R9 290X - (Референс) небольшая доработка для снижения температуры

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
B00M9000
Junior

Повідомлення

Stamb:B00M9000
Ну так маєте 70 градусів макс із пониженою напругою, навіщо ще щось міняти? Все супер :super:
Хочется перманентный фикс, а не костыли)
Stamb
Member

Повідомлення

B00M9000
Зберігаєте налаштування в MSI AB як профіль, і ставите галочку, щоб зміни спрацьовували разом із запуском вінди. А от чому через vbe не працює? Яка помилка?
B00M9000
Junior

Повідомлення

Stamb
VBE не поддерживает редактирование bios Hawaii
love_is
Member

Повідомлення

а зачем что то крутитьмутить? она должно без изменений работать как написано в описании
B00M9000
Junior

Повідомлення

love_is:а зачем что то крутитьмутить? она должно без изменений работать как написано в описании
У меня сейчас в квартире градусов 18, а карта греется до 85с за 5минут фурмарка, что будет летом при 25-30, думаю понятно. В обзорах она так не греется. Это не референс. У меня есть подозрение, что термоинтерфейс хреново помазан/плохой контакт радиатора и гпу.
Kib
Member

Повідомлення

B00M9000:В обзорах она так не греется.
В обзорах практически везде открытые стэнды. Ни в какое сравнение не идут с закрытыми корпусами обычных юзверов, хоть бы как они круто не продувались)
Востаннє редагувалось 12.10.2015 17:30 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
viperest1
Member

Повідомлення

Народ як власник від 470-ки до 7970 блискавки хочу запитати-для чого ганяти фурмарк? Невже є хоч якась гра , котра б дала перцю карті ніж ця прога? Це мазохізм над картою ;) .
Дякуючи фурмарку спалив з другом 460-ку це ще був час коли 480 рвала все і вся.
ще таке - 3дмарк і тому подібні тести карта пройшла?,артів немає? За рахунок АБ вам вже написали,як налаштувати-зробіть це і радійте ;)
Святой
Member

Повідомлення

хоть бы как они круто не продувались
c этим можно поспорить. ;)
Kib
Member

Повідомлення

viperest1:За рахунок АБ вам вже написали,як налаштувати-зробіть це і радійте
Использовать прогу которая постоянно что то меняет в железе на старте ОС, как то не надежно, понять могу. Имхо, зашить в биос надежней и спокойней.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Святой:c этим можно поспорить.
Конечно можно, но очень долго и не интересно. :gigi:
viperest1
Member

Повідомлення

Kib
та чого,нормальна прога - зберегти профілі і немає проблем,там ж все регулюється ;)
Lenivezz
Junior

Повідомлення

B00M9000
290ые от msi лучше не брать
перегрев этих карт -обычное дело. обзоры обзорами, а вот реальные юзеры давно уже это просекли
если религия позволяет, зайди на overclockers.ru в профильную ветку по 290-ым, там народ расскажет что к чему
главным образом - некачественная сборка виновата, плохой прижим, термопаста наляпана абы как, ну и т.п
поэтому какие-то экземпляры -норм, а огромное количество -нещадно греются

так что либо сдавай, либо разбирай, смори что к чему, правь
а охлад vrm у них вообще никакой
Eugenetra
Member

Повідомлення

B00M9000
Скорее всего, это и есть ее нормальная температура.
Больше 5-10 минут бубликом греть нет смысла, он больше для проверки эффективности охлаждения, а не для тестирования стабильности.
Если есть гарантия, я бы вообще не парился. Если гарантии нет - можно пасту попробовать поменять.
Kib:Ни в какое сравнение не идут с закрытыми корпусами обычных юзверов, хоть бы как они круто не продувались)
От системы зависит, хороший корпус вполне может дать снижение температур на несколько градусов. Потому что на открытом стенде работает естественная конвекция, а в корпусе железо еще и обдувается, что способствует теплообмену ("духовки" в расчет не берем :gigi: ). По крайней мере, я подобное наблюдал в процессе экспериментов)
anatolikostis
Member

Повідомлення

заводская ТП - шлак, менять нужно - у меня сняло 5 градусов.
MSI Support
Official

Повідомлення

B00M9000
Большинство тестовых сессий проходит при открытых стендах. Максимальная температура в 82 градуса является вполне нормальной, особенно если учесть что в профиле у Вас указанно "Case: chinese crap". Улучшите продуваемость внутри корпуса и температура снизится, но повторюсь, она находится вполне в рабочих приделах.
anatolikostis
Member

Повідомлення

MSI Support
Вы не отвечаете на ЛС! У вас отключена эта ф-ция?
MSI Support
Official

Повідомлення

Ответил.
B00M9000
Junior

Повідомлення

MSI Support:B00M9000
Большинство тестовых сессий проходит при открытых стендах. Максимальная температура в 82 градуса является вполне нормальной, особенно если учесть что в профиле у Вас указанно "Case: chinese crap". Улучшите продуваемость внутри корпуса и температура снизится, но повторюсь, она находится вполне в рабочих приделах.
В профиле указан запасной системник. Карта стоит в корпусе Corsair Obsidian 650D с вентиляторами Enermax, БП PC Power & Cooling Silencer MK III 1200W Platinum. Что Вы можете посоветовать для снижения температур? В помещении, в котором я тестил, было 18с, летом в жару, думаю, будет 95с как на референсе.
MSI Support
Official

Повідомлення

B00M9000
Да совета может быть собственно всего два:
- улучшить продуваемость внутри корпуса / повысить обороты вентиляторов на самой видеокарте создав пользовательский график в АВ;
- сменить термопасту.

Попробуйте один вечер протестировать карту с открытой боковой стенкой корпуса. Если температуры снизятся, то тут все довольно понятно. Смена термопасты также может дать свои плоды, но если карта на гарантии, то провести эту процедуру лучше в СЦ.

Добавлено через 5 минут 5 секунд:
Самостоятельно модифицировать биос чревато потерей гарантии. Снизьте вольтаж в том же АВ и установите галочки на "автоматической загрузке программы при старте системы" и "автоматической активации созданного профиля". Это удобное и простое решение.
B00M9000
Junior

Повідомлення

MSI Support

Наверное стоило сразу упомянуть несколько вещей:
1) Карта бралась не в Украине, поэтому с гарантией сложно и именно поэтому я выношу тут всем мозги
2) Тестировал с открытой крышкой, переключатель корпусных вентиляторов на корпусе стоял на максимум, там очень хороший поток воздуха

Что же, спасибо за ответы, буду пытаться менять термопасту.

P.S. Не подскажите, какую термопасту использовать, чтоб максимально сбить температуру, кроме ЖМ?
Prescott
Member

Повідомлення

B00M9000
мх4 и тонким, равномерным слоем
Відповісти