Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Валерий
Member

Повідомлення

rage11
Что же вы сразу-то не сказали?А я бедный мучаюсь в поиске мастера :eek: :insane: :down: :super: :beer:
Только, пожалуйста, давайте с ценами сразу, ибо туплю после вчерашних размышлений
Оставим пока эту сумму:3000 грн, а дальше будем думать. Ситуация все та же - ксеон и иже с ними :beer: :D :super: :up: ;) :insane:
rage11
Member

Повідомлення

Валерий:Что же вы сразу-то не сказали?
я это давно говорил
viewtopic.php?p=1707225#p1707225" target="_blank
цены смотрите на местной барахолке и сландо. процов с пропилами не много, в основном такие сразу из Китая заказывают и пропилы иногда мимо ключей.
Валерий
Member

Повідомлення

rage11
и пропилы иногда мимо ключей.
Очень смешно. Не, ну я уважаю тонкий троллинг, но не до такой же степени.Тем более ситуация серьезная :super: :super:
rage11
Member

Повідомлення

Валерий:rage11
и пропилы иногда мимо ключей.
Очень смешно. Не, ну я уважаю тонкий троллинг, но не до такой же степени.Тем более ситуация серьезная :super: :super:
не пойму о чем ты, я привел реальный случай, чувак заказал проц с Китая с пропилами, но их сделали криво и ему пришлось все таки резать сокет.
Stixx
Member

Повідомлення

Очень смешно. Не, ну я уважаю тонкий троллинг, но не до такой же степени.Тем более ситуация серьезная :super:
Кстати это не шутка, а чистая правда... Были прецеденты...
Валерий
Member

Повідомлення

rage11
Stixx
Ну и?Что делать?Может, все-таки не выносить себе и вам мозг и взять системник на G1840+4гб ОП+H81+БП+7770? :insane:
Только соориентируйте, что по чем стоит брать(как я говорил, в рынке б/у я разбираюсь плохо).
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Валерий
Учитывая жлобство "не-кидал":
Целерон за 500-700 грн.
ОЗУ за 200-450. Может и 500, за более навороченую, брендовую.
Мать за 1000 возможно найдете.
Для бюджетников люди БП продают офисные. Иногда шумноватые, иногда от китайских ноу-неймов...но, судя по всему свои 300-400 Ватт держат.
готовьте гривен 400-600 за бюджетный БП, до 800 за БП с сертификатом 80+
7770 думаю можно найти за 1000. Нормальную. не кранченую.

В итоге в 3 000 можно вписаться, только очень сильно экономя, ужимаясь и скупая самые дешевые предложения
Stixx
Member

Повідомлення

Вчера мелькала мысль в обсуждении...
Может все же AMD
думаю.gif
Недоглядел, тут нет видяхи... :shuffle:
Востаннє редагувалось 08.10.2015 19:31 користувачем Stixx, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

Валерий:Ну и?Что делать?Может, все-таки не выносить себе и вам мозг и взять системник на G1840+4гб ОП+H81+БП+7770?
лучше е8200 поменяй на зион, 4-8 га памяти и видяха какая влезет в бюджет.
в местных темах по продаже спроси сделают ли пропилы
viewtopic.php?f=26&t=111290" target="_blank
viewtopic.php?f=26&t=124948" target="_blank
Prescott
Member

Повідомлення

Stixx:Вчера мелькала мысль в обсуждении...
Может все же AMD
думаю.gif
норм комплект, расширить немного бюджет и взять затычку ;)
Stixx
Member

Повідомлення

Prescott
норм комплект, расширить немного бюджет и взять затычку ;)
И вот тогда, на низко-средних и поиграет Ваш товарищ в Графон3. :lol:
vansoul
Member

Повідомлення

Валерий обрезать ключи дело пяти минут, и там не нужна какая-то ювелирная точность. Даже я, со своими кривыми руками уже раз пять обрезал ключи, и все благополучно. Главное острый канцелярский нож и не сильно спешить.

Можно просто поменять проц на xeon e5450 за 800 грн, и поменять видеокарту. Ну и памяти добавить до 8гиг по желанию.
Вот тут много тестов xeon-ов в играх:
https://www.youtube.com/channel/UCQVCEa ... t=p&view=0" target="_blank
unomen
Member

Повідомлення

Stixx:Вчера мелькала мысль в обсуждении...
Может все же AMD
думаю.gif
как это нет ?)
вполне себе есть

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
vansoul:Валерий обрезать ключи дело пяти минут, и там не нужна какая-то ювелирная точность. Даже я, со своими кривыми руками уже раз пять обрезал ключи, и все благополучно. Главное острый канцелярский нож и не сильно спешить.

Можно просто поменять проц на xeon e5450 за 800 грн, и поменять видеокарту. Ну и памяти добавить до 8гиг по желанию.
Вот тут много тестов xeon-ов в играх:
https://www.youtube.com/channel/UCQVCEa ... t=p&view=0" target="_blank
Е5450 за 800 ?
а зачем если есть Е5420 за 400...
Валерий
Member

Повідомлення

vansoul
Вот вы лично мне обрежете?И за сколько?Пишите в личку. Тем более и я, и вы с Одессы ;) :beer:
Даже я, со своими кривыми руками уже раз пять обрезал ключи, и все благополучно
Мда, уже третий раз повторяю, ну да ладно. Скажу вам лично - времени нет. Вообще нет. Занимаюсь этим вопросом только потому, что друг попросил, причем незабесплатно ;) Он сейчас сидит вообще без компа. Вообще.
P.S. И да, это смешно, но я вам скажу. Он играл в крузис первый на встройке в матери Элиттруп(я не помню, какой, но могу уточнить) :beer:
а зачем если есть Е5420 за 400...
Кстати, наше пока только за 500. За 400 не видел :super: Может, подскажете лазейку за полтинник? :laugh: :lol:
unomen
Member

Повідомлення

Валерий: P.S. И да, это смешно, но я вам скажу. Он играл в крузис первый на встройке в матери Элиттруп(я не помню, какой, но могу уточнить) :beer:
да ладно вам это еще по божески
я человечка знал который в линейку играл на втором пне - а фуле аутгейм бота запустил и бегал вручную с него :gigi:
30 лвл взял так на х1

по ксеонам -
viewtopic.php?f=26&t=131950" target="_blank
Е5410 - 2.33 - 350 грн
Е5420 - 2.5 - 425
Валерий
Member

Повідомлення

unomen
vansoul
Stixx
Prescott
rage11
ТДмитрий
ZX
Так что в итоге. Думаю, лучше сразу взять
1)G1840(новый, с гарантией и погнать по оверски встройку на Theta 15PWM B-) C ним уже как повезет, конечно, могу и б/у;)
2)4гб ОП(продам свои 4 Gb 1333 Mhz PC-10600 Hynix (HMT351U6CFR8C-H9N0)) +
3)GTS 250 Dark Knight(продам свою, хоть и немного жалко, старенькая уже) (в бюджет не влазит, пусть на разогнанной встройке балуется :lol: :laugh: )+
4)500гб ЖД(продам свой Toshiba, его уже мелкий, на 120гб, модель не помню, но знаю, что гарантии еще год осталось :super: )
5)Блок питания(СTG500-80P, старой ревизии, то есть качественнее, чем новой(для тех, кто в курсе ;) :D )
6)Материнская плата(будет новой)????(не знаю, какую брать, думал взять http://www.kam.in.ua/product127022.html" target="_blank)
Ану-ка оцените общую стоимость, туплю уже от размышлений :eek: :weep:
Для удобства выделил только то, что будет новым :beer:
Мне же нужно знать, за сколько я могу продать свои компоненты. :insane: Чтобы и друга не обидеть, и мне на систему с G3258@5ггц + МП на Z97 осталось + кулер(все остальное уже есть B-) )
В общем, подскажите, что да как, а дальше буду думать. И так много времени на раздумья потратил и начальство уже гневается :laugh: :laugh: :laugh:
Ну а стоимость новых компонентов я уже сам рассчитаю :laugh:
Если есть замечания. пишите в тему или в личку. На второй день раздумий уже без разницы просто :lol:
я человечка знал который в линейку играл на втором пне - а фуле аутгейм бота запустил и бегал вручную с него
Слабовато. Я на одноканале и встройке в G1610 играл в Dishonored B-) B-) B-) Не говоря уже о фарике первом, максе пейне(1,2) и 2004 анреале(в него рубился постоянно :super: )
Вспомнил. В 2004 году на встройке 845G рубился во второго Макса пейна постоянно, в разрешении 800*600, на самых низких настройках и с 15 фпс. Даже замедление не нужно было, оно и так все медленно было :laugh:
Востаннє редагувалось 08.10.2015 22:25 користувачем Валерий, всього редагувалось 2 разів.
ZX
Member

Повідомлення

Валерий
Таки вопрос - встройка у целерона разве гонится, да ещё и на Н81?
Валерий
Member

Повідомлення

ZX
Вроде да, но могу ошибаться. Кстати, кто подскажет. Лично я за то, что это реально :super: :rotate:
ZX
Member

Повідомлення

Валерий
По-моему это нереально потому что:
1. Это целерон.
2. Это Н81.
3. Это Интел.
:)
Валерий
Member

Повідомлення

ZX
Да, многое что реально. Насколько мне известно, встройку не трогали(в плане разгона) со времен 1155-го. В общем, попробую - отпишусь! :super: :rotate:
По остальному что скажете?
Відповісти