Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Mihanja80
Member

Повідомлення

Здравствуйте.
Есть у друга ноут gateway mx6448 notebook, подскажите, какую оперативную память можно туда установить и возможно ли заменить процессор на какой-то более мощный? Или там проц припаян?
Пишу с мобильного.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Mihanja80:Здравствуйте.
Есть у друга ноут gateway mx6448 notebook, подскажите, какую оперативную память можно туда установить и возможно ли заменить процессор на какой-то более мощный? Или там проц припаян?
Пишу с мобильного.
Проц не припаян, но менять не на что.
Памяти макс 2 гб ddr2, хотя 4 тоже может и залезет. Нужно пробовать.
Mihanja80
Member

Повідомлення

А можно память с частотой 800, или нужно меньше (можно на розетке любую брать)?
Noveon
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Можно обратить внимание на младшие FX
Поддержу! FX-4300 + HD 7790 будет вообще оптимально.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Mihanja80:А можно память с частотой 800, или нужно меньше (можно на розетке любую брать)?
Нужно пробовать.
Валерий
Member

Повідомлення

ТДмитрий
о для Графона 3 на макс. нужон минимум и7
Можете предложить свой вариант? FX-6300 + дешевая МП на AM3 + 7770?
МП можно любую?
Пеньками и Селеронами делать нечего.
О да, вы еще скажите, что G3258@4,9 там делать нечего :lol: :laugh:
В любом случае, никаких кризисов на максе. 1280*1024, средние - это максимум.
Исходите из этого ;) Бюджет - 3 000 - 3 200 грн.
Итак, мои раздумия: проц откидаем(продам здесь на форуме), память продам за 600 грн.
Остается подобрать процессор + МП. Видео 7770 или R7 250X. С этим разобрались
Процессор FX-6300, получается, нужен. А что насчет FX-8300, его вообще реально найти б/у?
И да, варианты материнских плат не подкинете?
Такая подойдет: http://www.eurobuy.ua/towar/19181-matie ... -matx.html" target="_blank (в смысле, искать такую или не стоит? ;) )

Упс, забыл о БП. За 200-300 грн(скажу, пусть добавляет) реально найти вообще что-то нормальное? :shuffle: :spy: :beer: Разумеется, речь о б/у БП(но с гарантией крайне желательно)
Востаннє редагувалось 07.10.2015 22:21 користувачем Валерий, всього редагувалось 2 разів.
unomen
Member

Повідомлення

Валерий:thunder_blade
Dopamine
Ок, тогда предлагайте варианты. Нужен кризис последний максимум на средних настройках в разрешении 1280*1024.
Рассмотрю любые варианты. Нужно помочь хорошему другу, а него пока с деньгами голяк :(
И да, я очень сомневаюсь, что для средних настроек и 1280*1024 нужна видеокарта за 3к и процессор уровня ай 3 :eek: Или я так сильно отстал от жизни? :insane: :shuffle:
Карточку хотел найти Radeon 7770. Думаю, ее будет достаточно. Но с остальным точно не разберусь, что покупать.

Добавлено через 33 минуты:
Мои размышления: простенький пень или даже целик на 1155-ом + 4гб DDRIII + простенькая мать на H61 + видеокарта уровня 7770. Пока так, а дальше друг готов постепенно развиваться :laugh: :beer: :super:

В принципе, я готов ему продать даже свой Сeleron G1610 + 4гб памяти найду сам. Остальное нужно(МП + видеокарта), причем достаточно срочно(человек реально вообще сидит без компа, а ему еще и по работе он нужен :( )

Кстати, за сколько можно вообще продать Сeleron G1610 + 4гб Hynix 1600мгц? Чтоб и самому не остаться в накладе, и человека не обидеть? ;)

Как я и говорил - предлагайте свои варианты :beer:
вообщето ты правильно мыслишь в сторону интела
только я бы смотрел не в строну 1155 а в сторону 1150(есть сата3 и юсб3 с самых низов)
причем если сравнивать селероны и пни.. не вижу преимуществ у пней от слова совсем
900грн за селерон и 1400+ за пень.. разве что если G3258 брать ..
G1840 + H81 + 4гб рам это 2600(сам брал такое на днях)
за 3к не соберешь - а за 4 --- вполне
пс. G1610 бу 600 грн как по мне. 4гб памяти - 450
Востаннє редагувалось 07.10.2015 22:21 користувачем unomen, всього редагувалось 1 раз.
Валерий
Member

Повідомлення

unomen
за 3к не соберешь - а за 4 --- вполне
Ну, 4к ему уже напряжно :( А вот если бы за 3к и интел - было бы отлично. Но пока что не вижу вариантов. Разве что продать другу G1610 +4гб ОП + Asus P8B75-М(кстати, за сколько Asus P8B75-M можно продать вообще?). Карточку оставляем 7770(R7 250X).
БП, получается, осталось выбрать ;)

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
А что за мамка?Интересно, б/у G1820/1840 + Мп на H81(тоже б/у) найти реально? :insane:
пс. G1610 бу 600 грн как по мне. 4гб памяти - 450
Хм, что-то память дешевеет, как я вижу :lol: :laugh:
G1610 бу 600 грн как по мне
Интересно, а здесь его за 600 грн купят(на форуме)?Все равно хочу его сменить хотя бы на младший i3 ;)

Кстати, а что насчет APU? Есть смысл рассматривать?

Попытался подытожить.
Процессор - искать б/у G1840
МП - искать б/у на H81
Оперативная память - продаю свой http://www.sokol.ua/itram-hynix-ddr3-4g ... n0/p83426/" target="_blank за 450-500 грн
Видеокарта 7770. По какой цене ее есть смысл покупать вообще? :insane:
Блок питания неизвестен. Бюджет на него 200-300 грн. . На б/у, но с гарантией(новый за такие деньги точно не найти нормальный). Что искать в плане БП, чтобы не было сильно убого?
Все остальное вроде бы есть.
Осталось подумать об APU. Есть смысл взять какой-нибудь A8-7600 + мамку под него +2*4гб(частоту попробую поднять сам до 1866 или даже 2000, поэтому пусть купит еще одну планку хуникса)
Вдруг ему встройки хватит. Все же A8-7600 быстрее целерона, да и докупить карточку уровня 750Ти(или 7870) можно будет в будущем
Востаннє редагувалось 07.10.2015 22:32 користувачем Валерий, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

Валерий: Ну, 4к ему уже напряжно :( А вот если бы за 3к и интел - было бы отлично. Но пока что не вижу вариантов. Разве что продать другу G1610 +4гб ОП + Asus P8B75-М(кстати, за сколько Asus P8B75-M можно продать вообще?). Карточку оставляем 7770(R7 250X).
БП, получается, осталось выбрать ;)

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
А что за мамка?
брался самый дешевый вариант полностью на твердотельных кондерах + DVI на мамке - Asrock H81M-DG4
Интересно, б/у G1820/1840 + Мп на H81(тоже б/у) найти реально? :insane:
реально только цену такую ломить будут - проще новое взять
щас с ценами на бу железки бред полнейший, особенно это памяти касается.
пс. по производительности G1840 примерно равен G2xx
Валерий
Member

Повідомлення

unomen
Что за G2xxx? :spy: :eek: :gigi:
unomen
Member

Повідомлення

Валерий:
Кстати, а что насчет APU? Есть смысл рассматривать?
долго ломал над тем что брать - AMD A4-4xxx или G1840
вообщем если есть дискретная видяха смысла в апу ноль - процессорная часть G1840 всяко сильней
да и если тупо встроенное видео сравнивать то тут не все так однозначно - амд 4к видео не переваривает.
а по цене абсолютный паритет (2500 амд и 2600 интел, если рассматривать материнки с равной функциональностью
)

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Валерий:unomen
Что за G2xxx? :spy: :eek: :gigi:
пни ivy bridge
Noveon
Member

Повідомлення

Валерий:Попытался подытожить.
Всё таки я бы ориентировался на FX-4300 + любая МП (даже на 760G) + HD 7790 / R7 260[X].
mini FAQ по выбору карт:
начальный уровень: GTX750/R7 260Х БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AThlon X4/FX4**0
Валерий
Member

Повідомлення

Noveon
Ну а по ценам соориентируйте. Голова вообще не варит после работы :( :down: ;)
В общем, нужно прикинуть по ценам два варианта: на интеле и на амд :up: :super: :beer: ;)
unomen
Member

Повідомлення

Валерий:
Блок питания неизвестен. Бюджет на него 200-300 грн. . На б/у, но с гарантией(новый за такие деньги точно не найти нормальный). Что искать в плане БП, чтобы не было сильно убого?
Все остальное вроде бы есть.
Осталось подумать об APU. Есть смысл взять какой-нибудь A8-7600 + мамку под него +2*4гб(частоту попробую поднять сам до 1866 или даже 2000, поэтому пусть купит еще одну планку хуникса)
Вдруг ему встройки хватит. Все же A8-7600 быстрее целерона, да и докупить карточку уровня 750Ти(или 7870) можно будет в будущем
относительно бп - в принципе хватает на форуме предложений аля чифтек-сиртек-хайпавер 400-450 ватт за 300 грн
опять таки про АПУ A8 7600 - 2300 грн
мать под него - 1200(сата3 и юсб3)
это уже 3500 затрат
а еще ж и память 500 за планку и бп 300
чет мы разогнались - бюджет то 3к...
Noveon
Member

Повідомлення

unomen:чет мы разогнались - бюджет то 3к...
Ну да, и я тоже прикинул на FX'е - никак не влазим.
Только б.у. и попроще.
Валерий
Member

Повідомлення

unomen
чет мы разогнались - бюджет то 3к...
Вот я и предлагаю пока остановиться на моей продаже другу G1610 + 4гб оП + Asus P8B75-M ;) :D(а там через пару месяцев пусть ищет ай3, если фпс не устроит) :laugh: . Сколько можно за них выручить вообще?
Остается 7770- по чем покупать, абсолютно неизвестно и БП(примерно ясен, аля чифтек-сиртек-хайпавер 400-450 ватт за 300 грн, с остатками гарантии 3-6 месяцев)
unomen
Member

Повідомлення

Noveon:
Валерий:Попытался подытожить.
Всё таки я бы ориентировался на FX-4300 + любая МП (даже на 760G) + HD 7790 / R7 260[X].
mini FAQ по выбору карт:
начальный уровень: GTX750/R7 260Х БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AThlon X4/FX4**0
в АМ3+ нет смысла
во первых = бюджет
во вторых цены на норм материнки АМ3+ кусачие
да и какой смысл сейчас брать древний шо говно мамонта 760G?
давайте тогда уж мать на р35 да ксеон 771 сокет
толку будет примерно одинаково...
хотя нет - р35+ xeon 771 будет быстрей :spy:
Валерий
Member

Повідомлення

unomen
Предложите, пожалуйста, свой вариант(с учетом вышеперечисленного постом выше) ;) Заранее спасибо! :beer: :super: :up: B-) ;) :gigi:
unomen
Member

Повідомлення

Noveon: Ну да, и я тоже прикинул на FX'е - никак не влазим.
Только б.у. и попроще.
в том то и дело - вопрошающий согласен на б.у проц и не особо согласен на б.у мать...
Валерий
Member

Повідомлення

unomen
и не особо согласен на б.у мать...
Cогласен. Но только, чтобы гарантия была. Извините, если что-то не написал - голова вообще сейчас не варит :( :down:
В общем, расклад такой - можно и желательно все б/у, но обязательно с остатками гарантии(чтобы мне голову не морочил в случае чего :D )
Відповісти