Новини
Останні статті і огляди
Вибір HDD
-
daywalker
Junior
Потрібен вінчестер для звичайного стаціонарного пк під os. Краще взяти ST1000NM0033 чи WD5000HHTZ ?
-
shatun
Member
У них очень серьёзный разрыв в ценовом диапазоне, если только вы не ошиблись с моделями...daywalker:...Краще взяти ST1000NM0033 чи WD5000HHTZ ?
По вестерну есть много хорошей статистики, а по сигейту статистики много меньше...
Вот с Newegg (цену для VelociRaptor они явно за 1 Тб указали ибо на амазоне 185$ и 256$ соответственно):
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6822236244" target="_blank
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6822178291" target="_blank
-
daywalker
Junior
З моделями не помилився, цікавить краща продуктивність.
-
shatun
Member
Тут я вам не советчик, но на 128 метров кэша сигейт не стоит сильно западать.daywalker:...цікавить краща продуктивність.
Я предпочёл бы сухую статистику (а здесь она за WD) и гарантию от ответственного продавца (желательно местный магазин).
И уж если вы готовы потратить 185 у.е., то почему бы не взять под систему SSD на 120 Гб + любой HDD на 500 Гб?
Так получше было бы -- сумма точно сойдётся.
-
u11245
Member
Хотя бы 256 надо.shatun:бы не взять под систему SSD на 120 Гб
Хотя бы 2 Тб, хотя если страсти к собирательству нету то он вообще не нужен.shatun:любой HDD на 500 Гб
-
Gamabunta
Member
Подскажите, usb 3.0 с его 0,9А хватает только для низко оборотистых 3.5 винтов, а для 7200 всё-равно нужен бп?
-
baz
Junior
Подскажите. Хочу преобрести хард 1т,(7200,3.5" сата3) интересует какого производителя выбрать для надежности? (WD не предлагать, уже 3 500ки здохли) спс.
-
Crossbow
Member
baz
Seagate мой выбор
Seagate мой выбор
-
studenkoff
Member
Ребят, помогите с таким вопросом, есть ноутбук Toshiba Satellite L650D-16U.
ноутбук отца, он всем его устраивает, а именно смотреть ютуб.
но там уже просто капец жесткому.
путем поиска в гугле узнал что там стоит hdd HitachiZ5K500-320, можно ли в этот ноут запихнуть SSD ?
я особо в этом деле не разбираюсь, но купить и вставить смогу если он туда становится без особых проблем.
или туда только обычный hdd ?
буду рад за подсказку бюджетного SSD
ноутбук отца, он всем его устраивает, а именно смотреть ютуб.
но там уже просто капец жесткому.
путем поиска в гугле узнал что там стоит hdd HitachiZ5K500-320, можно ли в этот ноут запихнуть SSD ?
я особо в этом деле не разбираюсь, но купить и вставить смогу если он туда становится без особых проблем.
или туда только обычный hdd ?
буду рад за подсказку бюджетного SSD
-
Last_Exile
Member
Доброго времени суток!
Посоветуйте что прикупить в офис для бекапа.
Бюджет в районе $150.
Я совсем не пойму что выбрать
Бюджет в районе $150.
-
Валерий
Member
Есть ноут Toshiba Satellite L300-11E. Кто-то пробовал ставить в него террабайтник?Увидит ли он его? Хочу взять сразу большого объема на будущее, но сомневаюсь насчет совместимости(слыхал, что в ноутах с этим могут быть проблемы)
Добавлено через 43 секунды:
Last_Exile
Какие-то предпочтения есть?Интересует конкретный магазин или любой по хотлайну?
Добавлено через 43 секунды:
Last_Exile
Какие-то предпочтения есть?Интересует конкретный магазин или любой по хотлайну?
-
ROCSAGE
Member
присмотрись:Seagate Barracuda 7200.14 3TB 7200rpm 64MB ST3000DM001 3.5 SATAIIILast_Exile:Доброго времени суток!
Бюджет в районе $150.
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/hdd/c80084/2 ... l/,Western" target="_blank Digital Black 1TB 7200rpm 64MB WD1003FZEX 3.5 SATA III
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/hdd/c80084/2 ... l/,Western" target="_blank Digital Black 1TB 7200rpm 64MB WD1003FZEX 3.5 SATA III
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/hdd/c80084/2 ... =internal/" target="_blank
-
Buek
Member
Посоветуйте хороший хард на 1 терабайт, цена качество до 1500 грн.
Думаю между:
Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
И
Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII
Думаю между:
Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
И
Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII
-
Валерий
Member
Buek
Я за первый
Хотя второй совсем ненамного, но быстрее(на глаз разницу никак не отличить) 
Я за первый
-
Buek
Member
[quote="Валерий"][/quote]
а в плане надежности?
а в плане надежности?
-
Валерий
Member
Buek
Я тоже за первый. Только потому, что летом сдохли две сиги(на 2тб и на 500гб). До сих пор зол, инфу важную загубил

Я тоже за первый. Только потому, что летом сдохли две сиги(на 2тб и на 500гб). До сих пор зол, инфу важную загубил
-
Buek
Member
Валерий
Понял вас
у меня правда вдшка наворачивалась, это все наверно индивидуально 
Понял вас
-
Matumba2
Member
Уважаемые форумчане. Не нашел подходящей темы, решил спросить здесь. Вот к примеру, будет у меня емкий винт-файлопомойка, там будут в основном фильмы довольно объемные. В дальнейшем, думаю, прикупить карман для 3,5"что бы каждый раз не открывать корпус. Понятно, что перебрасывать файлы любого размера через USB можно, дело времени только. А вот можно ли будет смотреть какой нибудь BD rip ? Не будет ли подтормаживаний или прочих негораздов из за того, что конект USB а не SATA ?
-
Валерий
Member
Buek
В принципе, сдыхают все примерно одинаково. Единственное исключение - ST3000DM001. Он дохнет чаще.
В принципе, сдыхают все примерно одинаково. Единственное исключение - ST3000DM001. Он дохнет чаще.
-
maksim2020
Member
Отговорите, пока не забрал из магазина - заказал Seagate ST2000NM0033. Диск нужен как замена WD20EARS - выбешивает его аппаратное засыпание (wdidle3 не помогает, хотя парковки отключены уже давно) и тупизна. Использоваться будет для работы (сборка java-проекта (тут большой кеш, ИМХО, полезен будет), виртуалка с большой дисковой активностью, обработка фоток (RAW-ы)). Или перезаказать на WD2003FZEX?
Комп профильный, эксплуатируется практически 24/7.
Комп профильный, эксплуатируется практически 24/7.