xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

margulis то другой PCI, смотри PCI-Е хотя его принято фиксировать 100-101 или авто. кстати на руоверах в теме про мать глухо?
как вариант, может энергосберегайки надо отключить, грин повер и все такое
margulis
Member

Повідомлення

Ничего не получилось, вроде нашёл напряжения при которых стабильно в Linx, Aida64, Prime95 но через несколько минут синий экран. На проц 1.32, северный мост 1.28, Втт 1.32, GTL REF и проца и моста на максимуме.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

avtoelectrik:margulis
попробуй не фиксировать псиекспрес,у меня с фиксированным ребуты на 4ггц,я прокладку под бэкплейт нинзи сделал из толстого картона и уже 5ю мамку сменил с ним и никаких проблем :)
Товарищи, какое отношение PCI-E имеет к частоте проца? Прочитайте пмой предыдущий пост - сначала разбираемся с возможностями МАТЕРИНКИ (а также оперативки, шин включая PCI-E и прочего) уменьшив множитель проца (а также его частоту, напругу и т.д. д минимума или дефолта или как нравится).
Я так понимаю что возможности материнки изучены и раз заявляется что не гонится проц, значит материнка на таких частотах стабильна.

margulis
На какой максимальной шине работает мать (а также память и т.д.)? Я надеюсь вы не по Докторхаусовски гоните - сделаем все подряд, а помто разберемся от чего пациент выжил (ну или умер :) )
seraff28
Junior

Повідомлення

помогите решить проблему.
Хочу установить xeon e5440 на ECS 671T-M3
BIOS AMI 080014
при загрузке определяется xeon и оперативка и жесткий, но дальше черный экран и мигающий курсор и больше ничего не происходит.
Что нужно сделать: биос прошить или мод, и где их взять? или настроить надо или вообще может несовместимый проц?
rage11
Member

Повідомлення

seraff28 мать всего скорее не подходит, даже квады не поддерживает. можно попробовать загрузится с другим процом и по отключать энергосберегайки
margulis
Member

Повідомлення

Удалил
avtoelectrik
Member

Повідомлення

margulis
попробуй по простому ,шину 445 ,вкоре 1.38 ,память подбери чеб не превышало допустимую частоту ,тайминги авто и все остальное тоже авто,не надо переживать насчет вкоре ,народ и по 1.45 этому процу дает ведь всякие камушки попадаются...
rage11
Member

Повідомлення

я слышал что зион это другое ядро, другой кремний, поэтому с напряжениями лучше по осторожнее. и не понятен переход 1,29 для 3,9 и 1,4 для 4,05. тут дело в чем то другом.
WildeRNS
Junior

Повідомлення

Всім привіт, таке питання : які максимально - допустимі напруги для мат.платі Asus P5K PRO :
- CPU Pll voltage
- FSB Termination Voltage
- NB Voltage
- SB Voltage
- Clock Over - Charging voltage ?

P.S. проблема в тому , що не можу досягти стабільної роботи на шині вище 461 MHz на процесорі E5430 .
Kantrilla
Junior

Повідомлення

margulis
У меня похожая проблема только камень другой (конфиг в профиле) так система стабишьна максимум на 364 шине. Поднятие шины до 370 делает систему не стабильной с любыми настройками (минимальный множетель на проце, минимальный делитель на памятье, небольшое поднятие напряжений на всех элементах и т.д.) вобщем ничего не помогает. И при этом удалось заводить систему на 460 шине! Ничего делать на реках частотах ( от370-460) у меня не получалось ибо она наглухо виснет в самый неожиданный момент((. После всех этих эксперементов я думаю что проблема в матери, (хотя мб. На сокет грязь попала). Так что походу нужно искать новую мать...
satanss88
Junior

Повідомлення

нід хелп, чи стане проц Xeon E5310/E5320 на мамку intel dg965wh. і чи хтось пробував на інтелівські мамки на 965 чіпсеті ставити 4-х ядерні ксеони
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Kantrilla
у мене був ку 6600 е0 ,так він на трьох мамках вище 357 не йшов ,а також був ревізії б3 і цей без проблем на цих же мамках 400 шину брав і стабільно працював,так що це може бути і проц такий попався. :)
Emperator
Junior

Повідомлення

Добрый день у меня вопрос , кто ставил intel xeon e 5410 на метеринку MSI G41M-P26 (s775, Intel G41, PCI-Ex16)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/msi_g41m-p26/p145572/" target="_blank ???? Потянет ли данная мать этот процессор нужно ли перепрошивать биос ? B-)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

поправлю себе не е0 ревізія G0 ,ці проци дуже добре гналися і практично завжди брали шину 400 ,а мені попався такий що вище 357 ні наодній мамці не йде.
margulis
Member

Повідомлення

Kantrilla, я уже сменил ga-ep43t-ud3l, которая на авто напругах держала шину 412, на эту MSI p45d3 platinum, которая стабильно работает только на шине 423, выше никак, перепробовал всевозможные конфигурации напряжения проц, северник, Втт вплоть до 1.4V. Если проходит Линкс и Аиду то в Прайме95 ошибка, также с игр выкидывает или синий экран с разными ошибками.

Если менять то уже на i5 6600k, но там нужен скальп, иначе жвачка не даст разогнать или со временем высохнет. Или ждать AMD ZEN, или новый Интел с припоем под крышкой. Брать бу 3570k тоже не выход, там термопаста уже сухая, да и цены на ОЛХ лупят немного дешевле нового i5 6600k, где логика не понимаю.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд:
Ещё вариант ослабить кулер, а то в этом cnps10x Optima я вместо наклейки, из-за которой глючило, поставил поролон и может передал маленько. Второй вариант сменить кабель БП, а то у меня с БП выходит 4 пин и потом переходник на материнка 8 пин.
dready
Member

Повідомлення

seraff28, ребятушки вы же не на ответ точка мэил точка ру зашли, где на дурацкие вопросы дурацкие ответы и все довольны.

Удосужтесь почитать тему, форум по железу, за вас никто работу проделывать не будет.

E5440 (12M Cache, 2.83 GHz, 1333 MHz FSB)
671T-M (V1.0)

Socket LGA775 und FSB1066/DDR2 667 Motherboard
спойлер
is one of the most advance and unique modules of ECS production. It can also support latest Intel® Core™2 Duo/Celeron D processors, up to 1066MHz FSB,DDR2 667, two serial ATA and 8 USB 2.0 ports for features. With embedded Mirage3 Graphics, 256M share memory and one PCI ExpressX16 slot, all these advance supports, we believe your computer can run with best performance and bring you the great value and enjoyment.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
satanss88:нід хелп, чи стане проц Xeon E5310/E5320 на мамку intel dg965wh. і чи хтось пробував на інтелівські мамки на 965 чіпсеті ставити 4-х ядерні ксеони
буржуи говорят, что не заводится, да и биос интеловский чем патчить будеш?

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
WildeRNS, margulis вы какими значениями напруги оперируете? Теми что нарисованы на биос переключателе?

Или теми, которые под нагрузкой? Я не прошу лезть с тестером внутрь, но отслеживайте просадку в нагрузке.

На холостом ходу 1,35 под нагрузкой может стать 1,15.
rage11
Member

Повідомлення

dready на мси платинум наоборот 1,28 в простое 1,3+ в нагрузке :nunu:
Kantrilla
Junior

Повідомлення

margulis
Я вот хотел бы другую мать взять(так как на ней я уже заменил 4 вздувшихся кондера, и тут походу одна фаза питания не живая, мне эту плату знакомый 3 или 4 года назад отдал за недопого ) но хорошие варианты за вменяемые деньги быстро исчезают с продажи((. А менять на пентиум/i3/атлон 860 тоже бесполезно, ибо производительность такая же или чуть выше, так что как вы говорите если менять, то уже не i5 но цена огорчает :(
П.с. когда буду разбирать систему попробую поигратся с прижимом кулера и протереть сокет спиртом мб. поможет, или если найду другую мать то потестю уже там. Хотя впринципи проц щас не особо сдерживает мою видюху ее больше задерживает 1гб видеопамяти, а вопрос нестабильности системы на больших частотах уже чисто из интереса :) , ну и если надумаю менять видеокарту...
billybons1980
Member

Повідомлення

На постоянку стоит 4.05ГГц.
Тесты моей системы Xeon E5450 на Asus P5KC на частоте 4200 МГц, напряжение в BIOS задано 1.3625V, в Aida64 под нагрузкой 1.24, в простое 1.32, NB напряжение дефолт, пока что бегло Linx прошел:

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

Также завелось на 495 шине, проц на 1.3625В в биосе, NB на дефолте, дальше повышать напряжение на проц без доп обдува мосфетов чет я очкую. 500 сходу не взяла, думаю нада память послабить по таймингам, т.к. она вобще-то 1333, а при 500 она будет работать 1600 соответственно.

ЗображенняЗображення
rage11
Member

Повідомлення

billybons1980 почему такое падение гигафлопс? в теории это сброс частоты или что то другое.
Відповісти