Скрин по скорости:

МСН или ICHR?EvMorf:Ещё заметил что стал очень сильно стал греться северный мост, руку не возможно продержать более 5 секунд обжигает
Ну это одному Богу известно. Собственно MCHTemp 1.20 или мультиметр с термопарой в помощь. Греется-значит надо остудить. Чем? Самый простой способ-направить на радиатор карлсона. Более надежный-Обсуждение кулеров для чипсета материнских плат. Причем пассив от актива отличается как небо и земля.EvMorf:Я так понимаю пора мне материнскую плату менять, дело в ней ?
Стал сильно греться ICHR, обдуваю его временно кулером, вроде стало получше со скоростью, но всё-рано массив тормозит.Петрович:МСН или ICHR?
Да, это количество обращений, хотел показать до каких цифр упала скорость... ни когда раньше не видел такой скорости, она упала буквально до килобит, раньше только этот массив при таком же количестве пользователей выдавал 30 Мегабайт/cек. Да даже если отключить всех и сделать обычное копирование с диска который в рейде, на логический диск, копирование очень сильно тормозит что-то скопировать просто не реально.вФокусе:из скрина тоже нифига не понял это что одновременное количество обращений?
Да, диск который в рейде, всего фрагментировано 37%, фрагментация файлов 75%. Хотя как-то странно разве даже такая фрагментация может так тормозить массив ?вФокусе:данные на винтах фрагментированы сильно?

Точнее гворя тебе надо разбить логический том (рейд-массив) на физические тома (отдельно взятые ЖД). У тебя ЖД как-небудь охлаждаются?Я могу как-то проверить работоспособность дисков в массиве не разбивая его на логические диски ?

Нет у меня рейд 0 на 2-х 500Gb, на интегрированном контролере.Петрович:На скрине у тебя вполне нормально все. У тебя ведь Mirror (Raid1)? Вполне типичные для него цифры.
Он больше года работал без нареканий и тут внезапно начались такие тормоза, причем именно на этом массиве, скорость падает буквально до нулей. Даже по второму скрину видно что что-то не так. Вот и думаю в чём может быть делоsvin:EvMorf судя по названию, у тебя рейд не на ICHR висит, на jmicron контролере, который
как раз Graid, да и скорость вроде как раз ему соответствует.
Пробуй. Что тут еще скажешь.EvMorf:Советуют ещё прогнать винты по отдельности через MHDD не знаю стоит ли ? или для начала дефрагментировать массив ?

- походу таки винт умирает.*КРИТИЧЕСКИЙ ПАРАМЕТР* Частота ошибок при чтении данных с диска, происхождение которых обусловлено аппаратной частью диска.