Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Dopamine
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.
Имею следующий конфиг:
msi ka780g
phenom 2 x4 965b
msi gtx570 tf2
2x2gb 800mhz ram
ssd 128gb
chieftec ctg550-c

Производительность меня более чем устраивает. Как с минимальными затратами при сохранении производительности уменьшить энергопотребление? Имею в виду продать то что есть и купить более современные комплектующие.
rage11
Member

Повідомлення

Dopamine видеокарту можешь продать и купить 960-950. а что так напрягают счета за электричество? думаю затраты долго будешь отбивать разницей в счетах.
heidfeld
Member

Повідомлення

Dopamine:Здравствуйте.
Имею следующий конфиг:
msi ka780g
phenom 2 x4 965b
msi gtx570 tf2
2x2gb 800mhz ram
ssd 128gb
chieftec ctg550-c

Производительность меня более чем устраивает. Как с минимальными затратами при сохранении производительности уменьшить энергопотребление? Имею в виду продать то что есть и купить более современные комплектующие.
Сменить видуху как самую жрущую, на Radeon R9 270.
Dopamine
Junior

Повідомлення

Проц тоже потребляет не мало, а что-то экономичнее в ам2+ с такой-же производительностью просто не существует.

Та да, с ростом тарифов счета выросли с 80-90грн в месяц до 200грн.
rage11
Member

Повідомлення

Dopamine ну вот продашь ты 570, выкинишь 3к грн купишь 950, и будешь по 50 грн/месяц экономить на счете, оно того стоит? ну или как вариант продать все и купить систему на зионе)) интел более энергоэффективный
YumaX
Member

Повідомлення

Dopamine
ПК в разгоне? Если нет, то кроме ВК он не много потребляет! Для начала замени лампочки на лед!
Dopamine
Junior

Повідомлення

Dopamine ну вот продашь ты 570, выкинишь 3к грн купишь 950, и будешь по 50 грн/месяц экономить на счете, оно того стоит? ну или как вариант продать все и купить систему на зионе)) интел более энергоэффективный
Вот думаю, комп старый, собирался продать все скопом пока оно хоть чего-то стоит и купить что-то посовременнее и экономичнее. Вопрос стоит что покупать?
Dopamine
ПК в разгоне? Если нет, то кроме ВК он не много потребляет! Для начала замени лампочки на лед!
Комп не в разгоне, лампочки уже лед - таскаю с одной хаты на другую. Холодильник наверное еще времен Брежнева, но жаба давит купить нормальный и потом таскаться с ним по сьемным хатам :)
colt47pc
Junior

Повідомлення

Решил брать gtx 960, но не могу решить какого производителя охлаждения брать.
Остановился на на: Gigabyte GV-N960G1 (с 3мя кулерами которая) либо Gigabyte GV-N960WF2OC-2GD, либо-же MSI 2GD5T OC по цене все +\- одинаковые, (в районе 5500-5600грн) Помогите с выбором :)
Dopamine
Junior

Повідомлення

colt47pc:Решил брать gtx 960, но не могу решить какого производителя охлаждения брать.
Остановился на на: Gigabyte GV-N960G1 (с 3мя кулерами которая) либо Gigabyte GV-N960WF2OC-2GD, либо-же MSI 2GD5T OC по цене все +\- одинаковые, (в районе 5500-5600грн) Помогите с выбором :)
Вопрос скорее сюда
rage11
Member

Повідомлення

Dopamine:Вопрос стоит что покупать?
ну продай и собери на ж3258 на матери н81 и 950 или более дешевой видяхе. но некоторые игры заточенные под 4 ядра будут ити не лучшим образом, а если к играм не сильно требователен, чуток в инете посидеть, в танчики вечерок погонять, то самое то
http://fastpic.ru/view/69/2015/1005/e0a ... 6.png.html" target="_blank
iwojima
Member

Повідомлення

Dopamine
https://www.overclockers.ua/cpu/cpu-graphics/all/" target="_blank
Попробуйте краще купити core i3 + gtx 960. "Золота середина" в іграх 2015. :)
Dopamine
Junior

Повідомлення

rage11:
Dopamine:Вопрос стоит что покупать?
ну продай и собери на ж3258 на матери н81 и 950 или более дешевой видяхе. но некоторые игры заточенные под 4 ядра будут ити не лучшим образом, а если к играм не сильно требователен, чуток в инете посидеть, в танчики вечерок погонять, то самое то
http://fastpic.ru/view/69/2015/1005/e0a ... 6.png.html" target="_blank
Спасибо за совет. Мне в инете посидеть, кино посмотреть из поиграться это dota2 и eve на ультра. Видеокарту heidfeld советовал r9 270 она явно дешевле gtx960 - норм вариант?
rage11
Member

Повідомлення

по местному обзору 950 в разгони дотягивается до 280х и вообще не жрет практически, так что точно надо брать ее)
viewtopic.php?f=23&t=139889" target="_blank
Dopamine
Junior

Повідомлення

rage11:по местному обзору 950 в разгони дотягивается до 280х и вообще не жрет практически, так что точно надо брать ее)
viewtopic.php?f=23&t=139889" target="_blank
спасибо за информацию.
Валерий
Member

Повідомлення

Подскажите, камрады, что можно сейчас собрать за 3к грн по максимуму для игр? Желательно б/у, но с гарантией. Без гарантии разве что проц могу взять, да и то с проверкой ;)
Итак, что уже есть: корпус, жесткий диск, привод.
Итак, что нужно: актуальная комплектуха, начиная с 1155-го сокета(так как в дальнейшем обязательно будет апгрейд)
В общем, предлагайте :beer: :super: :up: ;)
Dopamine
Junior

Повідомлення

Валерий 3к грн(около $130) актуальные комплектующе и современные игры это невозможно. Только выдеокарта средней паршивости б\у обойдется в 2-3к, а ей нужен соответствующий процессор.
thunder_blade
Member

Повідомлення

ничего толкового на 1155 за такие деньги не купишь
Валерий
Member

Повідомлення

thunder_blade
Dopamine
Ок, тогда предлагайте варианты. Нужен кризис последний максимум на средних настройках в разрешении 1280*1024.
Рассмотрю любые варианты. Нужно помочь хорошему другу, а него пока с деньгами голяк :(
И да, я очень сомневаюсь, что для средних настроек и 1280*1024 нужна видеокарта за 3к и процессор уровня ай 3 :eek: Или я так сильно отстал от жизни? :insane: :shuffle:
Карточку хотел найти Radeon 7770. Думаю, ее будет достаточно. Но с остальным точно не разберусь, что покупать.

Добавлено через 33 минуты:
Мои размышления: простенький пень или даже целик на 1155-ом + 4гб DDRIII + простенькая мать на H61 + видеокарта уровня 7770. Пока так, а дальше друг готов постепенно развиваться :laugh: :beer: :super:

В принципе, я готов ему продать даже свой Сeleron G1610 + 4гб памяти найду сам. Остальное нужно(МП + видеокарта), причем достаточно срочно(человек реально вообще сидит без компа, а ему еще и по работе он нужен :( )

Кстати, за сколько можно вообще продать Сeleron G1610 + 4гб Hynix 1600мгц? Чтоб и самому не остаться в накладе, и человека не обидеть? ;)

Как я и говорил - предлагайте свои варианты :beer:
thunder_blade
Member

Повідомлення

память 500-600 проц 600-700 где-то , 7770 хороший выбор
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Валерий
Ну, если быть откровенным, то для Графона 3 на макс. нужон минимум и7 :shuffle: . Убедился на личном опыте.

Для HD+ MediumQ я бы не смотрел карточки ниже GTX 750\GTX 650 Ti. Предложенная 7770 очень хороша.

С Пеньками и Селеронами делать нечего. Можно обратить внимание на младшие FX - Графон хорошо утилизирует "мощи" АМД. Или и3, минимум.
Хотя ГеймГПУ откровенно ужасный плохой в плане обьективности сайт, но данная диаграмма относительно точна. К сожалению, тут ссылка не крепится - можете вбить в поиск бенчи по Крайзису
Відповісти