SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Добавлю относительно высказывания "у производителя выборка в разы больше".
Это да. Это правильно. Но надо добавлять что эта выборка не всегда дает полной картины относительно качества продукта.
Производитель получает информацию про официальные возвраты в сервисные центры. Но ведь не все обращаются в сервисы? Не всегда сервис принимают продукт на возврат по гарантии (чека нет, деформация на корпусе, следы вмешательства в конструкцию и т.п. - что такого не бывает?). Не каждый магазин предоставляет статистику производителю. Ну право, небольшой магазин в мухосранске дает инфу головной конторе? И да, есть мастера, которые при этих же конторах занимаются ремонтом но не отчитываются перед производителем (ну типа абстрактные кардачи).
Теперь относительно SSD. Многие конторы дают два/три года официальной гарантии на свои диски.
Согласно технических характеристик и маркетинговых завываний - два миллиона часов работы на отказ и 80 терабайт записи на диск.
Абстрактному SSD четыре года. Использовался бережно. Наработал две тысчи часов. Записал всего 30ТБ. И сдох. Нафиг. В гарантийном возврате отказывают. Вопрос: производитель включит в статистику возврата этот диск? :D
MaxA
Member

Повідомлення

Sergey771
Та ладно, только цена нескромная.
Хотя Plextor PX-256M6S - вменяемая цена.
heidfeld
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:Добавлю относительно высказывания "у производителя выборка в разы больше".
Это да. Это правильно. Но надо добавлять что эта выборка не всегда дает полной картины относительно качества продукта.
Производитель получает информацию про официальные возвраты в сервисные центры. Но ведь не все обращаются в сервисы? Не всегда сервис принимают продукт на возврат по гарантии (чека нет, деформация на корпусе, следы вмешательства в конструкцию и т.п. - что такого не бывает?). Не каждый магазин предоставляет статистику производителю. Ну право, небольшой магазин в мухосранске дает инфу головной конторе? И да, есть мастера, которые при этих же конторах занимаются ремонтом но не отчитываются перед производителем (ну типа абстрактные кардачи).
Теперь относительно SSD. Многие конторы дают два/три года официальной гарантии на свои диски.
Согласно технических характеристик и маркетинговых завываний - два миллиона часов работы на отказ и 80 терабайт записи на диск.
Абстрактному SSD четыре года. Использовался бережно. Наработал две тысчи часов. Записал всего 30ТБ. И сдох. Нафиг. В гарантийном возврате отказывают. Вопрос: производитель включит в статистику возврата этот диск? :D
Ну так же со всеми дисками, нету 100% инфы.
MaxA
Member

Повідомлення

В социологии есть термин "среднестатистическая выборка", во время опросов тоже не всю Украину опрашивают, а человек по 200-300 по регионам и по этому строят результаты. Это не 100% точно, но с общем судить можно. Это официальный метод в науке.
Sergey771
Member

Повідомлення

MaxA: С каких это дел?
С таких - шо это был сарказм, ( про вендора) :gigi:
P/S: или ты за проблемные партии спрошал ? * за которые и говорилось, что слиты почти :-/

Добавлено через 7 минут 17 секунд:
heidfeld:

есть базовая (косвенная )
тесты - на износ в теме поищи (где то я их лил )
P/S: по контроллерам и памяти- можно создать общее представление, условно :yes:
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Мое мнение - нельзя давать оценку продукту на основании процента возврата.
Качество может быть паршивым, а вернуть продукт нельзя (а он падло делает хорошую статистику производителю). Он не попадает под гарантийный случай. Ну где есть пункт в гарантии - глючный? :laugh: Ну бывают же глюки с прошивкой? Бывают. Конкретно падает скорость при заполнении больше 70% заполнение - и это бывает. Диск вроде и рабочий, а вроде и пользуешься потому, что нахеряегокупиллучшебышлюхуснял.
Столько агрессии в защиту любимого бренда. :facepalm:
Давайте в этой теме советовать людям (и даже животным) относительно выбора. Советовать. Не навязывать.
С учетом своего опыта и/или показателей синтетических тестов. Или обзоров авторитетных ресурсов.
Не каждому интересно копаться в тоннах информации (хотя всегда удивляло ты платишь деньги и не интересно за что?).
Удобнее получить простой ответ.
Просто мысли вслух (никоим образом не предложение) вообще в шапке темы вести колонку "можно обратить внимание".
Допустим цена/качество и лучшее качество. И каждый список обновлять там раз в полгода или по мере выхода новых продуктов.
Знаю. Так нельзя, много спорных моментов. И так не интересно, нет общения. :gigi:

И да. Откровенную протекцию какого-нибудь гавна было бы хорошо подчищать.
MaxA
Member

Повідомлення

Jora_Kornev
ИМХО лучше и отрицательные и положительные мнения, так будет картина полнее.
heidfeld
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:Советовать. Не навязывать.
С учетом своего опыта и/или показателей синтетических тестов. Или обзоров авторитетных ресурсов.

Здесь все советуют не имея железки, вообще советовать некому будет, или Маха всем будет интел советовать, бредовая идея.

Кто будет судьей что гавно, а что нет? Будет субъективизм. Мне например нрав. Плекстор, запишу все в гавно и советы говна буду затирать, оставлять только советы Плексторов, классная идея)))
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

heidfeld:
MaxA: Crucial, который советует z_mashine.
Та все и так знают что здесь фан-клуб Crucial и никакие другие ссд советовать нельзя.
:laugh:
Не знаю кто как, а я брал круциалы из-за оперативных обновлений прошивок не требующих переустановки винды и хорошей скорости записи мелких файлов. По сути это и есть основные причины советовать.
MaxA
Member

Повідомлення

Здесь все советуют не имея железки, вообще советовать некому будет, или Маха всем будет интел советовать, бредовая идея.
Есть общая статистика, опыт использование, мнения, репутация фирмы, обзоры. Вот, например, GRaFkiyv советует опираясь на опыт, запомним. У меня о нем мнение как о вменяемом человеке, вполне можно прислушаться.
heidfeld
Member

Повідомлення

MaxA: У меня о нем мнение как о вменяемом человеке, вполне можно прислушаться.
А у меня как о невменяемом. И прислушиваться к нему, это последнее дело.
MaxA
Member

Повідомлення

А у меня как о невменяемом. И прислушиваться к нему, это последнее дело.
Вот и твой личный выбор.
[Niro]
Member

Повідомлення

Взял себе новый Iridium Pro и возникает трабла переодически. Он отваливается полностью из системы. Биос его не видит. Как я понимаю это какая-то не совсместимость контроллера сата 3 на мамке и Физона?
MaxA
Member

Повідомлення

[Niro]
Надо бы на другой тачке попробовать. Часто отваливается?
Sergey771
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
а я брал круциалы из-за оперативных обновлений прошивок
не в оперативности дело, а условно - в меньшинстве прошивок * чем меньше - тем лучше ( о крупных "вендорах" ) :facepalm:
P/S: из последних - двух поколений крушиал, их минимум - из возможных :yes:
MaxA
Member

Повідомлення

Sergey771
из последних - двух поколений крушиал их минимум - из возможных
Это хорошо, значит не ляп-тяп делают и хорошо тестируют. У моих Интелов их вообще нет.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

хочу себе на профильный комп тоже ссдшку под систему поставить,как скажете насчет бу на олх есть валом всяких присматриваюсь к Intel X25-M SSDSA2M080G2GC SATA II ,думаю под винду и файл подкачки хватит ,думал поставить винду на райд 0 из двух хдд но по тестах смотрю не сильно прибавит скорости загрузки системы ,хотя у меня стоит одим массив из двух wd2500ks в райде 0 под игры и он очень даже в скорости имеет двойной прирост,например в танках всегда до отсчета времени загружаюсь да и остальные игры быстрее грузятся... :)
[Niro]
Member

Повідомлення

MaxA:[Niro]
Надо бы на другой тачке попробовать. Часто отваливается?
2 раза за неделю, сегодня 3 раза вот только что 4 был
Востаннє редагувалось 07.10.2015 22:10 користувачем [Niro], всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Лучше модель поновее на САТА3

Добавлено через 5 минут 19 секунд:
[Niro]
Ну значит на недельку кому-нибудь из поставить или до двух вылетов, а самому на обычном винте посидеть. Надо понять это глюк конфига или ССД. Я бы еще по форумам в т.ч производителя прошелся. Непростой для ловли глюк.
Відповісти