NevFeLL
Дружище, а Гугл на что? Искать прямое сравнение, за неимением перекрестное. Кто ж это делать за тебя будет?
Или ты думаешь, что тут каждый второй переходил с 5 на 10. Одно можно сказать точно 10 - кулер, 5 - недоразумение. С 5 гнать можно разве что пургу, а не процессор.
Господа, подскажите пожалуйста есть ли смысл в установке вентиляторов в корпусе zalman z5 таким образом:
2*120мм на вдув
2*140мм сверху на выдув
И при этом кулер повернуть вертикально (вентилятор будет выдувать на верхние вентиляторы)
Johny
А наверху зачем? Теплый воздух сам будет подниматься и уходить через перфорацию.
И дуть лучше на задний, что не вытянет задний, уйдет наверх через перфорацию, два передних повесить на постоянку на 50% оборотов, задний тоже, прогнать тесты, если будет сильно жарко, в чем я сомневаюсь, добавить обороты. Деньги сэкономленные на двух верхних вкинуть в качество вентилей.
MaxA
В том то и дело, есть несколько 140мм которые достались по дружбе, и могу я их поставить только на верхнюю крышку
на вдув встают только шумные (какие есть в наличии) 120мм или если постараться 1-140мм и 1-120мм
Вот сижу и думаю, будет ли профит от такой конфигурации
попробовать не могу, система не моя - а девушка вряд ли сможет потом кулер поменять местами
Уважаемые, доброе время суток. В общем есть старичок 4870, как известно там чип горячий сам по себе горячий, а у меня еще и референсное охлаждения(70+ в простое).
В общем нужно заменить его, какие есть предложения? Купить чисто новое охлаждения либо купить убитую видяшку и просто снять с неё?
Bonyklade
Убитая видяха = убитый вентиль, там над качеством вентилей вообще никто не заморачивается.
Врежь туда вентиль нормальный на 92, может 80. Чуть посверлить, напильником пошкрябать/края выровнять и все будет хорошо.
MaxA:Bonyklade
Убитая видяха = убитый вентиль, там над качеством вентилей вообще никто не заморачивается.
Врежь туда вентиль нормальный на 92, может 80. Чуть посверлить, напильником пошкрябать/края выровнять и все будет хорошо.
Надо вам с кошкой над собой работать. А так могу сказать не больше чем сказал. Внутреняя конструкция непонятна, качество вентилей, предположительно "очко", непонятно. Если было бы в руках - посмотрел, сказал бы. Действуй по интуиции.
Так, методом научной догадки я предположил что NB это северный мост, что не удивительно, т.к. здоровенный радиатор у меня подпирает оперативу и часть тепла идет на мать.
afhpwnd:"Показать магию"
Прога от Дэвида Блейна?*
Да вроде некий Alfredo Milani Comparetti. Я вначале удивился почему она не работает и я не увидел магию, но потом увидел приписку "This part is in beta stage" и успокоился.
Kil
Ну по тестам покопайся, что же тут у всех эти сабджи? Мне как-то лень за тебя инет лопатить. По профилю непонятен разгон, а значит и температурный режим. Что можно сказать однозначно: будет тише и качественней, у Перформы вентиль не айс, как известно.
Вообще, если бы у меня уже была перформа, то я бы дергался либо на кулер с 140мм, либо бы просто поменял вентиль на что-нибудь неоспоримо качественное и долговечное, например, Noctua NF-F12 PWM. Реальных бонусов по температуре ты там не получишь.
В Перформе сэкономили на всем, чтобы сделать его максимально доступным. Мой профильный, например, гривнасов на 600 дороже Перформы, в тестах идут в параллель. Но там отличный вентиль + целый тюбик толковой термопасты. Вот и разница в цене, из бонусов: габариты меньше, качество исполнения "бэрэш у рукы - маеш вещь", превосходная комплектация, простота и продуманность установки + об уровне сервиса компании ходят легенды.
MaxA:Kil
Ну по тестам покопайся, что же тут у всех эти сабджи? Мне как-то лень за тебя инет лопатить. По профилю непонятен разгон, а значит и температурный режим. Что можно сказать однозначно: будет тише и качественней, у Перформы вентиль не айс, как известно.
Вообще, если бы у меня уже была перформа, то я бы дергался либо на кулер с 140мм, либо бы просто поменял вентиль на что-нибудь неоспоримо качественное и долговечное, например, Noctua NF-F12 PWM. Реальных бонусов по температуре ты там не получишь.
В Перформе сэкономили на всем, чтобы сделать его максимально доступным. Мой профильный, например, гривнасов на 600 дороже Перформы, в тестах идут в параллель. Но там отличный вентиль + целый тюбик толковой термопасты. Вот и разница в цене, из бонусов: габариты меньше, качество исполнения "бэрэш у рукы - маеш вещь", превосходная комплектация, простота и продуманность установки + об уровне сервиса компании ходят легенды.
без разгона. вентиль zalman zm f3 fdb. уже почитал обзоры, хотелось от реальных пользователей услышать мнение.
з.ы понял что смысла нет) спс
Ребята подскажите,пожалуйста, столкнулся с выбором какому кулеру отдать предпочтение и почему?
be quiet! Dark Rock PRO 3
Phanteks PH-TC14PE Black
Cryorig R1 Ultimate
Noctua NH-D15
Noctua NH-D15S
Балтазар:Ребята подскажите,пожалуйста, столкнулся с выбором какому кулеру отдать предпочтение и почему?
be quiet! Dark Rock PRO 3
Phanteks PH-TC14PE Black
Cryorig R1 Ultimate
Noctua NH-D15
Noctua NH-D15S
Начни с описания своей системы и своих требований. Так тебе дадут максимально верный совет.