Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
Только MSI GT80S TITAN) Я просто слабо себе представляю как они там функционировать будут. Поставить могли и Clevo, но у них одна карточка 200Вт, две уже 400Вт, ну пускай они бы впихнули две по 180Вт (от P775DM), но как быть с охлаждением? Да еще и два 330Вт БП нужны и ценник...

Хотя товарищ Prema будет себе брать именно P870DM-G и ставить как раз две 180Вт версии от P775DM или даже от GT80S, но там нужен моддинг и стоить это удовольствие будет ой-ой :)
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

А что будет интересно. Ноутбуки начинают обгонять по производительности некоторые производительные настольные системы...... Будем ждать следующую архитектуру от Nvidia. Думаю Pascal с новой видеопамятью будет более производительней, чем Maxwell. Скорее всего Nvidia уже много чего может представить, но пока держит в секрете до определённого времени и выдаёт всё порциями. Нужна прибыль.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
Да, маркетинг рулез!!! Так везде, впрочем) 4K G-Sync + SLI Pascal + 2хPCIe 3.0 x4 SSD в 17" ноуте будет просто шикарно. Но потом выйдет еще одна новость о Nvidia Volta, которая будет еще круче и тд. Как говорится...

ЗображенняЗображення

Добавлено через 1 час 16 минут 38 секунд:
Угадайте, что за ноут на видео? :gigi:
спойлер
qwerty8224
Member

Повідомлення

mitya_alba
Зачетный разгон 680M я 780M гнал до 6200Max что выдавало .... в firestrike
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224:mitya_alba
Зачетный разгон 680M я 780M гнал до 6200Max что выдавало .... в firestrike
Вот и Fire Strike ;)
А дальше б/п 240W не вытягивает :-/
Вкладення
Безымянный7.png
Востаннє редагувалось 09.10.2015 12:30 користувачем mitya_alba, всього редагувалось 1 раз.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
а 3дмарк 11 можно еще?) кста, при каких частотах можно бегать в игрушки?
qwerty8224
Member

Повідомлення

mitya_alba
Зачет зачет старушка 680M а фигачет здрасте нате :gigi:
Прочитал я часть ветки ... Это у тебя не блок питания не тянет это VRM (цепь питания) видеокарты отрубается. У меня такое уже на 2 видухах на 780M было с 240W блоком питания поменял на 330W тоже самое. И 970M сейчас которая стоит тоже вырубает питальник. Колхозил водянку на VRM (узнать кто виновник) все нормуль фурыкает аж на 1.2v и по чипу 1450mhz так что тут или охлад нужен водяночный что очень накладно и сложно или остудить пыл разгона.
И кстати да prema тоже как я прочитал подтвердил что это VRM. И еще замерил вчера температуру на питании 970M в разгоне 92 градуса :gigi: на чипе 69 градусов (сами полевики вроде как 125 градусов держут)

Tem4ik
Ну впринципе 3Dmark не плохо тестит стабильность -10-20mhz Ну вот ведьмак 3 ложит все тесты на колени фигачит как Furmark (не знаю как сейчас может что и подправили) И кстаи ни кто не заметил на новых дровах Nvidia 358 которые нагрев чипа увеличился или у меня уже пасту надо менять ?
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, в Fire Strike на этом разгоне макс.темп GPU 71C, CPU 75C :)
В игры с этим разгоном без проблем, сейчас гоняю BF Hardline, настройки все на Ультра ;)
Установлю 3DMark 11 и выложу результаты..

Добавлено через 58 секунд:
qwerty8224, надо пасту менять!
qwerty8224
Member

Повідомлення

mitya_alba
ок спасиб сеня займуся :gigi:
ЭХ да был у меня P150EM скучаю ... охренительный девайс легкий компактный не капризный ( не считая Wi fi ) не то что ОЛЕНЬ AW17 это не ОЛЕНЬ это БАРАН :gigi: А вот P870DM вообще мечта .... умеют же делать :super:
mitya_alba
Member

Повідомлення

ок спасиб сеня займуся :gigi:
ЭХ да был у меня P150EM скучаю ... охренительный девайс легкий компактный не капризный ( не считая Wi fi ) не то что ОЛЕНЬ AW17 это не ОЛЕНЬ это БАРАН :gigi: А вот P870DM вообще мечта .... умеют же делать :super:
С Wi Fi у меня вообще никаких проблем на P151EM ;)
На подходе мой P771ZM ( IPS, G-Sync, 980M, 4790K ) :)
qwerty8224
Member

Повідомлення

На подходе мой P771ZM ( IPS, G-Sync, 980M, 4790K ) :)

ААААААА не дразниииии :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep:
Поздравляю тоже отличный девайс ( да и вообще Clevo в экстриме или как этот сегмент назвать охренительные девайсы клепают да и поддержка Prema тоже добавляет популярности не хило :gigi: ) когда получишь ? отпишись что да как так сказать ощущения :gigi:
Ушел сопли утирать :weep: :weep: :weep: ХОЧУ :weep:
Надо тоже думать как слезать с БАРАНА на Clevo устал уже от него .... :( Хочется настоящий кастомный девайс а не поделку маркетинга ....
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224, ну ты понял что за камень Desktop i7-4790k :rotate:
qwerty8224
Member

Повідомлення

mitya_alba
Да я уже все понял что за камень что за видео что за модель и его возможности :weep:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
qwerty8224
Особенно после скальпирования ;)
спойлер
viewtopic.php?p=1654285#p1654285
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224
Вообще все давно сидят на Clevo, Prema, Mr.Fox и т.д. ;)

Добавлено через 10 минут 42 секунды:
Tem4ik:mitya_alba
qwerty8224
Особенно после скальпирования ;)
спойлер
viewtopic.php?p=1654285#p1654285
Ну это я и проделаю со своим камешком ;)
И спасибо за тесты :)

Добавлено через 30 минут 38 секунд:
qwerty8224, а чем проверить температуру VRM?
qwerty8224
Member

Повідомлення

mitya_alba
Я мультиметром мерил ....
mitya_alba
Member

Повідомлення

Я мультиметром мерил ....
Это что за зверь?
depo
Member

Повідомлення

мультиметр
Вкладення
2009327111901_enl.jpg
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

depo
ууу, красиво то как :yes:
depo
Member

Повідомлення

Зачет зачет старушка 680M а фигачет здрасте нате :gigi:
Прочитал я часть ветки ... Это у тебя не блок питания не тянет это VRM (цепь питания) видеокарты отрубается. У меня такое уже на 2 видухах на 780M было с 240W блоком питания поменял на 330W тоже самое. И 970M сейчас которая стоит тоже вырубает питальник. Колхозил водянку на VRM (узнать кто виновник) все нормуль фурыкает аж на 1.2v и по чипу 1450mhz так что тут или охлад нужен водяночный что очень накладно и сложно или остудить пыл разгона.
И кстати да prema тоже как я прочитал подтвердил что это VRM. И еще замерил вчера температуру на питании 970M в разгоне 92 градуса :gigi: на чипе 69 градусов (сами полевики вроде как 125 градусов держут)

Tem4ik
Ну впринципе 3Dmark не плохо тестит стабильность -10-20mhz Ну вот ведьмак 3 ложит все тесты на колени фигачит как Furmark (не знаю как сейчас может что и подправили) И кстаи ни кто не заметил на новых дровах Nvidia 358 которые нагрев чипа увеличился или у меня уже пасту надо менять ?
Жидкостное охлаждение внутри микросхем точно поможет
Вкладення
cooling-fpga2.jpg
Відповісти