SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Виникло таке питання (нажаль не знайшов вичерпної відповіді у FAQ):

Потрібно дещо пришвидчити стару машинку для інтернету на 775-сокеті.
Було прийняте рішення додати памяті та замінити старенький HD-диск на SDD, але я довгий час не слідкував за розвитком SSD і тому у мене є деякі сумніви:
  • - Чи буде працювати сучасний SSD на SATA2 на чіпсетах P31-35 (а то всюди почали писати тільки SATA3, а його на цій мамці немає)?
    - Можна буде залишити ліцензійну Windows XP, чи із роботю диску можуть виникнуть проблеми та прийдеться ставити Windows 8-10 ?
    - Наскільки дружнім до SSD є Linux-и та які редакції найбільш оптимізовані для використання SSD?
MaxA
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua
У меня прекрасно работал SSD по SATAII под Win7x64. Прирос скорости серьезный, я бы удивлен такому эффекту.
Под ХР должен работать, система же его воспринимает как просто винт. Вот Trim под ХР не будет работать. Кажись были какие-то контроллеры, которые были независимыми от Trim.

Хотя вот такую инфу нарыл:
While a few (slow) programs allow XP users to MANUALLY trim an SSD, NO program exists--EXCEPT CCleaner--to AUTOMATICALLY trim the SSD.

For example, "AS Cleaner 0.5" is the most popular trim program for XP users, but takes 15-30+ minutes to manually trim a 100 GB SSD. Worse yet, the computer is too slow to use during the trim!

In contrast, it is easy to configure CCleaner to quickly auto-trim every time it deletes files! So, an SSD ALWAYS operates at peak speed without any special attention! Wow! :-)

Simply choose "Options, Settings, Secure Deletion "Simple Overwrite (1 pass)", and select your drive(s) and "Wipe MFT Free Space"
heidfeld
Member

Повідомлення

MaxA: Crucial, который советует z_mashine.
Та все и так знают что здесь фан-клуб Crucial и никакие другие ссд советовать нельзя. Против других сразу найдется сотня бородатых историй ничего не имеющих общего с реальностью. В частности про OCZ.
MaxA
Member

Повідомлення

heidfeld
Я вообще предпочитаю Intel, но он дороже. Про OCZ - это чисто моё мнение, человек волен поступать как хочет. Советуют тут какие хочешь и какие-нибудь A-Data, Solid Drive, Transcend, Sandisk, Samsung. OCZ для меня фирма, которая потеряла репутацию. Есть такая известная фраза "репутация зарабатывается годами, а теряется в одночасье". Вот пусть теперь зарабатывают.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

heidfeld
Я лично испытал 4 ССД от ОСЗ.

Вертексы 4 были хороши.
Векторы сыпались один за другим. Все от первого до 150 и 180
Так что это все не ля-ля.
ОСЗ просрали все полимеры.
heidfeld
Member

Повідомлення

ТДмитрий:heidfeld
Я лично испытал 4 ССД от ОСЗ.

Вертексы 4 были хороши.
Векторы сыпались один за другим. Все от первого до 150 и 180
Так что это все не ля-ля.
ОСЗ просрали все полимеры.
http://ocz.com/consumer/quality" target="_blank Статистика по август от производителя. Так что оставь свои ля-ля себе. У производителя же большая выборка чем у тебя, правильно?
И менее 1% отказов это очень хороший результат.

Твой единичный случай ничего не объясняет, сыпятся у всех ссд, нету абсолютно неубиваемых.
MaxA
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Ну и кому нужны диски от такой компании, когда не знаешь что от них ждать? Выбирать "эти сыпятся, эти не сыпятся". В топку, на рынке масса производителей не подмоченной репутацией.
heidfeld
Member

Повідомлення

MaxA:ТДмитрий
Ну и кому нужны диски от такой компании, когда не знаешь что от них ждать? Выбирать "эти сыпятся, эти не сыпятся". В топку, на рынке масса производителей не подмоченной репутацией.
ты еще сказки расскажи что у Crucial не сыпятся http://www.hardware.fr/articles/934-7/ssd.html" target="_blank
MaxA
Member

Повідомлення

heidfeld
Мне кажется тебе просто нравится всем противоречить. Есть такой тип людей.
По ссылке, я по-фрацузски не читаю. Переводчик какую-то абракадабру генерит.
По OCZ там вообще нет никаких данных.
magnat731
Junior

Повідомлення

MaxA Спасибо, буду думать.
p.s. Смотрю, минусуют... То есть тупо скинуть первые попавшиеся ссылки с розетки, как это сделал heidfeld - это авторитетно? Тем более что у него в профиле ни одного ssd.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

heidfeld
Ты какой-то недотролль - вместо того чтобы приводить реальные факты и ссылки, рассылаешь всем бандероли и буклетики рекламные. И сам не вчитываешся, не перепроверяешь, что вбрасываешь. Хамишь, ей-Богу, школьник которого надо забанить поскорей
MaxA
Это точно - 5 отказов и только 1 рабочий диск - зачем оно надо? :)
heidfeld
Member

Повідомлення

ТДмитрий: Ты какой-то недотролль - вместо того чтобы приводить реальные факты и ссылки, рассылаешь всем бандероли и буклетики рекламные. И сам не вчитываешся, не перепроверяешь, что вбрасываешь. Хамишь, ей-Богу, школьник которого надо забанить поскорей
Такого имбецила как ты точно нужно, или в клетку к макакам. Какие факты, твои 5 дисков это факты? У производителя выборка в разы больше. А если судить по твоим фактам, то отказы у ocz 80% идиот ей богу.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд:
magnat731: p.s. Смотрю, минусуют... То есть тупо скинуть первые попавшиеся ссылки с розетки, как это сделал heidfeld - это авторитетно? Тем более что у него в профиле ни одного ssd.
Скинул ссылки на лучшие ссд в озвученной цене, что не так? То есть если у человека нету ссд он не может советовать? что за бред? У Маха ссд от интела. он советует Crucial то есть он в Crucial эксперт? Логики ноль, как и мозгов.
MaxA
Member

Повідомлення

heidfeld
У Маха ссд от интела. он советует Crucial то есть он в Crucial эксперт? Логики ноль, как и мозгов.
Элементарно, он выходит за бюджет баков минимум на 50. Человек поставил явные ценовые рамки. Samsung Pro тоже выходит, причем еще больше. Что толку советовать то, что человек не может себе позволить. Поглумиться? Не мой стиль, как и хамить.

ТДмитрий
Ты какой-то недотролль
О! В точку :)
Еще и хамит постоянно, уже банили раз. Доиграется.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Хм... OCZ на своем сайте нарисовали красивые картинки. :jump:
Эта информация имеет что-то общее с реальностью?
Вот зачем покупать продукты компании у которой репутация уже подмочена, при условии что конкуренты за те же деньги (или сопоставимые в небольшую дельту) предлагают тоже самое (да хоть в плане абстрактной статистики в 1% возврата), но без такого кол-ва негатива в отзывах?
Отзывы на newegg на серию vertex от OCZ с оценкой 2 или меньше - 25 процентов.
Четверть потребителей поставила этой серии оценку два или вообще гавно полное. Четверть, Карл! И там выборка не десять человек.
На руоверах в соответствующей ветке есть шикарные истории о том как крупные сети магазинов втупую трут негатив на OCZ.
Наш хотлайн дает 14 положительных и 14 отзывов с оценкой три или меньше. Половина.
Ну, допустим, советовать OCZ ее еще можно. Но откровенно отбеливать и выдавать типа "бородатых историй ничего не имеющих общего с реальностью" - это за гранью понимания.
Фан OCZ не иначе. Причем ничем не лучше фана Crucial (коим являюсь я), но при этом настойчиво выгораживающий мутную контору с количеством негатива (достаточным для того чтобы смотреть в сторону других производителей).
И да, OCZ до Crucial як до неба рачки.
heidfeld
Member

Повідомлення

MaxA: ТДмитрий
Ты какой-то недотролль
О! В точку :)
Еще и хамит постоянно, уже банили раз. Доиграется.
И где я хамил до тупого сообщения тдмитрия? Может хватит нести бред?

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
Jora_Kornev: Отзывы на newegg на серию vertex от OCZ с оценкой 2 или меньше - 25 процентов.
Четверть потребителей поставила этой серии оценку два или вообще гавно полное. Четверть, Карл! И там выборка не десять человек.
На руоверах в соответствующей ветке есть шикарные истории о том как крупные сети магазинов втупую трут негатив на OCZ.
Наш хотлайн дает 14 положительных и 14 отзывов с оценкой три или меньше. Половина.
ссылки будь добр, на новые серии дисков которые вышли после покупки OCZ Тошибой. а не бородатые старые серии http://ocz.com/consumer/quality" target="_blank трион, арк, вектор 180 и вертех 460а. Жду.
Востаннє редагувалось 07.10.2015 16:10 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

heidfeld
Такого имбецила как ты точно нужно, или в клетку к макакам.
"Такого имбецила как ты точно нужно, или в клетку к макакам."
Да, и до этого регулярно за что и был забанен.
heidfeld
Member

Повідомлення

MaxA:heidfeld
Такого имбецила как ты точно нужно, или в клетку к макакам.
"Такого имбецила как ты точно нужно, или в клетку к макакам."
Да, и до этого регулярно за что и был забанен.
Ты его бредопост читал
Ты какой-то недотролль - вместо того чтобы приводить реальные факты и ссылки, рассылаешь всем бандероли и буклетики рекламные. И сам не вчитываешся, не перепроверяешь, что вбрасываешь. Хамишь, ей-Богу, школьник которого надо забанить поскорей
Я ему привел факты, он же твердил что отказы там овер 80% ведь через него прошло аж 5 дисков.

До этого поста все было ок, и я еще кого-то оскорблял? По его посту я и сделал вывод о его имбецильности. что не так?
di2di
Member

Повідомлення

:popcorn:
фанам плекстора куда податься?

2all у нас же форум оверов те: - нам же ехать (производитель контроллера), а не шашечки (фирмы собирающие диски)...
MaxA
Member

Повідомлення

di2di
фанам плекстора куда податься?
В магазин за Плексторами :)
Sergey771
Member

Повідомлення

di2di: фанам плекстора куда податься?
да вроде как - сказали в анналы истории :gigi:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды: