i3-2120 и radeon hd 3850. видуха работает не на всю

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Tiller1
Junior

Повідомлення

Народ, как такое может быть? Поставил только систему. Видуху буду менять, но пока эта стоит. дай думаю прогоню старый3дмарк. так 3дмарк06 резалт 6800. Настройки стоковые.
http://ru.gecid.com/video/sapphire_rade ... dr3/?s=all" target="_blank Здесь с коркой 9200
И по резалту видно, что проц выдает свои результаты, а видуха заметно меньше.
В процессах все чисто. Вирусов нет.
Вкладення
Безымянный.jpg
Безымянный1.jpg
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Заметно выше? У вас есть сравнение с вашей старой операционной системой? Или как?
По поводу загрузки - качаете любую программу мониторинга видеокарты с визуальным отображением графиков загрузки, и тестируете еще раз, смотря потом на загрузку.

п.с.-ну и если планируете менять (видеокарта, увы, уже не торт), то к чему тесты? Все равно менять :think:
Tiller1
Junior

Повідомлення

Да. до этого резалт был под 10к. с этой же видяхой. я прогнал со встройкой. тоже резалт 2500, а был под 4к.
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Результат SM2.0 Score одного порядку із звичним для HD3850, а результат HDR/SM3.0 Score у два рази менший від нормального.
Дуже схоже на вірус-майнер.

PS: Чи запускали днями якісь піратські збірки ?
Tiller1
Junior

Повідомлення

vegas.pl.ua:Результат SM2.0 Score одного порядку із звичним для HD3850, а результат HDR/SM3.0 Score у два рази менший від нормального.
Дуже схоже на вірус-майнер.

PS: Чи запускали днями якісь піратські збірки ?
Репаки механиков только. Так этот вирус и в простое видяхи хавает ее ресурсы ж вроде. у меня в простое 0% загрузка.
afhpwnd
Member

Повідомлення

А можно скрин GPU-Z?
Fishnya
Alex

Повідомлення

скрин gpu-z с загрузкой. решал многие мои проблемы и давал ответы на вопросы
Tiller1
Junior

Повідомлення

http://gpuz.techpowerup.com/15/10/12/b5k.png" target="_blank
http://gpuz.techpowerup.com/15/10/12/78u.png" target="_blank

я винду сносил. уже. результат сейчас 8500. но должен быть на 2к больше где-то.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Tiller1
запусти тест и сделай скрин второй вкладки, там загрузка должна быть около сотни :)
Tiller1
Junior

Повідомлення

Fishnya:Tiller1
запусти тест и сделай скрин второй вкладки, там загрузка должна быть около сотни :)
Видяха загружена на 100. Но вот резалт ее с более слабым процем. http://www.3dmark.com/3dm06/4422528" target="_blank 10200 У меня 8500
shadowfiend10
Member

Повідомлення

ну дык проц проверь, уже была гдето тема, что проц этот не может частоту поднять до номинала
afhpwnd
Member

Повідомлення

Действительно, нужен тест с включенной второй закладкой GPU-Z, также можно тест фрмарка еще сделать и выложить скрин.
Скрин, который Вы выложили - в простое? Если так, то 51градус - многовато, может проблема с прижимом СО или термопастой и видяха сбрасывает частоты под нагрузкой.
Аналогично и проц проверьте на перегрев. :learn:
Tiller1
Junior

Повідомлення

shadowfiend10:ну дык проц проверь, уже была гдето тема, что проц этот не может частоту поднять до номинала
резалт проца ж выложен 3950. это его нормальный результат в этом тесте. Результаты низкие именно из-за видяхи. Это видно по скринам. Причем встройка тоже показывает значения ниже обычного.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды:
afhpwnd:Действительно, нужен тест с включенной второй закладкой GPU-Z, также можно тест фрмарка еще сделать и выложить скрин.
Скрин, который Вы выложили - в простое? Если так, то 51градус - многовато, может проблема с прижимом СО или термопастой и видяха сбрасывает частоты под нагрузкой.
Аналогично и проц проверьте на перегрев. :learn:
С процем все в порядке. И температуры и резалты.Я ставил встройку. Тоже значения ниже стандарта. Не пойму в чем дело совсем. Думал, что дело в конкретной видяхе.
По поводу температуры. Это норм. Референсная модель с однослотовым охладом. http://ru.gecid.com/video/sapphire_rade ... dr3/?s=all" target="_blank вот тест такой же почти.
Протестил в 3дмарке 05. результат 15500. С учетом погрешности как и везде. Может дело в самом марке06? Хотя качал с официального сайта
afhpwnd
Member

Повідомлення

Раз у Вас со всем всё в порядке и Вам лень делать то, что просят, то зачем Вы тут?
По кофейной гуще я не гадаю.
Gilza
Member

Повідомлення

Tiller1

Насколько я помню, у радиков 38хх и 48хх были траблы при запуске марков, без танцев с бубном или установок патчей. Попробуйте взять другой тест для сравнения, и, если всё в порядке, не мучайтесь в догадках.
ROCSAGE
Member

Повідомлення

Старые модели ВК начиная с 3000 версии ,неговоря о более древних ВК работают очень проблематично с ОС Виндовс7 и выше.
Так что ваши поблемы неудевительны. Хотя у меня на Джигабайт Н77 и стоит временно ВК НД4650, и она ВК работает не очень!!
Т.к. их дрова заточены в основном под ХП и Висту. :)
afhpwnd
Member

Повідомлення

ROCSAGE:Старые модели ВК начиная с 3000 версии ,неговоря о более древних ВК работают очень проблематично с ОС Виндовс7 и выше.
Так что ваши поблемы неудевительны. Хотя у меня на Джигабайт Н77 и стоит временно ВК НД4650, и она ВК работает не очень!!
Т.к. их дрова заточены в основном под ХП и Висту. :)
Полнейшая чушь

Добавлено через 38 секунд:
Gilza:Tiller1

Насколько я помню, у радиков 38хх и 48хх были траблы при запуске марков, без танцев с бубном или установок патчей. Попробуйте взять другой тест для сравнения, и, если всё в порядке, не мучайтесь в догадках.
была 3850, есть 3650 - никаких проблем
Gilza
Member

Повідомлення

Tiller1
Junior

Повідомлення

afhpwnd:Раз у Вас со всем всё в порядке и Вам лень делать то, что просят, то зачем Вы тут?
По кофейной гуще я не гадаю.
Скрины во вложении. Частоты не сбрасываются.
Удивляют просадки до 16-17 фпс.

Добавлено через 9 минут 31 секунду:
Вот такие же карты фактически. С такими же градусами.
Вкладення
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
028582.png
Gilza
Member

Повідомлення

Tiller1

А винда случаем не сборка ?