Новини
Останні статті і огляди
Установка windows с флеш карты
-
vovat
Junior
образ правильно писал. все в биосе вроде бы правильно. диск проверяю сейчас, ну уже почти до конца, ошибок не обнаружено короче бред какой-то
-
vovat
Junior
а еще пишет, Detected ATA/ATAPI Devices
-
vitaxa11
Member
Если клава и мышь юсб,то вставь их в порты 2.0 и вообще попробуй при установке оси,вынуть все лишнее и оставь только клаву...
-
DEVES
Member
Было подобное при использовании очень медленной флешки.
-
vovat
Junior
да все ЮСБ. Подскажите, если я через эту lifeCD вошел, скачал driver pack solution online и поставлю драйвера, что произойдет?
Добавлено через 23 секунды:
или если я поставлю низкоуровневое форматирование на жесткий диск?
Добавлено через 23 секунды:
или если я поставлю низкоуровневое форматирование на жесткий диск?
-
vovat
Junior
выкинул ХДД. Поменял на новый. все работает, спасибо тему можно закрывать.
-
BARMALEI0822
Junior
сделал апгрейд старого компа поменял мать, проц и память, оставил старый БП, видюху, и жёсткий диск.
всё завелось, заработало но, поставил загрузочную флеху загружаюсь с неё что поставить новую виндовс и выскакивает такое вот сообщение, перевод гугла "не удалось установить драйвер imDisk виртуальный диск не может продолжать, нажмите кнопку ОК чтобы перезагрузить"
что делать??? подскажите кто в курсе
зы. в биосе жёсткий диск и всё остальное определяется
всё завелось, заработало но, поставил загрузочную флеху загружаюсь с неё что поставить новую виндовс и выскакивает такое вот сообщение, перевод гугла "не удалось установить драйвер imDisk виртуальный диск не может продолжать, нажмите кнопку ОК чтобы перезагрузить"
что делать??? подскажите кто в курсе
зы. в биосе жёсткий диск и всё остальное определяется
-
thunder_blade
Member
BARMALEI0822
поигратся с режимом sata "AHCI - IDE"
поигратся с режимом sata "AHCI - IDE"
-
Eugenetra
Member
BARMALEI0822
Попробуй другой порт USB. Если вставил в порт, которые регулируется отдельным контроллером (и требует установки дров в винде, соответственно), с ним такой номер не пройдет.
Попробуй другой порт USB. Если вставил в порт, которые регулируется отдельным контроллером (и требует установки дров в винде, соответственно), с ним такой номер не пройдет.
-
deicider
Junior
А скорей всего дело в самой флешкеvovat:Доброй ночи! У меня случилась маленькая проблема. Решил почистить всю систему и переустановить винду.
Винда очень очень долго устанавливается. Ставил на ночь, за часов 6 не установилась. Сейчас уже больше часа идет распаковка файлов... И скорее всего в конце заглючит. Кто что может подсказать?
Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
И еще один ньюанс. Сначала ставил винду, все устанавливалось за 10 минут, нужно срочно было выехать на работу, выключил системник не дождавшись. Потом весь биос поставил на defoult
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
i5 2500k
asus p8z68-v
8gb 1333MHz
500Gb (western digital caviar blue 500gb 7200rpm 16mb sata 3)
PSU 650W
Добавлено через 49 секунд:
GTX 670
Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
и я подозреваю что дело не в образах винды. Пробую уже третий образ. А в жестком диске
Добавлено через 15 секунд:
либо в настройках биоса
-
ПрихлопБилл
Member
О - оперативностьdeicider:А скорей всего дело в самой флешкеvovat:Доброй ночи! У меня случилась маленькая проблема. Решил почистить всю систему и переустановить винду.
Винда очень очень долго устанавливается. Ставил на ночь, за часов 6 не установилась. Сейчас уже больше часа идет распаковка файлов... И скорее всего в конце заглючит. Кто что может подсказать?
Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
И еще один ньюанс. Сначала ставил винду, все устанавливалось за 10 минут, нужно срочно было выехать на работу, выключил системник не дождавшись. Потом весь биос поставил на defoult
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
i5 2500k
asus p8z68-v
8gb 1333MHz
500Gb (western digital caviar blue 500gb 7200rpm 16mb sata 3)
PSU 650W
Добавлено через 49 секунд:
GTX 670
Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
и я подозреваю что дело не в образах винды. Пробую уже третий образ. А в жестком диске
Добавлено через 15 секунд:
либо в настройках биоса
-
akkoxe
Member
Собрал новую систему. Asus maximus VIII hero z170 Уже второй день пробую поставить виндовс 7 с флешки. Оригинальный образ 7600 (не в нем дело. пробовал так же другой, неоригинальный).
Что уже только не пробовал. Записал на флешку образ, и в фат32 пробовал, и в нтфс, и ручками записывал, и через софт, все бестолку. Две флешки попробовал. Так что дело не в флешке. ССД диск ( с системой из старого компа, система грузится в безопасном). Биос обновил до последней доступной версии. Пробовал ставить как обычную систему так и uefi (сам скрутил руками). Пробовал все возможные юсб дырки, не понимает даже ту дырку, где написано "рекомендет фо биос абдейт". Постоянно спрашивает "не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков". С диска ставить, как вы уже догадались, не вариант, потому как просто нет двд привода. Как решить эту проблему? как поставить таки семерку на эту материнку?
Что уже только не пробовал. Записал на флешку образ, и в фат32 пробовал, и в нтфс, и ручками записывал, и через софт, все бестолку. Две флешки попробовал. Так что дело не в флешке. ССД диск ( с системой из старого компа, система грузится в безопасном). Биос обновил до последней доступной версии. Пробовал ставить как обычную систему так и uefi (сам скрутил руками). Пробовал все возможные юсб дырки, не понимает даже ту дырку, где написано "рекомендет фо биос абдейт". Постоянно спрашивает "не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков". С диска ставить, как вы уже догадались, не вариант, потому как просто нет двд привода. Как решить эту проблему? как поставить таки семерку на эту материнку?
-
anatolikostis
Member
а может ну его этот контроллер usb 3? ставь на пониженном до usb 2
отключи гуаш-моде в режиме загрузки флешки - там как-то эта фича в интеле наворочена, не дает винде с обычным загрузчиком ставится или ищи винду на загрузчике гуаш от вин8.
отключи гуаш-моде в режиме загрузки флешки - там как-то эта фича в интеле наворочена, не дает винде с обычным загрузчиком ставится или ищи винду на загрузчике гуаш от вин8.
-
Maddy1988
Member
1)
У меня на Asus Maximus VI Hero не ставилась винда 7 и 8 с включенным профилем XMP для оперативки...
Как только выключил профиль (дефолт 1333 или 1600, уже не помню) - всё заработало как часы и установилось!
2)
Надо записать на флешку образ винды через прогу win7tousb на старую ЮЗБ 2,0 флешку
3)
Надо устанавливать винду с флешки 2,0 подключенную через 2,0 ЮЗБ разъём!!!
Вроде всё... Но с Хироу я намучался ой как сильно... до сих пор вспоминаю сколько же с ней было боков... Когда поменял на Формулу, был рад как слон
У меня на Asus Maximus VI Hero не ставилась винда 7 и 8 с включенным профилем XMP для оперативки...
Как только выключил профиль (дефолт 1333 или 1600, уже не помню) - всё заработало как часы и установилось!
2)
Надо записать на флешку образ винды через прогу win7tousb на старую ЮЗБ 2,0 флешку
3)
Надо устанавливать винду с флешки 2,0 подключенную через 2,0 ЮЗБ разъём!!!
Вроде всё... Но с Хироу я намучался ой как сильно... до сих пор вспоминаю сколько же с ней было боков... Когда поменял на Формулу, был рад как слон
-
denisello
Member
Тоже самое было, но не Maximus VI Hero, в итоге пошел у друга взял "сидюк" и поставил с него. Но это было в первый день, я и дрова с диска мат платы кидал во внешний накопитель, и делал как советовали в инете, ставя флэху в USB 2.0 разъём - ничего не помогло, потом через UltraISO записали с товарищем образ 8.1 на флэшку и чудом прокатило. Нужно потанцевать, да. А, и если это 7-ка, то объяснение того, почему она не ставится с флэшки - отсутствие в образе 7-ки дров на USB 3.0. И даже если с сидюка ставить 7-ку, то может написать, что не найдено СД и т.п. оборудование.
-
anatolikostis
Member
Тс, прочитай и сделай правильно.
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=188206" target="_blank
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=188206" target="_blank
-
sanya555
Member
Все эти проги для создания установочных флешек зло. Всегда писал образы чере ultra iso, еще ни разу проблем не было