Новини
Останні статті і огляди
Самодельные СВО:чертежи, советы, подсказки.
-
Runax
Member
Может водянщики заинтересуются моей идеей http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... &&start=20 
-
Vlad_35
Member
идейка ничё, правда старовата.
Все водянщики наверное проходили к такой мысли рано или поздно.
Теперь смотри: суммарный тепловой пакет игровой системы около 500Вт
Имхо нужен холодильник для этого 2-3, а лучше 4 к Вт.
+ имеем проблемы с конденсатом. Что на выходе? Минимум что подучим -10-5 градусов, 4 кВт в час потребление эл.энергии и конденсат в ПК.
Такой гемор нужен?
3-4 Квт- это потребление каскада, при котором можно получить -80-120 градусов.
Вот и получается.....А что получается ?
А получается что энергитически самое эффективное решение- емкость литров на 200 тосола на балконе в лютую зиму. Если конечно системник герметичен
и нет конденсата 
Все водянщики наверное проходили к такой мысли рано или поздно.
Теперь смотри: суммарный тепловой пакет игровой системы около 500Вт
Имхо нужен холодильник для этого 2-3, а лучше 4 к Вт.
+ имеем проблемы с конденсатом. Что на выходе? Минимум что подучим -10-5 градусов, 4 кВт в час потребление эл.энергии и конденсат в ПК.
Такой гемор нужен?
3-4 Квт- это потребление каскада, при котором можно получить -80-120 градусов.
Вот и получается.....А что получается ?
А получается что энергитически самое эффективное решение- емкость литров на 200 тосола на балконе в лютую зиму. Если конечно системник герметичен
-
cruel
Member
А лучше литров на 200 трансформаторного масла, и весь системник туда погрузить, и конденсат нестрашен, довольно сердито, но нифига недешего, бикоз трансформаторное масло довольно дорогое.
-
Gatya
Member
cruel
И вилы железу - не продать его потом, не переставить в другую машину.
И вилы железу - не продать его потом, не переставить в другую машину.
-
cruel
Member
ну дык, не об этом реч
зато как эффективно
зато как эффективно
-
SubZero
Member
никакcruel: зато как эффективно
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
boocho
Радиаторы интересные
-
boocho
Junior
Runax
как сказал Vlad_35 идея не нова и наверняка все водянщики хоть мельком об этом думали.. лично меня что смущает в этом всем-огромное энергопотребление-а это большие счета-оно того не стоит имхо.Самое то просто вода с хорошими водоблоками и радиаторами.И по энергии щедящее решение и по эффективности вполне хватает для ПК.
SubZero
у радиатора газели размеры мне совсем не нравятся 21*18 эфффективной площади.. ну ни то ни се.. куда более удобен ижевский-15*25. 2*12 самое то.. идея про 2*14 мне тоже приходила на ум,но не поместятся они,тока если вытаскивать из заводской рамки и делать какие нибудь свои.Тока одно НО-у нас негде купить 14см кулеры(
как сказал Vlad_35 идея не нова и наверняка все водянщики хоть мельком об этом думали.. лично меня что смущает в этом всем-огромное энергопотребление-а это большие счета-оно того не стоит имхо.Самое то просто вода с хорошими водоблоками и радиаторами.И по энергии щедящее решение и по эффективности вполне хватает для ПК.
SubZero
у радиатора газели размеры мне совсем не нравятся 21*18 эфффективной площади.. ну ни то ни се.. куда более удобен ижевский-15*25. 2*12 самое то.. идея про 2*14 мне тоже приходила на ум,но не поместятся они,тока если вытаскивать из заводской рамки и делать какие нибудь свои.Тока одно НО-у нас негде купить 14см кулеры(
-
SubZero
Member
да необычный размер, хотя если сделать для него короб то можно установить 22см вентилятор на него , получится что-то очень необычное, либо взять два таких радиатора и сделать из них радиатор с топологией 21х36 см и со спец коробом поставить 6 120мм вентелей.нравятся 21*18 эфффективной площади.
Либо сделать короб под радиатор, ИМХО прощетока если вытаскивать из заводской рамки и делать какие нибудь свои.
где у нас?Тока одно НО-у нас негде купить 14см кулеры(
-
boocho
Junior
SubZero
ну у нас это Кишинев.. ну я не точно говорю что нету.. просто я этим так сильно не интересовался,потому что я морально уже готов ставить 2*12 и меня это вполне устраивает) а на счет"купить 2 и сделать один" у меня удея канеш был такая,потому что тогда можно сделать Именно то что хочеш(а я хочу длинный 4*12
),но опять есть НО-радиатор я брал новый,потому что мне не хочется брать какой то б/у,пото его чистить,к тому же они все мятые,так как вс с разборок.. а новый радиатор-для меня очень дорогое удовольствие,а тем более 2.. а после этого еще и резать их.. в общем отказался я от этой идей,и просто искал подходящий из уже существующих.Кстати ижа радиатор мне очень нравится

ну у нас это Кишинев.. ну я не точно говорю что нету.. просто я этим так сильно не интересовался,потому что я морально уже готов ставить 2*12 и меня это вполне устраивает) а на счет"купить 2 и сделать один" у меня удея канеш был такая,потому что тогда можно сделать Именно то что хочеш(а я хочу длинный 4*12
-
такоэ
Member
1квт/ч может нагреть примерно 170литров воды на 5град. За 3часа - 0,5куба на те же 5 градусов.. Куб водопроводной воды стоит примерно 3грн. При 3-х часовой ежедневной работе за месяц это выливается в 45грн или 6 енотов для компутера с тепловыделением 1000 вт. Дешевле этих грибочков трудно сыскать. 
Востаннє редагувалось 07.12.2009 21:27 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
-
Gatya
Member
такоэ
А если система работает 16 часов в сутки?...
А если система работает 16 часов в сутки?...
-
boocho
Junior
такоэ
может я чего не понял. идея была использовать модули пельте и воду.. а модуль пельте "пожирает" больше чем та можность которая указана(допустим на 100 Вт будет жрать ну минимум 110).. или я чего то не понял
попутно возник вопрос не по теме.. может кто подскажет где ответ найти. Монитор LG 1753TR хочу подключить "2 компа" к нему в разные входы(у него цифровой и аналоговый),можно ли так сделать и потом как нить быстро переключатся с одного компа на другой или нет?
может я чего не понял. идея была использовать модули пельте и воду.. а модуль пельте "пожирает" больше чем та можность которая указана(допустим на 100 Вт будет жрать ну минимум 110).. или я чего то не понял
попутно возник вопрос не по теме.. может кто подскажет где ответ найти. Монитор LG 1753TR хочу подключить "2 компа" к нему в разные входы(у него цифровой и аналоговый),можно ли так сделать и потом как нить быстро переключатся с одного компа на другой или нет?
-
такоэ
Member
да хоть парафиновые свечи. 1000вт взяты для примера.идея была использовать модули пельте..
-
boocho
Junior
такоэ
я о другом.. модуль на 100 Вт будем каждый час минимум 100 Вт потреблять.. а если 100 ВТ мало будет?потребление будет еще больше.. помимо того что и сам системник неплохо жрет(а если он "плохо" жрет то и греется мало-не вижу смысла в пельте если комп не топовый)
я о другом.. модуль на 100 Вт будем каждый час минимум 100 Вт потреблять.. а если 100 ВТ мало будет?потребление будет еще больше.. помимо того что и сам системник неплохо жрет(а если он "плохо" жрет то и греется мало-не вижу смысла в пельте если комп не топовый)
-
такоэ
Member
смысл низких температур в увеличивающихся, по мере понижения оных, возможностях разгона. А топовый комп или нет значения не имеет.
-
Gatya
Member
boocho
Там ручками можно на монике. А программно не знаю. Только для это спец.ветки есть
Там ручками можно на монике. А программно не знаю. Только для это спец.ветки есть
-
mithun
Junior
ктота тут заикнулся за фрезерный ? так вот пиплы нармальный фрезер мона зделать самому ето нетак трудно поподробней идем в http://WWW.VRI-CNC.RU" target="_blank там все так расжевано что пионер соберет такой се легко и вот несколько фоток 
- Вкладення
-
-
-
такоэ
Member
как макет смотрица не совсем плохо, а в деле-то ( латунь, бронза, люминь) ?:gigi:1349.jpg
-
mithun
Junior
типа такого как на рисунке очень даже легко но токо ето займет времени много
впрынципе на качественно изготовленом фрезере мона вплоть до клише фрезерить 
- Вкладення
-