это не новость. низкое разрешение дает высокий fps. так что, плохим игровым ноутом 14 года будет скорее ноут с разрешением 4К. а последняя линейка alienware с впаянными комплектующими уже много раз тут обсуждалась. да вон, в прошлом сообщении я соглашался, что это конец легенде. но это же не отменяет все предыдущие модели и всю историю.mitya_alba:gorinich, Вы видели игровой ноутбук 2014 года с разрешением 1600 x 900?
Открою Вам новость, это Alienware A17
Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
gorinich
Member
Востаннє редагувалось 16.10.2015 13:45 користувачем gorinich, всього редагувалось 1 раз.
-
olegt-20
Member
moi pozdravlenya. vot eto ves4imitya_alba:Есть P151EM, а заказал P771ZMolegt-20:mitya_alba
a shto za Clevo ti vtoroy zakazal? a pervii kakoy?
a ti slu4aino ne P771ZM zakazal v mai meseats? shtoto on dolgo k tebe ideot.
-
mitya_alba
Member
olegt-20, неа, я его недавно заказал P771ZM ( IPS, G-Sync, 980M, 4790K )
Добавлено через 7 минут 55 секунд:
Voronmetro, а по поводу мобильности, мой P151EM ( Bios Prema, vBios svl7, 3920XM, 680M ) легкий и компактный монстр, тянет абсолютно все игры на Ультра, Ведьмак не знаю, не пробовал потому, что не моя тема
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
qwerty8224, полностью солидарен, зря продал P150EM
Добавлено через 7 минут 55 секунд:
Voronmetro, а по поводу мобильности, мой P151EM ( Bios Prema, vBios svl7, 3920XM, 680M ) легкий и компактный монстр, тянет абсолютно все игры на Ультра, Ведьмак не знаю, не пробовал потому, что не моя тема
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
qwerty8224, полностью солидарен, зря продал P150EM
-
Voronmetro
Member
mitya_alba
Не сравнивай 15 дюймов и 17-18 , не может 3кг ноутбук быть мобильным и легким
Не говоря о 4 и 6 кг монстрах .
Тут чуть выше верно привели в пример яблоки, с нашей точки зрения они вообще не должны продаваться, а ведь у них есть свой покупатель и доля этих покупателей немаленькая
Поэтому любая конфигурация имеет место быть, только время покажет на сколько верна стратегия одних или других производителей.
У меня к примеру рабочий ноут весит всего 2,3кг , на работу с работы мне не составляет труда носить его в рюкзаке, но если дать его мой подруге, у которой ноут весит 1,2кг она уже ноет, что тяжело. Более того один раз я его взял с собой в отпуск на 2 недели , мне хватило одного раза, чтобы понять - ноутбук весом 2,3 кг это нереальная проблема, если каждый день носить его на спине по нескольку часов. Уверен, сейчас все будут двигаться в направлении максимального облегчения, универсальности и практичности. На данный момент мы просто видим неловкие шаги, который с точки зрения владельца игрового ноута кажутся нелогичными.
Не сравнивай 15 дюймов и 17-18 , не может 3кг ноутбук быть мобильным и легким
Тут чуть выше верно привели в пример яблоки, с нашей точки зрения они вообще не должны продаваться, а ведь у них есть свой покупатель и доля этих покупателей немаленькая
У меня к примеру рабочий ноут весит всего 2,3кг , на работу с работы мне не составляет труда носить его в рюкзаке, но если дать его мой подруге, у которой ноут весит 1,2кг она уже ноет, что тяжело. Более того один раз я его взял с собой в отпуск на 2 недели , мне хватило одного раза, чтобы понять - ноутбук весом 2,3 кг это нереальная проблема, если каждый день носить его на спине по нескольку часов. Уверен, сейчас все будут двигаться в направлении максимального облегчения, универсальности и практичности. На данный момент мы просто видим неловкие шаги, который с точки зрения владельца игрового ноута кажутся нелогичными.
-
mitya_alba
Member
А вот с этим я вообще не согласен, есть у меня для работы MacBook, тонкий и легкий, просто не с чем сравнитьVoronmetro:mitya_alba
Не сравнивай 15 дюймов и 17-18 , не может 3кг ноутбук быть мобильным и легкимНе говоря о 4 и 6 кг монстрах .
Тут чуть выше верно привели в пример яблоки, с нашей точки зрения они вообще не должны продаваться, а ведь у них есть свой покупатель и доля этих покупателей немаленькаяПоэтому любая конфигурация имеет место быть, только время покажет на сколько верна стратегия одних или других производителей.
И пользуюсь я только iPhone (лично имею 5s, 6 Plus, 6s Plus и жене купил 5s, 6s) да и как вся моя семья, а все остальное это мыльницы, скажу больше, когда я жену на них подсадил, после этого ода другое в руки не берет, как-то так
-
Voronmetro
Member
mitya_alba
Так вот и я о том же ))) С нашей точки зрения макбук аир это деньги на ветер ))) ну почему не с чем ? зенбук тоже хорош. Но не об этом.
Разговор как раз о том, что кому-то важен вес, кому-то автономность , кому-то диагональ , копу-то чтобынебылоотпечтковвидно и т.д. ДУмаю как только клево немного обживется они тоже начнут экономить , нужно только подождать
Так вот и я о том же ))) С нашей точки зрения макбук аир это деньги на ветер ))) ну почему не с чем ? зенбук тоже хорош. Но не об этом.
Разговор как раз о том, что кому-то важен вес, кому-то автономность , кому-то диагональ , копу-то чтобынебылоотпечтковвидно и т.д. ДУмаю как только клево немного обживется они тоже начнут экономить , нужно только подождать
-
mitya_alba
Member
Ну будем ждатьсVoronmetro:mitya_alba
-
Voronmetro
Member
Еще вспомнилось, реальный случай
Знакомый искал ноут, искал для игр, искал года 3-4 назад. Я как мог советовал алиенвар , на тот момент он у меня был и ему его показал, рассказал и т.д. моему удивлению не было предела, когда финалом стала покупка HP за полтора килобаксов, на тот момент мой алиенвар с доставкой из штатов стал мне в 1к. Аргумент - он легче, он тоньше, он тише. История повторилась совсем недавно, на этот раз я уговаривал на клево, расписывал, объяснял, приводил пример где сейчас ХП и где мой алень , угадай финал ? МСИ - "потомучтонегреется" Топовая конфигурация доминатора потому что НЕ ГРЕЕТСЯ клава, потому что есть в наличии и можно сразу потрогать. И таких 80% а мы тут о высоких материях распаяна плата, распаяна графика
Знакомый искал ноут, искал для игр, искал года 3-4 назад. Я как мог советовал алиенвар , на тот момент он у меня был и ему его показал, рассказал и т.д. моему удивлению не было предела, когда финалом стала покупка HP за полтора килобаксов, на тот момент мой алиенвар с доставкой из штатов стал мне в 1к. Аргумент - он легче, он тоньше, он тише. История повторилась совсем недавно, на этот раз я уговаривал на клево, расписывал, объяснял, приводил пример где сейчас ХП и где мой алень , угадай финал ? МСИ - "потомучтонегреется" Топовая конфигурация доминатора потому что НЕ ГРЕЕТСЯ клава, потому что есть в наличии и можно сразу потрогать. И таких 80% а мы тут о высоких материях распаяна плата, распаяна графика
-
qwerty8224
Member
Voronmetro
ну мы не о высоких материях .... мы о том за что платили бабки или на что нас развели ( меня лично
) Для многих вообще понятие игровой ноутбук это что то Сверхястественное и не достижимое они даже не воспринимают это слово геймерский ноутбук. Просто мы тут и собрались знающие не по наслышке и понимающие что как и к чему. Меня вот бесит в моем что он уже облез как кошка остаются отпечатки пальцев (да руки у меня жирные но был другой ноут Lenovo и я своими потными пальцовками как ни старался не оставил и следа это что МАГИЯ?
) нету управления куллерами (софтового из коробки) последний bios от 2014 года и обновления нету до сих пор. залоченный биос. Вообщем если вы говрите что ноутбук геймерский из линейки HI END то не надо навязывать припаяные процы и видухи да и поддержка должна быть на высоте. Ну а если не можете сами оформить поддержку за вас это сделают мудрые люди (например prema) но зачем лочить то что вы не собираетесь чинить и обновлять. Я еще слава богу купил свой с рук за дешево.... а те люди которые отвалили бабла и получить такой шлак ну это просто обидно. Оставлю свой AW17 пускай стареет в скорем времени буду приглашать друзей и показывать каким был раньше геймерский наполовину кастомный ноут
А так коплю бабло на Clevo

А так может еще bios и сломают. Блин ну дрова на райд 0 хрен знает какой старины ну как так то ???
ну а так все конторы скатываются может и clevo скатиться но мое мнение что нет просто расширит ассортимент у нее изначально была ставка на скелеты а не на полноценные ноуты разная политика разный результат. Вот msi вошли с ноутами так и продвигают их подстраиваясь под intel. Вообщем Clevo молодцы а остальные ASUS MSI Alienware просто дурят нас потихонечку припаивая все на мамку. скоро будем мамки покупать и в ноуты вставлять
P.S Очень хорошо что хоть одна контора полностью поддерживает кастомные игровые ноуты с обновлением линейки. Не будь ее было бы гораздо хуже.
ну мы не о высоких материях .... мы о том за что платили бабки или на что нас развели ( меня лично
А так может еще bios и сломают. Блин ну дрова на райд 0 хрен знает какой старины ну как так то ???
ну а так все конторы скатываются может и clevo скатиться но мое мнение что нет просто расширит ассортимент у нее изначально была ставка на скелеты а не на полноценные ноуты разная политика разный результат. Вот msi вошли с ноутами так и продвигают их подстраиваясь под intel. Вообщем Clevo молодцы а остальные ASUS MSI Alienware просто дурят нас потихонечку припаивая все на мамку. скоро будем мамки покупать и в ноуты вставлять
P.S Очень хорошо что хоть одна контора полностью поддерживает кастомные игровые ноуты с обновлением линейки. Не будь ее было бы гораздо хуже.
-
Bandikot2007
Member
Народ кто пытался запилить водянку,вот пи*датый гайд)))
https://vk.com/science_technology?w=wall-31976785_96250" target="_blank
https://vk.com/science_technology?w=wall-31976785_96250" target="_blank
-
qwerty8224
Member
Bandikot2007
Интересно ща заценим
я чет остыл к водянке сложно и места мало
Олени за меня решили не быть водянке в ноуте

Пролистал ни че так только у него трубки круглые а значит площадь соприкосновения маленькая если плоские то площадь будет еще больше и эффект тоже
... Вот чет какое надо бы замутить и нам просто и не накладно.
Интересно ща заценим
Пролистал ни че так только у него трубки круглые а значит площадь соприкосновения маленькая если плоские то площадь будет еще больше и эффект тоже
-
Bandikot2007
Member
qwerty8224
А молоточком приплюснуть никак?)))))
И натфилёчком и нулёвкой рихтануть потом))))
А молоточком приплюснуть никак?)))))
И натфилёчком и нулёвкой рихтануть потом))))
-
Tem4ik
Advanced Member
Bandikot2007
Помню, лежал я в больнице раз, и эти трубочки мне кое-что напомнили
Такое себе зрелище, этот ноут! Вот сейчас есть AIO типа EKWB Predator 240/360, нужно с ними что-то мутить. Все держать в ноуте очень не практично, не эстетично и дорого, нужно выводить наружу! Сделать в виде подставки к примеру...
Помню, лежал я в больнице раз, и эти трубочки мне кое-что напомнили
-
Voronmetro
Member
Мне мои токаря так и не сделали заготовку под видео. морозят месяц уже, наверное буду других искать
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Bandikot2007
Молотком нет смысла плющить )) В этом случае можно родные трубки оставить, чтобы не паять новые ))) Откусил с двух сторон вальцовку, вот тебе готовый водоблок ))
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Bandikot2007
Молотком нет смысла плющить )) В этом случае можно родные трубки оставить, чтобы не паять новые ))) Откусил с двух сторон вальцовку, вот тебе готовый водоблок ))
-
mitya_alba
Member
Наверно помнишь в Clevo фишку Fn+1, плюс немного доработал heatsink CPU & GPU + 2 кулера врезал в нижнюю крышку и точечно на них направил, результат говорит сам за себя -15Cqwerty8224:Voronmetro
ну мы не о высоких материях .... мы о том за что платили бабки или на что нас развели ( меня лично) Для многих вообще понятие игровой ноутбук это что то Сверхястественное и не достижимое они даже не воспринимают это слово геймерский ноутбук. Просто мы тут и собрались знающие не по наслышке и понимающие что как и к чему. Меня вот бесит в моем что он уже облез как кошка остаются отпечатки пальцев (да руки у меня жирные но был другой ноут Lenovo и я своими потными пальцовками как ни старался не оставил и следа это что МАГИЯ?
) нету управления куллерами (софтового из коробки) последний bios от 2014 года и обновления нету до сих пор. залоченный биос. Вообщем если вы говрите что ноутбук геймерский из линейки HI END то не надо навязывать припаяные процы и видухи да и поддержка должна быть на высоте. Ну а если не можете сами оформить поддержку за вас это сделают мудрые люди (например prema) но зачем лочить то что вы не собираетесь чинить и обновлять. Я еще слава богу купил свой с рук за дешево.... а те люди которые отвалили бабла и получить такой шлак ну это просто обидно. Оставлю свой AW17 пускай стареет в скорем времени буду приглашать друзей и показывать каким был раньше геймерский наполовину кастомный ноут
![]()
![]()
А так коплю бабло на Clevo
![]()
ну а так все конторы скатываются может и clevo скатиться но мое мнение что нет просто расширит ассортимент у нее изначально была ставка на скелеты а не на полноценные ноуты разная политика разный результат. Вот msi вошли с ноутами так и продвигают их подстраиваясь под intel. Вообщем Clevo молодцы а остальные ASUS MSI Alienware просто дурят нас потихонечку припаивая все на мамку. скоро будем мамки покупать и в ноуты вставлять![]()
В Clevo и водянку приспособить нет проблем, места хватает
-
qwerty8224
Member
mitya_alba
Помню помню
И места помню тоже было намного поболее чем в Алене. 
Добавлено через 2 часа 13 минут 15 секунд:
Вот смотрю в соседнюю ветку на Clevo и радуюсь молодцы
и думаю Вот инженеры в dell а именно в AW17 сделали так что батарейку биоса вытащить не возможно НО зато в том месте они прихерачили какие то рамки для ужержания проводков WI FI которых там три
Не ну не Идиоты ???
Вообщем пришлось в свое время доработать криворукость DELL и избавиться от этих рамочек
За то теперь батарейку можно спокойно вытащить если что....
Помню помню
Добавлено через 2 часа 13 минут 15 секунд:
Вот смотрю в соседнюю ветку на Clevo и радуюсь молодцы
-
yankee72
Junior
Добрый день.Подскажите,имею ноут Alienware 18 ,к конфигурации которого указано два винта ,один ССД 80Гб и второйHDD 1000Gb.В биосе он их так и определяет,а вот система и АИДА видят ССД всего 10Гб.Сам ССД является мссата.Просто я хотел переустановить систему на ССД,а тут такой облом.Программа ССДинфо вообще не видит ССД диск.Есть у кого такая проблема и как ее решили?
-
qwerty8224
Member
yankee72
Я точно не в курсе но могу предположить что раздел просто скрытый и его не видят проги.
Я точно не в курсе но могу предположить что раздел просто скрытый и его не видят проги.
-
yankee72
Junior
В управлении дисками он отображается как 10Гб одним массивом и скрытых разделов нет.qwerty8224:yankee72
-
Tem4ik
Advanced Member
yankee72
Посмотрите в биосе, стоит ли накопитель ссд в формате кэширующего (caching)? Если да, тогда все норм. Просто убрать опцию с переустановкой ОС!
Посмотрите в биосе, стоит ли накопитель ссд в формате кэширующего (caching)? Если да, тогда все норм. Просто убрать опцию с переустановкой ОС!