xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Goro
Member

Повідомлення

oletym
Такой кипятильник у знакомого стоит :horror:
ЗображенняЗображення
rage11
Member

Повідомлення

oletym термопаста какая? может встал неудачно... думаю 14мм вентиль для такого куллера не очень, лучше использовать 12мм, если есть возможность ноктюа нф п12 попробовать. перформа с ноктюа справляется на 1200 об спокойно (корпус открыт) 4050 мгц 1,34 или может надо галочку только на фпу поставить?
ЗображенняЗображення

Добавлено через 15 минут 22 секунды:
данунафик, я попробовал только фпу поставить :horror:
oletym
Junior

Повідомлення

Вже майже рік кулер сидить на Titan Nano Grease (TTG-G30030), перед нею була залман STG-1, в бутилочці, такій, як пані кігті красять :gigi:, але різниці не замітив.
На відеокарті своїй 4850 радеон 5 років назад замінив рідну термопасту на залман STG-1, то температура ядра впала на 4-5 градусів в простої і до сих пір не росте, а тут не знаю причини, чи проц гарячий попався, чи кулер не справляється. Може прямий контакт теплових трубок не підходить для квадів? Зараз придивляюсь до SCYCTHE ASHURA, але спочатку треба попробувати інший кулер для діагностики.
При напрузі на проц 1,1 всі тести проходить нормально і більше 60 градусів в Айді не гріється, але бувають глюки в вінді.

Добавлено через 7 минут 55 секунд:
rage11:oletym термопаста какая? может встал неудачно... думаю 14мм вентиль для такого куллера не очень, лучше использовать 12мм, если есть возможность ноктюа нф п12 попробовать. перформа с ноктюа справляется на 1200 об спокойно (корпус открыт) 4050 мгц 1,34 или может надо галочку только на фпу поставить?
ЗображенняЗображення

Добавлено через 15 минут 22 секунды:
данунафик, я попробовал только фпу поставить :horror:
З всіма галками і мій проц на зиму не годиться, в тепер з цими цінами на газ, Айда64+тестФПУ :lamer:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

oletym
а tjmax правильний прописав? :)
oletym
Junior

Повідомлення

avtoelectrik:oletym
а tjmax правильний прописав? :)
tjmax прописуй який хочеш, для тротлінгу проца паралельно, він сам знає які мішки таскати :-P

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Goro:oletym
Такой кипятильник у знакомого стоит :horror:
ЗображенняЗображення
Моя мамка на Р35 чіпсеті таку частоту FSB не тяне, максимум пробував 420 мГц
avtoelectrik
Member

Повідомлення

oletym
то це ясно що знає,але для моніторингу треба прописать,ну для правильного моніторингу

у мене мамка така само як у тебе ,без проблем тестив довго на 450 ,думаю піде і далі :)
oletym
Junior

Повідомлення

Goro
4 Герца тільки що:
Зображення

карлсон Thermalright TY-143 припирає системник до стінки :laugh:

температура в простої, tjmax 100
Зображення

Добавлено через 15 минут 35 секунд:
Років 5 складав другу системник на І5-760 з кулером Cooler Master Hyper 212, попробую взяти на пробу, як буде час.
На кулер Deepcool ICEWING 5 PRO пишуть, що тримає 136 Вт на Інтелі, але мені не віриться, або проц утюг, не знаю.

Добавлено через 19 минут 50 секунд:
Нагрузка Winrar!
Після стограм (дусів) перше ядро йде в витверезник :puke:

Зображення
rage11
Member

Повідомлення

oletym зря так проц насилуешь, ему это жизни и разгонного потенциала не добавит.
oletym
Junior

Повідомлення

rage11

Один раз на пробу моно попробовать, а в авторазгоне (мама в БИОСе поддерживает такую функцию) на 3,8 гГц без повышения напряжения работает год с сохранением всех енергосберегающих функций без нагрузки.
Начиная с восьмёрки виндовсы не любят переразгон, у меня пару раз слетала система, приходилось переустанавливать заново.
Feral
Member

Повідомлення

Как думаете, за 200$ с нуля можно собрать на основе Xeon E5450 (разгонять естественно сколько даст мать)? ХДД в расчет не брать, ВК почти минимальная, но БП мощный под ВК с большим запасом, ОЗУ 6 или 8 (говорят по 330 грн есть 2 ГД на 800), + залман какой там минимальный для этого агрегата.
rage11
Member

Повідомлення

Feralможно , если купишь мать за 650 и память по 330 на аукро.
shadowfiend10
Member

Повідомлення

Feral:Как думаете, за 200$ с нуля можно собрать на основе Xeon E5450 (разгонять естественно сколько даст мать)? ХДД в расчет не брать, ВК почти минимальная, но БП мощный под ВК с большим запасом, ОЗУ 6 или 8 (говорят по 330 грн есть 2 ГД на 800), + залман какой там минимальный для этого агрегата.
Проц 700
Мать 1000(хорошая, которая держит шину 400)
память если повезет - 8 гиг за 1000 купишь
нужен +- нормальный куллер 200
корпус можно старенький 100 - 200
бп современный какойто чиф 500 ВТ + около 700
Видео самое простое 300

итого 4100, вкладываешься с головой
rage11
Member

Повідомлення

shadowfiend10:Мать 1000(хорошая, которая держит шину 400)
вот мать была за 650, на ней удачный проц возьмет шину вплоть до 450+-, напряжения ему надо мало, правда будет просадка, придется задирать немного.
http://aukro.ua/gigabyte-p35-s775-proc- ... 57832.html" target="_blank
PsiiX3
Member

Повідомлення

zero777:Foxconn G31 MXP
Foxconn MCP73S01
Asus p5q-e p45
AsRock G41M-VS3
AsRock G41C-GS
Gigabyte X38T-DQ6
Gigabyte G41MT-S2P
nVidia 680i
nVidia 650i
nVidia 780i

это на этих платах 100 % работают xeon

Добавлено через 1 час 15 минут 47 секунд:
вот скрин :
Зображення

на нём видно что мать Asus p5q-e p45
Так же не стоит забывать про славную плату MSI P43 Neo. Там и шина 1600 и сама плата очень радует как функционалом, так и ценой. Недостаток - слабенькие радиаторы на обеих мостах.

Лично гнал Xeon X5460 до 3.9Ghz на ней =)
rage11
Member

Повідомлення

PsiiX3:Gigabyte X38T-DQ6
на х38 работает только один
Feral
Member

Повідомлення

rage11
shadowfiend10
Приятно слышать это от "бывалых"! Значит, решено: обзаведусь деньгами и через месяц начну собирать железяки, за сим спасибо, до новых встреч. :super:
saab87
Member

Повідомлення

в свое время, при апгрейте скинул 2 мамки на P35 и P43 чипсете за копейки, ех знал бы , что можно такие процы втулить, оставил бы на эксперименты )))
Щас вообще взял систему за меньше чем 1,5 к с процем x2 245 под мультимедиа
КАкой проц s775 сможет так на воздухе, без поднятиие напруги, и плюс память 1866.Как ни крути, но память ddr3 все шустрее будет работать в системе. Даже пусть и с 2 ядерным процем
Зображення
rage11
Member

Повідомлення

saab87:КАкой проц s775 сможет так на воздухе, без поднятиие напруги, и плюс память 1866.Как ни крути, но память ddr3 все шустрее будет работать в системе. Даже пусть и с 2 ядерным процем
смотрел смотрел, так и не понял, так это как. как бэ если на бмв втулить движок от запарика, толку от этого немного.
зион например может так на воздухе с поднятием напряжения плюс память ддр2. это без тысячо очков и5 2500.
ЗображенняЗображення
saab87
Member

Повідомлення

rage11:
saab87:КАкой проц s775 сможет так на воздухе, без поднятиие напруги, и плюс память 1866.Как ни крути, но память ddr3 все шустрее будет работать в системе. Даже пусть и с 2 ядерным процем
смотрел смотрел, так и не понял, так это как. как бэ если на бмв втулить движок от запарика, толку от этого немного.
зион например может так на воздухе с поднятием напряжения плюс память ддр2. это без тысячо очков и5 2500.
ВСеравно зачем эти ксены на старючей ddr2, если есть аналогичные по цене теже анлоки am3 в 4 ядерные с ddr3 хотя бы
Я хотел сказать, что если не брать игры, то работа в системе с памятью ddr3, будет получше чем на старье с ddr2. уВЕРЕН что даже на офисном g530 будет шустрей работать в нете, музыка, видео и т.д. чем на том же зионе. :-/
rage11
Member

Повідомлення

пхаха єто типа если игрі не тянет мі сделаем тебя в нете, офисе и винампе :lol:
Відповісти