Member

Повідомлення

Alexey1977:С теми ES которые были у меня - все было очень хорошо, никаких сюрпризов кроме на порядок меньшей цены.
Но как правильно написано тут от образцов может быть зависимость (ранний или поздний)
Получается, что каждый ES - это, своего рода, уникальный экземпляр, лотерея или кот в мешке. Человек юзал проц, не подозревая, что он инженерный, а когда взялся продавать, ему указали на эту "особенность". В играх и приложениях никаких проблем, говорит, не было. Думаю, разгон будет лакмусовой бумажкой для него.
Martix
Member

Повідомлення

На табао такие в среднем 120$ стоят.
Vettel
Member

Повідомлення

sensey:Оно того не стоит потому как сюрпризьі могут бьіть самьіе разнообразньіе. Все тестами охватить не возможно да и нет тестов для такой братии. Потому как у каждого свои причудьі.
Нашел Вашу цитату насчет ES:"Не ошибаетесь :up: Брать не советую разгон никакой - проверено. Разве что из-за цены."

Если не брать Ксеоны на Х58, как насчет разгона инженерников с литерой "к", также плохо?
46Tolik
Member

Повідомлення

если инженерник на том же степпинге что и серийный - то по сути это то же самое. Единственные траблы что были с инженерниками - это на 2011 т.к. они были на степпингах которые вообще в серию не шли. Ну и всякие брэндовые материнки типа HP могут тупо написать что проц инженерник и выключиться :D
Smok
Member

Повідомлення

у меня инженерник xeon 2630 работает без сюрпризов, которыми тут пугают
на разгон не пробовал - память обычная + хватает текущего состояния на мои 150+ процессов

единственный плюс - это цена и платформа, будет не так жалко выкинуть\продать\поставить в сервак проц и купить топ-проц
Останній раз піднімалось Vettel на 18.10.2015 10:14.
Відповісти