Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
lamer
Member

Повідомлення

Prescott:Неоднозначные тесты касательно 970й и р9 390...Тяжело определится.
они примерно равны. но! у р9 390 честные 4 гб. усли монитор 1080 то можно брать 970 и потом ее погнать. если разрешение больше, то 390. ну и с джифорсами непонятно пока как они себя будут весть с dx12.
Prescott
Member

Повідомлення

lamer
вроде как амд не так сильно забивают на свои продукты после выхода новой серии как зеленые
Eugenetra
Member

Повідомлення

Что за мания пошла везде обсуждать DX12? :facepalm:
Пока оно начнет активно использоваться, про нынешние карты уже все забудут.
lamer
Member

Повідомлення

Prescott:lamer
вроде как амд не так сильно забивают на свои продукты после выхода новой серии как зеленые
у меня р9 290. я доволен.
джифорсы тоже хороши. но 970ю я бы не брал. вместо нее лучше взял бы 390ю. но если есть возможность, то 980я лучше, во всяком случае для dx11.

390 и 970 примерно равны по производительности. какую брать это вопрос поеференций :)
Востаннє редагувалось 06.10.2015 20:55 користувачем lamer, всього редагувалось 1 раз.
heidfeld
Member

Повідомлення

Prescott:lamer
Та бери смело 390 или 290x, бп у тебя хороший и корпус.
В dx12 будет однозначно лучше чем 970.
Как только выйдет Паскаль, который будет юзать Async Compute, который не держит Maxwell
http://ru.gecid.com/news/otsutstvie_pod ... a_maxwell/" target="_blank
Хуанг забьет на весь Maxwell и 970 будет выглядеть просто жалко на фоне 390 и 290
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Eugenetra:Что за мания пошла везде обсуждать DX12? :facepalm:
Пока оно начнет активно использоваться, про нынешние карты уже все забудут.
Та ладно, первая игра выйдет уже в феврале http://news.techlabs.by/17_288357.html" target="_blank за 4 месяца забудешь?

Та и вообще dx12 всеми рекламируется как апи повышающий производительность, и убирающий костыли. Что и видно на примере Radeon они ускоряются в нем, в отличии от Geforce. И такого не будет как с dx11 что даже топы его не тащили, а будет наоборот, что даже 7970 будет нормально все тащить.
Востаннє редагувалось 06.10.2015 21:10 користувачем heidfeld, всього редагувалось 4 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

Eugenetra: Пока оно начнет активно использоваться, про нынешние карты уже все забудут.
Через сколько лет выйдут дх12 игры ? Какое поколение видиков будет к этому времени ? Далеко не факт что текущей серии карт хватит для вменяемой производительности в новых дх12 играх. Вот и меня такой же вопрос мучает. Буду думать.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
heidfeld
хм...Игрушка в феврале. Посмотрим ролик...
Eugenetra
Member

Повідомлення

heidfeld
Prescott
Появление первых игр и активное использование в большинстве игр - далеко не одно и то же ;)
Prescott:Далеко не факт что текущей серии карт хватит для вменяемой производительности в новых дх12 играх
Я в этом особо и не сомневаюсь. С каждым годом игры становятся более ресурсоемкими + кривые порты с консолей = про нормальную игру на старых картах можно только помечтать, ИМХО.
rage11
Member

Повідомлення

игры как правило делаются чтоб могло поиграть как можно больше народу, так что отключил пару тройку опций и норм шпилишь с минимальными потерями в качестве картинки
heidfeld
Member

Повідомлення

Eugenetra: Я в этом особо и не сомневаюсь. С каждым годом игры становятся более ресурсоемкими + кривые порты с консолей = про нормальную игру на старых картах можно только помечтать, ИМХО.
Вот зачем эту ложь нести? Уже кучу раз обговорено что в dx12 Радеоны дают большую прибавку по сравнению с dx11.

А Гефорс архитектуры Maxwell наоборот, в dx12 тормозится по сравнению с dx11

http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... ults-Avera" target="_blank
Bibikoz
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток.

Есть вот такая конфигурация:

AMD Phenom X4 9500, 2200 MHz
Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-MA770-US3 (Socket M2)
AMD Radeon HD 6800 Series (Gigabyte) 1024
8 Гб памяти
монитор 1280х1024 его менять не собираюсь.

Хотелось бы уложится в 100-130$. Есть куча вариантов даже не знаю что выбрать:

вот что в принципе присмотрел:

Gigabyte PCI-Ex GeForce GT 740 OC 2048MB GDDR5
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gt7 ... /p1167710/" target="_blank

Нужно Ваше экспертное мнение по поводу это видеокарты. Целесобразно ее покупать на замену или нет.
lamer
Member

Повідомлення

heidfeld:
А Гефорс архитектуры Maxwell наоборот, в dx12 тормозится по сравнению с dx11

http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... ults-Avera" target="_blank

не совсе так. в dx11, gtx980 фаворит. в dx12, r9 390x имеет значительный прирост в производительности и незначительно опережает gtx980.

при этом надо учитывать, что r9 390x стоит около 13000 грн. за такю же цену можно уже купить gtx980.
Hum
Member

Повідомлення

Bibikoz
Процессор на Phenom II х4 надо менять. Видеокарта и так отличная, и изначально намного лучше гт740. Тогда можно будет и с фуллхд монитором комфортно играть на средне-высоких настройках.
Bibikoz
Junior

Повідомлення

Hum
Процессор на Phenom II х4 надо менять
Менять не буду, я так его недавно сменил, стоял до этого Athlon 5200+. Так что видеокарту не буду менять, куплю лучше винт на 3ТБ
Hum
Member

Повідомлення

Bibikoz
Делайте, что хотите. Я лишь посоветовал как лучше сделать.
lamer
Member

Повідомлення

Bibikoz:Hum
Процессор на Phenom II х4 надо менять
Менять не буду, я так его недавно сменил, стоял до этого Athlon 5200+. Так что видеокарту не буду менять, куплю лучше винт на 3ТБ
лучше ssd
heidfeld
Member

Повідомлення

lamer:

не совсе так. в dx11, gtx980 фаворит. в dx12, r9 390x имеет значительный прирост в производительности и незначительно опережает gtx980.

при этом надо учитывать, что r9 390x стоит около 13000 грн. за такю же цену можно уже купить gtx980.
Та конечно, лучшая 390x стоит 11700
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_112 ... 241_00_20g
За 980 в лучшем случае нужно доплатить 1000 грн.

И все равно 980 дует в dx12 http://www.pcgameshardware.de/DirectX-1 ... k-1172196/" target="_blank
Учти, карты не референсы, а с заводским разгоном обе.

И смысл в 980??? или покупая сейчас карту будешь только в игры dx11 шпилить? Я логику не пойму вообще,
агитаций за 980 и за maxwell в частности. Больше постов на эту тему не пишу. Разжевано так, что и младенец поймет.
Bibikoz
Junior

Повідомлення

лучше ssd
Уже есть, теперь нужно хранилище под свои видеофайлы.
Делайте, что хотите. Я лишь посоветовал как лучше сделать
Спасибо за ответы.

То что получается, видеокарта 2010 года выпуска равно про производительности более новым видеокартам?
Prescott
Member

Повідомлення

стоит переплачивать за 390х против 390 ?
Polaris
Member

Повідомлення

Prescott
ИМХО не стоит
Hum
Member

Повідомлення

Bibikoz
Да. Предтоповая видеокарта 2010 года лучше офисной затычки 2013 года. С вашим текущим процессором она и вполовину своей мощности не работает.
Закрито