Установка windows с флеш карты

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
vovat
Junior

Повідомлення

образ правильно писал. все в биосе вроде бы правильно. диск проверяю сейчас, ну уже почти до конца, ошибок не обнаружено короче бред какой-то
vovat
Junior

Повідомлення

а еще пишет, Detected ATA/ATAPI Devices
vitaxa11
Member

Повідомлення

Если клава и мышь юсб,то вставь их в порты 2.0 и вообще попробуй при установке оси,вынуть все лишнее и оставь только клаву...
DEVES
Member

Повідомлення

Было подобное при использовании очень медленной флешки.
vovat
Junior

Повідомлення

да все ЮСБ. Подскажите, если я через эту lifeCD вошел, скачал driver pack solution online и поставлю драйвера, что произойдет?

Добавлено через 23 секунды:
или если я поставлю низкоуровневое форматирование на жесткий диск?
vovat
Junior

Повідомлення

выкинул ХДД. Поменял на новый. все работает, спасибо тему можно закрывать.
BARMALEI0822
Junior

Повідомлення

сделал апгрейд старого компа поменял мать, проц и память, оставил старый БП, видюху, и жёсткий диск.
всё завелось, заработало но, поставил загрузочную флеху загружаюсь с неё что поставить новую виндовс и выскакивает такое вот сообщение, перевод гугла "не удалось установить драйвер imDisk виртуальный диск не может продолжать, нажмите кнопку ОК чтобы перезагрузить"
что делать??? подскажите кто в курсе
зы. в биосе жёсткий диск и всё остальное определяется
thunder_blade
Member

Повідомлення

BARMALEI0822
поигратся с режимом sata "AHCI - IDE"
Eugenetra
Member

Повідомлення

BARMALEI0822
Попробуй другой порт USB. Если вставил в порт, которые регулируется отдельным контроллером (и требует установки дров в винде, соответственно), с ним такой номер не пройдет.
deicider
Junior

Повідомлення

vovat:Доброй ночи! У меня случилась маленькая проблема. Решил почистить всю систему и переустановить винду.
Винда очень очень долго устанавливается. Ставил на ночь, за часов 6 не установилась. Сейчас уже больше часа идет распаковка файлов... И скорее всего в конце заглючит. Кто что может подсказать?

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
И еще один ньюанс. Сначала ставил винду, все устанавливалось за 10 минут, нужно срочно было выехать на работу, выключил системник не дождавшись. Потом весь биос поставил на defoult

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
i5 2500k
asus p8z68-v
8gb 1333MHz
500Gb (western digital caviar blue 500gb 7200rpm 16mb sata 3)
PSU 650W

Добавлено через 49 секунд:
GTX 670

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
и я подозреваю что дело не в образах винды. Пробую уже третий образ. А в жестком диске

Добавлено через 15 секунд:
либо в настройках биоса
А скорей всего дело в самой флешке
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

deicider:
vovat:Доброй ночи! У меня случилась маленькая проблема. Решил почистить всю систему и переустановить винду.
Винда очень очень долго устанавливается. Ставил на ночь, за часов 6 не установилась. Сейчас уже больше часа идет распаковка файлов... И скорее всего в конце заглючит. Кто что может подсказать?

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
И еще один ньюанс. Сначала ставил винду, все устанавливалось за 10 минут, нужно срочно было выехать на работу, выключил системник не дождавшись. Потом весь биос поставил на defoult

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
i5 2500k
asus p8z68-v
8gb 1333MHz
500Gb (western digital caviar blue 500gb 7200rpm 16mb sata 3)
PSU 650W

Добавлено через 49 секунд:
GTX 670

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
и я подозреваю что дело не в образах винды. Пробую уже третий образ. А в жестком диске

Добавлено через 15 секунд:
либо в настройках биоса
А скорей всего дело в самой флешке
О - оперативность :lol:
akkoxe
Member

Повідомлення

Собрал новую систему. Asus maximus VIII hero z170 Уже второй день пробую поставить виндовс 7 с флешки. Оригинальный образ 7600 (не в нем дело. пробовал так же другой, неоригинальный).
Что уже только не пробовал. Записал на флешку образ, и в фат32 пробовал, и в нтфс, и ручками записывал, и через софт, все бестолку. Две флешки попробовал. Так что дело не в флешке. ССД диск ( с системой из старого компа, система грузится в безопасном). Биос обновил до последней доступной версии. Пробовал ставить как обычную систему так и uefi (сам скрутил руками). Пробовал все возможные юсб дырки, не понимает даже ту дырку, где написано "рекомендет фо биос абдейт". Постоянно спрашивает "не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков". С диска ставить, как вы уже догадались, не вариант, потому как просто нет двд привода. Как решить эту проблему? как поставить таки семерку на эту материнку?
anatolikostis
Member

Повідомлення

а может ну его этот контроллер usb 3? ставь на пониженном до usb 2
отключи гуаш-моде в режиме загрузки флешки - там как-то эта фича в интеле наворочена, не дает винде с обычным загрузчиком ставится или ищи винду на загрузчике гуаш от вин8.
Maddy1988
Member

Повідомлення

1)
У меня на Asus Maximus VI Hero не ставилась винда 7 и 8 с включенным профилем XMP для оперативки...
Как только выключил профиль (дефолт 1333 или 1600, уже не помню) - всё заработало как часы и установилось!

2)
Надо записать на флешку образ винды через прогу win7tousb на старую ЮЗБ 2,0 флешку
3)
Надо устанавливать винду с флешки 2,0 подключенную через 2,0 ЮЗБ разъём!!!

Вроде всё... Но с Хироу я намучался ой как сильно... до сих пор вспоминаю сколько же с ней было боков... Когда поменял на Формулу, был рад как слон :)
denisello
Member

Повідомлення

Тоже самое было, но не Maximus VI Hero, в итоге пошел у друга взял "сидюк" и поставил с него. Но это было в первый день, я и дрова с диска мат платы кидал во внешний накопитель, и делал как советовали в инете, ставя флэху в USB 2.0 разъём - ничего не помогло, потом через UltraISO записали с товарищем образ 8.1 на флэшку и чудом прокатило. Нужно потанцевать, да. А, и если это 7-ка, то объяснение того, почему она не ставится с флэшки - отсутствие в образе 7-ки дров на USB 3.0. И даже если с сидюка ставить 7-ку, то может написать, что не найдено СД и т.п. оборудование.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Тс, прочитай и сделай правильно.
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=188206" target="_blank
sanya555
Member

Повідомлення

Все эти проги для создания установочных флешек зло. Всегда писал образы чере ultra iso, еще ни разу проблем не было
Відповісти