xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
gehka3
Катярко

Повідомлення

Валерий
Флуд заканчивайте и переходы на личности
avtoelectrik
Member

Повідомлення

для общего развития вот два канала с обзорами ксеонов на 4.0 ггц с вполне подходящими для баланса видяшками ,хотя 280х это уже многовато ,слишком часто она просто не догружена ,да че там даже моя 270х в разгоне 1250\6000 часто не догружена в процессоро зависимых играх

https://www.youtube.com/channel/UCQVCEa ... rFt9M_jO4w" target="_blank E5450 4.0 + GTX960

https://www.youtube.com/channel/UCI6VDA ... Fnh5pw0a0g" target="_blank E5450 3.5-3.8-4.0 + R9 280X+ 5770 HAWK

:beer:
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:часто не догружена в процессоро зависимых играх
игры тоже не все идеальны, консольные кривопорты, фаркрай4 грузит проц на 70%, видяху соответственно тоже не догружает и просадки.
Валерий
Member

Повідомлення

gehka3
Дык, уже закончил. Но и других не мещало бы наказать :beer:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
chedlde
Неужто непонятно, что я собираю своему другу :eek: И мне нет времени ему искать системник

Ваш последний пост очень напоминает вот этого "очень занятого" деятеля " target="_blank

Еще один умник. И опять из сруоверов или нет? :insane:
vansoul
Member

Повідомлення

Валерий так вы уже определитесь что будете брать, селерон 1150 сокета или собирать на 775 сокете. Если на 775 сокете то
e5450 - аналог q9650
e5440 - аналог q9550
e5430 - аналог q9450
Процы идентичны между собой, отличаются только частотой. Другие ксеоны нет особого смысла рассматривать в вашем случае.
Если планируете нормальный разгон, то берёте мамку на чипсете p35/p45. Если нет, то подойдет любой чипсет, который поддерживает модификацию 771 ксеона. Для разгона лучше брать ксеон ревизии E0. Ну и все, тут больше нечего обсуждать, пока вы не выбрали материнку.
Goro
Member

Повідомлення

vansoul:тут больше нечего обсуждать, пока вы не выбрали материнку.
под Asus P5K кажись проц подбирается
rage11
Member

Повідомлення

добавил озу до 8 га, жта стала ити заметно лучше, исчезли рывки. в отличии от фаркрай4 оптимизация на высшем уровне, проц загружен на 95%, хоть 280х и не вывозит на 100%, но работает вполне достойно, фпс редко падает ниже 50. текстуры макс, высокие настройки, сглаживание мсаах4.
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
а вместо 4 мсаа врубить VSR попробуй и видяшка прогрузится и картинка красивее станет :)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik я пробовал 1900-1200 нормально катает, но есть подобие замыла и шрифт не тот, без мсаа все равно лестницы заметны. пригрузить то не проблема, я просто хотел показать, что проц местами не вывозит, когда в видяху не упирается. процык хороший, 1,33 пашет на 4,05 :)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
ссдшки нету чтобы посмотреть как в сата 2 работает?то я думаю под систему ссд или сгородить райд 0 из двух хдд....
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ссдшки нету чтобы посмотреть как в сата 2 работает?то я думаю под систему ссд или сгородить райд 0 из двух хдд
ссд нет. думаю под систему лучше ссд чем рэйд городить.
Валерий
Member

Повідомлення

vansoul
ну так я и думаю, что лучше. Xeon лучше производительностью, на H81 можно поставить 4790K. И да, друг однозначно готов к последующему апгрейду. А вот себе я бы попробовал с Хеоn поэкспериментировать. Деньги - не проблема, сразу говорю. Если готовы этим заняться - пишите в ЛС. Вместо с предлагаемой суммой. А там договоримся :super: :beer:
e5450 - аналог q9650
e5440 - аналог q9550
e5430 - аналог q9450
Интересны цены на все три. А там будем думать. Надоело подбирать другу, хоть и хорошему, Зион :super:
vansoul
Member

Повідомлення

Интересны цены на все три. А там будем думать. Надоело подбирать другу, хоть и хорошему, Зион
Цена отличаются так же, как и колличество гигагерц.
e5450 - 3ггц (700-800 грн),
e5440 - 2,8ггц (500-600 грн),
e5430 - 2,6ггц (400-500 грн).

Какой проц оптимальный по параметру цена/гигагерцы решайте сами. Поищите по Одессе продавцов, которые занимаются ксеонами, приобретете проц, заодно вам и с обрезкой ключей помогут и биос прошьют за отдельную плату, если сами это все боитесь делать. На одного из продавцов я вам уже кидал ссылку в личку.
Валерий
Member

Повідомлення

vansoul
Все, большое спасибо :beer:
Пошел раздумывать. И да - те, кому что-то не нравится, могут спать спокойно.
Дня два не буду появляться. Буду троллить некоего дурачка

Добавлено через 13 минут 18 секунд:
Поищите по Одессе продавцов, которые занимаются ксеонами, приобретете проц, заодно вам и с обрезкой ключей помогут и биос прошьют за отдельную плату, если сами это все боитесь делать. На одного из продавцов я вам уже кидал ссылку в личку.
Ок, заметано
и биос прошьют за отдельную плату, если сами это все боитесь делать.
Да, боюсь. И да - нет времени. Рублю капусту :beer:
artmen
Junior

Повідомлення

Народ киньте ссылкой на продавца Xeon по Одессе плиzzz ;)
chedlde
Junior

Повідомлення

artmen:Народ киньте ссылкой на продавца Xeon по Одессе плиzzz ;)
Посмотри на Железе (gelezo.com.ua), но я брал через олх у продавца, который есть в этой теме.
oletym
Junior

Повідомлення

avtoelectrik:rage11
ссдшки нету чтобы посмотреть как в сата 2 работает?то я думаю под систему ссд или сгородить райд 0 из двух хдд....
Прошу панів АвтоЕлектрика та rage11 подивитись результат.
Під систему однозначно стоїть. :idea:
Зображення
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:ссдшки нету чтобы посмотреть как в сата 2 работает?то я думаю под систему ссд или сгородить райд 0 из двух хдд
ссд нет. думаю под систему лучше ссд чем рэйд городить.

купил ссдшку новую с гарантией 120гб :super: ,уже систему поставил по немногу доставляю проги
скорость конечно вдвое сата2 обрезало ,да и сама шина пси експресс 1.0 больше не сможет просто :D,но всеравно -САМОЛЕТ!!!!винда грузится сек 10 после логотипа мамки,подоставляю кучу хлама думаю до 15 вырастет :rotate:
Вкладення
sp120.jpg
oletym
Junior

Повідомлення

avtoelectrik
Можна питання?
Який кулер на Вашім проці? На 4 Ггц в тротлінг входить в Айді64 на стрес FPU?
Мій на штатних 3,16 Ггц (Х5460 степпінг СО) на кулері Deepcool ICEWING 5 PRO з вентилятором TY-143 при 2400 обертах через 5 хвилин заходить в тротлінг. 3,8 Ггц тримає на штатній напрузі спокійно, але температура :horror: при нагрузці росте як на дріждях. Думаю зробити СВО на проц і підключити на зиму до системи опалення :)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

oletym:avtoelectrik
Можна питання?
Який кулер на Вашім проці? На 4 Ггц в тротлінг входить в Айді64 на стрес FPU?
Мій на штатних 3,16 Ггц (Х5460 степпінг СО) на кулері Deepcool ICEWING 5 PRO з вентилятором TY-143 при 2400 обертах через 5 хвилин заходить в тротлінг. 3,8 Ггц тримає на штатній напрузі спокійно, але температура :horror: при нагрузці росте як на дріждях. Думаю зробити СВО на проц і підключити на зиму до системи опалення :)

ніякого тротлінга ,при фпу тесті 10 хв температура 68-70 ,а до 85 ще далеко :) ,кулер SCYCTHE NINJA 1000+,паста яка в тебе ?у мене як була кпт8 то навіть на 3.8 був птри тесті фпу через 5 сек тротлінг і писк з мамки :) ,паста від залман STG-2 відразу скинула 10-15 градусів :super:,я вже напругу х 1.43 знизив до 1.38 ,буду ще знижувать ,просто по пару днів на стабільність перевіряю, на рахунок опалення :lol: ,так і від воздуха гріть буде не погано ,головне пасту поміняй бо проц у тебе гріє сокет а не кулер :beer:,правда ця паста коштує 8 уе за шприц але того варта .
Востаннє редагувалось 12.10.2015 21:25 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 3 разів.
Відповісти